Про еду

Пряности и мировая история

Пряности и мировая история

В сентябре 1522 года ветхая четырёхмачтовая каракка «Виктория» под командованием капитана Хуана Себастьяна д’Элькано, тяжело переваливаясь с борта на борт, бросила якорь в порту Сан-Лукар-де-Баррамеда у той же пристани вблизи берегов Испании, откуда три года назад, 20 сентября 1519 года, отплыли на пяти судах под предводительством Фернана Магеллана 265 человек.
Сказки леса

Сказки леса

Лесные ягоды — подарок тем, на чью долю выпало не так много летней радости
Хорош фрукт!

Хорош фрукт!

3

Прежнее учение о правильном питании утверждало: сезон сухофруктов – это весна. Живых витаминов, мол, уже нет, вот и едим, что осталось. Но, к счастью, жизнь не так прямолинейна. И сухие фрукты хороши не только тем, что могут долго храниться.

Полезней не бывает

Полезней не бывает

1

Август — самое время отправляться на поиски черничных зарослей. Всем нашедшим полагается щедрое вознаграждение — россыпи душистых и очень полезных глянцево-черных ягод...
Вначале были пряности

Вначале были пряности

1

Экзотические, ароматные, острые, будоражащие нервы и воображение пряности. Раньше их везли из дальних стран и ценили на вес золота, теперь они в изобилии продаются в любом супермаркете.
Мед — души услада

Мед — души услада

Чтобы получилась чайная ложечка меда, двести пчел должны трудиться весь день, собирая нектар с тысяч цветков.
Половинка солнца

Половинка солнца

В холодную пору эти золотистые ломтики напоминают нам о лете. А еще они содержат массу полезных веществ, которые помогут быть энергичными и жизнерадостными, даже если за окном хмурое зимнее небо.
Кунжутное, кедровое, абрикосовое...

Кунжутное, кедровое, абрикосовое...

2

Для чего нужны растительные масла? Глупый вопрос. Конечно, для приготовления пищи. Вкусной и полезной. Ведь в них содержатся жиры, без которых человек и существовать-то не сможет. Называются поли- и мононенасыщенные.
Мед - лакомство или лекарство?

Мед - лакомство или лекарство?

8

Продукты пчеловодства и их полезные свойства: мед, маточное молочко, перга, пыльца, прополис. Мед: сорта меда, биологические свойства, признаки фальсификации.
Клубника в цифрах и фактах

Клубника в цифрах и фактах

8

В мире много бесполезной статистики. Что нам с того, например, что 150 граммов свежей клубники прогоняют негативные эмоции? А попробуй съешь эти семь ягод – действительно прогоняют!
Настоящие женщины – и ненастоящий сыр: история одной рекламной кампании

Настоящие женщины – и ненастоящий сыр: история одной рекламной кампании

2

Как заставить покупателей больше готовить с сыром
Полезные свойства оливкового масла

Полезные свойства оливкового масла

Как известно, оливки и оливковое масло — это очень полезные продукты.
Из чего готовят мед?

Из чего готовят мед?

Тот, что мы обычно едим, получают пчелы из нектара разных растений. Лучшими принято считать светлые сорта, которые пользуются большей популярностью. Хотя научно доказано, что чем темнее мед, тем больше полезных минеральных веществ он содержит.
Мандарины - новогодний фрукт как средство от тоски и источник витаминов

Мандарины - новогодний фрукт как средство от тоски и источник витаминов

3

Чем полезен мандарин и его "родственники" - клементины, танжело и кумкват. Как выбирать мандарины?
Кислый шарик

Кислый шарик

1

В конце осени, зимой на рынках начинают продавать клюкву, и сезон её продаж длится до середины весны.
Пищевая химия

Пищевая химия

1

Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, например, или мармелада.
Чем бы заесть стресс?

Чем бы заесть стресс?

Шестиклассницу Алину в последнее время буквально преследовали неприятности.
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный набор продуктов

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный набор продуктов

82

Многодетная семья: покупка продуктов и любимые блюда
Сырное фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления

Сырное фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления

3

Швейцарское фондю в домашних условиях: как выбрать сыр, вино и хлеб
Рубиновые зерна

Рубиновые зерна

1

Полезные свойства граната: основное компонентное содержание, нормы ежедневного рациона, правильное хранение, рецепты приготовления соков и сиропов.
Бездрожжевой хлеб полезнее обычного? Кому нужен хлеб без дрожжей

Бездрожжевой хлеб полезнее обычного? Кому нужен хлеб без дрожжей

1

Дрожжи: что это такое? Польза и вред дрожжей для организма
Чувство сахара

Чувство сахара

3

В строгом смысле слова карамелизация – это не техника, это химический процесс. Который, при умении просто хорошо обращаться со сковородой, позволяет значительно улучшить вкус блюда
Как правильно есть: фондю и еще 3 блюда швейцарской кухни

Как правильно есть: фондю и еще 3 блюда швейцарской кухни

Что и как едят в Швейцарии: раклет, рёшти, террины и шоколад
Сила яиц. Пикантные возможности

Сила яиц. Пикантные возможности

4

Казалось бы, что может быть проще яйца? Человечество питается ими ещё с тех пор, когда, собственно, и человечеством себя не осознало.
Генетически модифицированные продукты: презумпция виновности?

Генетически модифицированные продукты: презумпция виновности?

7

О "генетически модифицированной" пище нынче говорят много и охотно - говорят политики и госчиновники, специалисты в области биотехнологии, медицины и экологии, представители духовенства, деятели культуры и искусства...
Тушенка и рыбные консервы: как выбрать качественные

Тушенка и рыбные консервы: как выбрать качественные

4

Консервы мясные и рыбные: ГОСТ, этикетка, код на банке
Давид-земляничник

Давид-земляничник

Девятого июля — день Давида-земляничника. К этому дню в лесах и на лугах средней полосы России поспевает земляника.
Семечко жизни

Семечко жизни

Каждый год на наших глазах происходят чудеса: упавшие в землю семена прорастают и неудержимо тянутся к солнцу. Энергию, необходимую для этой титанической работы, они черпают в особых жировых веществах, которыми природа специально их пропитала. Поэтому так велика энергетическая ценность растительных масел, полученных из этих семян...
Сколько белка ест Кэмерон Диас: как составить меню на день

Сколько белка ест Кэмерон Диас: как составить меню на день

Содержание белка в продуктах: таблица. Диета для активной жизни
Что мы едим, когда едим сыр. История популярного продукта – и ожирения

Что мы едим, когда едим сыр. История популярного продукта – и ожирения

2

Как пищевая промышленность подсадила нас на дешевый сыр
Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера

Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера

5

Ренат Агзамов – о скульптурах из шоколада, низкокалорийных тортах и моде на "Птичье молоко"
Сладкий лед

Сладкий лед

Мороженое бывает разным и благодаря всевозможным добавкам способно доставить удовольствие любому едоку...
Вкусное увлечение

Вкусное увлечение

6

Лучше или хуже, но готовить умеют все. Однако кулинарное искусство может стать полезным хобби и даже средством самовыражения. Специальные курсы под руководством опытных мастеров помогут открыть много нового для себя...
Кэмерон Диас: какие углеводы я ем. Список полезных продуктов

Кэмерон Диас: какие углеводы я ем. Список полезных продуктов

Диета для похудения: где искать клетчатку и сложные углеводы
Шоколад: шок и шик

Шоколад: шок и шик

2

Странно даже объяснять, что такое шоколад. А вот выяснить, что с ним происходит нового и невиданного, не мешает
Как продать больше сыра? Спрятать его!

Как продать больше сыра? Спрятать его!

Сырная история – в Америке и во всем мире
20 привычек умного питания

20 привычек умного питания

Вопреки распространенным верованиям, секрет правильного питания прост, тривиален и знаком почти каждому. Он основывается на выработке правильных привычек питания. 20 самых полезных из них перечислены в этой статье в виде кратких практических рекомендаций.
Сладкая жизнь

Сладкая жизнь

5

Полезные советы сладкоежкам: польза и вред сладкой пищи, допустимый ежедневный рацион, искусственные и натуральные заменители сахара.
Полезнее, солонее, вкуснее… 4 мифа о морской соли

Полезнее, солонее, вкуснее… 4 мифа о морской соли

Как делают соль и почему повара предпочитают морскую, а не столовую
Жизнь без химии

Жизнь без химии

2

Наверняка вам приходилось сталкиваться с тем, что иногда на полке в супермаркете соседствуют одинаковые на первый взгляд продукты, чья стоимость при этом различается вдвое или втрое.
Розмарин, кардамон, орегано и еще 13 специй: как выглядят и чем полезны

Розмарин, кардамон, орегано и еще 13 специй: как выглядят и чем полезны

1

Соль, сахар специи: выбираем и храним правильно
Как делают ветчину: почему она розового цвета и хорошо хранится

Как делают ветчину: почему она розового цвета и хорошо хранится

1

Способы приготовления ветчины – безопасные и не очень

Всего статей - 55: 1-42 43-55


Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на art7ya@alp.ru

Про едуИнформация о продуктах - выбор, хранение, приготовление, польза
Реклама

Поиск статей по меткам

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!