Кулинария

Кулинария как отдых и удовольствие

Кулинария как отдых и удовольствие

1

Свободное время, проведенное с пользой.
Задайте жару

Задайте жару

Когда дело касается даже привычных технологий приготовления блюд, выясняется: это вопрос непростой. И сложность его в том, что для каждого продукта (и для каждого вида продукта!) находится свой правильный ответ. Вот, скажем, персики и камбалу одинаково не пожаришь.
С клумбы - прямо на тарелку!

С клумбы - прямо на тарелку!

Ну кому могло прийти в голову употреблять в пищу цветы? Японцы и здесь оказались первыми. В VII веке они придумали ритуал преподносить друг другу чашечки сакэ с накрошенными лепестками хризантем.

Ароматные полосатики

Ароматные полосатики

Бахчевые культуры замечательно сочетают в себе прекрасных вкус и ценные пищевые составляющие. Высокое содержание влаги в арбузах и дынях, наличие в них легкоусвояемых углеводов, витамина С и каротина, удачное соотношение минеральных веществ щелочной ориентации, которым современная медицина придает большое значение, делают бахчевые незаменимым диетическим продуктом.
На сто градусов

На сто градусов

Фраза "Я умею варить" на первый взгляд бессмысленна. Вот "Я умею запекать на углях" - это да. А варить - разве нужно особое умение? Но второй взгляд открывает в варке темы поистине сакральные, вроде приготовления раков и китайской чайной церемонии.
Вдали от шума городского (традиции дачного обеда). Часть 1

Вдали от шума городского (традиции дачного обеда). Часть 1

Каким должен быть дачный обед? Скорым - чтобы можно было, наготовив за два часа на восемнадцать человек, отправиться загорать? Или - в дворянских традициях, на кузнецовских тарелках, с шестью переменами блюд?
Острая тема

Острая тема

2

Есть, как минимум, три вещи, которые у человека должны быть дорогими – часы, обувь и ножи. Если это правило соблюдено, жизнь, как минимум, налаживается.
Здоровое питание

Здоровое питание

Торговая марка "SAYANA" — это продукты для приготовления и хранения пищи. В ассортимент "SAYANA" входит бытовая фольга, алюминиевые формы, бумага для выпечки, пищевая пленка и др. продукты, которые должны быть под рукой на кухне.
История 'Цезаря'

История "Цезаря"

1

Он вошел в нашу жизнь как-то незаметно, втихаря, бочком. Еще совсем недавно все были уверены, что лучший из лучших салатов на широких просторах России - домашнее "Оливье". Теперь же, пожалуй, только китайские рестораны не подают салат, названный в честь таинственного Цезаря.
На всех парах

На всех парах

2

Это, пожалуй, самый нежный метод термической обработки, изобретенный за века развития кулинарных технологий. Продукт равномерно прогревается влажным паром, и в еде максимально сохраняются питательные вещества и природный вкус. В чем суть. Технически сделать это до неприличия просто. Например, так...
Вдали от шума городского. Часть 2

Вдали от шума городского. Часть 2

Раньше, когда родители приезжали на дачу только по субботам-воскресеньям на электричках, когда наличие на даче телефона считалось привилегией небожителей, а до ближайшего магазина было пять с половиной километров...
Лето приглашает к столу

Лето приглашает к столу

Лето, ах лето! Пора налитых соком фруктов, ягод, овощей. Отложим до зимы надоевшие макароны, картофель, крупы. Когда в выходные вся семья собирается на даче, хочется побаловать своих близких вкусными полезными блюдами.
Самый вкусный WEB-обзор

Самый вкусный WEB-обзор

Тем, кто сидит на диете, лучше прочесть этот обзор после ее окончания, и то, если Вы будете уверены в наличии у себя силы воли. Потому, что прямо сейчас на Вас обрушится все кулинарное великолепие Интернета.
Демисезонье (весеннее меню)

Демисезонье (весеннее меню)

3

Какие овощи есть весной, чтобы избежать авитаминоза
Уроки РИСования

Уроки РИСования

Когда-то сегодняшние проблемы типа: какой выбрать рис, басмати или жасмин, - могли вызвать в нашей стране разве что взрыв гомерического хохота. Это если кто-нибудь вообще понял бы, о чем идет речь.
5 o’clock: английские десерты к чаю

5 o’clock: английские десерты к чаю

1

Рецепты фруктовых сконов, торта с заварным кремом и желе из крюшона пиммс
Что такое фламбе?

Что такое фламбе?

1

Фламбе и фламбирование - секреты повара
Заливное: под гладью залива

Заливное: под гладью залива

Правильно готовим заливное: аппетитные рецепты приготовления холодца, студня, желе, бланманже и других вкуснейших заливных блюд.
SAGA — новое хобби для всей семьи

SAGA — новое хобби для всей семьи

Творчество на кухне: ищем вдохновение для новых кулинарных идей.
3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара

3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара

2

Пирог со свининой, пастуший и староанглийский яблочный
Яйца: готовим для детей

Яйца: готовим для детей

Французская яичница: белки 4 куриных яиц, отделяем от желтков и ставим в холодильник на час. Желтки растираем до получения однородной массы, взбиваем белки и смешиваем с желтками...
Это простое русское слово - бутерброд...

Это простое русское слово - бутерброд...

1

Бутерброд - это быстрая, хотя не всегда здоровая еда. Бутерброд - это наспех сделанные и завернутые в фольгу куски хлеба с колбасой и сыром. Он стал для нас обычной, порядком надоевшей, пищей.
Английские блюда: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой

Английские блюда: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой

1

Традиционная британская кухня: идеи для завтрака, обеда, ужина и пикника
Теплые чувства (сезон теплых салатов)

Теплые чувства (сезон теплых салатов)

Нам стало известно, что уже не надо дожидаться первых огурцов, чтобы сочинить приличный салат. И что не одним грибным жюльеном жив человек...
Меню с витамином С

Меню с витамином С

Цитрусовые — удивительные фрукты. Все, с чем соприкасается их сок, приобретает яркий вкус, будь то напиток, десерт, салат, соус или горячее блюдо. С ними все вкусно, остро, ярко и совсем не кисло!
Сэндвичи с собой — домашние и свежие

Сэндвичи с собой — домашние и свежие

16

Рецепты от шеф-повара Константина Ивлева.
Золотой, сотовый

Золотой, сотовый

6

О том, что мед - лучший подарок, с Винни-Пухом еще можно поспорить. А вот в его пользе никто не сомневается. Главное - научиться выбирать качественный продукт и понять, каким образом его можно использовать в кулинарии.
Зимняя трапеза: вкусно и питательно

Зимняя трапеза: вкусно и питательно

Итак, зима. В принципе, ныне не наблюдается огромной разницы между "летними" и "зимними" продуктами.
Пересол

Пересол

Самая распространенная пряность — соль. И правильно посолить готовое, а тем более сложное блюдо, состоящее из продуктов различного происхождения
Теплый летний ужин

Теплый летний ужин

4 рецепта для ужина под открытым небом: стейки с острым соусом, креветки в конвертиках, салат с запеченными перцами, шашлычки с рыбой.
Ужин по-английски: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой

Ужин по-английски: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой

3

Что традиционно готовят на первое, второе и третье в Британии
Четыре парадокса вкуса

Четыре парадокса вкуса

1

Мы заботимся о то, чтобы хорошо видеть и слышать, но о вкусе почти не думаем. И зря: он важен для самочувствия немногим меньше, чем зрение и слух.
Разгружай! (что есть, чтобы вернуть себе допраздничные формы)

Разгружай! (что есть, чтобы вернуть себе допраздничные формы)

В эти чудесные январские деньки, когда начальство не напоминает о себе - вся страна на месяц ушла в заслуженный отпуск - и пробки на дорогах возникают не потому, что все едут с работы, а потому, что все едут в гости...
Похудение с Быстрой диетой. Меню для 6 разгрузочных дней: рецепты

Похудение с Быстрой диетой. Меню для 6 разгрузочных дней: рецепты

1

500 ккал в день: что приготовить на завтрак и ужин
Остатки сладки

Остатки сладки

11

Объедки - не слишком симпатичное слово. Сразу всплывают в памяти лондонские трущобы, бедные сироты, Оливер Твист... С другой стороны, как еще назовешь жалкие остатки крабового салата, размазанные по миске, или неприкаянную "нарезку"...
Еда для сердца: понижаем холестерин

Еда для сердца: понижаем холестерин

2

6 рецептов, полезных для сосудов: необычные и полезные блюда
Омлет как произведение искусства

Омлет как произведение искусства

Обед каждого уважаемого гражданина Древнего Рима обязательно начинался с вареных яиц и заканчивался фруктами, - как правило, яблоками. Отсюда и поговорка "от яиц до яблока", т.е. "от начала до конца".
Нераздельное питание

Нераздельное питание

Когда температура на улице неумолимо ползет вниз, хочется поесть чего-то горячего и сытного, забыв про диету хотя бы на вечер. Воздушное пюре, грибы, богатые клетчаткой крупы в сочетании с мясом и рыбой... Невозможно устоять!
Волшебный горшок (блюда в горшочках - мировая классика)

Волшебный горшок (блюда в горшочках - мировая классика)

5

Магрибский таджин и индийское карри, венгерский гуляш и польский бигос, немецкие сосиски с кислой капустой и итальянское ризотто... Блюда в горшочке по праву могут считаться одной из основ народной кулинарной традиции.
За все рождения

За все рождения

Как приготовить настоящий чечевичный суп?
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов

5

Примета хорошей хозяйки: дома в 7, ужин в 8
Творческое наслаждение на кухне

Творческое наслаждение на кухне

5

У девушки, умеющей готовить, шансов заинтересовать мужчину больше...

Всего статей - 43: 1-42 43-43


Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на art7ya@alp.ru

КулинарияКулинарные рецепты и статьи о продуктах
Реклама

Поиск статей по меткам

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!