Кулинария

Похудение с Быстрой диетой. Меню для 6 разгрузочных дней: рецепты

Похудение с Быстрой диетой. Меню для 6 разгрузочных дней: рецепты

500 ккал в день: что приготовить на завтрак и ужин
Еда для сердца: понижаем холестерин

Еда для сердца: понижаем холестерин

2

6 рецептов, полезных для сосудов: необычные и полезные блюда
5 o’clock: английские десерты к чаю

5 o’clock: английские десерты к чаю

1

Рецепты фруктовых сконов, торта с заварным кремом и желе из крюшона пиммс

3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара

3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара

2

Пирог со свининой, пастуший и староанглийский яблочный
Английские блюда: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой

Английские блюда: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой

1

Традиционная британская кухня: идеи для завтрака, обеда, ужина и пикника
Ужин по-английски: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой

Ужин по-английски: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой

3

Что традиционно готовят на первое, второе и третье в Британии
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов

5

Примета хорошей хозяйки: дома в 7, ужин в 8
Сэндвичи с собой — домашние и свежие

Сэндвичи с собой — домашние и свежие

16

Рецепты от шеф-повара Константина Ивлева.
За все рождения

За все рождения

Как приготовить настоящий чечевичный суп?
SAGA — новое хобби для всей семьи

SAGA — новое хобби для всей семьи

Творчество на кухне: ищем вдохновение для новых кулинарных идей.
Что такое фламбе?

Что такое фламбе?

1

Фламбе и фламбирование - секреты повара
Кулинария как отдых и удовольствие

Кулинария как отдых и удовольствие

2

Свободное время, проведенное с пользой.
Творческое наслаждение на кухне

Творческое наслаждение на кухне

5

У девушки, умеющей готовить, шансов заинтересовать мужчину больше...
Зимняя трапеза: вкусно и питательно

Зимняя трапеза: вкусно и питательно

Итак, зима. В принципе, ныне не наблюдается огромной разницы между "летними" и "зимними" продуктами.
Пересол

Пересол

Самая распространенная пряность — соль. И правильно посолить готовое, а тем более сложное блюдо, состоящее из продуктов различного происхождения
Меню с витамином С

Меню с витамином С

Цитрусовые — удивительные фрукты. Все, с чем соприкасается их сок, приобретает яркий вкус, будь то напиток, десерт, салат, соус или горячее блюдо. С ними все вкусно, остро, ярко и совсем не кисло!
Нераздельное питание

Нераздельное питание

Когда температура на улице неумолимо ползет вниз, хочется поесть чего-то горячего и сытного, забыв про диету хотя бы на вечер. Воздушное пюре, грибы, богатые клетчаткой крупы в сочетании с мясом и рыбой... Невозможно устоять!
Здоровое питание

Здоровое питание

Торговая марка "SAYANA" — это продукты для приготовления и хранения пищи. В ассортимент "SAYANA" входит бытовая фольга, алюминиевые формы, бумага для выпечки, пищевая пленка и др. продукты, которые должны быть под рукой на кухне.
Четыре парадокса вкуса

Четыре парадокса вкуса

1

Мы заботимся о то, чтобы хорошо видеть и слышать, но о вкусе почти не думаем. И зря: он важен для самочувствия немногим меньше, чем зрение и слух.
Теплый летний ужин

Теплый летний ужин

4 рецепта для ужина под открытым небом: стейки с острым соусом, креветки в конвертиках, салат с запеченными перцами, шашлычки с рыбой.
Острая тема

Острая тема

2

Есть, как минимум, три вещи, которые у человека должны быть дорогими – часы, обувь и ножи. Если это правило соблюдено, жизнь, как минимум, налаживается.
Заливное: под гладью залива

Заливное: под гладью залива

Правильно готовим заливное: аппетитные рецепты приготовления холодца, студня, желе, бланманже и других вкуснейших заливных блюд.
На всех парах

На всех парах

2

Это, пожалуй, самый нежный метод термической обработки, изобретенный за века развития кулинарных технологий. Продукт равномерно прогревается влажным паром, и в еде максимально сохраняются питательные вещества и природный вкус. В чем суть. Технически сделать это до неприличия просто. Например, так...
История 'Цезаря'

История "Цезаря"

1

Он вошел в нашу жизнь как-то незаметно, втихаря, бочком. Еще совсем недавно все были уверены, что лучший из лучших салатов на широких просторах России - домашнее "Оливье". Теперь же, пожалуй, только китайские рестораны не подают салат, названный в честь таинственного Цезаря.
На сто градусов

На сто градусов

Фраза "Я умею варить" на первый взгляд бессмысленна. Вот "Я умею запекать на углях" - это да. А варить - разве нужно особое умение? Но второй взгляд открывает в варке темы поистине сакральные, вроде приготовления раков и китайской чайной церемонии.
Задайте жару

Задайте жару

Когда дело касается даже привычных технологий приготовления блюд, выясняется: это вопрос непростой. И сложность его в том, что для каждого продукта (и для каждого вида продукта!) находится свой правильный ответ. Вот, скажем, персики и камбалу одинаково не пожаришь.
Волшебный горшок (блюда в горшочках - мировая классика)

Волшебный горшок (блюда в горшочках - мировая классика)

5

Магрибский таджин и индийское карри, венгерский гуляш и польский бигос, немецкие сосиски с кислой капустой и итальянское ризотто... Блюда в горшочке по праву могут считаться одной из основ народной кулинарной традиции.
Демисезонье (весеннее меню)

Демисезонье (весеннее меню)

3

Как и что есть весной, чтобы избежать авитаминоза
Теплые чувства (сезон теплых салатов)

Теплые чувства (сезон теплых салатов)

Нам стало известно, что уже не надо дожидаться первых огурцов, чтобы сочинить приличный салат. И что не одним грибным жюльеном жив человек...
Разгружай! (что есть, чтобы вернуть себе допраздничные формы)

Разгружай! (что есть, чтобы вернуть себе допраздничные формы)

В эти чудесные январские деньки, когда начальство не напоминает о себе - вся страна на месяц ушла в заслуженный отпуск - и пробки на дорогах возникают не потому, что все едут с работы, а потому, что все едут в гости...
Остатки сладки

Остатки сладки

11

Объедки - не слишком симпатичное слово. Сразу всплывают в памяти лондонские трущобы, бедные сироты, Оливер Твист... С другой стороны, как еще назовешь жалкие остатки крабового салата, размазанные по миске, или неприкаянную "нарезку"...
Яблокопад

Яблокопад

Как переработать яблоки в урожайный год. Яблочный Спас.
Уроки РИСования

Уроки РИСования

Когда-то сегодняшние проблемы типа: какой выбрать рис, басмати или жасмин, - могли вызвать в нашей стране разве что взрыв гомерического хохота. Это если кто-нибудь вообще понял бы, о чем идет речь.
Вдали от шума городского. Часть 2

Вдали от шума городского. Часть 2

Раньше, когда родители приезжали на дачу только по субботам-воскресеньям на электричках, когда наличие на даче телефона считалось привилегией небожителей, а до ближайшего магазина было пять с половиной километров...
Вдали от шума городского (традиции дачного обеда). Часть 1

Вдали от шума городского (традиции дачного обеда). Часть 1

Каким должен быть дачный обед? Скорым - чтобы можно было, наготовив за два часа на восемнадцать человек, отправиться загорать? Или - в дворянских традициях, на кузнецовских тарелках, с шестью переменами блюд?
Золотой, сотовый

Золотой, сотовый

6

О том, что мед - лучший подарок, с Винни-Пухом еще можно поспорить. А вот в его пользе никто не сомневается. Главное - научиться выбирать качественный продукт и понять, каким образом его можно использовать в кулинарии.
Омлет как произведение искусства

Омлет как произведение искусства

Обед каждого уважаемого гражданина Древнего Рима обязательно начинался с вареных яиц и заканчивался фруктами, - как правило, яблоками. Отсюда и поговорка "от яиц до яблока", т.е. "от начала до конца".
Это простое русское слово - бутерброд...

Это простое русское слово - бутерброд...

1

Бутерброд - это быстрая, хотя не всегда здоровая еда. Бутерброд - это наспех сделанные и завернутые в фольгу куски хлеба с колбасой и сыром. Он стал для нас обычной, порядком надоевшей, пищей.
Яйца: готовим для детей

Яйца: готовим для детей

Французская яичница: белки 4 куриных яиц, отделяем от желтков и ставим в холодильник на час. Желтки растираем до получения однородной массы, взбиваем белки и смешиваем с желтками...
Ароматные полосатики

Ароматные полосатики

Бахчевые культуры замечательно сочетают в себе прекрасных вкус и ценные пищевые составляющие. Высокое содержание влаги в арбузах и дынях, наличие в них легкоусвояемых углеводов, витамина С и каротина, удачное соотношение минеральных веществ щелочной ориентации, которым современная медицина придает большое значение, делают бахчевые незаменимым диетическим продуктом.
Лето приглашает к столу

Лето приглашает к столу

Лето, ах лето! Пора налитых соком фруктов, ягод, овощей. Отложим до зимы надоевшие макароны, картофель, крупы. Когда в выходные вся семья собирается на даче, хочется побаловать своих близких вкусными полезными блюдами.
С клумбы - прямо на тарелку!

С клумбы - прямо на тарелку!

Ну кому могло прийти в голову употреблять в пищу цветы? Японцы и здесь оказались первыми. В VII веке они придумали ритуал преподносить друг другу чашечки сакэ с накрошенными лепестками хризантем.

Всего статей - 43: 1-42 43-43


Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на art7ya@alp.ru

КулинарияКулинарные рецепты и статьи о продуктах
Реклама

Поиск статей по меткам

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!