Содержание:

Ужин под открытым небом - удовольствие доступное только летом!

К содержанию

Стейки с острым соусом

Подготовка: 15 минут
На огне: 7 минут
Количество: 6 порций

  • 6 говяжих стейков без кости по 225 г
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 50 мл белого винного уксуса
  • 0,5 стручка красного перца чили (мелко нарезать)
  • 200 г сливочного масла
  • 6 яичных желтков
  • зелень эстрагона

  1. Сложите стейки на большое блюдо. В миске взбейте венчиком оливковое масло с 1 ст. ложкой уксуса, половиной чили и чесноком. Залейте мясо маринадом, приправьте черным перцем. Переверните, чтобы маринад покрыл стейки. Оставьте на ночь в холодильнике.
  2. Для соуса: растопите масло, добавьте оставшийся чили. Желтки взбейте в комбайне. Не выключая его, влейте масло тонкой струйкой, добавьте специи и нарезанный эстрагон.
  3. Обжарьте стейки на решётке гриля по 2 - 3 минуты с каждой стороны.

К содержанию

Креветки в конвертиках

Подготовка: 10 минут
На огне: 20-25 минут
Количество: 6 порций

  • 50 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (тонко нарезать)
  • 3 веточки розмарина
  • 0,5 лимона
  • 600 г тигровых креветок
  • молотый красный перец

  1. Масло вылейте в кастрюлю, добавьте розмарин и чеснок. Выжмите туда же сок лимона, положите кожуру. Разогрейте смесь на медленном огне в течение 10 минут, приправьте и поставьте в остужать.
  2. Залейте креветки остывшим маслом, добавьте щепотку перца, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Возьмите 6 квадратных листов бумаги для выпечки (сторона 30,5 см), выложите каждый на такой же смоченный водой лист двойной газеты. Распределите креветки по бумажным квадратам, полейте маринадом и герметично заверните. Запекайте конвертики на гриле 10-15 минут.

К содержанию

Салат с запеченными перцами

Подготовка: 15 минут
На огне: ок. 7 минут
Количество: 6 порций

  • 2 крупных сладких перца
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 400 г консервированной фасоли
  • 350 г красных и желтых помидорок черри

  1. Нагрейте гриль. Перцы разрежьте пополам, удалите семена, выложите на решетки гриля или на смазанный маслом противень срезом вниз. Готовьте 8-10 минут, пока кожура не обуглится. Переложите перец в миску, накройте фольгой или пищевой плёнкой, студите, затем удалите обуглившуюся кожицу.
  2. Оливковое масло налейте в глубокую миску, соедините с измельченным чесноком и уксусом, взбейте венчиком, приправьте солью и перцем.
  3. Помешивая, добавьте остальные ингредиенты и подавайте на стол.

К содержанию

Шашлычки с рыбой

Подготовка: 15 минут
На огне: 20 минут
Количество: 6 порций

  • 6 небольших луковиц лука-шалота
  • 500 г филе любой белой рыбы (без косточек)
  • 6 шт. лаврового листа
  • 6 ломтиков лимона
  • 1 ч. ложка семян фенхеля
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (раздавить в прессе)

  1. Замочите в воде на 30 минут 6 деревянных шампуров. Лук-шалот очистите, область около корня не срезайте. Отварите лук в течение 15 минут в кипящей подсоленной воде - он должен стать мягким, но сохранить форму. Слейте воду и остудите.
  2. Нарежьте рыбное филе на 6 кусочков. На каждый шампур нанижите луковицу, лавровый лист, ломтик лимона и кусочек рыбы.
  3. Семена фенхеля растолките в ступке с оливковым маслом, чесноком и лимонным соком. Смажьте этим маринадом шашлычки, оставьте на 1 час, затем поджарьте на гриле.


Статья предоставлена журналом "Домашний очаг"
Домашний очаг, № 7 2008