Содержание:

Лето, ах лето! Пора налитых соком фруктов, ягод, овощей. Отложим до зимы надоевшие макароны, картофель, крупы.

Когда в выходные вся семья собирается на даче, хочется побаловать своих близких вкусными полезными блюдами. Воспользуйтесь этими простыми, но в то же время оригинальными рецептами. Да здравствует летнее застолье: аппетитное, ароматное!

К содержанию

Завтрак "Клубничка" (для детей)

200 г свежей клубники, банан, 400-500 г йогурта без наполнителя, 1 столовая ложка кукурузных или любых других хлопьев (мюсли), по чайной ложке лимонного сока и сахарной пудры.

Для клубничного лакомства отберите только созревшие ягоды.

Очищенный от кожуры банан нарежьте кружочками и выложите в тарелку. Возьмите чайную ложку лимонного сока и сбрызните им "банановое поле" затем все это залейте йогуртом. Сверху разложите промытую и разрезанную пополам клубнику. "Припорошите" все ягодки кукурузными или любыми другими хлопьями (мюсли), сверху посыпьте чайную ложку сахарной пудры.

К содержанию

Салат "Легкий" (для детей)

200 г груш, 150 г персиков, 1 маленький лимон или лимонный сок, 100 г грецких орехов, сахарная пудра (по вкусу).

Вымытые и очищенные от сердцевины груши, персик, маленький лимон (вместе с кожурой) нарежьте кубиками и тщательной перемешайте. Сверху фруктовую смесь посыпьте грецкими орехами, сахарной пудрой.

К содержанию

Салат из дыни (для детей)

1 дыня, 1 яблоко, 80 г сыра, лимонный сок.

Стараясь не повредить кожицу дыни, достаньте ее мякоть (предварительно удалив семечки), так, чтобы оставшаяся кожа служила своеобразным салатником. Столовой ложкой сделайте из мякоти дыни шарики. В салатнике смешайте мякоть дыни, кусочки яблока и сыра. Заправьте лимонным соком (по вкусу), переложите полученную массу в кожицу от дыни, которую потом поставьте в холодильник, через два часа салат можно подавать к столу.

К содержанию

Салат с сыром (для взрослых)

Листовой или кочанный салат, 8 помидоров, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 г сыра, тимьян.

Вымойте и нарежьте салат, порежьте дольками помидоры. Положите и салат, и помидоры в салатник. Добавьте оливкового масла. Нарежьте сыр на кусочки и посыпьте чуть-чуть тимьяном, затем растопите его на сковородке с антипригарным покрытием, смазанной маслом. Полейте салат сыром и сразу же подавайте на стол.

К содержанию

Коктейль "Нежный" (для детей)

1 мягкая груша, 100 г ежевики, 1/2 стакана черной смородины, 2 ст. ложки мюсли, 300 мл простокваши, 2 ч. ложки меда

Грушу очистите и нарежьте. Измельчите миксером мюсли, грушу, ежевику и черную смородину до однородной массы. Добавьте простоквашу и мед и взбейте еще раз. Разлейте по стаканам, украсьте листиками свежей мяты.

К содержанию

Коктейль "Фиалка" (для детей)

100 г черники, 50 г ежевики, 400 мл апельсинового сока.

Вымойте чернику и ежевику, подсушите. Оставьте несколько ягод для украшения, остальные измельчите миксером. Влейте апельсиновый сок и как следует перемешайте.

К содержанию

Медовое мороженое (также можно делать фруктовое) (для детей)

Взбейте 3 яичных желтка с 1 столовой ложкой сахара до образования пены. В отдельную посуду влейте 1 чашку молока и 2 столовые ложки меда (4 столовые ложки любого отжатого сока), нагрейте на огне, помешивая деревянной ложкой. Как только масса начнет закипать, снимите с огня. Медленно выливайте смесь молока и меда в посуду с яичным желтком, энергично помешивая до образования кремообразной массы. Остудите полученную массу, добавьте 50 г сливок, размешайте, положите в морозильную камеру примерно на три часа. Перед употреблением посыпьте орешками.

Корницкая Ирина

Статья из журнала
Журнал За обе щечки