Содержание:

Какое бы вегетарианское блюдо вы ни готовили — фисташки подойдут к любому, разнообразят привычную нам еду. Более того, помимо замечательных вкусовых свойств в качестве бонуса вы получаете целую гамму полезных витаминов. Посудите сами. Благодаря содержанию меди (100 г — 50% суточной нормы), фисташки помогают нормализовать обменные процессы. C 3 граммами клетчатки в 30 граммах, фисташки удерживают пальму первенства среди наиболее богатых клетчаткой орехов. Добавляя фисташки в свой ежедневный рацион, вы помогаете своему организму очиститься!

Первое: Тыквенный суп-пюре с фисташкамиБлагодаря лютеину и зеаксантину, содержащимся в фисташках, вы можете предотвращать болезни глаз. Оба эти вещества наш организм вырабатывает естественным способом, а регулярное употребление фисташек дополнит количество полезных для глаз веществ до оптимального.

Благодаря обилию витамина B6 и антиоксидантам, содержащимся в фисташках, вы сможете подготовить свою кожу к летнему солнцу!

Предлагаем вашему вниманию один из вариантов меню на день (первое, второе, салат и десерт).

К содержанию

Первое: Тыквенный суп-пюре с фисташками

Вам понадобятся: морковь (300 г), чеснок в дольках (2 шт.), тыква (800 г), луковица (2 шт.), оливковое масло (30 мл), имбирь свежий (5 см), калифорнийские фисташки (50 г), соль, соевая сметана.

Все овощи (кроме имбиря) обжаривайте в оливковом масле в течение 5-6 минут. Затем к овощам добавьте Второе: паста с грибами, базиликом и фисташками1 литр горячей воды, натертый на мелкой терке имбирь, посолите и варите до мягкости овощей. Извлеките овощи, измельчите их в блендере и верните обратно в бульон.

Готово! Перед сервировкой посыпьте измельченными фисташками и добавьте соевой сметаны по вкусу.

К содержанию

Второе: паста с грибами, базиликом и фисташками

Вам понадобятся: паста (250 г), шпинат (200 г), грибы (200 г), луковица (1 шт.), чеснок в дольках (2 шт.), оливковое масло (50 мл), калифорнийские фисташки (50 г), соль, перец, сушеный базилик.

Для начала отварите пасту в подсоленной воде. Для приготовления поджарки порежьте лук и шпинат. Обжаривайте лук и грибы до тех пор, пока не испарится вся влага. Затем добавьте нарезанный шпинат и потомите немного под крышкой. Добавьте соль, перец,Салат сушеный базилик и чеснок (нагревайте на небольшом огне 4-5 минут). В полученную массу переложите пасту и нагревайте все вместе в течение 5-7 минут. В качестве финального штриха посыпьте блюдо мелко порубленными калифорнийскими фисташками. Приятного аппетита!

К содержанию

Салат

Вам понадобятся: паста (200 г), помидоры "черри" (6-7 шт.), грибы (150 г), морковь (1 шт), калифорнийские фисташки (50 г), свежий базилик.

Для заправки: оливковое масло, винный уксус или сок лимона, соль, перец.

Десерт: овсяное печенье с фисташкамиОтварите пасту, обжарьте на растительном масле, затем охладите. Нарежьте и обжарьте грибы. Порежьте помидоры "черри" и калифорнийские фисташки, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте. Для приготовления заправки соедините оливковое масло, винный уксус (сок лимона), добавьте по вкусу перец и соль.

К содержанию

Десерт: овсяное печенье с фисташками

Вам понадобятся: овсяные хлопья (2 стакана), вода (1,5 стакана), мёд (2 ст.л.), растительное масло (6 ст. л.), сахар (1/3 стакана), крахмал (0,5 стакана), разрыхлитель (2 ч.л.), калифорнийские фисташки (70 г.).

Сначала поджарьте овсянку на сухой сковородке до приятного аромата. Достаньте, добавьте к хлопьям растопленный или жидкий мед. Залейте массу кипятком, перемешайте и оставьте до остывания. Добавьте растительное масло, сахар, нарезанные калифорнийские фисташки. В последнюю очередь добавьте крахмал и разрыхлитель. Если все сделано правильно, у вас получится не жидкое липкое тесто. Разложите на противень тесто небольшими порциями, выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке примерно 15 минут.

Приятного аппетита!