Мясо и птица



Каре ягненка и баранья нога: шашлык из баранины, рецепты

Каре ягненка и баранья нога: шашлык из баранины, рецепты

Как замариновать и приготовить баранину на гриле
Копчение в коптильне: куриные крылышки баффало и лук барбекю

Копчение в коптильне: куриные крылышки баффало и лук барбекю

2

Рецепты копчения: курица и фаршированный сладкий лук
Что приготовить из куриной грудки: вкусно и чтобы похудеть

Что приготовить из куриной грудки: вкусно и чтобы похудеть

1

Рецепты из куриной грудки: котлетки и запеканка с брокколи
Как замариновать курицу и индейку, чтобы было вкусно: 3 рецепта

Как замариновать курицу и индейку, чтобы было вкусно: 3 рецепта

1

Маринад для шашлыка. Куриное филе и бедро индейки на гриле
Домашний кебаб – на мангале или на сковороде, 2 рецепта

Домашний кебаб – на мангале или на сковороде, 2 рецепта

Как приготовить кебаб из говядины – вместо шашлыка
Ленивое сациви из курицы: рецепт для встречи друзей

Ленивое сациви из курицы: рецепт для встречи друзей

1

Почти грузинский рецепт от Лары Кацовой – и совет, как выбрать грецкие орехи


Приготовить индейку как на День благодарения: рецепт в духовке

Приготовить индейку как на День благодарения: рецепт в духовке

4

Сочная индейка с апельсинами и американский яблочный пирог
Что есть, чтобы забивать на ЧМ по футболу: рецепты для мужчин

Что есть, чтобы забивать на ЧМ по футболу: рецепты для мужчин

Хумус и сыровяленая говядина: готовим один раз, едим долго
Что приготовить к пиву: мужские рецепты к ЧМ по футболу

Что приготовить к пиву: мужские рецепты к ЧМ по футболу

Домашняя лазанья и жареный сулугуни: брутальные рецепты
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе и травах!

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе и травах!

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво
Запеканки в духовке - 2 рецепта: из мясного фарша и черного хлеба

Запеканки в духовке - 2 рецепта: из мясного фарша и черного хлеба

Семейный ужин – быстро: как приготовить запеканку с фаршем или беконом
Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс дзадзики

Шашлык и отбивные из баранины: 2 рецепта маринада плюс дзадзики

1

Как мариновать шашлык из баранины: по-гречески и по-индийски
Что приготовить из куриного филе и лосося: праздничные рецепты

Что приготовить из куриного филе и лосося: праздничные рецепты

4

Куриная грудка с черносливом и филе лосося под соусом: как готовить вкусно


2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день вкуснее!

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день вкуснее!

Как приготовить котлеты: сначала на сковороде, потом в духовке
Мясо в духовке: вкусно, как на гриле. 2 праздничных рецепта

Мясо в духовке: вкусно, как на гриле. 2 праздничных рецепта

Чем порадовать мужчину в выходные: запеченное мясо и ребрышки в духовке
Как приготовить люля-кебаб из баранины – и в виноградных листьях

Как приготовить люля-кебаб из баранины – и в виноградных листьях

1

Люля-кебаб на мангале, рецепт с фото от Сталика Ханкишиева
Как приготовить домашнюю колбасу и буженину: 2 рецепта

Как приготовить домашнюю колбасу и буженину: 2 рецепта

5

Сыровяленая колбаса и буженина в домашних условиях
Мясной рулет в духовке: пошаговый рецепт

Мясной рулет в духовке: пошаговый рецепт

Праздничный рецепт: рулет из фарша
Свинина на столе: от ушей до хвоста - все в дело!

Свинина на столе: от ушей до хвоста - все в дело!

2

Если религия вам свинину не запрещает, перед вами открываются практически необозримые кулинарные перспективы.
Запеченных дел мастер: правила запекания мяса

Запеченных дел мастер: правила запекания мяса

1

Как правильно запекать мясо в духовке
Что приготовить на Рождество? Рецепты: запеченная свинина

Что приготовить на Рождество? Рецепты: запеченная свинина

Рулет из грудинки и свиные ребрышки в духовке: рецепты для праздничного стола
Праздничные рецепты из утки: утка по-пекински, кассуле. И бургеры детям

Праздничные рецепты из утки: утка по-пекински, кассуле. И бургеры детям

2

Сытные и аппетитные блюда из утки для праздничного или простого обеда от актрисы Гвинет Пэлтроу.
Как приготовить плов в мультиварке: с говядиной и вегетарианский

Как приготовить плов в мультиварке: с говядиной и вегетарианский

Пловы в мультиварке, 2 рецепта. Плов с чечевицей и киноа
Курица – для похудения: 2 рецепта из диеты доктора Ионовой

Курица – для похудения: 2 рецепта из диеты доктора Ионовой

3

Куриные грудки с апельсином, имбирем и брусникой: максимум пользы, минимум калорий
Гуляш из говядины и курица в мультиварке: рецепты с фото

Гуляш из говядины и курица в мультиварке: рецепты с фото

Вкусные рецепты: суп в мультиварке и паста с курицей


Как приготовить мясо: 2 рецепта из говядины и вустерский соус

Как приготовить мясо: 2 рецепта из говядины и вустерский соус

Чили с фасолью, говядина с горохом и очень много специй
3 рецепта к вечеринке: салат с помело, хумус и брускетта с уткой

3 рецепта к вечеринке: салат с помело, хумус и брускетта с уткой

1

Как приготовить утку на сковороде и хумус из зеленого горошка
Кролик и курица – с грибами и в вине: французские рецепты

Кролик и курица – с грибами и в вине: французские рецепты

3

Как готовить по-французски: тушеная курица и кролик в вине
Как приготовить мясо? Закуски и котлеты для охотников и не только

Как приготовить мясо? Закуски и котлеты для охотников и не только

2

3 рецепта: паштет из печени, карпаччо из говядины и котлеты с брусничным соусом
Ужин – быстро и вкусно: 2 запеканки в духовке. Французские рецепты

Ужин – быстро и вкусно: 2 запеканки в духовке. Французские рецепты

4

Что приготовить на ужин? Картофельная запеканка с говядиной или рыбой
Готовим по-новому: рецепт свиного окорока в глазури и теплый салат

Готовим по-новому: рецепт свиного окорока в глазури и теплый салат

Как приготовить буженину, спаржу, зеленый горошек, цуккини: меньше времени – больше вкуса
Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда по-новому

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда по-новому

1

Свинина, баранина, курица, индейка: готовим с овощами и соусом
Осеннее меню: гороховый суп и томленая утка. 2 рецепта

Осеннее меню: гороховый суп и томленая утка. 2 рецепта

9

Рецепт горохового супа в кружке и пюре из фасоли
Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты

Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты

Как приготовить мясо на неделю вперед: секреты французской кухни
Что приготовить из фарша? Фрикадельки: рецепт с историей

Что приготовить из фарша? Фрикадельки: рецепт с историей

2

Кефта, кебаб и другие традиционные блюда Иерусалима
Сытный осенний обед: 3 рецепта из дичи и грибов

Сытный осенний обед: 3 рецепта из дичи и грибов

1

Рецепты из ресторана – в домашних условиях: паштет, грибной суп-крем и каннелони с кроликом
Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома

Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома

4

Как приготовить курицу? Рецепт с тыквой, грушей и розмарином
Еда в школу: 3 рецепта. Куриные фрикадельки и суфле вместо бутербродов

Еда в школу: 3 рецепта. Куриные фрикадельки и суфле вместо бутербродов

9

Школьный завтрак или обед – с собой. Рецепты из курицы и печени в мультиварке и не только
Как замариновать шашлык из свинины и баранины? 2 рецепта

Как замариновать шашлык из свинины и баранины? 2 рецепта

Маринад для шашлыка, рецепты Сталика Ханкишиева
2 рецепта из курицы: шницель и котлеты по-киевски. Как приготовить?

2 рецепта из курицы: шницель и котлеты по-киевски. Как приготовить?

Куриное филе в панировке по ГОСТу. Рецепты к праздничному столу
Рецепты шашлыка: 14 продуктов, 5 приправ и тысяча сочетаний

Рецепты шашлыка: 14 продуктов, 5 приправ и тысяча сочетаний

Как приготовить шашлык из свинины, лосося, курицы: гриль плюс генератор рецептов
Домашняя колбаса: 2 рецепта к Новому году и праздничному столу

Домашняя колбаса: 2 рецепта к Новому году и праздничному столу

1

Как сделать колбасу и ветчину в домашних условиях: рецепт с фото
Домашние колбаски для гриля: мергез. Вместо шашлыка

Домашние колбаски для гриля: мергез. Вместо шашлыка

2

Колбаса в домашних условиях: рецепт с фото. Фарш из говядины и баранины, оболочка для колбасы
Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото

Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото

2

Как сделать колбасу в домашних условиях. Мясо и оболочка для колбасы
Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад

1

Блюда из мяса от Ники Белоцерковской: рецепты с фото пошагово
Рецепты в духовке: индейка и свиная нога от Джейми Оливера

Рецепты в духовке: индейка и свиная нога от Джейми Оливера

2

Как приготовить запеченную свинину и индейку: рецепты на Новый год
Домашние паштеты: 2 французских рецепта из фарша в духовке

Домашние паштеты: 2 французских рецепта из фарша в духовке

Рецепты паштетов: как запечь мясо в духовке для праздничной закуски и на каждый день
Домашняя колбаса: рецепт. Свинина, соль, перец, оболочка и прохладный подвал

Домашняя колбаса: рецепт. Свинина, соль, перец, оболочка и прохладный подвал

2

Заготовки на зиму: как приготовить колбасу в домашних условиях
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса
3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

Как замариновать шашлык из куриной грудки и филе: рецепты маринада по-восточному
Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы

2

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно
Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке

Шашлык из свинины, говядины, баранины на сковороде-гриль
Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера

1

Домашний гамбургер на гриле. Рецепт фарша и теста для булочек
Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат с хурмой

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат с хурмой

1

Праздничный стол: как приготовить утку по традиционному рецепту – и оригинальный салат
Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады

Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады

1

Свиные ребра барбекю и греческий сувлаки: как приготовить на мангале
Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта

Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта

10

Тушеное мясо по-итальянски: оссобуко и болито мисто. Американские шорт рибс
Закуски к праздничному столу – в мультиварке: 2 рецепта

Закуски к праздничному столу – в мультиварке: 2 рецепта

2

Куриный рулет и несладкий кекс: как их приготовить в мультиварке
Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке. 2 рецепта

Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке. 2 рецепта

9

Вкусный обед вместо фастфуда и банка со свининой или форелью - вместо ланчбокса
Свинина, говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка и не только

Свинина, говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка и не только

2

Разные виды мяса: польза и вред, советы по выбору, схемы разделки туши
Какое мясо выбрать для шашлыка: 8 правил для рынка и магазина

Какое мясо выбрать для шашлыка: 8 правил для рынка и магазина

4

Охлажденное мясо и птица: тест на качество и правила хранения
Паштеты от Поля Бокюза. Настоящие французские рецепты

Паштеты от Поля Бокюза. Настоящие французские рецепты

7

Как приготовить паштет: фарш, ветчина, телятина, сало.
23 февраля: мужские блюда из свежей дичи и рыбы. С дымком!

23 февраля: мужские блюда из свежей дичи и рыбы. С дымком!

5

3 простых рецепта: котлеты, рулька, муксун. Охотникам и рыбакам.
Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто

Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто

4

Горячее мясное блюдо и холодная закуска — по одному рецепту.
Обед на огне: готовим блюда на гриле

Обед на огне: готовим блюда на гриле

1

Почему все мы так любим выбираться на шашлыки? Потому что шашлык или барбекю — это не просто еда, это процесс, в котором нет посторонних. Нет строгих правил. И блюда можно приготовить на любой вкус.
Мужской аппетит: рецепты сытных мясных блюд

Мужской аппетит: рецепты сытных мясных блюд

1

Он не разделяет вашей любви к салатам, предпочитает французской кухне мамину, а на шведском столе всегда выбирает мясо? Таких мужчин большинство. Порадуйте их простой, сытной, «мужской» едой.
Готовим на гриле

Готовим на гриле

2

Готовим на гриле на улице и дома
С бараном на короткой ноге: как запечь баранью ногу для праздничного стола

С бараном на короткой ноге: как запечь баранью ногу для праздничного стола

4

Представьте себе: дымящаяся, аппетитная баранья нога с румяным бочком, от пряного аромата которой голова у гостей идет кругом еще на пороге...
И гусь, и страус, и кутья. Традиционные рождественские блюда

И гусь, и страус, и кутья. Традиционные рождественские блюда

1

На дворе мороз, небо усыпано звездами, по улицам чинно шествует наряженный в шубы народ - движется в гости, на рождественский ужин...
Пути тушения: как тушить мясо правильно

Пути тушения: как тушить мясо правильно

2

В принципе потушить можно любой кусок мяса. Но не со всяким мясом имеет смысл это делать. Для тушения разумно выбирать жесткие и так называемые полужесткие куски - шею, лопатку, ногу, кострец и седло. В анатомическом смысле они представляют собой хорошо натренированные мышцы.
Котлеты: ручная работа

Котлеты: ручная работа

Делаем домашние котлеты не только из мясного фарша
Рождественский птичий базар (гусь, утка, индейка и проч.)

Рождественский птичий базар (гусь, утка, индейка и проч.)

1

Допустим, вы атеист. И представления не имеете, как надо креститься. Но если вы хоть немножко кулинар, с вашей стороны будет просто цинично не зажарить в Рождество птицу.
Гусь - важная птица. Идеи блюд из гуся.

Гусь - важная птица. Идеи блюд из гуся.

Как правильно готовить гуся: жарим, запекаем, тушим, засаливаем и фаршируем. Кулинарные изыски с яблоками по-нормандски и банановым хлебом с чатни.
Индейская зима - как запечь индейку

Индейская зима - как запечь индейку

2

Готовим индейку к Рождеству. Дельные советы о том, как правильно ее размораживать, фаршировать, запекать и в каком виде подавать на стол.
Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

4

Рецепты аппетитных блюд из говяжьих, свиных, телячьих и ягнячьих почек, сердечек, щечек, желудков и других субпродуктов.
Субпродукты: От ушей и до хвоста. Часть I

Субпродукты: От ушей и до хвоста. Часть I

3

Как это правильно называть - потроха, требуха, ливер или субпродукты? Оказывается, правильнее все-таки "субпродукты", хоть и противное слово. "Ливер", "требуха" и "потроха" относятся к внутренним органам, так что за пределами темы остаются хвосты, уши и шеи.
Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

9

Готовим мясной фарш дома: нюансы приготовления и секреты рецептуры. Необычные ингредиенты для фарша. Хитрости для улучшения вкуса и консистенции.
Мини-энциклопедия барбекю, часть 1: Наука доброго огня

Мини-энциклопедия барбекю, часть 1: Наука доброго огня

2

Мы решили собрать вместе все советы и хитрости, о которых нам рассказали опытные мастера барбекю. Получилась целая наука.
Птица высокого полета: как готовить курицу

Птица высокого полета: как готовить курицу

3

Если бы на курицу распространялись характеристики, должностные инструкции и служебные назначения, то при приеме на работу (на кухню), ее бы, наверное, охарактеризовали следующим образом...
Кулинарные секреты: как приготовить домашнюю птицу

Кулинарные секреты: как приготовить домашнюю птицу

Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство кулинара способны превратить обычного цыпленка (утку, гуся, индейку) в изысканный деликатес. О том, как это сделать, рассказывает Эрик Терон, шеф-повар гостиницы "Ренессанс Москва".
Шашлык или барбекю?

Шашлык или барбекю?

10

Давайте сразу расставим точки над "i". И барбекю, и шашлык - это торжество под открытым небом, это и процесс, и результат, название праздника, и самого блюда.
Мясо надо ущипнуть: как определить свежесть продуктов

Мясо надо ущипнуть: как определить свежесть продуктов

Покупая продукты на праздничный стол или просто для семейного ужина, мы должны быть уверены, что нам продали все свежее и вкусное. Но чтобы, придя домой, не убедиться в обратном, надо уметь распознать некачественные продукты.

Всего статей - 82


Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на art@7ya.ru

Приготовление блюд из мяса и птицы, шашлыки, барбекю



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!