Мясной рулет в духовке: пошаговый рецепт

Праздничный рецепт: рулет из фарша

Книга Ники Белоцерковской «#Мясомясо» нужна в любой семье, где есть мужчины — ведь именно они обычно не могут прожить без вкусных мясных блюд. Но автор предлагает не только рецепты от лучших итальянских и французских поваров — изучать разделку мяса, секреты приготовления домашних колбас, бульонов и мяса на гриле можно и с помощью DVD, который прилагается к книге. Мы выбрали самый красивый рецепт — мясной рулет с яйцом от Сильвии Баракки. Выглядит он очень празднично и наверняка поразит воображение ваших мужчин.

Мясной рулет к мужскому празднику

Мне почему-то этот рецепт кажется очень русским. Фотография так и просится в мамину кулинарную книгу. Он идеален для семейного праздника — например, 23 февраля, если в этот день вы чествуете своих мужчин.

Мясные обрезки и не слишком хорошее мясо можно превратить в фарш, облагородить его разными ингредиентами и запечь. Так как фарш имеет сильную тенденцию к высыханию, в него добавляют жирное мясо — тут взяты сырые свиные колбаски. Сухари будут впитывать выделяющийся мясной сок, сохраняя сочность рулета.

Запекать подобные блюда необходимо или в форме, или в какой-то оболочке — тут рулет заворачивают плотно в бумагу.

Мясной рулет

Ингредиенты для рулета

Для рулета потребуется:

  • говяжий фарш — 1 кг
  • куриные грудки — 500 г
  • свиные сырые колбаски или свиной фарш — 150 г
  • яйца вареные — 5 шт.
  • яйца сырые — 2 шт.
  • черствый белый хлеб без корочки — 2–3 ломтика
  • панировочные сухари — 100 г
  • молоко
  • свежий шпинат
  • фисташки очищенные
  • тертый пармезан — 3 ст. л.
  • цедра 1 лимона
  • мускатный орех, по желанию
  • молотый кориандр
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец

Овощи для гарнира:

  • баклажаны
  • помидоры
  • цукини
  • порей
  • сладкий перец
Рулет из фарша в духовке

    Приготовление мясного рулета

  1. Разогреть духовку до 180 °C. Выдавить фарш из колбасок, добавить к говядине. Всыпать панировочные сухари, вбить сырые яйца, влить немного оливкового масла, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Что приготовить из фарша
  1. Куриные грудки измельчить в комбайне, добавить вымоченный в молоке и хорошо отжатый хлеб, фисташки, лимонную цедру, молотый кориандр, немного оливкового масла, соль и перец, тщательно вымесить.
Мясной рулет
  1. Припустить пару минут в кипятке листья шпината, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. На большой лист бумаги для выпечки выложить мясной фарш и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной примерно 1 см.
Рецепт от Белоники
  1. Накрыть мясо листьями шпината.
Рулет из мясного фарша в духовке
  1. Сверху посередине вдоль длинной стороны выложить куриный фарш полосой примерно 12 см. Выложить сверху очищенные вареные яйца. Подровнять мясо по сторонам.
Рецепт мясного рулета
  1. Свернуть рулет, начиная с ближней к себе стороны, поднимая бумагу.
Что приготовить из фарша
  1. Сформировать ровный батон и завернуть его в бумагу. Закрутить концы и завязать их нитью. Переложить на противень и поставить в духовку на 40 минут — 1 час. Удалить бумагу, нарезать рулет на ломтики, подать с запеченными овощами.
Как сделать мясной рулет
  1. Разогреть духовку до 180 °C. Для гарнира все овощи некрупно нарезать, полить оливковым маслом, поперчить, перемешать (если подготавливаете овощи заранее, не солите их, так как они сразу пустят сок). Посолить, перемешать и поставить запекаться на 50 минут.
Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Оставить комментарий к статье "Мясной рулет в духовке: пошаговый рецепт"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

23.02.2018
Обновлено 23.02.2018
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Кулема: мясной пирог, который понравится мужчинам
Кулема: мясной пирог, который понравится мужчинам
Как приготовить пирог из лаваша, рецепт – советский
Запеканки в духовке - 2 рецепта: из мясного фарша и черного хлеба
Запеканки в духовке - 2 рецепта: из мясного фарша и черного хлеба
Семейный ужин – быстро: как приготовить запеканку с фаршем или беконом
Как приготовить люля-кебаб из баранины – и в виноградных листьях
Как приготовить люля-кебаб из баранины – и в виноградных листьях
Люля-кебаб на мангале, рецепт с фото от Сталика Ханкишиева
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!