Содержание:


Совсем недавно мы рассказали, какие традиционные блюда стоит попробовать туристам в городах ЧМ по футболу — и опубликовали рецепты от шеф-поваров из Калининграда и Сочи. А для тех болельщиков, кто остается дома и будет смотреть Чемпионат мира по телевизору, постарались московские шеф-повара — выпустили книгу "Ешь и забей. Брутальные рецепты для настоящих парней". Рецепты для мужчин помогут приготовить сытную еду к пиву и даже скоротать лето, если жена и дети проводят его на даче.

К содержанию

Ленивая лазанья с макаронами

Рецепт от Кирилла Мартыненко

Мужчина должен быть автономен и при необходимости уметь сам себя накормить. Ну мало ли, вдруг девушка бросит или жена с детьми уедет на дачу летом. Неделю-другую можно продержаться на лапше быстрого приготовления, пельменях и пицце "на дом", но, ребята, это прямой путь к проблемам с желудком!

Чтобы не вставать десять раз к плите, советую сразу делать что-то мегасытное. Когда хочется нажористой запеканки с мясом и макаронами, а готовить, само собой, лень — делаем домашнюю ленивую лазанью. Берем макароны, грибы, мясо, обжариваем, посыпаем тертым сыром — и в духовку. Засекаем полчаса, открываем бутылку пива, и погнали.

Ленивая лазанья с макаронами

На 2 порции:

  • Говядина (филе) — 200 г
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Замороженные белые грибы — сколько есть
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л. с верхом
  • Вода или бульон — 200 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Белое вино — 100 мл
  • Макароны рожки — 1 стакан
  • Твердый сыр для запекания (пармезан, грюйер и т.п.) — 3 ст. л.
  • Моцарелла для пиццы — 150 г
  • Мускатный орех — на кончике чайной ложки
  • Сливочное масло, соль и перец — по вкусу
Можно взять любые грибы — вешенки, подосиновики, маслята. Хоть свежие, хоть замороженные. И чем больше сыра, тем правильнее.
  1. Тонко нарезать говядину ломтиками, лук — полукольцами, шампиньоны и белые грибы — пластинками.
  2. Отварить почти до готовности рожки в подсоленной воде.
  3. Обжарить в растительном масле говядину и лук, добавить грибы. Жарить до слегка золотистого цвета, влить вино, выпарить, посыпать мукой, перемешать. Влить бульон или воду, чтобы они покрывали мясо и грибы. Готовить до мягкости мяса, добавить сливки, соль и специи, довести до кипения.
  4. Глубокую форму или сковороду смазать сливочным маслом, выложить в нее отварные рожки, добавить соус с мясом и тертую моцареллу, перемешать. Посыпать сверху сыром (немного оставить) и запекать в духовке при 180 °C 30 минут (до образования золотистой корочки).
  5. Разложить по мискам и посыпать тертым сыром.

К содержанию

Яичница с жареным сулугуни

Рецепт от Уиллиама Ламберти

Не только девушки сидят на диетах, у мужчин проблем с лишним весом тоже хватает. Но сильно заморачиваться не стоит. Достаточно перестать есть "мусор", покупать хорошие продукты и освоить простые рецепты.

Если на ночь глядя захотелось перекусить, мясо не вариант — тяжелая еда, спать будете плохо. Что делать? Например, жареный сулугуни с яичницей. Не забудьте добавить витаминов и цвета в виде томатов. С бутылкой хорошего темного пива — вообще замечательно.

Яичница с жареным сулугуни

На 4 порции:

  • Сулугуни — 240 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Томаты черри — 8 шт.
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежая зелень — для подачи
  1. Сулугуни нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
  2. Яйца тщательно взбить с солью и перцем, вылить в сковороду, жарить до готовности. Поверх яичной массы выложить кусочки жареного сыра и половинки помидоров черри. При подаче украсить свежей зеленью.
Если хотите, чтобы блюдо получилось невероятно вкусным, яичницу лучше не обжаривать, а поставить сковороду на 10 минут в духовку, разогретую до 180 °C.