Содержание:

Блогеров, призывающих к правильному питанию, сегодня немало. Они выкладывают свои фото до и после похудения, проводят марафоны, помогают худеющим считать калории — но мало кто делится рецептами блюд, которые помогли им сбросить вес. Валерия Яковцева, известная в Инстаграме как @vorobey_pp, не скрывает своих рецептов для похудения и даже выпустила целую книгу "Легкие на подъем". Теперь вы можете на себе проверить, помогают ли похудеть котлетки из куриной грудки и запеканка из нее же.

К содержанию

1. Куриные котлетки, рецепт

Вкус уютного детства. Крошечные котлетки, которые пожарила к твоему возвращению из школы бабушка.

Куриные котлетки, рецепт

На 4 порции:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Йогурт натуральный — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Помидор — 100 г
  • Ржаная мука (можно заменить любой) — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • 1 порция — 216 Ккал
  • Белки — 29,5
  • Жиры — 5,5
  • Углеводы — 12,1
  1. Очень мелко нарезаем птицу и помидор. Смешиваем с йогуртом, яйцом, мукой. Добавляем соль и перец. Должна получится довольно густая масса, как на оладьи.
  2. Выкладываем по столовой ложке на хорошо разогретую сковороду и жарим под крышкой с двух сторон. При необходимости смазываем сковороду небольшим количеством масла.

К содержанию

2. Запеканка с курицей и брокколи

Этот рецепт, скажу я вам, — беспроигрышный вариант для кулинара любого уровня. Мое любимое блюдо с рисом, курицей и брокколи. Тут вам и гарнир, и овощи, и порция белка.

Запеканка с курицей и брокколи

На 4 порции:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Брокколи — 300 г
  • Бурый рис — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Йогурт натуральный — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • 1 порция — 286 Ккал
  • Белки — 28,7
  • Жиры — 8,3
  • Углеводы — 25,6

  1. Замороженную капусту отвариваем 10 минут в подсоленной воде, а если используем свежую, то 5 минут. Остужаем и разбираем на небольшие соцветия.
  2. Рис заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 30 минут. Хорошенько его промываем. Отвариваем в подсоленной воде.
  3. Сыр натираем на крупной терке. Яйцо смешиваем с натертым сыром, йогуртом, солью и перцем. Тщательно перемешиваем.
  4. Птицу нарезаем небольшими кусочками.
  5. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой или смазываем тонким слоем оливкового масла. На дно формы выкладываем рис, затем грудку, брокколи и заливаем смесью из йогурта, сыра и яйца. Накрываем форму фольгой.
  6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. За 5 минут до готовности убираем фольгу, чтобы получить румяную корочку. Подаем запеканку горячей.

Такое блюдо можно приготовить с красной рыбой, например, с семгой. Выпекаем запеканку с рыбой около 25 минут.