Как сделать куриные котлеты сочными

2 рецепта котлет из куриного филе, с начинкой и без

Всем хороши куриные котлеты на сковороде – быстро, дешево, их хорошо едят дети, вот только часто получаются они слишком сухими. Раскрываем секрет сочных куриных котлет и даем два рецепта – простой, для консерваторов, и с начинкой – для гурманов.

Котлеты куриные "Сливочные"

Тысячи фотоотчетов и писем с благодарностями от моих подписчиков за этот рецепт! Не стану скрывать, это вкуснейшие котлеты на свете. Здесь нет ни яиц, ни лука, зато есть сливки и нежное куриное мясо. Румяные, с пылу с жару — их любят все: и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

  • 800 г курицы
  • 200 мл сливок 20%
  • 150 г мякиша белого хлеба
  • 100 г сливочного масла
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Как сделать куриные котлеты сочными

Приготовление

  1. Хлебный мякиш разломать и замочить в сливках. Прокрутить мясо через мясорубку. Сливочное масло растопить и охладить.
  2. В миске смешать фарш с хлебом и сливочным маслом. Добавить соль и перец, вымесить фарш руками.
  3. Миску с фаршем накрыть и убрать в холодильник на 20 минут. Затем сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на доску, застеленную пищевой пленкой.
  4. Обжарить котлеты на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне. Перевернуть, немного убавить огонь и довести под крышкой до готовности.

Для сочности лучше брать 400 г куриной грудки и 400 г мяса с голени.



Куриные котлеты "Птичье молоко"

На 9 котлет

Чем так хороши эти котлеты? Кто-то скажет, что изумительно легким фаршем. Кто-то сразу же отметит начинку с сыром и зеленью. Верно одно — равнодушных не будет!

Для фарша:

  • 700 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. панировочных сухарей (+ еще немного)
  • соль, перец

Для начинки:

  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 50 г сливочного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль

Для панировки:

  • 5 ст. л муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • + растительное масло для жарки

котлеты из куриного филе

Приготовление

  1. Лук и чеснок очистить. Вместе с курицей пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, сухари, соль и перец. Миску с фаршем накрыть пленкой и оставить на столе.
  2. Для начинки очистить яйца. Натереть яйца и сыр на мелкой терке. Зелень измельчить. Смешать сыр, яйца и зелень, добавить соль и размягченное сливочное масло. Перемешать. Из полученной массы скатать 9 маленьких шариков, выложить их на доску, застеленную пленкой, и убрать на 15 минут в морозилку.
  3. Для панировки взболтать яйца с молоком. В отдельную миску насыпать муку, в третью миску положить панировочные сухари.
  4. Достать из холодильника начинку. Смочить руки водой. Отделить небольшое количество куриного фарша, сделать из него лепешку. На середину лепешки положить начинку и сформировать котлету. Обвалять в муке, окунуть в яичную смесь, после чего обвалять в сухарях.
  5. Обжарить котлеты на сковороде на растительном масле. Масло должно быть хорошо разогрето, жарить следует на среднем огне под крышкой с двух сторон.

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Как сделать куриные котлеты сочными"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

06.04.2021
Обновлено 31.10.2023
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!