Суп из сырков: рецепт от фигуристки и мамы трёх детей Ирины Слуцкой

20.03.2020 15:32
41-летняя фигуристка, депутат и мама трёх детей, 41-летняя Ирина Слуцкая поделилась любимым рецептом супа из плавленых сырков.
Суп из плавленных сырков рецепт
"Сегодня у меня для вас ПРОСТОЙ рецепт сырного супа, но очень вкусный) Нам понадобится:
2 сырка с луком для супа
1 сырок с грибами для супа
картофель
морковь
лук

1. Сырки я мелко режу и кладу в 3-литровую кастрюлю с водой, периодически помешиваю. Добавляю туда нарезанную картошку.
2. Отдельно жарю лук с морковкой. Когда полностью сварится картофель и сырки расплавятся, добавляю в кастрюлю эту смесь.
3. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Мы получаем базовый бульон, к которому по желанию можно добавить рыбу, морепродукты, любые овощи и грибы) Но я сама люблю его без всего. Он и так очень вкусный!

А что бы вы добавили к этому бульону? Может, посоветуете мне что-нибудь новенькое? Обязательно поэкспериментирую, пока есть свободное время!"

8 постных блюд - вкусных и простых

19.03.2020 12:51
Во время поста из-за постоянных ограничений нас особенно тянет на что-то вредное или сладкое. Чтобы этого избежать, рацион должен быть разнообразным, а еда — необычной и интересной. Хотим напомнить вам о блюдах, приготовление которых не займет много времени и не потребует каких-то изысканных продуктов.

Гречка с грибами и луком


Картофельные драники


Лобио из фасоли


Щи из квашеной капусты с вешенками


Запеченная тыква с начинкой из булгура


Нут в томатном соусе


Фасолевый суп по-гречески


Перловая каша с фетой



Постные блюда

Тётя Мотя представила новую книгу рецептов #ЗДОРОВОЕДИМ

13.03.2020 13:09
Гуру фитнеса и здорового питания, основательница фитнес-приложения WELPS и автор бестселлера "Прессуй тело" Наташа Давыдова, известная в Инстаграме как Тётя Мотя, представила свою книгу рецептов #ЗДОРОВОЕДИМ. Самые интересные отрывки из нее уже опубликованы на 7я.ру.
Наташа Давыдова

#ЗДОРОВОЕДИМ предлагает читателям 90 вкусных и, главное, полезных рецептов, с которыми можно забыть об изнурительных диетах и лишних килограммах. В каждом из них уже подсчитаны калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов.

«Все рецепты из моей личной копилки - то, что я готовлю своей семье. Каждый раз получается умопомрачительно вкусно и очень полезно!» - рассказывала на встрече с журналистами Наташа Давыдова.
#ЗДОРОВОЕДИМ

Изюминкой книги стали креативные названия авторских блюд, например, «пашот и компания», «бикини из цуккини», «полный фарш», «кабачокнутый тарт». Каждый рецепт - результат личного опыта и искрометного чувства юмора Наташи Давыдовой.
Более того, у каждого рецепта - свой QR-код с пошаговым видео - так повторить блюда из книги станет гораздо проще.

«Эта книга посвящается моему любимому старшему сыну – Ване, который своим примером показал, что питание напрямую влияет на наше здоровье. Ведь счастье, безусловно, не в подтянутой попе и не в плоском животе. Счастье — видеть себя и своих близких здоровыми и красивыми», - поделилась мама трёх мальчиков.

Поздравить популярного автора собрались такие звездные гости, как Маша Фёдорова, Ксения Соловьева, Айза Анохина, Елена Крыгина, Дарья Лисиченко, Татьяна Азатян, Евгений Заболотный, Мария Лобанова.
#ЗДОРОВОЕДИМ

Постные рецепты с фото: салат от шефа

10.03.2020 09:53
Кто сказал, что постное меню – это скучно, тот не пробовал постные блюда в ресторане FoodMama в ТЦ "Авиапарк". Модное, современное и, конечно, полезное меню уже ждёт едоков, а шеф-повар Александр Кузнецов делится простым рецептом постного салата для любителей артишоков.
Салат с артишоками

Салат с артишоками


Ингредиенты:
Артишоки в масле – 50 г
Картофель бейби – 50 г
Микс салат – 40 г
Помидоры Черри – 25 г
Оливковое масло – 15 г
Лимонный сок – 5 г
Орехи кедровые – 3 г

Способ приготовления:
1. Артишоки нарезать на 4 части. Картофель отварить, порезать пополам.
2. На оливковом масле обжарить артишоки и картофель. Выложить в блюдо.
3. Помидоры порезать соединить с картофелем и артишоками добавить микс салат.
4. Заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком.

Выложить на тарелку и посыпать кедровыми орехами.

Красивый завтрак в выходной день: идеи и рецепты для праздничного настроения

06.03.2020 13:10
Праздники - отличный повод порадовать родных и близких вкусными блюдами и создать особое, торжественное настроение. Но что делать, если нет времени придумывать необычные идеи для поздравления, а порадовать любимых солнечным утром хочется?

Предлагаем вам три идеи вкусного завтрака, который станет отличным началом праздничного дня и удивит ваших близких. Для приготовления каждого из блюд не нужно подбирать необычные ингредиенты - все продукты наверняка уже есть в вашем холодильнике.
Идеи и лайфхаки по созданию праздничного настроения

А если вы хотите организовать праздничный обед или ужин для друзей и членов семьи, то в конце статьи вы найдете три простых, но эффектных идеи по созданию праздничной атмосферы.

1. Бутерброды с необычными вкусовыми сочетаниями.
Казалось бы, как бутерброды могут кого-то удивить? Ведь это совершенно обычное блюдо для завтрака. Но использование необычных вкусовых акцентов вполне может придать столь знакомому блюду экстравагантную нотку. Вот самые вкусные сочетания, которые вы можете попробовать:
• Сливочный сыр и груша.
Такое необычное сочетание продуктов имеет невероятно мягкий вкус. Используйте ломтики цельнозернового хлеба и посыпьте готовые сэндвичи корицей для придания блюду еще более яркой нотки.
• Выдержанный сыр и джем.
Остановите свой выбор на джемах с легкой кислинкой: брусничный, клюквенный, смородиновый. Джем из инжира может превратить это простое блюдо в шедевр вкуса. Найти такой необычный джем можно, например, в линейке сладких продуктов от "Махеевъ".
• Ветчина и яблоко.
Лучше выбирать зеленые яблоки сорта Гренни Смит. Их кислинка создает необычное сочетание с сочной ветчиной и ломтиками ржаного хлеба. Такой бутерброд понравится тем, кто соблюдает диету и всем, кто любит пробовать что-то новенькое и необычное.

2. Сэндвич с мороженым и печеньем.
Необычное блюдо, приготовление которого займет не более 5 минут, а результат удивит и порадует всех любителей сладкого.
Поместите сливочный пломбир между двумя ломтиками печенья, полейте сверху карамельным топингом или растопленным шоколадом и украсьте свежими ягодами. Вместо печенья можно использовать бельгийские вафли или нарезанный вдоль круассан. Просто пальчики оближешь!
3. Съедобные рисунки на тостах или блинчиках.
Австралийский художник Натан Уиберн создает настоящие шедевры, рисуя джемом на тостах. Почему бы не последовать его примеру и не попробовать создать вкусный шедевр самостоятельно? К рисованию на тостах можно привлечь детей. Они будут в восторге от возможности весело провести время.

Для того чтобы рисунки получились аккуратными, выбирайте джем в упаковке с удобным дозатором. Например, "Махеевъ" выпускает джемы в дой-паках с носиком-дозатором, благодаря которому можно создавать рисунки различной сложности.
Идеи и лайфхаки по созданию праздничного настроения


А теперь перейдем к нашим простым идеям создания праздничного настроения.

1. Тематическое украшение стола.
Какой бы праздник вы ни отмечали, вы всегда можете подчеркнуть специфику важного события с помощью украшения стола. Если вы празднуете 8 Марта, то выберите весеннюю цветовую гамму для скатерти и посуды. Садовые цветы в вазах также подчеркнут атмосферу праздника.

2. Маленькие презенты для гостей.
Положите рядом с прибором каждого гостя небольшой презент. Это может быть хэнд-мейд открытка, небольшой мешочек с конфетами или саше с ароматными травами. Главное, чтобы подарок был милым и вызывал у гостей счастливую улыбку.

3. Украшение еды живыми цветами.
Декорирование салатов и десертов живыми цветами - модный тренд многих фешенебельных ресторанов. Вы можете повторить этот несложный трюк для создания эффектной подачи своих блюд. Но не забудьте проконсультироваться с флористом - украшение продуктов питания цветами должно быть безопасным. Растения не должны быть обработаны химическими субстанциями.
Идеи и лайфхаки по созданию праздничного настроения


Надеемся эти простые идеи сделают ваш праздник еще ярче и обеспечат вам и вашим близким прекрасное настроение на весь день. Дарите любимым позитивные эмоции, ведь это совсем несложно.

Первые снеки, придуманные детьми, появятся в магазинах «Магнит»

10.02.2020 18:16
Первые продукты, созданные специально для детской аудитории и с помощью самих детей, появятся в торговой сети «Магнит» в 65 регионах страны во втором квартале 2020 года.

В разработке продуктовой линейки приняли участие дети сотрудников «Магнита», которые сформировали первый российский Детский Совет директоров «Yummy United Магнит» .
Yummy United Магнит

Сорок детей со всей страны в возрасте от 8 до 12 лет участвуют в разработке портфеля товаров, предлагают свои идеи для создания оригинальных вкусов, дизайна и продвижения продукции, которые после дополнений со стороны профессиональных технологов и маркетологов выносятся на рассмотрение ребят.
Участие детей позволяет лучше понять их покупательские предпочтения и создать уникальное предложение для младшей аудитории.
Yummy United Магнит

При активном содействии юных членов Совета эксперты Yummy United и «Магнита» разработали линейку из десяти категорий, насчитывающих около 30 позиций. Ключевыми критериями при выборе продукции они назвали интересный вкус, привлекательность упаковки, а также возможность быстро и полезно перекусить.

Портфель, утвержденный ребятами на заседании Детского Совета директоров 7 февраля 2020 года, включает молочную продукцию (молоко, различные коктейли, глазированные сырки), продукты для завтрака (мюсли, печенье, шоколадные шарики, подушечки с начинкой), снеки, разные виды мороженого, фруктовые конфеты, соки.

Традиционную линейку планируется расширить инновационными позициями, например, фруктовыми и овощными чипсами, мороженым, которое можно есть руками, съедобным печеньем-тестом, необычными видами шоколада и другими.
Все товары относятся к ценовому сегменту «средний плюс», для каждой линейки разработан свой дизайн упаковки.
Yummy United Магнит


«Нам важно создать уникальную продукцию, которая позволит дифференцироваться на рынке, предложить аудитории детей и их родителям интересный ассортимент. Никто лучше самих детей не знает, что им нужно, что они любят и чего хотят. Именно поэтому мы вместе с Yummy United сформировали необычный Совет директоров и дали возможность ребятам предложить свои идеи того, что и как они хотят видеть на полках магазинов, какие продукты они готовы покупать с удовольствием и пользой для себя», — рассказал заместитель генерального директора, коммерческий директор «Магнита» Владимир Сорокин.

«В Yummy United дети не просто в центре внимания, они в центре нашего бизнеса. Вдохновляя нас на оригинальные решения, дети знакомятся с бизнесом, приобретают уникальные знания и навыки, учатся формулировать и отстаивать свои мысли, а самое главное — наблюдать, как их идеи воплощаются в жизнь и меняют мир вокруг. Мы верим, что давая детям почувствовать, что значит влиять на мир, мы помогаем формировать новое поколение — поколение ярких, креативных, уверенных в себе личностей», — отметил сооснователь Yummy United, единственной в мире компании, управляемой детьми, Олег Бериев.

Мальчик с обёртки шоколада "Киндер" уже не тот: он ещё краше! И фото с сестрой-близняшкой

07.02.2020 10:51
Мальчик, который улыбался с обёртки шоколада "Киндер" всем любителям сладкого, вырос: сейчас англичанину Джошу Бейтсону 26 лет, он работает моделью, а также пробует свои силы в финтех-стартапах.
Мальчик с Киндера сейчас Джош Бейтсон
На фото с "своей" шоколадкой Джош Бейтсон совсем юный, сейчас же он изрядно возмужал и отрастил волосы, возможно, для солидности. В конце января "мальчик с Киндера" отпраздновал 26-летие вместе с сестрой-близнецом Эванжелиной.
Мальчик с Киндера вырос Джош Бейтсон

Мальчик с Киндера вырос

Школьное питание: мальчикам на обед дают лишь по одной картошке в мундире

29.01.2020 12:33
Аллергия на глютен и яйца проявляется всё чаще, и малышам, страдающим от неё, бывает трудно подобрать правильные блюда. Но поставщик детских обедов из английского города Эйсфолрд решил не мучиться: и два брата, пяти и четырёх лет, постоянно получают на обед в школе по картофелине в мундире. Отец мальчиков, 56-летний Йорг Бриз, возмущен убогостью их обеда и жалуется в школьную администрацию, но в соцсетях считают, что надо не возмущаться, а просто давать детям с аллергией еду с собой.
Аллергия на глютен аллергия на яичный белок
Йорг Бриз, сам работающий в сфере поставок продуктов питания, рассказывает: "Когда в школу ходил только старший, еда была нормальной. Но потом к нему присоединился младший, у него аллергия на яичный белок - и детей перевели на картошку.
Первую неделю мы смотрели на это "блюдо" спокойно, но когда мальчики день за днём стали получать по одной варёной картофелине, в то время как остальные едят нормальный горячий обед: рыбу, мясо и прочее - мы стали требовать от администрации школы ответа.
Дома мы кормим мальчиков овощами, фруктами, есть много полезных продуктов, подходящих для безглютеновой диеты. Дети должны получать полноценное питание, положенное по закону".

В государственных учебных заведениях Англии обеды в младших классах предоставляются бесплатно.
Английская школа мальчики

Кулинарное шоу «ПроСТО кухня» открывает яичный сезон

27.01.2020 14:05
1 февраля в 9:30 на канале СТС выходит седьмой сезон популярного кулинарного шоу «ПроСТО кухня». В новых выпусках шеф-повар Александр Белькович не только покажет, как приготовить вкусное и полезное блюдо за сто рублей, но и поделится лучшими рецептами из яиц.

Александр Белькович, ведущий, шеф-повар: «Говорят, хороший французский повар должен знать сто рецептов из яиц, что, кстати, не так уж и сложно. Ведь яйца — это универсальный продукт, который входит в состав многих блюд. И в новом сезоне я научу зрителей, как приготовить супервкусно не только обычную глазунью, но и блюда ресторанного уровня — например, яйцо пашот и бенедикт».

В новом сезоне появятся и другие рубрики: как сделать блюдо из пяти ингредиентов и что можно приготовить всего за шесть минут. Также теперь шеф-повар будет отвечать на вопросы зрителей и выполнять кулинарные заявки от поклонников шоу.

ЗАВТРАК С ЯЙЦАМИ ОТ АЛЕКСАНДРА БЕЛЬКОВИЧА

Александр Белькович


Утренний тост со скрэмблом, лососем и авокадо


тост со скрэмблом, лососем и авокадо

Ингредиенты: хлеб (4 шт.), яйца (4 шт.), авокадо (1 шт.), несколько ломтиков лосося, зелень, соль, лимонный сок и перец (по вкусу), оливковое масло (30 мл)
Способ приготовления
Ставим две сковородки на огонь. На одной поджариваем тосты, на другой делаем скрэмбл: сначала наливаем оливковое масло, туда же разбиваем яйца, быстро перемешиваем, добавляем соль и перец. На готовые тосты выкладываем начинку из авокадо с лимонным соком, солью, перцем. Сверху добавляем скрэмбл и слайсы из слабосолёного лосося. Украшаем зеленью.

Перевёрнутая яичница


Перевёрнутая яичница

Ингредиенты: яйца (2 шт.), зелёный лук (10 г), сыр (10 г), масло растительное (30 мл), сухая приправа «15 овощей и трав» (5 г), несколько ломтиков хлеба
Способ приготовления
Зелёный лук нарезать колечками. Налить в сковороду растительное масло, поставить на минимальный нагрев и слегка обжарить лук. Идеальную перевёрнутую яичницу лучше готовить на ровной сковороде, желательно с тефлоновым покрытием. Яйца разбить в миске. Отправить их на сковороду поверх лука с маслом. Жарить на одной стороне около 3-х минут. Посыпать яйца специей и натереть сверху мелко-мелко сыр. Пока желток не застыл, яичницу подкинуть и аккуратно поймать. Яйца должны перевернуться в воздухе и упасть на сковороду желтком вниз. Жарить полминуты. Переложить блюдо на тарелку и подавать с ломтиками белого хлеба.

СПРАВКА
Александр Белькович — автор четырёх кулинарных книг, в том числе книги рецептов из шоу «ПроСТО кухня», лауреат ресторанной премии журнала «Собака.ru» (2015 г.), обладатель награды «За вклад в развитие ресторанной культуры» премии WHERE TO EAT (2017 г.), лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» в номинации «Медиалидеры» (2019 г.).

В настоящее время Александр владеет сетью ресторанов Ketch Up, заведения которой расположены в России (Москва, Санкт-Петербург), Китае (Сиань) и ОАЭ (Дубай), а также является владельцем ресторана Fancy Crab в Лондоне. Ведущий специализируется на простой доступной кухне по всем любимым рецептам с авторской доработкой — comfort food.

Любовь к еде Александр проявлял с детства. В Северодвинске, где родился будущий русский Джейми Оливер (так его прозвали журналисты), придумывал собственные рецепты, удивлял одноклассников оригинальными блюдами — например, домашним йогуртом и сэндвичами «От Бельковича». После школы поступил в техникум, практику проходил в ресторанах Архангельска, а в 14 лет уже был поваром местного кафе «Пеликан». Через три года уехал в Москву, работал в ресторане Correa’s под руководством гуру ресторанного бизнеса Айзека Корреа.

Конфеты из сухофруктов и орехов: рецепт от Жасмин, певицы и многодетной мамы

10.01.2020 13:17
42-летняя певица и многодетная мама Жасмин дала рецепт домашних конфет из сухофруктов и орехов - в помощь тем, кто хочет переключиться на более полезные десерты после новогоднего изобилия.
"Для тех, кому после праздников страшненько вставать на весы 🙈, а вкусненького все еще хочется, у нас с пупсами есть отличный выход - ЗОЖные домашние конфетки.
Жасмин певица дети
Берем фарш из фиников, инжира, кураги и других сухофруктов, скатываем в шарик, добавляя внутрь орешки - макадамию, кедровые, фундук - кто что любит 🌰 А получившиеся шарики обсыпаем или опять же орешками, или кокосовой стружкой, или кунжутом. Получается настоящая полезная нямка без капли сахара и безо всякой химический бяки!)"
Но в комментариях ужасаются: "Это ж сколько калорий в такой конфете?", "В сухофруктах огромное количество калорий (курага), а фрукты вообще - кладезь сахара".
Жасмин певица дети Маргарита и Мирон
На что Жасмин отвечает: "Калорий значительно меньше, чем в заводских конфетах) Например, конфета из клюквы и инжира. Клюква - 25 калорий, инжир - 50. Шоколад же - 550. Ну и разница в объеме полезных веществ налицо) Понятно, что конфеты с орешками нельзя есть килограммами, но так же совершенно очевидно, что это более полезный вариант, чем покупные сладости".

"Пупсы" - это дети Жасмин от второго брака с Иланом Шором, почти 8-летняя Маргарита и Мирон, которому три с половиной года. Старшему сыну Жасмин от первого брака Михаилу уже 22 года.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

01.06.2020 06:01:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!