Кулинарное путешествие дома: рецепты от шефов "Эмирейтс"

28.05.2020 12:47
Авиакомпания "Эмирейтс" приглашает путешественников в кулинарное странствие вокруг света, которое даст возможность познакомиться с другими культурами через их национальную кухню и отдохнуть от ежедневной рутины.

Шеф-повара "Эмирейтс" делятся рецептами супа и десерта, чтобы превратить приготовление еды в источник вдохновения сродни путешествиям и предоставить возможность распробовать различные направления, не выходя из дома.
картинка

Первое блюдо: cпеции и чечевица в ОАЭ


Россияне славятся своими рецептами вкусных супов, некоторые из которых известны во всем мире, такие как борщ, щи, уха и другие. На Ближнем Востоке хорошо всем известны как источники питательных веществ чечевица и другие бобовые. Поэтому в качестве первого блюда шеф-повар Эмирейтс Саид эль Алам представляет традиционный суп из чечевицы по-арабски. «Благодаря множеству различных специй, фирменный вкус этого супа сразу заставит вас перенестись на один из знаменитых базаров Персидского залива, где продаются различные специи», – описал блюдо Саид.
Рецепт супа из чечевицы от Эмирейтс достаточно прост в приготовлении даже для начинающих и отлично подойдет для старта кулинарного путешествия. Видео с пошаговой инструкцией приготовления блюда доступно по ссылке.

Десерт: сладкий соблазн из Европы


Место для десерта найдется всегда, и некоторые шеф-повара даже считают десерт самой важной частью меню. Удо Лейк, шеф-повар Эмирейтс из Германии, представляет блины с яблоком и изюмом. Это блюдо пользуется большой популярностью у людей всех возрастов и подается и как основное, и как десерт.
«Вкус этих блинов с аппетитной начинкой из яблок, сливочного сыра и изюма немедленно перенесет вас в уютное кафе в Париже или в шале в горах на юге Германии», – с энтузиазмом добавил Удо. Видео с пошаговой инструкцией - здесь.
картинка

Рецепт винегрета от Натали Портман

05.05.2020 19:02
38-летняя актриса Натали Портман, сидя на карантине с мужем и двумя детьми, часто и охотно готовит - причем, в благотворительных целях. Недавно актриса Юлия Снигирь решила повторить простой рецепт салата из варёной свеклы, картошки и маринованных корнишонов, похожий на винегрет.
картинка

"✔️ Сварить свёклу и картофель (она пишет, что по одной чашке - не совсем понимаю, сколько это, но можно ориентироваться на видео, я думаю, или свои ощущения)
✔️ Порезать вареные картофель и свёклу на кубики и перемешать.
✔️ Заправка:
-1 ст. л. горчицы с зернами;
-1-3 ст. л. нарезанных маринованных корнишонов;
- лук-шалот;
- чуть винного уксуса и оливкового масла.

Напоминает наш винегрет, но лаконичней. Сегодня попробую.
Натали еще пишет о том, что, в фильме "Леон" художник по гриму не хотел делать ей настоящий макияж и наносил свекольный сок на щеки и губы. Очень трогательная история. И полезная, кстати)))"

"Не знала, что это рецепт Натали Портман, просто в каком-то журнале нашла. Заменила для себя картофель бататом. Цвет веселее и вкус необыкновенно нежный. Овощи варю на пару", - рассказала поклонница Снигирь - и здорового питания - в комментариях.

Рецепт картофельного пюре от легендарного шефа Жоэля Робюшона

30.04.2020 15:44
Отель Metropole Monte-Carlo, в котором находится один из самых известных ресторанов Монако – ресторан Joel Robuchon, отмеченный двумя звездами Мишлен, делится своим секретом – рецептом знаменитого картофельного пюре от легендарного шеф-повара Жоэля Робюшона.

Жоэль Робюшон сделал картофельное пюре произведением искусства и навсегда изменил французскую гастрономию. А простое, но, как отмечали все, кто его пробовал, идеальное пюре прославило талантливого шеф-повара на весь мир.
картинка

Почувствовать себя настоящим кулинарным мастером можно и на собственной кухне – с минимальным и простым набором продуктов и рецептом от ресторана JOEL ROBUCHON MONTE-CARLO и его исполнительного шеф-повара Кристофа Кюссака.

Рецепт картофельного пюре на 6 персон


• 1кг картофеля (лучше всего подойдет салатный картофель)
• 250 гр холодного сливочного масла
• 250мл цельного молока
• Соль грубого помола
• Большая кастрюля
• Маленькая кастрюля
• Мелкая терка


Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 35 минут

Помойте картофель, но не чистите его. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте
2 литрами холодной воды, добавьте 1 столовую ложку крупной соли. Накройте крышкой и готовьте около 25 минут до готовности (картофель не должен быть разварен). Разрежьте масло на маленькие кубики и положите в холодильник. Как только картофель сварится, слейте воду. Очистите картофель пока он еще теплый.

Потрите картофель на терке в кастрюлю. На среднем огне дайте пюре слегка высохнуть, активно помешивая деревянной лопаточкой (около 5 минут).
Одновременно налейте в маленькую кастрюлю немного воды (чтобы покрыла дно), влейте молоко и доведите молоко до кипения.

Продолжая помешивать картофель на медленном огне, постепенно начните добавлять масло. Масло должно быть очень холодное, твердое и нарезанное на кусочки. Активно помешивайте, чтобы консистенция получилась гладкой и кремообразной. Далее начните медленно тонкой струей добавлять очень горячее молоко, продолжая помешивать, пока оно полностью не впитается. Добавьте соль и перец по вкусу.

Чтобы сделать пюре еще более тонким и воздушным, вы можете пропустить его через марлю или через сито.
картинка

Суп из сырков: рецепт от фигуристки и мамы трёх детей Ирины Слуцкой

20.03.2020 15:32
41-летняя фигуристка, депутат и мама трёх детей, 41-летняя Ирина Слуцкая поделилась любимым рецептом супа из плавленых сырков.
Суп из плавленных сырков рецепт
"Сегодня у меня для вас ПРОСТОЙ рецепт сырного супа, но очень вкусный) Нам понадобится:
2 сырка с луком для супа
1 сырок с грибами для супа
картофель
морковь
лук

1. Сырки я мелко режу и кладу в 3-литровую кастрюлю с водой, периодически помешиваю. Добавляю туда нарезанную картошку.
2. Отдельно жарю лук с морковкой. Когда полностью сварится картофель и сырки расплавятся, добавляю в кастрюлю эту смесь.
3. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Мы получаем базовый бульон, к которому по желанию можно добавить рыбу, морепродукты, любые овощи и грибы) Но я сама люблю его без всего. Он и так очень вкусный!

А что бы вы добавили к этому бульону? Может, посоветуете мне что-нибудь новенькое? Обязательно поэкспериментирую, пока есть свободное время!"

Красивый завтрак в выходной день: идеи и рецепты для праздничного настроения

06.03.2020 13:10
Праздники - отличный повод порадовать родных и близких вкусными блюдами и создать особое, торжественное настроение. Но что делать, если нет времени придумывать необычные идеи для поздравления, а порадовать любимых солнечным утром хочется?

Предлагаем вам три идеи вкусного завтрака, который станет отличным началом праздничного дня и удивит ваших близких. Для приготовления каждого из блюд не нужно подбирать необычные ингредиенты - все продукты наверняка уже есть в вашем холодильнике.
Идеи и лайфхаки по созданию праздничного настроения

А если вы хотите организовать праздничный обед или ужин для друзей и членов семьи, то в конце статьи вы найдете три простых, но эффектных идеи по созданию праздничной атмосферы.

1. Бутерброды с необычными вкусовыми сочетаниями.
Казалось бы, как бутерброды могут кого-то удивить? Ведь это совершенно обычное блюдо для завтрака. Но использование необычных вкусовых акцентов вполне может придать столь знакомому блюду экстравагантную нотку. Вот самые вкусные сочетания, которые вы можете попробовать:
• Сливочный сыр и груша.
Такое необычное сочетание продуктов имеет невероятно мягкий вкус. Используйте ломтики цельнозернового хлеба и посыпьте готовые сэндвичи корицей для придания блюду еще более яркой нотки.
• Выдержанный сыр и джем.
Остановите свой выбор на джемах с легкой кислинкой: брусничный, клюквенный, смородиновый. Джем из инжира может превратить это простое блюдо в шедевр вкуса. Найти такой необычный джем можно, например, в линейке сладких продуктов от "Махеевъ".
• Ветчина и яблоко.
Лучше выбирать зеленые яблоки сорта Гренни Смит. Их кислинка создает необычное сочетание с сочной ветчиной и ломтиками ржаного хлеба. Такой бутерброд понравится тем, кто соблюдает диету и всем, кто любит пробовать что-то новенькое и необычное.

2. Сэндвич с мороженым и печеньем.
Необычное блюдо, приготовление которого займет не более 5 минут, а результат удивит и порадует всех любителей сладкого.
Поместите сливочный пломбир между двумя ломтиками печенья, полейте сверху карамельным топингом или растопленным шоколадом и украсьте свежими ягодами. Вместо печенья можно использовать бельгийские вафли или нарезанный вдоль круассан. Просто пальчики оближешь!
3. Съедобные рисунки на тостах или блинчиках.
Австралийский художник Натан Уиберн создает настоящие шедевры, рисуя джемом на тостах. Почему бы не последовать его примеру и не попробовать создать вкусный шедевр самостоятельно? К рисованию на тостах можно привлечь детей. Они будут в восторге от возможности весело провести время.

Для того чтобы рисунки получились аккуратными, выбирайте джем в упаковке с удобным дозатором. Например, "Махеевъ" выпускает джемы в дой-паках с носиком-дозатором, благодаря которому можно создавать рисунки различной сложности.
Идеи и лайфхаки по созданию праздничного настроения


А теперь перейдем к нашим простым идеям создания праздничного настроения.

1. Тематическое украшение стола.
Какой бы праздник вы ни отмечали, вы всегда можете подчеркнуть специфику важного события с помощью украшения стола. Если вы празднуете 8 Марта, то выберите весеннюю цветовую гамму для скатерти и посуды. Садовые цветы в вазах также подчеркнут атмосферу праздника.

2. Маленькие презенты для гостей.
Положите рядом с прибором каждого гостя небольшой презент. Это может быть хэнд-мейд открытка, небольшой мешочек с конфетами или саше с ароматными травами. Главное, чтобы подарок был милым и вызывал у гостей счастливую улыбку.

3. Украшение еды живыми цветами.
Декорирование салатов и десертов живыми цветами - модный тренд многих фешенебельных ресторанов. Вы можете повторить этот несложный трюк для создания эффектной подачи своих блюд. Но не забудьте проконсультироваться с флористом - украшение продуктов питания цветами должно быть безопасным. Растения не должны быть обработаны химическими субстанциями.
Идеи и лайфхаки по созданию праздничного настроения


Надеемся эти простые идеи сделают ваш праздник еще ярче и обеспечат вам и вашим близким прекрасное настроение на весь день. Дарите любимым позитивные эмоции, ведь это совсем несложно.

Первые снеки, придуманные детьми, появятся в магазинах «Магнит»

10.02.2020 18:16
Первые продукты, созданные специально для детской аудитории и с помощью самих детей, появятся в торговой сети «Магнит» в 65 регионах страны во втором квартале 2020 года.

В разработке продуктовой линейки приняли участие дети сотрудников «Магнита», которые сформировали первый российский Детский Совет директоров «Yummy United Магнит» .
Yummy United Магнит

Сорок детей со всей страны в возрасте от 8 до 12 лет участвуют в разработке портфеля товаров, предлагают свои идеи для создания оригинальных вкусов, дизайна и продвижения продукции, которые после дополнений со стороны профессиональных технологов и маркетологов выносятся на рассмотрение ребят.
Участие детей позволяет лучше понять их покупательские предпочтения и создать уникальное предложение для младшей аудитории.
Yummy United Магнит

При активном содействии юных членов Совета эксперты Yummy United и «Магнита» разработали линейку из десяти категорий, насчитывающих около 30 позиций. Ключевыми критериями при выборе продукции они назвали интересный вкус, привлекательность упаковки, а также возможность быстро и полезно перекусить.

Портфель, утвержденный ребятами на заседании Детского Совета директоров 7 февраля 2020 года, включает молочную продукцию (молоко, различные коктейли, глазированные сырки), продукты для завтрака (мюсли, печенье, шоколадные шарики, подушечки с начинкой), снеки, разные виды мороженого, фруктовые конфеты, соки.

Традиционную линейку планируется расширить инновационными позициями, например, фруктовыми и овощными чипсами, мороженым, которое можно есть руками, съедобным печеньем-тестом, необычными видами шоколада и другими.
Все товары относятся к ценовому сегменту «средний плюс», для каждой линейки разработан свой дизайн упаковки.
Yummy United Магнит


«Нам важно создать уникальную продукцию, которая позволит дифференцироваться на рынке, предложить аудитории детей и их родителям интересный ассортимент. Никто лучше самих детей не знает, что им нужно, что они любят и чего хотят. Именно поэтому мы вместе с Yummy United сформировали необычный Совет директоров и дали возможность ребятам предложить свои идеи того, что и как они хотят видеть на полках магазинов, какие продукты они готовы покупать с удовольствием и пользой для себя», — рассказал заместитель генерального директора, коммерческий директор «Магнита» Владимир Сорокин.

«В Yummy United дети не просто в центре внимания, они в центре нашего бизнеса. Вдохновляя нас на оригинальные решения, дети знакомятся с бизнесом, приобретают уникальные знания и навыки, учатся формулировать и отстаивать свои мысли, а самое главное — наблюдать, как их идеи воплощаются в жизнь и меняют мир вокруг. Мы верим, что давая детям почувствовать, что значит влиять на мир, мы помогаем формировать новое поколение — поколение ярких, креативных, уверенных в себе личностей», — отметил сооснователь Yummy United, единственной в мире компании, управляемой детьми, Олег Бериев.

Безглютеновая диета: 3 рецепта пасты от Barilla

18.12.2019 16:16
Безглютеновая диета становится всё более модной: даже те, кому по показаниям врачей не обязательно отказываться от глютена, присматриваются к такому виду питания. Компания Barilla предлагает сразу несколько видов пасты для тех, кто хочет исключить глютен из своего меню.

Такая паста делается из нута и красной чечевицы. Польза бобовых в питании неоспорима – это снижение и риска сердечно-сосудистых заболеваний, и кровяного давления, и риска заболевания диабетом. А еще такая паста идеально подойдет, чтобы накормить детей, которые традиционно недолюбливают бобовые: «замаскированные» под макароны нут и чечевица проникнут в организм ребенка, не вызвав подозрений бдительного привереды.
Безглютеновая диета
Фото: Антон Шмырин


1. Нутовые казаречче с соусом песто и овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ, 2 ПОРЦИИ:
· 160 г нутовых казаречче
· 80 г соуса «Песто Дженовезе» от Barilla
· 150 г цукини
· 100 г красного и желтого болгарского перца
Нутовые казаречче с соусом песто и овощами
Фото: Антон Шмырин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Вымойте цукини и болгарский перец, нарежьте их кубиками.
2. Ошпарьте цукини кипятком и дайте остыть.
3. Отварите пасту в течение 7 минут.
4. Выложите соус песто в миску и добавьте несколько капель оставшегося после варки бульона, чтобы добиться более жидкой консистенции.
5. Слейте воду, перемешайте пасту с соусом песто и добавьте овощи.
6. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

2. Безглютеновые спагетти с тунцом, цукини и соусом базилико


ИНГРЕДИЕНТЫ, 4 порции:
· 350 г безглютеновых спагетти Barilla
· 1 банка соуса BASILICO Barilla
· 200 г тунца, консервированного в оливковом масле
· 40 г анчоусов
· 150 г цукини
· 1 зубчик чеснока
· 3 столовых ложки оливкового масла
· свежий орегано
· соль и перец по вкусу
Безглютеновые спагетти с тунцом, цукини и соусом базилико
Фото: Антон Шмырин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Вымойте, очистите и нарежьте цукини.
2. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока.
3. Обжарьте цукини, добавьте анчоусы и соус BASILICO Barilla, доведите смесь до кипения.
4. Добавьте тунец и орегано, удалите чеснок.
5. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
6. Добавьте спагетти и пару ложек воды, оставшейся от варки, к соусу. Готовьте, пока вода полностью не выпарится.
7. Перед подачей добавьте молотый перец по вкусу. Подавайте, добавляя свежий молотый перец по вкусу.

3. Фузилли без глютена с горгонзолой, грушей и грецкими орехами


ИНГРЕДИЕНТЫ, 2 порции:
· 160 г безглютеновых фузилли Barilla
· 80 горгонзолы
· 1 груша
· 1/2 стакана молока
· 1 столовая ложка оливкового масла
· Горсть грецких орехов
· Листья майорана
Фузилли без глютена с горгонзолой, грушей и грецкими орехами
Фото: Антон Шмырин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды.
2. Вымойте и нарежьте кубиками грушу.
3. В сковороду налейте молоко, добавьте горгонзолу, растопите на медленном огне.
4. Добавьте листья майорана, грушу и отложите соус.
5. Приготовьте фузилли al dente, слейте их и положите в сковороду с соусом горгонзола.
6. Смешайте все ингредиенты, добавьте чёрный молотый перец по вкусу.
7. Подавайте, посыпав молотыми грецкими орехами.
Фузилли чечевица Barilla

Шоколадные новинки от «Золотой марки» - новогоднее настроение

12.12.2019 14:49
В коллекции "Золотая марка" от "Россия" - щедрая душа!®" представлен богатый выбор вкусов и идей для подарков самым близким: изысканный декорированный шоколад, праздничные наборы и изумительные двуслойные конфеты с карамелью и арахисом.
Золотая марка


В каждом из нас живет ребенок, который трепещет в ожидании новогоднего чуда. Помните то трогательное волнение, с каким мы в детстве бежали к елке? В подарке, который мы находили, обязательно был шоколад.
Специально к Новому году "Золотая марка" предлагает подарочный набор с двумя бестселлерами: шоколадом "Золотая марка Дуэт в молочном" и "Золотая марка Дуэт cфундуком".
Золотая марка

"Золотая марка Дуэт в молочном" - это контрастное сочетание ароматного молочного шоколада с арахисом и хрустящего драже в шоколаде трех сортов, которое искусно украшает плитку.

"Золотая марка Дуэт c фундуком" - молочный шоколад с бисквитом, посыпанный дробленым фундуком, - стал самым популярным вкусом уходящего года. Теперь лесные орехи не спрятаны внутри, а лежат прямо на поверхности шоколадки, что создает совершенно другое восприятие вкуса.

Еще больше праздника - в каждом кусочке эксклюзивной лимитированной новинки "Золотая марка Дуэт с ароматом корицы". Новогодний дизайн и ни с чем не сравнимый вкус белого шоколада с корицей и кусочками печенья создают ту самую атмосферу, которая делает Новый год одним из любимых праздников в России.

Не знаете, что выбрать? Попробуйте конфеты "Золотая марка". В элегантном шоколадном стаканчике соединяются тающая карамель и кусочки арахиса - и все это под нежной начинкой "крем-карамель". Завершает композицию аккуратная капелька молочного шоколада.
Золотая марка

Сегодня шоколадная фабрика "Россия"- одно из крупнейших производств в Европе. Сохраняя традиции и используя оригинальную рецептуру, самарские кондитеры с помощью современных технологий создают сладкие произведения искусства наивысшего качества.

Продуктовая корзина Анастасии Волочковой: есть нечего

13.11.2019 15:49
43-летняя танцовщица Анастасия Волочкова обнародовала свою "продуктовую корзину": "Наша домработница прислала мне фото тележки с продуктами из магазина со словами: "Там, правда, нечего есть 🙈 Но для вас это целая еда". Я так смеялась 😂 А ведь это правда... Но зато стройность и легкость мои налицо".
"Еда для козочек... А как же мясо?", "Молодец, я бы так не смогла!" - пишут в соцсетях.
Анастасия Волочкова диета
"Я мяса не ем вообще!" - парирует танцовщица.
Вообще поклонники Волочковой внимательно разглядывают тележку, задавая вопросы о каждом продукте. Балерина исправно отвечает всем любопытным: "Соль не ем вообще, а перца острого много! В салаты добавляем зелёные и в любимый мой том ям!",
"Тан мне нравится легкостью и холодным. Мы самый обезжиренный и не соленый покупаем. Я его пью на ночь и утром".

Анастасия Волочкова фигура
Анастасия Волочкова, мама 14-летней Ариадны, регулярно хвастается в соцсетях своей прекрасной фигурой, на всякий случай отключая комментарии, чтобы уберечь себя от многочисленных хейтеров.
Алла Пугачева Анастасия Волочкова

«Империя пиццы» cтала "Империей" с 200 блюдами в меню

12.11.2019 10:44
Служба доставки «Империя пиццы» расширяет границы. Бренд с семнадцатилетней историей становится одним из самых крупных сервисов по круглосуточной доставке еды - и поэтому получает новое имя - "Империя". Бургеры и поке, супы из разных стран мира, сытные горячие блюда, салаты, десерты и закуски на любые мероприятия - в меню почти 200 позиций авторской кухни/
Империя

На первое – супы из Франции, Италии, Японии и России. В каждом блюде бульона меньше, чем начинки. От марсельской ухи (380 р.) с тигровыми креветками, мидиями, сельдереем, чесноком и чили до привычной солянки (270 р.) с копченой курицей, говядиной, беконом, солеными огурцами, маслинами, лимоном и специями.
Империя пиццы доставка еды
На второе – пасты классические и изысканные на основе сливочно-винного соуса: казаречче с филе кеты, красной икрой, пармезаном и зеленью (530 р.) или черные спагетти с чернилами каракатицы, тигровыми креветками, томатами черри, базиликом и оливковым маслом (550 р.). Кроме того, полноценные горячие блюда: традиционный мексиканский фахитос с курицей (530 р.), стейк из лосося с овощами (700 р.) и свиная рулька с печеным картофелем и квашеной капустой (1200 р.).
Империя

Ценители мяса откроют для себя бургеры с котлетами из рубленной мякоти телятины. Например, бургер по-итальянски (490 р.) на пшеничной булочке с сочной котлетой из телятины, салатом лолло росса, рукколой, томатами, моцареллой, сыром Чеддер, соусом Песто и сырным соусом.

Полюбившаяся пицца теперь в новом исполнении. Ароматная, хрустящая и только ручная работа. Тесто, приготовленное по итальянским рецептам, здесь раскатывают без механических прессов и скалок. Благодаря этому, каждая пицца не похожа на другую. Но неизменными остаются ее яркий аромат, воздушная структура тонкого теста и щедрое количество начинки.
Хиты - фирменная пицца «Морская империя» (810 р.) с тигровыми креветками, кальмарами, створчатыми мидиями, морским окунем, и соусом Кимчи и вегетарианская пицца «Овощи гриль» (495 р.) с баклажанами, вялеными томатами, болгарским перцем, красным луком и соусом Песто.
Империя

Для любителей японской кухни - богатый ассортимент классических, горячих и авторских роллов. Так, сливочный Кани (320 р.) приготовлен из сыра Филадельфия, огурца и сурими, риса, нори и соуса с сыром Пармезан, а ролл с курицей (250 р.) – из болгарского перца, томатов, огурца, салата фризе и зеленого лука. Благодаря уникальному приготовлению – воздушной катке – рис не слипается.

Традиционно в «Империи» большой выбор воков с различными начинками и искусно подобранными овощами и соусами к каждому сорту мяса или рыбы. Вкус кеты в лапше по-сингапурски (370 р.) раскрывает лук, морковь, древесные грибы и ростки сои.

Для самых искушенных: буррата с томатами (790 р.), поке с охлажденным лососем (340 р.), спринг-ролл с говядиной и устричным соусом (280 р.), легкий салат от шефа с креветками и манго, заправленный апельсиновым соусом (480 р.).

На десерт – панкейки (270 р.) с соусом из сыра Филадельфия, клубникой и киви, сладкий фруктовый ролл (250 р.) из рисового пудинга с вишневым соусом, марципановый «Берри» (250 р.) с голубикой и сливками и классический домашний яблочный пирог с миндалем (270 р.).
Империя доставка еды

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

02.06.2020 06:03:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!