Школьное питание: мальчикам на обед дают лишь по одной картошке в мундире

29.01.2020 12:33
Аллергия на глютен и яйца проявляется всё чаще, и малышам, страдающим от неё, бывает трудно подобрать правильные блюда. Но поставщик детских обедов из английского города Эйсфолрд решил не мучиться: и два брата, пяти и четырёх лет, постоянно получают на обед в школе по картофелине в мундире. Отец мальчиков, 56-летний Йорг Бриз, возмущен убогостью их обеда и жалуется в школьную администрацию, но в соцсетях считают, что надо не возмущаться, а просто давать детям с аллергией еду с собой.
Аллергия на глютен аллергия на яичный белок
Йорг Бриз, сам работающий в сфере поставок продуктов питания, рассказывает: "Когда в школу ходил только старший, еда была нормальной. Но потом к нему присоединился младший, у него аллергия на яичный белок - и детей перевели на картошку.
Первую неделю мы смотрели на это "блюдо" спокойно, но когда мальчики день за днём стали получать по одной варёной картофелине, в то время как остальные едят нормальный горячий обед: рыбу, мясо и прочее - мы стали требовать от администрации школы ответа.
Дома мы кормим мальчиков овощами, фруктами, есть много полезных продуктов, подходящих для безглютеновой диеты. Дети должны получать полноценное питание, положенное по закону".

В государственных учебных заведениях Англии обеды в младших классах предоставляются бесплатно.
Английская школа мальчики

Безглютеновая диета: 3 рецепта пасты от Barilla

18.12.2019 16:16
Безглютеновая диета становится всё более модной: даже те, кому по показаниям врачей не обязательно отказываться от глютена, присматриваются к такому виду питания. Компания Barilla предлагает сразу несколько видов пасты для тех, кто хочет исключить глютен из своего меню.

Такая паста делается из нута и красной чечевицы. Польза бобовых в питании неоспорима – это снижение и риска сердечно-сосудистых заболеваний, и кровяного давления, и риска заболевания диабетом. А еще такая паста идеально подойдет, чтобы накормить детей, которые традиционно недолюбливают бобовые: «замаскированные» под макароны нут и чечевица проникнут в организм ребенка, не вызвав подозрений бдительного привереды.
Безглютеновая диета
Фото: Антон Шмырин


1. Нутовые казаречче с соусом песто и овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ, 2 ПОРЦИИ:
· 160 г нутовых казаречче
· 80 г соуса «Песто Дженовезе» от Barilla
· 150 г цукини
· 100 г красного и желтого болгарского перца
Нутовые казаречче с соусом песто и овощами
Фото: Антон Шмырин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Вымойте цукини и болгарский перец, нарежьте их кубиками.
2. Ошпарьте цукини кипятком и дайте остыть.
3. Отварите пасту в течение 7 минут.
4. Выложите соус песто в миску и добавьте несколько капель оставшегося после варки бульона, чтобы добиться более жидкой консистенции.
5. Слейте воду, перемешайте пасту с соусом песто и добавьте овощи.
6. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

2. Безглютеновые спагетти с тунцом, цукини и соусом базилико


ИНГРЕДИЕНТЫ, 4 порции:
· 350 г безглютеновых спагетти Barilla
· 1 банка соуса BASILICO Barilla
· 200 г тунца, консервированного в оливковом масле
· 40 г анчоусов
· 150 г цукини
· 1 зубчик чеснока
· 3 столовых ложки оливкового масла
· свежий орегано
· соль и перец по вкусу
Безглютеновые спагетти с тунцом, цукини и соусом базилико
Фото: Антон Шмырин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Вымойте, очистите и нарежьте цукини.
2. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока.
3. Обжарьте цукини, добавьте анчоусы и соус BASILICO Barilla, доведите смесь до кипения.
4. Добавьте тунец и орегано, удалите чеснок.
5. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
6. Добавьте спагетти и пару ложек воды, оставшейся от варки, к соусу. Готовьте, пока вода полностью не выпарится.
7. Перед подачей добавьте молотый перец по вкусу. Подавайте, добавляя свежий молотый перец по вкусу.

3. Фузилли без глютена с горгонзолой, грушей и грецкими орехами


ИНГРЕДИЕНТЫ, 2 порции:
· 160 г безглютеновых фузилли Barilla
· 80 горгонзолы
· 1 груша
· 1/2 стакана молока
· 1 столовая ложка оливкового масла
· Горсть грецких орехов
· Листья майорана
Фузилли без глютена с горгонзолой, грушей и грецкими орехами
Фото: Антон Шмырин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды.
2. Вымойте и нарежьте кубиками грушу.
3. В сковороду налейте молоко, добавьте горгонзолу, растопите на медленном огне.
4. Добавьте листья майорана, грушу и отложите соус.
5. Приготовьте фузилли al dente, слейте их и положите в сковороду с соусом горгонзола.
6. Смешайте все ингредиенты, добавьте чёрный молотый перец по вкусу.
7. Подавайте, посыпав молотыми грецкими орехами.
Фузилли чечевица Barilla

ЗОЖ-меню в ресторане Little Garden Kitchen&Bar

15.05.2019 17:20
Природа наделила людей огромным потенциалом, который даёт возможность прожить долгую и счастливую жизнь. Но с развитием технологий меняется не только образ жизни, но и рацион человека, причём зачастую - в худшую сторону. Обилие рафинированных продуктов приводит тело в состояние стресса и, как следствие, лишает наш сложный организм гармонии.
детокс меню

Уникальное ЗОЖ-меню представил шеф-повар ресторана Little Garden Kitchen&Bar на Лубянке Евгений Барабанщиков. Хлеб без пшеничной муки, в котором содержание углеводов составляет всего 2 грамма вместо привычных нам 25 грамм, десерт, в котором совсем нет сахара - все это запустит восстанавливающие процессы в вашем теле.

Исключительно натуральные, но редкие ингредиенты в составе блюд будут способствовать ускорению метаболизма, что сведёт к нулю аллергические и воспалительные проявления, связанные с непереносимостью глютена или лактозы. И самое главное - ни одно из блюд не содержит токсичных продуктов, которые вызывают зависимость. Например, рецепт булочки, у которого нет аналогов: миндальная мука мелкого помола, клетчатка из семян подорожника с пробиотическим эффектом, разрыхлитель, морская соль, яблочный уксус, вода, яичный белок и полное отсутствие крахмалов.

Также Евгений Барабанщиков разработал рецепты бургеров, кишей, бейглов и напитков, которые докажут, что еда может и должна быть здоровой, правильной, вкусной и красивой.
детокс меню

Бургеры - вкусные и сытные, содержащие менее 3 грамм углеводов на 100 г продукта. Бургер с индейкой сувид, бургер со свиной котлетой, бургер с котлетой из мраморной говядины, бургер со свиным бочком и капустой кимчи.
детокс меню

Киши (пироги) - тонкий корж из миндального теста и большой слой начинки: в меню - киш с треской и зелеными овощами и киш с тыквой и апельсином.

Ягодные бублики (бейглы) - ароматные ягоды, травы и специи в сочетании с нежным суфле на миндальной булочке, приготовленной по авторской рецептуре. Сладкий вкус достигается природной сладостью миндаля и ягод, а также натуральными подсластителями (эритрит и сукралоза), обладающим нулевым гликемическим индексом. Бублик с малиной и лавандой, бублик с ежевикой, лимоном и имбирём, бублик с земляникой и базиликом.
детокс меню

"Броненапитки" - новый раздел меню с бодрящими и насыщающими напитками на основе масла гхи - абсолютно чистого, освобожденного от примесей, лактозы и казеина. Жирные кислоты, содержащиеся масле, обладают противовоспалительным действием, дают моментальный заряд энергии и ощущение "светлой" головы. Кроме того, "бронекофе" улучшает когнитивные функции, помогает контролировать аппетит и снижает уровень холестерина.
детокс меню

Совместно с сообществом мам детей аллергиков в "АндерСоне" разработали безглютеновое меню

20.03.2018 13:24
Сеть семейных кафе-кондитерских "АндерСон" объявила о запуске безглютенового меню. Теперь в любом кафе сети доступны для заказа безглютеновые и вегетарианские блюда, а так же несколько безлактозных позиций.

По словам Управляющего партнера и владелицы сети Анастасии Татуловой «Предпосылки для ввода безглютеновых позиций возникли пару лет назад, мы стали, действительно, много получать просьб об этом от наших гостей. Но решение все откладывалось, поскольку нужно понимать, что для кафе – это проект невыгодный. Разница в цене на обычные и диетические продукты огромная. Пачка безглютеновых макарон, например, стоит в 5-6 раз дороже обычных. Кроме этого существуют сложности в поставке – чтобы обеспечить всю сеть нам нужно 100 пачек, а магазин готов продать пять сегодня, и еще 10 через неделю».

Отправной точкой стал пост, написанный в социальной сети Facebook Анастасией Татуловой, о том, что ЗОЖ - это здорово, но самое популярное блюдо в АндерСоне: пельмени. «Было много откликнувшихся, пост набрал большое количество комментариев про разные диеты и непереносимости, среди которых мне написало сообщество «Аллергомамы» и «Дети на диете» о том, что они заинтересованы и готовы помочь в разработке безглютенового меню» - рассказывает Анастасия «В итоге мы запустили меню, где 15 позиций в нашем основном меню доступны для людей с непереносимостью глютена».
картинка

Основное меню в сети переделали вслед за безглютеновым. «Фрикадельки теперь у нас одного вида - без глютена и без лактозы, комментирует изменения бренд-шеф АндерСон Александр Калачев, - это сделано для того, чтобы ни при каких обстоятельствах никто не мог перепутать продукт. Именно поэтому же мы подбирали специальную форму макарон свободных от зернового белка, кардинально отличающуюся от того, что мы предлагаем в обычном меню. Это позволяет нам исключить возможную ошибку на кухне».

К слову, фрикадельки на фабрике готовят в отдельный безглютеновый день, чтобы не произошло смешивание, они есть в замороженном виде и их можно забрать домой.

В планах компании перестроить и систему предчеков, которые попадают на кухню таким образом, чтобы при выходе безглютеновое блюдо получало специальную маркировку. Сейчас отдельно маркируются детские блюда, которые готовятся вперед остальных.
картинка

Блюда без глютена

Фрикадельки диетические из индейки 150 руб.
Макароны-колечки 260 руб.
Суп с фрикадельками и колечками 220 руб.
Овощная тележка (огурцы, морковь) 190 руб.
Огурцы с укропом 160 руб.
Фруктовый «Жук» из яблока и апельсина 260 руб.

Котлеты из индейки и цуккини, грибами и зеленью 420 руб.
Паста без глютена 260 руб.
Картофель, запеченный с соусом из зеленых трав 220 руб.
Дорада с овощами и соусом из трав 720 руб
Суп с фрикадельками и шпинатом 340 руб.
Чашка бульона с зеленью 120 руб.
Коктейль банан - клубника на кокосовом молоке 390руб
Кекс с абрикосовым джемом 190 руб
Маффин шоколадный с кусочками шоколада 190 руб.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

25.05.2020 05:57:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!