3 рецепта от ресторатора Аркадия Новикова

14.05.2020 19:05
Известный ресторатор Аркадий Новиков делится рецептами с подписчиками своего блога. Предлагаем и вам приготовить что-то по его рецептам.

"Я тебя слепил(а) из того, что было , а потом , что было то и полюбил(а)..) А.Апина"

Горячий рис из рисоварки, огурец, авокадо, лук зелёный, лосось


"Заправка для маринования лосося: соевый соус, кунжутное масло, мёд, Чили, перец, уксус ( был яблочный), Брусок лосося 100 гр положил ровно по 1-2 секунде с каждой стороны на горячую сковороду, порезал на брусочки, замариновал в соусе на 5 минут, в оставшемся соусе обвалял кусочки спелого авокадо.., ну а дальше рис , а на него всё что было (в принципе можно положить всё что угодно ..)"

Рис с овощами и лососем


Перепели ..)


"Есть огромное количество рецептов приготовления перепёлок, это наиболее простой и лёгкий: у перепёлки отделить грудки и ножки от каркаса, посолить, поперчить, добавить несколько раздавленных долек чеснока, розмарин, оливковое масло, можно так их подержать минут 30 час, перед жаркой я обмакиваю кусочки в муку и жарю на растительном масле , не забудьте на сковородку положить чеснок и розмарин, жарю с каждой стороны до образования золотистой корочки по паре минут! Всё..)
Мои перепёлки были неплохие, но немного беговые (жестковаты), но тем не менее ..)"

Перепелки


Рис с луком, чесноком, морковью, имбирём, зелёным луком, яйцом и конечно соевый соус


"Готовится быстро, просто и в итоге очень вкусно ..)
Я Варю рис в рисоварке, совсем мелким кубиком режу все овощи, обжариваю на сковороде на растительном масле 3 минуты , взбиваю яйцо и жарю размешивая в той же сковороде с овощами , выкладываю рис к овощам, добавляю соевый соус, ещё минуту обжариваю и можно есть..)
Можно добавить Чили перец и кунжут или кунжутное масло, но мне было лень их искать ..)"

Жареный рис

Традиционный японский ланч с доставкой на дом: комплект для рамена и пельмени-гёдза

10.04.2020 12:38
Закрытый на время для гостей [KU:] рамен изакая бар организовал собственную доставку, причем, помимо роллов и других своих хитов, привозит и что-то совсем новое.
картинка

Например, бенто-боксы: порция японского риса, три овощных салата, маринованное яйцо аджитама и пять жареных пельменей-гёдза или же (другой вариант) порция хрустящего цыплёнка-карааге. По сути, это традиционный японский ланч или ужин; идеально для доставки.

Первыми, кто оценил его, были московские японцы - бизнес-диаспора из двух с лишним тысяч человек. Практически все они постоянные гости [KU:], и именно по их просьбе ресторан освоил ещё один формат доставки - комплекты для приготовления рамена.
картинка

Запаянный в плотный пакет бульон требуется просто разогреть, лапшу - сварить (1 минута 45 секунд в кипятке), выложить все в миску, добавить доставленные в вакуумных упаковках овощи, приправы, нарезанное мясо, маринованные яйца и прочее, - и аутентичный сио рамен, тонкотсу или овощной с древесными грибами ресторанного качества у вас на столе.

Эксперты составили список соков для укрепления иммунитета

30.03.2020 17:03
Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод подвел итоги масштабного исследования российской соковой продукции. За три года специалисты Союза совместно с ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» провели исследование десяти наиболее популярных на рынке России видов соков и составили их нутриентные профили – определили содержание в соках важных для здоровья человека макро- и микронутриентов. Данные, полученные учеными, говорят, что при включении в постоянный рацион фруктовых и овощных соков человек может значительно укрепить иммунитет и защитить организм от негативного воздействия окружающей среды.

Сок


«Питательные вещества, содержащиеся в соках, дадут вашему организму энергию, необходимую для борьбы с вирусами или бактериями, - рассказывает Вице-президент по качеству Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Людмила Хомич. – Для укрепления иммунной системы организм должен получать вещества, которые обладают антиоксидантными свойствами – такие как витамины С и Е, каротиноиды, а также природные полифенольные соединения. Эти вещества содержатся в соках и помогают бороться с распространением в организме воспалительных процессов. Например, полифенольные хлорогеновые кислоты, по данным последних исследований, показывают потенциальное противовирусное действие».

Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод составил список соков, нутриентный состав которых позволит позаботиться о здоровье в период распространения коронавирусной инфекции и других заболеваний.

Апельсиновый сок – самый популярный сок в мире, высокое содержание витамина С и других полезных веществ делает его одним из лидеров в укреплении иммунитета. В апельсиновом соке содержатся флавоноиды гесперидин и нарирутин. Эти вещества обладают антиоксидантным действием. Они помогают организму человека сопротивляться негативному воздействию окружающей среды, противостоять разрушению и старению клеток. В стакане апельсинового сока (200-250 мл) содержится в среднем около 14% от суточной потребности в калии, 7% - в меди, 25% - в фолатах и около 100% - в витамине С.

Сок из белого и красного винограда – благодаря своему составу белый и красный виноградный сок может способствовать улучшению общего состояния организма человека, в первую очередь это касается сердечно-сосудистой системы, умственной и физической работоспособности. По результатам исследования Союза на содержание 30 пищевых и биологически активных веществ, выяснилось, что содержание многих полезных микронутриентов в виноградном соке промышленного производства сопоставимо с их содержанием в свежих плодах.

Томатный сок – самый популярный овощной сок в России и обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, он очень полезен. Помимо ценного витамина Е, в 100 г пакетированного томатного сока содержится в среднем: 220 мг калия, 11 мг магния, 20 мг фосфора. Один стакан томатного сока способен удовлетворить суточную потребность человека в меди на 15%, в в-каротине на 20%. По содержанию ликопина томатный сок - признанный рекордсмен, в одной порции содержится более 100% суточной потребности в этом веществе. Ликопин - мощный антиоксидант, он способствует снижению уровня холестерина в крови и улучшает общее состояние кровеносных сосудов, снижает риск развития атеросклероза.

Яблочный сок - наиболее значимыми с точки зрения обеспечения человека микронутриентами для яблочного сока являются калий – 8% от суточной потребности в стакане сока, хром – 12,5% и хлорогеновые кислоты – около 150%. Осветленный яблочный сок прекрасно утоляет жажду, а яблочный сок с мякотью способствует выведению токсинов из организма – за счет высокого содержания в нем пищевых волокон, в частности – пектинов.

Союз производителей безглагольных напитков и минеральных вод напоминает, что в период распространения вирусных заболеваний, для поддержания иммунитета важно соблюдать водный баланс в организме, придерживаться сбалансированного питания с включением в рацион соковой продукции и ограничить контакт с людьми до минимума. Также рекомендуется, принеся упаковку сока из магазина домой, вымыть ее теплой водой с мылом.

8 постных блюд - вкусных и простых

19.03.2020 12:51
Во время поста из-за постоянных ограничений нас особенно тянет на что-то вредное или сладкое. Чтобы этого избежать, рацион должен быть разнообразным, а еда — необычной и интересной. Хотим напомнить вам о блюдах, приготовление которых не займет много времени и не потребует каких-то изысканных продуктов.

Гречка с грибами и луком


Картофельные драники


Лобио из фасоли


Щи из квашеной капусты с вешенками


Запеченная тыква с начинкой из булгура


Нут в томатном соусе


Фасолевый суп по-гречески


Перловая каша с фетой



Постные блюда

Кулинарное шоу «ПроСТО кухня» открывает яичный сезон

27.01.2020 14:05
1 февраля в 9:30 на канале СТС выходит седьмой сезон популярного кулинарного шоу «ПроСТО кухня». В новых выпусках шеф-повар Александр Белькович не только покажет, как приготовить вкусное и полезное блюдо за сто рублей, но и поделится лучшими рецептами из яиц.

Александр Белькович, ведущий, шеф-повар: «Говорят, хороший французский повар должен знать сто рецептов из яиц, что, кстати, не так уж и сложно. Ведь яйца — это универсальный продукт, который входит в состав многих блюд. И в новом сезоне я научу зрителей, как приготовить супервкусно не только обычную глазунью, но и блюда ресторанного уровня — например, яйцо пашот и бенедикт».

В новом сезоне появятся и другие рубрики: как сделать блюдо из пяти ингредиентов и что можно приготовить всего за шесть минут. Также теперь шеф-повар будет отвечать на вопросы зрителей и выполнять кулинарные заявки от поклонников шоу.

ЗАВТРАК С ЯЙЦАМИ ОТ АЛЕКСАНДРА БЕЛЬКОВИЧА

Александр Белькович


Утренний тост со скрэмблом, лососем и авокадо


тост со скрэмблом, лососем и авокадо

Ингредиенты: хлеб (4 шт.), яйца (4 шт.), авокадо (1 шт.), несколько ломтиков лосося, зелень, соль, лимонный сок и перец (по вкусу), оливковое масло (30 мл)
Способ приготовления
Ставим две сковородки на огонь. На одной поджариваем тосты, на другой делаем скрэмбл: сначала наливаем оливковое масло, туда же разбиваем яйца, быстро перемешиваем, добавляем соль и перец. На готовые тосты выкладываем начинку из авокадо с лимонным соком, солью, перцем. Сверху добавляем скрэмбл и слайсы из слабосолёного лосося. Украшаем зеленью.

Перевёрнутая яичница


Перевёрнутая яичница

Ингредиенты: яйца (2 шт.), зелёный лук (10 г), сыр (10 г), масло растительное (30 мл), сухая приправа «15 овощей и трав» (5 г), несколько ломтиков хлеба
Способ приготовления
Зелёный лук нарезать колечками. Налить в сковороду растительное масло, поставить на минимальный нагрев и слегка обжарить лук. Идеальную перевёрнутую яичницу лучше готовить на ровной сковороде, желательно с тефлоновым покрытием. Яйца разбить в миске. Отправить их на сковороду поверх лука с маслом. Жарить на одной стороне около 3-х минут. Посыпать яйца специей и натереть сверху мелко-мелко сыр. Пока желток не застыл, яичницу подкинуть и аккуратно поймать. Яйца должны перевернуться в воздухе и упасть на сковороду желтком вниз. Жарить полминуты. Переложить блюдо на тарелку и подавать с ломтиками белого хлеба.

СПРАВКА
Александр Белькович — автор четырёх кулинарных книг, в том числе книги рецептов из шоу «ПроСТО кухня», лауреат ресторанной премии журнала «Собака.ru» (2015 г.), обладатель награды «За вклад в развитие ресторанной культуры» премии WHERE TO EAT (2017 г.), лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» в номинации «Медиалидеры» (2019 г.).

В настоящее время Александр владеет сетью ресторанов Ketch Up, заведения которой расположены в России (Москва, Санкт-Петербург), Китае (Сиань) и ОАЭ (Дубай), а также является владельцем ресторана Fancy Crab в Лондоне. Ведущий специализируется на простой доступной кухне по всем любимым рецептам с авторской доработкой — comfort food.

Любовь к еде Александр проявлял с детства. В Северодвинске, где родился будущий русский Джейми Оливер (так его прозвали журналисты), придумывал собственные рецепты, удивлял одноклассников оригинальными блюдами — например, домашним йогуртом и сэндвичами «От Бельковича». После школы поступил в техникум, практику проходил в ресторанах Архангельска, а в 14 лет уже был поваром местного кафе «Пеликан». Через три года уехал в Москву, работал в ресторане Correa’s под руководством гуру ресторанного бизнеса Айзека Корреа.

Конфеты из сухофруктов и орехов: рецепт от Жасмин, певицы и многодетной мамы

10.01.2020 13:17
42-летняя певица и многодетная мама Жасмин дала рецепт домашних конфет из сухофруктов и орехов - в помощь тем, кто хочет переключиться на более полезные десерты после новогоднего изобилия.
"Для тех, кому после праздников страшненько вставать на весы 🙈, а вкусненького все еще хочется, у нас с пупсами есть отличный выход - ЗОЖные домашние конфетки.
Жасмин певица дети
Берем фарш из фиников, инжира, кураги и других сухофруктов, скатываем в шарик, добавляя внутрь орешки - макадамию, кедровые, фундук - кто что любит 🌰 А получившиеся шарики обсыпаем или опять же орешками, или кокосовой стружкой, или кунжутом. Получается настоящая полезная нямка без капли сахара и безо всякой химический бяки!)"
Но в комментариях ужасаются: "Это ж сколько калорий в такой конфете?", "В сухофруктах огромное количество калорий (курага), а фрукты вообще - кладезь сахара".
Жасмин певица дети Маргарита и Мирон
На что Жасмин отвечает: "Калорий значительно меньше, чем в заводских конфетах) Например, конфета из клюквы и инжира. Клюква - 25 калорий, инжир - 50. Шоколад же - 550. Ну и разница в объеме полезных веществ налицо) Понятно, что конфеты с орешками нельзя есть килограммами, но так же совершенно очевидно, что это более полезный вариант, чем покупные сладости".

"Пупсы" - это дети Жасмин от второго брака с Иланом Шором, почти 8-летняя Маргарита и Мирон, которому три с половиной года. Старшему сыну Жасмин от первого брака Михаилу уже 22 года.

FoodMama: новый семейный ресторан в Авиапарке

06.12.2019 14:41
На четвертом этаже ТРЦ «Авиапарк» рядом с магазином ИКЕА открылся семейный ресторан FoodMama. Концепцию ресторана, ориентированного на обладателей детей любых возрастов придумала многодетная мама Ина Тундра (открывшая «Бар 30/7», «Тундра бар», «Техника Молодежи», арт-директор ресторана Valenok).

Ресторан FoodMama


В FoodMama отлично знают, что нужно мамам и папам, чтобы отдохнуть от круглосуточной родительской вахты и как получить удовольствие от общения с партнером, с друзьями, с коллегами, а еще – от еды и напитков. В конце концов, порой просто жизненно необходимо в полном одиночестве выпить душистый витаминный ягодный чай из прозрачного чайника у витринного окна с широкой панорамой спортивного комплекса ЦСКА, молча и не отвечая на ежеминутное «Мам!». FoodMama запросто организует вам эту паузу в родительстве.

Ресторан FoodMama


Как? В ресторане ежедневно дежурит няня, а в выходные работают аниматоры. Внушительную часть зала занимает игровая зона, разделенная по возрастным интересам. На мягком ковре для малышей – коллекция ярких развивающих игрушек и бизиборды. Лабиринт и большой кукольный домик – для тоддлеров и дошкольников.

Ресторан FoodMama


А в зоне Sony Playstation с головой уйти в мир компьютерных игр могут одновременно 12 детей в возрасте от 7 до 70 лет. На экраны в зал выводится съемка камер из каждой зоны. Посещение игровой бесплатно.

В меню FoodMama есть все необходимое для детского рациона: само собой, пицца и куриный суп, котлеты, макароны и пюре, но главное – раздел диетического гриль-меню, который позволяет собрать блюдо самостоятельно, или приготовить его на пару, а не на гриле. Это удобно не только для адептов ЗОЖ, кормящих матерей, детей на прикорме и малоежек: можно заказать просто куриную грудку с паровыми овощами, пустую гречку или овощное пюре. Это оптимальный способ пообедать именно тем, что любишь. Все просто и понятно: вот гриль, вот пар, вот морепродукты, рыба, мясо, крупа, овощи. Комплектовать в любых сочетаниях.

FoodMama драники


Дети увлечены игрой, чем заняться родителям? Выбрать стол в зале ресторана, в нейтральном интерьере которого глаза отдыхают от разноцветности и яркости детской жизни. Выдохнуть и расслабиться. Выпить кофе или чаю от шеф-бармена Юрия Яковлева («Веранда 32.05»). Заказать коктейль или бокал вина. Поесть – в меню все самые популярные позиции современной городской кухни: от зеленых салатов и стейков до ухи и котлет, от модных поке до классической пасты, от рыбы на гриле до американских десертов.

FoodMama десерт


Посмотреть в окно или понаблюдать за работой поваров на открытой кухне. Почитать. Позвонить подруге. Встретиться с друзьями офлайн, здесь же. Решить рабочие вопросы. Устроить свидание. Прийти в себя – ту, которая не только лишь мама.

FoodMama чай


FoodMama – проект и первый ресторан будущей сети, где потребности детей и взрослых удовлетворяются с одинаковым вниманием и заботой, а значит, комфортно и вкусно будет всем.

FoodMama
Ходынский бульвар, д. 4, ТЦ «Авиапарк», 4-й этаж
Тел.: +7 (925) 042 46-46

Рецепт шотландского пирога с уткой

30.10.2019 13:40
Шеф-повар ресторана "Шотландская клетка" Юрий Ламонов поделился рецептом пирога, который станет идеальным и необычным обедом в выходные после бодрящей прогулки по зябкому осеннему лесу.
Рецепт шотландского пирога с уткой

Шотландский пирог "Кокки-лики"


Ингредиенты
Для фарша на 1 пирог (после обжарки и выпаривания получится примерно 200 г):
Куриное филе - 80 г
Утиное филе - 80 г
Лук порей - 80 г
Сливки - 85 г
Масло сливочное - 20 г
Чеснок - 6 г
Тмин - 1 г
Соль - по вкусу

А также:
тесто слоеное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сливки - 3 г
Ягодный соус - 40 г
Ветка розмарина для украшения

Приготовление:
1. Филе утки и курицы нарезать соломкой.
2. Зеленую часть лука порей нарезать соломкой
3. На сливочном масле обжарить филе птицы, затем добавить к ней лук порей и сливки. Обжаривать массу до загустения сливок. После загустения добавить чеснок и тмин. Чеснок предварительно очень мелко порубить.
4. В деревянную миску выложить фарш и накрыть слоеным тестом.
5. Смазать тесто яйцом,выпекать в течении 7-10 минут при температуре 180 градусов.
6. Подавать пирог с ягодным соусом. Для соуса малина, клубника, вишня перетирается вместе, можно добавить немного сахара.

Новая компактная капсульная кофемашина PICCOLO XS от NESCAFÉ Dolce Gusto

23.10.2019 17:57
Иногда даже одна небольшая деталь способна изменить жизнь к лучшему: вдохновить на творчество и эксперименты, разнообразить будни, сделать каждый момент уникальным и незабываемым. Например, новая кофемашина PICCOLO XS от NESCAFÉ Dolce Gusto: компактная модель XS-размера, она подарит XL-разнообразие любимых кофе и напитков, а также эстетическое наслаждение.

Капсульная кофемашина PICCOLO XS


PICCOLO XS интуитивно понятна в управлении. Надо просто вставить капсулу c напитком в кофемашину и повернуть рычаг. По настройкам внутри капсулы кофемашина точно определит температуру и давление воды, необходимые для оптимальной экстракции кофе в каждом напитке, чтобы раскрыть всё многообразие оттенков вкуса и аромата.

Кофемашина Piccolo XS всего за 30 секунд приготовит бодрящий эспрессо, а за 1 минуту — ароматный капучино, нежный латте макиато и многие другие напитки. Богатая кофейная коллекция насчитывает более 20 незабываемых вкусов — от блендов до моносортов, что открывает большие возможности для самых необычных кофейных экспериментов.

Благодаря своему компактному размеру — всего 14 см в ширину и 28 см в высоту — кофемашина отлично поместится на любой кухне. Стильный корпус PICCOLO XS в трёх разных цветах — чёрном, красном и белом — будет сочетаться с любым интерьером.

Купить новую PICCOLO XS от NESCAFÉ Dolce Gusto можно в магазинах бытовой техники, например М.Видео или Эльдорадо, и на официальном сайте NESCAFÉ Dolce Gusto.

Московский гастрономический фестиваль: рамен-борщ и тушеные сухожилия

17.10.2019 13:53
Каждую осень в течение октября в лучших ресторанах города проходит Московский гастрономический фестиваль: шеф-повара создают дегустационное меню – свою гастрономическую визитную карточку и демонстрируют максимум возможностей.
Московский гастрономический фестиваль: рамен-борщ и тушеные сухожилия

Несколько ресторанов запустили интересные сет-меню ценой ниже 1900 рублей. Так, в рамен изакая бар [KU:] на Большой Грузинской, 69 до конца октября можно заказать такой сет:
- картофельный салат с беконом и стружкой бонито;
- рамен-борщ;
- тушеные сухожилия с японскими "пятью специями" (шичими тогараши);
- матча-тирамису.


Огненный борщ органично дополнен маринованным бамбуком и самодельной лапшой - тут стоит вспомнить об украинском борще с пшеничными галушками. Изысканно горьковатая пудра чая матча заменяет какао в десерте, любимом не только в Европе, но и на Востоке. Тушеные в острых специях говяжьи сухожилия - весьма почитаемое японцами богатое коллагеном блюдо, которое можно считать альтернативой нашему праздничному холодцу.

Ну, а про вкуснейший картофельный салат с жареным беконом и стружкой бонито доподлинно известно, что это японская версия нашего оливье; в [KU:] его готовят по рецепту японской тещи владельца, Дениса Иванова.

Фестивальное меню действует до конца октября только в [KU:] на Большой Грузинской, 69.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

02.06.2020 06:00:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!