Умерла автор самого известного советского десерта "Птичье молоко"

24.04.2020 11:59
Кондитер Анна Федоровна Чулкова умерла в возрасте 86 лет во Владивостоке. Чулкова - автор рецепта и технологии изготовления конфет «Птичье молоко», разработанных в 1967 году. За успешное выполнение задания Министерства пищевой промышленности СССР Анна Фёдоровна награждена орденом Ленина.
Также кондитер была автором рецептов шоколадно-вафельного торта «Мечта», конфет «Золотой Рог», «Комета» и «Метеорит».
Кондитер Анна Чулкова Птичье молоко
Анна Чулкова была награждена двумя орденами Ленина, орденом Октябрьской революции. В 2011 стала почетным гражданином города Владивостока.
торт Птичье молоко

Доставка еды "Империя": новогоднее меню и меню для веганов

24.12.2019 16:31
Завершение календарного года для многих из нас становится серьёзным психологическим испытанием. Сеть кафе и доставка "ИМПЕРИЯ" заботится о каждом своём госте, и специально разработала новогоднее меню, чтобы хоть чуточку разгрузить москвичей в эту предновогоднюю суетливую пору.

Новогоднее меню от "Империи"



Новогодний салат

Бренд-шеф сети "ИМПЕРИЯ" Игорь Кан в предновогодне-рождественские дни для корпоративов и домашних посиделок предлагает следующие блюда:
1. Пицца Крымская (сытная пицца с пепперони, беконом, маринованными курочкой и говядиной, пармезаном, помидорами, шампиньонами, болгарским перцем, красным луком, чесноком и томатным соусом)
Пицца Крымская

2. Новогодний сет (роллы оранж с лососем, микс с тигровыми креветками, грин с копченым лососем и ту с угрём)
3. Новогодний салат (свежий салат из рукколы, листьев фризе, лолло россо, романо, стебля сельдерея, моркови, с пармской ветчиной, сыром буратта и мандаринами под кремом бальзамик)
4. Куриный рулет с овощами-гриль (рулет из куриного филе с мандаринами, фетой под апельсиновым соусом и гарниром из брокколи, мини-картофеля, с болгарским перцем, красным луком и стручковой фасолью)
Куриный рулет с овощами-гриль

5. Мясо по-русски (нежная говядина с картофелем под грибным соусом и с обжаренной в кляре зеленью)
6. Фреш-ролл (мини-рулетики из огурца с начинкой из сурими, икры масаго, майонеза под соусом терияки)
7. Новогодний напиток (витаминная облепиха, имбирь, корица, гвоздика, мята, апельсин)
8. Рождественский напиток (ароматная малина, имбирь, корица, гвоздика, тимьян, апельсин)
Мясо по-русски


Новое веганское меню от "ИМПЕРИИ"


Осознанное потребление и веганство становятся образом жизни всё большего количества жителей мегаполиса. "ИМПЕРИЯ" по многочисленным просьбам запускает обновлённое веганское меню.
"Веганское меню получилось витаминным, свежим, с большим количеством растительных пищевых волокон, – поделился Игорь Кан, бренд-шеф сети ИМПЕРИЯ. – А фирменное тесто для пицц мы делаем из муки собственного производства".

В обновлённое веганское меню вошли следующие блюда:
1. Пицца Веганская (зелёная пицца с брокколи, цветной капустой, болгарским перецем, шампиньонами, вялеными томатами, веганским сыром, рукколой, с томатным и бамбаджи соусом)
	Пицца Веганская

2. Пицца Веган овощи гриль (ароматная пицца с вялеными томатами, веганским сыром, колечками красного лука, баклажанами, с болгарским перцем и шампиньонами, маринованными в соевом соусе с чесноком, с рукколой, соусом песто, а также фирменным соусом)
3. Салат Веганский (салат из такуана, болгарского переца, огурцов, салата фризе, кунжута, сельдерея, моркови, с заправкой из уксуса мицукан и кунжутного масла)
4. Роллы Такуан маки (такуан, рис, нори)
5. Роллы Насу маки (рис, жареные баклажаны, тофу, шампиньоны, болгарский перец, салат айсберг, огурцы, соус тонкацу, нори)
6. Роллы Чука (рис, огурец, такуан, чука, помидоры, авокадо, нори, соус ореховый)
Роллы Чука

7. Веган-ролл (рис, жареные грибы, помидоры, веганский сыр гауда, постный майонез, соус тонкацу, кунжут)
8. Сет Веганский (роллы Такуан маки, Насу, Чука, Веган, Авокадо и Каппа маки).

Рецепт шотландского пирога с уткой

30.10.2019 13:40
Шеф-повар ресторана "Шотландская клетка" Юрий Ламонов поделился рецептом пирога, который станет идеальным и необычным обедом в выходные после бодрящей прогулки по зябкому осеннему лесу.
Рецепт шотландского пирога с уткой

Шотландский пирог "Кокки-лики"


Ингредиенты
Для фарша на 1 пирог (после обжарки и выпаривания получится примерно 200 г):
Куриное филе - 80 г
Утиное филе - 80 г
Лук порей - 80 г
Сливки - 85 г
Масло сливочное - 20 г
Чеснок - 6 г
Тмин - 1 г
Соль - по вкусу

А также:
тесто слоеное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сливки - 3 г
Ягодный соус - 40 г
Ветка розмарина для украшения

Приготовление:
1. Филе утки и курицы нарезать соломкой.
2. Зеленую часть лука порей нарезать соломкой
3. На сливочном масле обжарить филе птицы, затем добавить к ней лук порей и сливки. Обжаривать массу до загустения сливок. После загустения добавить чеснок и тмин. Чеснок предварительно очень мелко порубить.
4. В деревянную миску выложить фарш и накрыть слоеным тестом.
5. Смазать тесто яйцом,выпекать в течении 7-10 минут при температуре 180 градусов.
6. Подавать пирог с ягодным соусом. Для соуса малина, клубника, вишня перетирается вместе, можно добавить немного сахара.

Кофе на "Рассвете" - а еще пирожки, вафельные трубочки и здоровые салаты

05.12.2018 12:09
Молодая мама Дарья Сонькина, известная среди московской публики тем, что пять лет назад бросила журналистику и стала печь "Дашины пирожки", открыла первое настоящее кафе на Красной Пресне, недалеко от метро "Улицы 1905 года".

И там уже не только аккуратные пирожки с вишней, мясой, капустой - но и круассаны с шоколадом, улитки с изюмом, трубочки со сгущенкой (все по 100 рублей) - это если на завтрак. Пообедать тоже можно: суп, салат, сэндвич - и голодные станут сытыми.

Кафе расположено на первом этаже клиники "Рассвет", открывшейся в прошлом году в одном из зданий машиностроительного завода, поэтому в поисках названия долго играть словами не пришлось - само собой получилось "Кофе на Рассвете".

Дарья Сонькина знает, как накормить и обогреть - и очень внимательна к деталям: например, с собой в кафе выдают двухслойные стаканчики, которые не обжигают руки, а бариста всегда могут подсказать, какую еду и десерт подобрать по вашему вкусу.

В меню иногда добавляются новые блюда - по настроению и по погоде. "Неожиданный салат: с курицей, апельсином, виноградом, фетой и зеленью! И все это - под мятным соусом. Вообще этот салат очень интересный - с одной стороны легкий, а с другой - сытный. Я сама его очень люблю и готова есть чуть ли не каждый день!" - рассказывает Дарья Сонькина, и руки уже сами тянутся к тарелке.

Гречневый хлеб, тыквенный хлеб в духовке: рецепты пекарей

30.10.2018 15:24
Кто-то любит тыквенную кашу, кто-то ароматный тыквенный суп. Шеф-повар ресторана русской кухни Uhvat Виктор Белей предлагает удивить домочадцев тыквенным хлебом, приготовленным по редкому рецепту. А пекарь ресторана Андрей Романов предлагает рецепт гречневого хлеба

Один из секретов вкусного хлеба – точное соблюдение рецепта. Советуем не солить «на глаз», а воспользоваться весами.
На 2 буханки вам понадобится:
Тыква – 200 г
Мука высшего сорта – 200 г
Дрожжи сухие – 5 г
Соль – 8 г
Сахар – 35 г
Вода – 210 г
Семена тыквы 40 граммов
Тимьян 1 г


Тыкву следует очистить от кожуры и порезать на ломтики.

25 граммов сахара нужно равномерно смешать с тимьяном, с затем и с порезанной тыквой. И в специальном пакете поставить в микроволновку на 2 минуты, чтобы тыква как следует пропиталась.

Дальше половину следует измельчить в миксере, а вторую половину порезать на кубики.

В измельченную смесь добавляем муку, соль, дрожжи, 10 граммов сахара, воду и снова смешиваем блендером или миксером.

Полученную смесь нужно месить 10 минут, затем добавить оставшуюся часть тыквы, порезанную кубиками, и семена тыквы. Месить еще 2 минуты. Оставьте тесто на полчаса.

Как только оно поднимется, разделите его на 2 части. Магазинный хлеб формируется на этом этапе, но я советую, как в ресторанах, скатать каждую часть в шарик и оставить еще на 20 минут. Теперь формируйте буханочки. Можно сделать круглый хлеб вручную или использовать специальные магазинные формы.

Поместите хлеб на противне в духовку на 35-40 часов при температуре 200 градусов. Доставайте горячий и вкусный хлеб и угощайте всю семью.

Гречневый хлеб



На 3 буханки вам понадобятся:
Мука высшего сорта – 1 кг
Гречка – 1 кг
Сухие дрожжи – 21 г
Соль – 30 г
Сахар – 36 г
Топленое молоко – 300 г
Вода – 400 г


Гречку отварите в кастрюле без специй. 750 граммов измельчите в блендере.

Добавьте муку, дрожжи, соль, сахар, топлёное молоко и воду. Заместите тесто и дайте ему отлежаться.

Можете прилечь и сами. Печь хлеб не простая работа.

Как только тесто поднялось, разделите его на 3 части. Скатайте каждую часть в шарик и оставьте еще на 20 минут. Теперь формируйте буханочки. Можно сделать круглый хлеб вручную или использовать специальные магазинные формы.

Поместите хлеб на противне в духовку – на 35-40 часов при температуре 200 градусов.

Осенние пироги в ресторане «Пироги Вино и Гусь»

22.08.2017 15:32
В ресторане «Пироги Вино и Гусь» обновилось меню: шеф-повар Александр Журкин приготовил для своих гостей сразу шесть новых позиций и в ближайшее время запустит масштабное осеннее меню.

Название ресторана подсказывает, кто здесь главный, поэтому в новой подборке - новые пироги, сразу четыре: насыщенный «мужской» пирог с языком и картофелем; «грузинский» сациви с кроликом; сезонный пирожок с алычой, абрикосами и персиками и, к разгару сезона, — обновленный пирожок с яблоками, орехами и изюмом. Кроме того, «яблочное» меню пирожком не ограничилось. Оно также включает в себя десерт с халвой и корицей и домашний яблочный лимонад.

Новинки меню:
Пирог с языком и картофелем - 90 рублей
Пирожок «сациви» с кроликом - 90 рублей
Пирожок с алычой, абрикосами и персиками - 80 рублей
Яблочный пирожок с орехами и изюмом - 75 рублей
Яблочный десерт с халвой и корицей - 310 рублей
Лимонад домашний яблочный - 180 рублей

Адрес: Цветной бульвар, 23, стр.1

Фитнес-десерты - более полезные, такие же вкусные

10.03.2017 15:10
Десерт может быть одновременно полезным и вкусным. Команда арт-кондитерской фитнес-десертов CAFAFREECA™ с сентября 2015 года создает диетические десерты, торты, капкейки, вафли и другие полезные сладости для людей, ведущих здоровый образ жизни. Сочетание отличного вкуса и пользы рождают низкокалорийные десерты и выпечку без сахара и вредных жиров.
картинка

Чем фитнес-десерты отличаются от обычных? Классическая мука высшего сорта заменяется на более полезную цельнозерновую, также используется льняная и гречневая. Молоко и творог - обезжиренные.
Также добавляется изолят протеина, что позволяет насытить организм строительным материалом.
В десертах не используются улучшители вкуса, консерванты и прочие “Е” в с составе. Основными преимуществами кондитерской является низкое содержание быстрых углеводов, отсутствие вредных жиров, отсутствие сахара и повышенное содержание белка.

Такие десерты отлично подойдут всем людям, следящим за своим питанием и трепетно относящимся к своей фигуре. Также они подойдут для спортсменов в качестве перекуса, их можно сравнить с протеиновым батончиком - вкусный, полезный с повышенным содержанием белка.

На сегодняшний день самые популярные продукты - торты “Бархатная история” и “Пряное утро”, также очень популярны все виды капкейков и вафель.
картинка

Шведские вафли ко Дню вафель

06.03.2017 12:50
По всей Швеции каждый год 25 марта отмечают День вафель (Våffeldagen). Появился этот праздник благодаря недоразумению - шведское название праздника Благовещения Vårfrudagen, который раньше отмечали в этот день, созвучен с Våffeldagen – «день вафель». В этот день принято объедаться вафлями в виде сердечек по специальному рецепту.

Шведские вафли
Mikaela Vázquez Rico/imagebank.sweden.se


Предлагаем вам приготовить вафли по рецепту Джона Даксбери, основателя Swedish Food и энтузиаста шведской кухни.

Рецепт вафель


На 6-9 порций
Приготовление: 20 мин

Ингредиенты


90 г сливочного масла
200 г муки
75г сахара
3/4 ч. л. разрыхлителя теста
3/4 ч. л. ванильного сахара
300 мл молока
1 яйцо

Приготовление


1. Растопите масло в микроволновой печи или на плите в кастрюле, остудите.
2. Смешайте сухие ингредиенты в миске.
3. Постепенно вмешайте к сухим ингредиентам молоко и топленое масло.
4. Добавьте яйцо и мешайте до образования однородного жидкого теста.
5. Оставьте тесто в холодильнике на 30 минут или на ночь перед выпеканием.
6. Подготовьте вафельницу. Для этого теста лучше всего использовать шведскую вафельницу, если у вас обычная вафельница, Джон советует добавить чайную ложку сухих дрожжей к сухим ингредиентам.
7. Готовьте вафли в соответствии с инструкцией вашей вафельницы.
8. Подавайте вафли горячими с вареньем и взбитыми сливками. Шведы едят вафли не только в качестве десерта, но и с разнообразными сытными наполнителями.

Шведские вафли
Tina Stafrén/imagebank.sweden.se


Приятного аппетита! Smaklig måltid!

Блинные новости от «Теремка»

16.02.2017 18:02
Наверняка вы хоть раз ели блины в «Теремке» - эта сеть быстрого питания включает в себя уже более 300 торговых точек в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, других городах России, а также в Нью-Йорке.
Еда в «Теремках» подается быстро, готовится только после заказа.

Самый популярный из всего блинного разнообразия – блин с семгой. А сейчас, накануне Масленицы в «Теремке» можно попробовать новые вкусы – блин «Бургер» и блин «Карбонара».

Блин с начинкой Карбонара


Если вы пришли перекусить блинами в "Теремок" вместе с ребенком, то накормить его можно не обычным блином, а художественно оформленным! Про оформлении заказа скажите, что вы с ребенком и попросите сделать вместе с блином специальный блинный рисунок – можно заказать машинку, ежика, цветочек – в общем, что-то несложное. Ребенок будет рад!
Детский блин


блины для детей


В «Теремках» работают настоящие художники – они могут испечь для вас настоящие блинные шедевры. И даже разноцветные!

>Художественный блин

Художественный блин


А еще в «Теремке» появился блинный 3D принтер, который позволяет «печатать» блины по собственным рисункам!

Блинный принтер


Увидеть работу этого принтера своими глазами можно будет на фестивале «Московская Масленица» в Новопушкинском сквере.

5 и 26 февраля Лианозовский парк приглашает посетить вкусные мероприятия «Дегустация с историей»

30.01.2017 23:34
5 и 26 февраля на центральной площади парка пройдут дегустации горячих блюд из теста: «Дегустация с историей» с 13:00 до 14:00. Превращать зимний день в праздник вкуса посетители будут совместно с торговым домиком «Пельмени и вареники». Гости парка смогут узнать историю, рецепты и полезные свойства таких блюд, как хинкали, манты и пян-се. Во завершении мастер-класса все желающие смогут отведать напитки. Подобные мероприятия уже стали доброй традицией парка и будут способствовать хорошему настроению детей и взрослых. Вход свободный.

Расписание:
5 февраля. «Дегустация с историей. Хинкали» с 13:00 до 14:00. Лианозовский парк, торговый домик «Пельмени и вареники». Вход свободный.
26 февраля. «Дегустация с историей. Манты и пян-се» с 13:00 до 14:00. Лианозовский парк, торговый домик «Пельмени и вареники». Вход свободный.

Производство блюд осуществляется в городе Таруса, Калужская область. Все изделия лепятся вручную! Проходят через шоковую заморозку и уже после доставляются в Москву. Срок хранения продукции 90 дней. В состав продукции входят только натуральные продукты. Например, состав пельменей: мука пшеничная в/с, говядина, свинина, вода, лук репчатый, яйцо, соль, перец черный. На всю продукцию есть все сертификаты.
картинка

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

27.05.2020 13:35:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!