«Империя пиццы» cтала "Империей" с 200 блюдами в меню

12.11.2019 10:44
Служба доставки «Империя пиццы» расширяет границы. Бренд с семнадцатилетней историей становится одним из самых крупных сервисов по круглосуточной доставке еды - и поэтому получает новое имя - "Империя". Бургеры и поке, супы из разных стран мира, сытные горячие блюда, салаты, десерты и закуски на любые мероприятия - в меню почти 200 позиций авторской кухни/
Империя

На первое – супы из Франции, Италии, Японии и России. В каждом блюде бульона меньше, чем начинки. От марсельской ухи (380 р.) с тигровыми креветками, мидиями, сельдереем, чесноком и чили до привычной солянки (270 р.) с копченой курицей, говядиной, беконом, солеными огурцами, маслинами, лимоном и специями.
Империя пиццы доставка еды
На второе – пасты классические и изысканные на основе сливочно-винного соуса: казаречче с филе кеты, красной икрой, пармезаном и зеленью (530 р.) или черные спагетти с чернилами каракатицы, тигровыми креветками, томатами черри, базиликом и оливковым маслом (550 р.). Кроме того, полноценные горячие блюда: традиционный мексиканский фахитос с курицей (530 р.), стейк из лосося с овощами (700 р.) и свиная рулька с печеным картофелем и квашеной капустой (1200 р.).
Империя

Ценители мяса откроют для себя бургеры с котлетами из рубленной мякоти телятины. Например, бургер по-итальянски (490 р.) на пшеничной булочке с сочной котлетой из телятины, салатом лолло росса, рукколой, томатами, моцареллой, сыром Чеддер, соусом Песто и сырным соусом.

Полюбившаяся пицца теперь в новом исполнении. Ароматная, хрустящая и только ручная работа. Тесто, приготовленное по итальянским рецептам, здесь раскатывают без механических прессов и скалок. Благодаря этому, каждая пицца не похожа на другую. Но неизменными остаются ее яркий аромат, воздушная структура тонкого теста и щедрое количество начинки.
Хиты - фирменная пицца «Морская империя» (810 р.) с тигровыми креветками, кальмарами, створчатыми мидиями, морским окунем, и соусом Кимчи и вегетарианская пицца «Овощи гриль» (495 р.) с баклажанами, вялеными томатами, болгарским перцем, красным луком и соусом Песто.
Империя

Для любителей японской кухни - богатый ассортимент классических, горячих и авторских роллов. Так, сливочный Кани (320 р.) приготовлен из сыра Филадельфия, огурца и сурими, риса, нори и соуса с сыром Пармезан, а ролл с курицей (250 р.) – из болгарского перца, томатов, огурца, салата фризе и зеленого лука. Благодаря уникальному приготовлению – воздушной катке – рис не слипается.

Традиционно в «Империи» большой выбор воков с различными начинками и искусно подобранными овощами и соусами к каждому сорту мяса или рыбы. Вкус кеты в лапше по-сингапурски (370 р.) раскрывает лук, морковь, древесные грибы и ростки сои.

Для самых искушенных: буррата с томатами (790 р.), поке с охлажденным лососем (340 р.), спринг-ролл с говядиной и устричным соусом (280 р.), легкий салат от шефа с креветками и манго, заправленный апельсиновым соусом (480 р.).

На десерт – панкейки (270 р.) с соусом из сыра Филадельфия, клубникой и киви, сладкий фруктовый ролл (250 р.) из рисового пудинга с вишневым соусом, марципановый «Берри» (250 р.) с голубикой и сливками и классический домашний яблочный пирог с миндалем (270 р.).
Империя доставка еды

Ядовитая рыба фугу: как приготовить без риска для жизни

01.11.2019 13:56
Многие ли решились попробовать знаменитый японский гастрономический аттракцион - ядовитую рыбу фугу? Теперь - можно. Технологию разведения безопасной фугу, без смертоносного токсина, разработала компания из не имеющей выхода к морю префектуры Тотиги. По задумке создателей, выращенная в термальной воде нетоксичная рыба сорта торафугу должна привлечь туристов и тем самым оживить провинциальные городки и деревни.
ядовитая рыба фугу
В Японии фугу считается деликатесом и пользуется большой популярностью, поэтому гостиничный оператор Akita Kyoei Kanko из региона Тохоку быстро подхватил идею, и уже успел проверить её эффективность.

После покупки отеля в городе Сидзукуиси в префектуре Иватэ компания построила ферму, установила 10 резервуаров на 10 тонн воды и запустила туда 4000 мальков. И примерно через десять месяцев обрадовала гостей своих отелей огромным количеством разнообразных блюд из филе некогда самой опасной рыбы в мире, в том числе тонкими ломтиками сасими – самым популярным видом подачи.

Своим морским собратьям фугу из онсэнов не уступает ни в пользе, ни во вкусе. Однако растёт она гораздо быстрее, да ещё и совершенно нетоксична. А всё потому, что рыба не ест морских водорослей и моллюсков, которые, как считается, и есть тот самый источник яда.

Рецепт шотландского пирога с уткой

30.10.2019 13:40
Шеф-повар ресторана "Шотландская клетка" Юрий Ламонов поделился рецептом пирога, который станет идеальным и необычным обедом в выходные после бодрящей прогулки по зябкому осеннему лесу.
Рецепт шотландского пирога с уткой

Шотландский пирог "Кокки-лики"


Ингредиенты
Для фарша на 1 пирог (после обжарки и выпаривания получится примерно 200 г):
Куриное филе - 80 г
Утиное филе - 80 г
Лук порей - 80 г
Сливки - 85 г
Масло сливочное - 20 г
Чеснок - 6 г
Тмин - 1 г
Соль - по вкусу

А также:
тесто слоеное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сливки - 3 г
Ягодный соус - 40 г
Ветка розмарина для украшения

Приготовление:
1. Филе утки и курицы нарезать соломкой.
2. Зеленую часть лука порей нарезать соломкой
3. На сливочном масле обжарить филе птицы, затем добавить к ней лук порей и сливки. Обжаривать массу до загустения сливок. После загустения добавить чеснок и тмин. Чеснок предварительно очень мелко порубить.
4. В деревянную миску выложить фарш и накрыть слоеным тестом.
5. Смазать тесто яйцом,выпекать в течении 7-10 минут при температуре 180 градусов.
6. Подавать пирог с ягодным соусом. Для соуса малина, клубника, вишня перетирается вместе, можно добавить немного сахара.

Новая компактная капсульная кофемашина PICCOLO XS от NESCAFÉ Dolce Gusto

23.10.2019 17:57
Иногда даже одна небольшая деталь способна изменить жизнь к лучшему: вдохновить на творчество и эксперименты, разнообразить будни, сделать каждый момент уникальным и незабываемым. Например, новая кофемашина PICCOLO XS от NESCAFÉ Dolce Gusto: компактная модель XS-размера, она подарит XL-разнообразие любимых кофе и напитков, а также эстетическое наслаждение.

Капсульная кофемашина PICCOLO XS


PICCOLO XS интуитивно понятна в управлении. Надо просто вставить капсулу c напитком в кофемашину и повернуть рычаг. По настройкам внутри капсулы кофемашина точно определит температуру и давление воды, необходимые для оптимальной экстракции кофе в каждом напитке, чтобы раскрыть всё многообразие оттенков вкуса и аромата.

Кофемашина Piccolo XS всего за 30 секунд приготовит бодрящий эспрессо, а за 1 минуту — ароматный капучино, нежный латте макиато и многие другие напитки. Богатая кофейная коллекция насчитывает более 20 незабываемых вкусов — от блендов до моносортов, что открывает большие возможности для самых необычных кофейных экспериментов.

Благодаря своему компактному размеру — всего 14 см в ширину и 28 см в высоту — кофемашина отлично поместится на любой кухне. Стильный корпус PICCOLO XS в трёх разных цветах — чёрном, красном и белом — будет сочетаться с любым интерьером.

Купить новую PICCOLO XS от NESCAFÉ Dolce Gusto можно в магазинах бытовой техники, например М.Видео или Эльдорадо, и на официальном сайте NESCAFÉ Dolce Gusto.

Lipton Травы России – вкус детства, знакомый каждому

23.10.2019 15:12
Помните теплые летние дни у бабушки в деревне? Вечно дел невпроворот: нужно встать пораньше, чтобы успеть насладиться прохладой перед рассветом, прочитать пару глав любимой книги, прополоть грядки с цветами, и все это – до обеда! Потом ты, уставший, моешь лицо и руки, а бабушка, собирая всех к столу, идет нарвать шиповника или мяты. Как потом приятно после сытной еды, не торопясь, выпить чашечку-другую ароматного чая с травами из бабушкиного сада!

Для тех, кто повзрослел, но так и не смог забыть тот самый вкус из детства, Lipton создал коллекцию Травы России. Три вкуса, наполненные солнцем и дарами природы: сибирские травы с облепихой, алтайские с лавандой и южные травы с шиповником – слишком сложно выбрать один, хочется попробовать все и сразу.

Lipton Травы России


«Lipton Травы России создавался как напиток для тех, кто любит открывать для себя новые вкусы, но предпочитает натуральные и полезные продукты. Гибискус, входящий в состав Южных трав с шиповником, благотворно влияет на пищеварение. Лепестки подсолнуха могут способствовать улучшению аппетита, а шиповник – это общеизвестный факт – помогает поддержать иммунитет в сезон простуд» - комментирует Марина Павлова, руководитель отдела исследований и разработок новых продуктов в категории чая в компании Unilever

Привычная форма пирамидок помогает травам и ягодам раскрыть свои ароматы и насытить напиток волшебным вкусом. В составе 100% натуральные ингредиенты – шиповник, гибискус, лаванда, лепестки роз, яблоко, корица, облепиха. А сама упаковка полностью пригодна к переработке, ведь фабрика Lipton придерживается принципов экологически ответственного производства.

Все, чем богата российская природа, собрано в одной чашке чая Lipton Травы России!

Московский гастрономический фестиваль: рамен-борщ и тушеные сухожилия

17.10.2019 13:53
Каждую осень в течение октября в лучших ресторанах города проходит Московский гастрономический фестиваль: шеф-повара создают дегустационное меню – свою гастрономическую визитную карточку и демонстрируют максимум возможностей.
Московский гастрономический фестиваль: рамен-борщ и тушеные сухожилия

Несколько ресторанов запустили интересные сет-меню ценой ниже 1900 рублей. Так, в рамен изакая бар [KU:] на Большой Грузинской, 69 до конца октября можно заказать такой сет:
- картофельный салат с беконом и стружкой бонито;
- рамен-борщ;
- тушеные сухожилия с японскими "пятью специями" (шичими тогараши);
- матча-тирамису.


Огненный борщ органично дополнен маринованным бамбуком и самодельной лапшой - тут стоит вспомнить об украинском борще с пшеничными галушками. Изысканно горьковатая пудра чая матча заменяет какао в десерте, любимом не только в Европе, но и на Востоке. Тушеные в острых специях говяжьи сухожилия - весьма почитаемое японцами богатое коллагеном блюдо, которое можно считать альтернативой нашему праздничному холодцу.

Ну, а про вкуснейший картофельный салат с жареным беконом и стружкой бонито доподлинно известно, что это японская версия нашего оливье; в [KU:] его готовят по рецепту японской тещи владельца, Дениса Иванова.

Фестивальное меню действует до конца октября только в [KU:] на Большой Грузинской, 69.

Диабетические продукты на полках магазинов: изучаем состав

10.10.2019 17:30
На сегодняшний день в России по официальным данным более 4,5 миллионов человек болеют сахарным диабетом. Для этих людей очень остро стоит вопрос о том, какие продукты питания выбрать в магазине, чтобы это соответствовало их диете. На что обращать внимание?
На эти и другие вопросы ответит президент Российской Диабетической Ассоциации – Богомолов Михаил Владимирович.


- Действительно, количество людей с диабетом высокое. В 2015 году Всемирная Организация Здравоохранения приняла рекомендации по снижению потребления сахара в 2 раза, то есть если для женщины с весом около 70 кг – это всего 50 граммов простых углеводов (сахара, фруктозы). Это и в составе хлеба, варенья, напитков и всего в целом. Если смотреть на такие продукты, как соусы, то там тоже присутствует значительное содержание сахара. А так как соусы и кетчупы пользуются широким спросом в РФ, то снижение количества углеводов в таких продуктах является одним из необходимых звеньев для профилактики метаболического синдрома. Он включает в себя повышенный вес или ожирение, атеросклероз, артериальную гипертензию и сахарный диабет.

Статистика показывает, что чем выше потребление сахара на душу населения в год, тем выше заболеваемость и смертность от сердечно-сосудистых причин: инсультов, инфарктов, артериальной гипертензии и прочих.
Диабетические продукты на полках магазинов

Мало кто знает, что есть продукты, которые содержат так называемый скрытый сахар: полуфабрикаты из мяса, йогурты, соусы и т.д. Но есть исследования Российской Диабетической Ассоциации подтверждающие, что даже среди этих них есть продукты, подходящие для питания больных диабетом.

– Проводились исследования: брался кетчуп обычный и кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. И была установлена статистически достоверная разница в повышении уровня сахаров в крови до и после употребления таких продуктов. Таким образом, есть конкретный вид кетчупа, для которого установлена безопасность его потребления. Как в остром эксперименте, так и в длительном, трехмесячном эксперименте не было отмечено повышения уровня липидов в крови.
Изучаем диабетические продукты на полках магазинов

Важно, что этот продукт рекомендовано употреблять и людям, не страдающим диабетом, так как проблема ожирения и метаболического синдрома очень остро стоит в нашей стране.

– Сейчас в магазинах нередко можно встретить целые полки с диабетическими продуктами. Но насколько добросовестно они соответствуют этому профилю?

– Вопрос очень актуальный. Есть технический регламент Таможенного Союза №027. Там речь идет о специализированных продуктах питания, то есть когда нужно испытать продукт питания как будто бы это лекарственный препарат, предназначенный для лечения. А многие продукты, например, соусы, газированные напитки или пиво – их позиционировать как лечебное питание в принципе невозможно. Когда мы в разных магазинах периодически производим закупку и потом анализируем, то в среднем на диабетической полке стоит около 100 разновидностей товара. Имеют сертификат очень малое количество – в пределах 10%.

– Как продукты получают маркировку «Одобрено Российской Диабетической Ассоциацией»?

– Когда встает вопрос о каких-то спорных продуктах, то надо показать, что он, во-первых, безопасен и, во-вторых, нужно определить так называемую одноразовую порцию потребления. В диетологии это та порция, которая поднимет уровень сахара в крови не более, чем стандартный продукт. И тогда несколько месяцев добровольцы с диабетом приходят и делают замеры. Им уже замерили стандарт на хлебе и на сахаре, а потом подбирается та порция продукта, которая дает такой же подъем. И делается вывод, что можно потреблять этот продукт столько-то за раз, за день, за 3 месяца, и это не вызывает никаких физиологических последствий. Знак «Одобрено Российской Диабетической Ассоциацией» показывает, что обычно этот продукт может потребляться людьми с диабетом и рекомендован, в том числе, для здоровых людей в профилактических целях.
Изучаем диабетические продукты на полках магазинов


Конечно, выбор продуктовой корзины в магазинах стоит за каждым человеком в отдельности. Больным диабетом не только сложно подобрать свой рацион. Они часто вынуждены справляться со своей проблемой один на один, так как не принято говорить об этом или просить помощи.

Также ошибочно полагать, что невозможно жить обычной жизнью, совершать профессиональные достижения. Это не так. Стоит вспомнить, например, писателя-фантаста Герберта Уэллса. Мало кто знает, что он болел диабетом, а в 1934 году создал ассоциацию для людей, больных диабетом, чтобы они могли поддерживать друг друга и распространять знания о лечении этого заболевания.

Как приготовить ужин в семье с диабетиком

08.10.2019 11:15
Желание вкусно поесть - абсолютно здоровое желание. Ведь во время еды мы получаем не только необходимые организму белки, жиры и углеводы, но и удовольствие. В процессе насыщения задействованы многие рецепторы: вкусовые, зрительные, обонятельные. Поэтому самое простое блюдо, приправленное зеленью, пряностями или соусами, вкуснее и выглядит симпатичнее.

Но если пряности не изобилуют калориями, то о соусах такого не скажешь. Практически во все из них добавляется сахар, крахмал, которые не рекомендуют людям с избыточным весом или с сахарным диабетом.
Питание при диабете

Например, в 25-граммовой порции кетчупа содержится чайная ложка сахара. Для людей с сахарным диабетом, считающих каждую хлебную единицу, это много. Когда мы едим булочку или макароны, мы осознаем, что это углеводы. Но когда мы заправляем салат маслом или в те же макароны добавляем кетчуп, мы о дополнительных углеводах не задумываемся.
Из-за скрытого сахара всем, кто желает питаться правильно, приходится тратить дополнительные время и силы на выбор продуктов. Скрытый сахар способствует тому, что сахарный диабет второго типа расползается эпидемией по всему миру.

Чтобы этому противостоять и помочь людям, врачи, ученые и технологи пищевой промышленности объединились в Российскую Диабетическую Ассоциацию. Она активно занимается просвещением и обучением принципам здорового образа жизни, питания, а также финансирует исследования в области диабетологии. Отдельные производители проводят экспертизу своей продукции при участии специалистов Ассоциации. На упаковке продуктов, получивших одобрение экспертов, можно увидеть маркировку «рекомендовано Российской Диабетической Ассоциацией».
Среди них есть кетчуп «Томатный» без сахара и крахмала, изготовленный по уникальной рецептуре под торговой маркой «Махеевъ».
Питание при диабете

В его составе вода, томатная паста, соль, уксус, пищевые цитрусовые волокна. Сахар производитель заменил фруктозой, а калорийный крахмал - полезным пектином. По оценкам покупателей, у него «приятный сладковатый вкус, переходящий в чуть жгучую перчинку: в составе есть молотый красный и черный перец». Кроме того, этот кетчуп оказался незаменим в поездках на природу со знакомыми и коллегами, так как удалось скрыть проблемы со здоровьем и не пришлось объяснять, что приходится следить за гликемическим индексом продуктов. Ведь не все готовы обсуждать свое здоровье даже с друзьями.

Кетчуп «Томатный» без сахара и крахмала также можно использовать, чтобы приготовить обед или ужин сразу для всей семьи. Это важно, потому что не приходится тратить время, чтобы варить отдельно для члена семьи, которому необходима особая еда.
Рецептов с использованием такого кетчупа много, ведь им можно заменить любой другой кетчуп. Но, думается, что рецепт тушеных окорочков, замаринованных в кетчупе, понравится своей простотой, а результат - нежным вкусом.
Питание диабетиков


Тушеные куриные окорочка


Ингредиенты:
4 окорочка
2 ст. л. кетчупа «Томатный» без сахара и крахмала
2 средних луковицы
2 морковки
2 болгарских перца
2 ст. л. растительного масла
6-7 ст. л. воды или бульона
600 гр. цветной капусты

Приготовление:
1. Отделить окорочка от кожи, т.к. с ней содержится жир, из-за которого блюдо становится избыточно калорийным.
2. Обмазываем каждый окорочок кетчупом «Томатный» без сахара и крахмала и складываем в глубокую тарелку.
3. Режем лук, морковь и болгарский перец.
4. Берем глубокую сковородку или сотейник, наливаем растительное масло, укладываем овощи и слегка их припускаем.
5. Как только лук станет прозрачным, сверху на овощи укладываем замаринованные окорочка и добавляем воду или бульон.
6. Закрываем крышкой и томим 30 минут на маленьком огне, аккуратно помешивая. Если жидкость слишком быстро испаряется, подливаем ее еще, чтобы овощи не подгорели.
7. Пока мясо готовится, займемся гарниром: цветную капусту разберем на соцветия, промоем и опустим в подсоленную кипящую воду на 8-9 минут. Крышкой не закрываем.
8. Как только она приготовится, достаем ее шумовкой, раскладываем по тарелкам, добавляя на каждую окорочок с тушеными овощами.

На получившемся капустном отваре можно сварить суп на следующий день, если не забудете поставить его в холодильник.

Еда в школу: хот-дог из фрикаделек

07.10.2019 11:10
Прошел первый месяц учебы, у некоторых везунчиков уже начались каникулы - но родительские волнения не утихают: «Сыт ли мой ребенок? Нравится ли ему еда в школьной столовой?». Перерыв между приемами пищи у детей школьного возраста не должен превышать 4 часов, длительный промежуток может привести к нежелательным последствиям, таким как головные боли и застой желчи.
Ланч-бокс школа

Многие родители уже завели ланч-бокс, чтобы наполнять его вкусными перекусами - но бывает трудно придумать полноценное здоровое меню на всю учебную неделю. Понятно, что не надо давать ребенку «быструю еду», например, шоколадные батончики или сухарики. Переизбыток сладостей приводит к резкому повышению инсулина в крови, а также нарушению обменных процессов, что может спровоцировать развитие сахарного диабета.

Как помочь ребенку привыкнуть к полезным перекусам?

1. Купите ребенку интересный ланч-бокс. Он должен быть ярким и интересным, чтобы ребенок тянулся его рассмотреть и предвкушал приём пищи.

2. Все продукты, которые вы хотите поместить в ланч-бокс, должны быть подготовленными. Их нужно очистить, мелко нарезать, можно, если есть время, придать кусочкам фруктов и овощей оригинальную форму. Ребенок должен просто открыть и съесть то, что ему с собой дали родители.

3. Лучшим вариантом для перекуса станут овощи и мясо. Но как приготовить данные ингредиенты так, чтобы ребенок мог обойтись без помощи столовых приборов? Ведь многие дети с большим нежеланием едят овощи и мясо. Подайте их в необычном виде! Например, в форме хот-дога.

Полезный хот-дог



Ингредиенты
• Пита

Для фрикаделек:
• 500 г свиного фарша
• 1 большое яйцо
• 3 ст. ложки манной крупы
• 2 зубчика рубленного чеснока
• ¼ мелконарезанного лука
• перец и соль по вкусу

Для томатного соуса:
• 2 банки мелко нарезанных томатов
• ½ мелконарезанного лука
• 2 зубчика рубленного чеснока
• ½ столовой ложки растительного масла
• 3 ч. ложки сахара
• 2 ч. ложки куриного бульона или ½ куриного бульона
• 1 стакан воды
• перец и соль по вкусу

Интересное: Мелконарезанные томаты Mutti Polpa — это отличная альтернатива томатной пасте. Продукт не содержит консервантов и красителей, а в составе томатный сок с мелко нарезанной мякотью томатов. Вы можете быть уверены, что ваш ребёнок ест натуральный продукт из настоящих итальянских помидоров!

Для маринованной моркови:
• 2 большие моркови натертые на терке
• 1 стакан воды
• ½ стакана уксуса
• 3 ст. ложки сахара
• 1 ст. ложка соли

Рецепт

Маринованная морковь:
1. Смешайте соль, сахар, уксус и воду в емкости. Перемешайте все эти ингредиенты, пока сахар полностью не растворится, прежде чем погрузить морковь в жидкость.
2. Уберите морковку в контейнер и поставьте в холодильник, пока готовите фрикадельки и соус.

Фрикадельки:
1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
2. Накройте крышкой и отложите в холодильник на 15 минут. В это время настройте пароварку для приготовления фрикаделек.
3. Сформируйте фрикадельки и поместите их в пароварку на 15 минут.

Томатный соус:
1. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок.
2. Введите в смесь томаты и куриный бульон.
3. Приправить получившийся бульон солью и перцем.
4. Доведите до кипения и варите на медленном огне не менее 10 минут.
5. Как только фрикадельки будут готовы, поместите их в томатный соус и продолжайте варить еще 5-10 минут.

ВАЖНО: Соус не должен быть слишком густым, добавьте в него немного воды!

Нарежьте питу вдоль и поместите фрикадельки с небольшим количеством соуса внутрь, затем добавьте маринованную морковь.

Кетчуп для диабетического стола

04.10.2019 15:30
Однажды медицинский психолог предложила мальчику, страдающему сахарным диабетом первого типа, нарисовать свое заболевание. Ожидали увидеть страшного монстра, поедающего ноги, глаза или поджелудочную железу. Но мальчик изобразил пушистого и нестрашного зверька, окруженного множеством ограничивающих фигур, оставляющих самому герою очень мало места для свободного движения – больше всего ребенка беспокоили именно ограничения, а не сама болезнь.

Сахарный диабет – это хроническое заболевание эндокринной системы, связанное с нарушением секреции или усвоения инсулина. Диабет первого типа требует постоянного приема инсулина и соблюдения диеты, а при диабете второго типа корректируют сахар снижающими препаратами и ограничениями в питании.

Чем плохи хронические болезни? Врачи говорят об осложнениях. Бабуля пугает лекарствами, способными «посадить печень». Знакомые интересуются, уж не заразны ли вы. С точки зрения самого пациента, больше всего при хронических болезнях изматывают постоянные ограничения – они снижают самооценку, связывают запретами и изолируют от здоровых.

Особенно заметны такие ограничения за столом. Хозяйка провожает каждый кусочек возгласом: «А тебе это можно? Извини, у нас нету твоей специальной еды». Тщательно выбирая разрешенные продукты, чувствуешь себя, как приговоренный к домашнему аресту с электронным браслетом на ноге: вроде бы перед тобой весь вкусный мир, только руку протяни, но ты сидишь в компании надоевшей гречки, которую нельзя даже кетчупом полить для вкуса.

Кто-то смиряется с ограничениями. От этого портится характер и потихонечку уходит радость жизни. Невыполненные желания приводят к фрустрации, то есть к пагубному действию хронического стресса, от чего недалеко и до новых, психосоматических, болезней.

Кто-то пытается «сбежать», отрицая проблему, не соблюдая предписанных ограничений – с каким-то надрывным оптимизмом едят даже кондитерские изделия, лихорадочно подсчитывая новую дозу инсулина. Это может предотвратить развитие диабетической комы, но не противодействует развитию осложнений, которыми опасен диабет.
Кетчуп для диабетического стола

Ещё нашим мамам и бабушкам приходилось выбирать между этими непривлекательными альтернативами, но современный рынок предлагает иной выход: специализированные продукты для диабетического питания.

Обычно на память приходят кондитерские изделия на ксилите или фруктозе: когда-то коробочка диабетических конфет была лучшим заграничным подарком для диабетика. Сейчас такие альтернативные сладости любят не только люди, страдающие диабетом. Но пищевые ограничения касаются не только кондитерской продукции.

Какое мясо без кетчупа? И не важно, на костре, мангале или электрогриле оно будет приготовлено. Около 70% людей в России с удовольствием обмакнут сочные кусочки в ароматный кетчуп. И даже диабетики могут позволить себе такую небольшую радость, так как сегодня на полках магазинов можно найти специальный кетчуп «Томатный» без сахара и крахмала от «Махеевъ» с маркировкой «одобрено Российской диабетической ассоциацией». Приятно, что дизайн упаковки ничуть не напоминает «продукты для больных», а по вкусу едва отличается от привычного.
Кетчуп для диабетического стола

Российская диабетическая ассоциация (РДА) – это некоммерческая организация, имеющая хорошо оснащенные лаборатории и сотрудничающая с ведущими клиниками эндокринологического профиля и ориентированная на интересы группы потребителей, страдающих диабетом. Продукты, отмеченные знаком качества РДА, действительно не провоцируют гипергликемию и безопасны. Ассоциация способствует развитию специальной программы безопасного питания.

Повышению качества жизни пациентов с диабетом способствует концепция социального маркетинга, получившая огромное влияние еще в конце 90-х. Компании, не ориентированные на социальную ответственность бизнеса, больше не могут рассчитывать на успех и процветание. Поэтому производители стараются вывести на рынок продукты для людей с особыми потребностями. Достойным примером социальной ответственности является выпуск специализированных продуктов для людей с диабетом.

И в завершение рецепт для несладкого диабетического стола.

Плов с курицей


Ингредиенты:
400 гр белого куриного мяса
200 гр риса (лучше бурый, нешлифованный)
400 мл воды
2 ст. л. кетчупа «Томатный» без сахара и крахмала
1 небольшая морковь
1 лук репчатый
1 ст. л. растительного масла

Приготовление:
1. В сотейнике обжарить до золотистого цвета лук, добавив тонко порезанную морковь.
2. Нарезать куриное мясо небольшими тонкими кусочками и добавить в зажарку.
3. Всыпать промытый рис, залить двумя мерами горячей воды.
4. Добавить кетчуп «Томатный» без сахара и крахмала.
5. Перемешать, тушить на небольшом огне.
6. Когда рис ещё останется жестковат, выключить огонь и оставить томиться на 15 минут.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

01.06.2020 06:16:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!