«Чайхона №1» братьев Васильчуков - новое летнее меню от шефов лучших ресторанов

07.06.2019 11:47
Этим летом у гостей «Чайхоны №1» братьев Васильчуков появится возможность, не вставая с места, совершить путешествие в лучшие рестораны холдинга Restart Vasilchuk Brothers, познакомиться с самыми выдающимися шеф-поварами Москвы и попробовать их авторские летние блюда.
Restart Vasilchuk Brothers

Cезонное меню Hungry Chef от Сергея Сущенко, корпоративного бренд-шефа «Чайхоны №1» братьев Васильчуков, в летнем номере объединит в себе блюда 8 проектов ресторанного холдинга братьев Васильчуков Restart Vasilchuk Brothers:
- ресторанов Ruski, Insight и «На свежем воздухе», являющихся частью амбициозного проекта 354 Exclusive Height в небоскребе Москва-Сити,
- хоспер-баров с вином Steak it Easy,
- итальянского ресторана «Мама будет рада»,
- греческого ресторана Kritikos, расположенного в фудмолле "ДЕПО.Москва"
- и рыбного ресторана Bottarga.


Двенадцатый выпуск Hungry Chef Restart — специального меню, где собраны лучшие сезонные идеи московских шефов - это 30 авторских блюд и 16 уникальных коктейлей, которые будут доступны в ресторанах «Чайхона №1» братьев Васильчуков с июня по октябрь 2019 года.
Restart Vasilchuk Brothers

В Hungry Chef №12 Restart войдут топовые блюда Сергея Сущенко, бренд-шефа «Чайхоны №1» братьев Васильчуков: бифбургер с белыми грибами и трюфельным кремом, чёрные пельмени с копчёным лососем, чизкейк с клубничным соусом и мороженым из розы.

От австралийского шефа Сэбби Кеньона из концепции Steak it Easy будет представлен Стейк-салат с зелёным миксом, авокадо и свежим хреном. Стейк из говядины с рукколой, шпинатом, авокадо, запечённым перцем и вялеными томатами, украшенный тёртым хреном и авторским соусом от шефа — бесценное сочетание для любителей мяса!

Артём Мухин, шеф-повар ресторанного проекта «На свежем воздухе», в «Чайхона №1» предложит гостям модную тенденцию - монопродукт. Его блюдо - брокколи из печи с кремом из брокколи и лимонным маслом не содержит больше ничего лишнего. Советуем заказать к ним «Апероль физз с бузиной» — авторский коктейль от бренд-шеф-бармена «Чайхоны №1» Алексея Мочнова, отличное сочетание для вечера на свежем воздухе!

Как нельзя кстати летним днём подойдут хрустящие морепродукты — кальмары и креветки, обжаренные во фритюре с лимоном и соусом тартар, от Александра Стахеева — шефа рыбного ресторана Bottarga.
Restart Vasilchuk Brothers


Копчёная утка с рисом, жареной пармой и соусом манго представлена Александром Рейляном из ресторана деликатесов Insight. Блюдо может стать выбором номер один у любителей экзотических сочетаний.

Простое и понятное блюдо от шеф-повара итальянского ресторана «Мама будет рада» Джакомо Ломбарди – обжаренные кальмары и брокколи с чесноком, тимьяном и соусом из анчоусов, которые подаются с томатами конкассе.

Шеф Евгений Михайлов для презентации проекта Kritikos в сезонном меню Hungry Chef создал блюдо, пронизанное атмосферой жаркой Греции: Лемонатто — дорадо, тушенную в рыбном бульоне с картофелем, перчиком чили, чесноком, зеленью и лимонным соком.

И конечно же, авторский десерт крем-брюле с облепихой ресторана Ruski от шеф-повара Александра Волкова-Медведева. Нежный ванильный крем с добавлением облепихи под хрустящей карамельной корочкой. Подаётся с вареньем и сорбетом из облепихи.

10 простых советов, как приготовить идеальный шашлык

04.06.2019 11:32
Хотите впечатлить друзей на пикнике вкуснейшим шашлыком? Помогут эти простые советы. Весьма вероятно, что применив их, вы услышите заветные слова: «Это был лучший шашлык в моей жизни!».

Как определить свежесть и качество мяса


Мясо обязательно должно быть свежим, упругим и не липнуть к рукам. Оно не должно блестеть — это говорит о низком качестве, водянистости. Его поверхность должна быть матовой, но не сухой. Обратите внимание на волокна мяса в разрезе — чем они тоньше, тем вкуснее мясо. Для шашлыка очень важна «мраморность» мяса — наличие жировых прожилок. Во время жарки они будут таять и придавать ему сочность. Без них шашлык может получиться сухим.

Как приготовить идеальный шашлык

Мясо какого животного выбрать


Баранина — самое правильное мясо для шашлыка. Идеально, если удастся купить нежную ягнятину. Лучше брать ребра или заднюю ногу.
Свиной шашлык — тоже золотая классика. Это жирное мясо с мягкими волокнами, поэтому на углях оно получается сочным. Самая подходящая часть — ошеек.

Как лучше нарезать


Резать мясо нужно только поперек волокон. Иначе оно будет съеживаться при жарке, а потом ещё и застревать в зубах. Оптимальная нарезка — кубиками со стороной 4 см, примерно как куриное яйцо.
Как приготовить идеальный шашлык


Как мариновать


Выбирайте посуду, которая не окисляется: эмалированную, пластиковую, глиняную, стеклянную. Оптимальное время маринования — 12 часов. Чтобы гарантированно получилось вкусно, выбирайте проверенные временем рецепты: кефирный, винный, луковый, горчично-медовый маринады. Если для вас главное — вкус и аромат самого мяса, то обойдитесь просто солью и черным перцем.

Как нанизывать на шампуры


Смажьте шампуры подсолнечным маслом и насаживайте кусочки мясо вдоль волокон — это сохранит сок внутри, а шашлык получится нежным. Не прижимайте кусочки друг к другу, чтобы они прожарились со всех сторон.

Как организовать мангал


Между углями и шашлыком должно быть 10-15 сантиметров. Если будет меньше — он сгорит. Больше — не образуется аппетитной корочки, мясо просто высохнет на горячем воздухе. Оптимальное количество углей — на треть глубины мангала.

Как придать мясу неповторимый аромат дымка


Используйте только бревна лиственных деревьев: вишня, абрикос, ольха, дуб, береза, груша, яблоня. Прекрасно, если получится растопить мангал на виноградной лозе — это вариант для истинных ценителей. Ни в коем случае не используйте жидкость для розжига или сухой спирт. Лучше потратить время на розжиг, чем есть шашлык с привкусом синтетики. Чтобы придать легкую ароматную нотку, перед началом жарки бросьте на угли несколько веточек розмарина.

Как организовать процесс жарки шашлыка


Не отходите от мангала! Шашлык нужно переворачивать каждые 2-3 минуты, чтобы он равномерно прожарился и не подгорел. Пусть рядом с мангалом лежит соль, чтобы с ее помощью тушить огонь, если угли внезапно разгорятся. Это намного разумнее, чем поливать их водой, ведь сохраняется жар.

Как определить готовность


Разрежьте кусочек мяса. Если оно внутри розовое, а сок мутноватый, то снимать ещё рано. Признак готовности — светлое мясо и прозрачный сок. Если сока нет вообще — значит мясо пересушилось. Ни в коем случае не проверяйте все кусочки — так у вас никогда не получится сочного шашлыка, ведь с каждым надрезом выходит жидкость!

Какой соус выбрать к шашлыку


Один из самых аутентичных вариантов на Кавказе — томатный с кинзой. Прекрасно подойдут и такие соусы, как сацебели, айоли, бабагануш и вершина азербайджанской кухни — наршабар. Если нет времени на приготовление дома, то просто купите качественный кетчуп. Один из самых рекомендуемых соусов на сайтах с отзывами — лечо от "Махеевъ". Его трудно отличить от домашнего из-за натурального вкуса и кусочков овощей внутри.
Кетчуп Махеев

С чем подавать шашлык


Лучшей компанией к шашлыку считают лаваш, зелень — петрушку, салат, кинзу и свежие овощи — помидоры, сладкий перец, огурцы и репчатый лук, предварительно замоченный в лимонном соусе для нейтрализации сильной горечи. Маринованные огурцы и квашеная капуста тоже неплохо гармонируют с шашлыком.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

01.06.2020 06:15:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!