Все самое вкусное и новое!

Рецепт творожной запеканки от Юлии Савичевой

22.05.2020 14:04
33-летняя певица Юлия Савичева регулярно делится с поклонниками рецептами - особенно красивые у неё получаются муссовые торты. Но сегодня - простой рецепт творожной запеканки.
"На днях я приготовила творожную запеканку из домашнего творога. Получилось очень вкусно. Советую вам попробовать приготовить так же. Для приготовления 470 г домашнего творога нам понадобится: 2 литра молока (средней жирности) и 240 г йогурта (средней жирности).
картинка

Для приготовления творожной запеканки нам понадобится:
Творог — 470 г
Молоко — 150 мл
Манка — 60 г
Мед — 2 столовые ложки
Соль — щепотка
Цедра лимона по вкусу
Сухофрукты (чернослив, изюм) — 150 г
2 яйца

Рецепт приготовления творога:
В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, добавляем йогурт, перемешиваем, ставим в темное место комнатной температуры, накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем на двое суток. После — закрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь. Как только сыворотка начинает отделяться от творога — осторожно перемешиваем снизу вверх один раз. Доводим полученную массу строго до 80 градусов. Убираем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания.

Далее берем марлю, складываем вдвое и аккуратно выливаем на нее полученную массу. Подвешиваем марлю и даем сыворотке стечь в течении 2-3 часов. Получаем готовый домашний творог.

Берем отдельную емкость, в которой замачиваем манку в горячем молоке на 20-25 минут, не забываем тщательно перемешать.

Блендером перебиваем творог, яйца, соль и мед. Далее в полученную смесь добавляем манку. Промываем и нарезаем сухофрукты, высыпаем в яично-творожную массу. Также по вкусу добавляем цедру лимона. Перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут.

Полученную смесь выливаем в силиконовую форму (если силиконовой формы нет, подойдет любая форма для выпечки, смазанная маслом). Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. Во время выпекания духовку не открывать. После приготовления оставляем запеканку в духовке на 25-30 минут. Далее достаем запеканку, даем полностью остыть. Приятного аппетита!"
картинка

3 рецепта от ресторатора Аркадия Новикова

14.05.2020 19:05
Известный ресторатор Аркадий Новиков делится рецептами с подписчиками своего блога. Предлагаем и вам приготовить что-то по его рецептам.

"Я тебя слепил(а) из того, что было , а потом , что было то и полюбил(а)..) А.Апина"

Горячий рис из рисоварки, огурец, авокадо, лук зелёный, лосось


"Заправка для маринования лосося: соевый соус, кунжутное масло, мёд, Чили, перец, уксус ( был яблочный), Брусок лосося 100 гр положил ровно по 1-2 секунде с каждой стороны на горячую сковороду, порезал на брусочки, замариновал в соусе на 5 минут, в оставшемся соусе обвалял кусочки спелого авокадо.., ну а дальше рис , а на него всё что было (в принципе можно положить всё что угодно ..)"

Рис с овощами и лососем


Перепели ..)


"Есть огромное количество рецептов приготовления перепёлок, это наиболее простой и лёгкий: у перепёлки отделить грудки и ножки от каркаса, посолить, поперчить, добавить несколько раздавленных долек чеснока, розмарин, оливковое масло, можно так их подержать минут 30 час, перед жаркой я обмакиваю кусочки в муку и жарю на растительном масле , не забудьте на сковородку положить чеснок и розмарин, жарю с каждой стороны до образования золотистой корочки по паре минут! Всё..)
Мои перепёлки были неплохие, но немного беговые (жестковаты), но тем не менее ..)"

Перепелки


Рис с луком, чесноком, морковью, имбирём, зелёным луком, яйцом и конечно соевый соус


"Готовится быстро, просто и в итоге очень вкусно ..)
Я Варю рис в рисоварке, совсем мелким кубиком режу все овощи, обжариваю на сковороде на растительном масле 3 минуты , взбиваю яйцо и жарю размешивая в той же сковороде с овощами , выкладываю рис к овощам, добавляю соевый соус, ещё минуту обжариваю и можно есть..)
Можно добавить Чили перец и кунжут или кунжутное масло, но мне было лень их искать ..)"

Жареный рис

Рецепт винегрета от Натали Портман

05.05.2020 19:02
38-летняя актриса Натали Портман, сидя на карантине с мужем и двумя детьми, часто и охотно готовит - причем, в благотворительных целях. Недавно актриса Юлия Снигирь решила повторить простой рецепт салата из варёной свеклы, картошки и маринованных корнишонов, похожий на винегрет.
картинка

"✔️ Сварить свёклу и картофель (она пишет, что по одной чашке - не совсем понимаю, сколько это, но можно ориентироваться на видео, я думаю, или свои ощущения)
✔️ Порезать вареные картофель и свёклу на кубики и перемешать.
✔️ Заправка:
-1 ст. л. горчицы с зернами;
-1-3 ст. л. нарезанных маринованных корнишонов;
- лук-шалот;
- чуть винного уксуса и оливкового масла.

Напоминает наш винегрет, но лаконичней. Сегодня попробую.
Натали еще пишет о том, что, в фильме "Леон" художник по гриму не хотел делать ей настоящий макияж и наносил свекольный сок на щеки и губы. Очень трогательная история. И полезная, кстати)))"

"Не знала, что это рецепт Натали Портман, просто в каком-то журнале нашла. Заменила для себя картофель бататом. Цвет веселее и вкус необыкновенно нежный. Овощи варю на пару", - рассказала поклонница Снигирь - и здорового питания - в комментариях.

Рецепт картофельного пюре от легендарного шефа Жоэля Робюшона

30.04.2020 15:44
Отель Metropole Monte-Carlo, в котором находится один из самых известных ресторанов Монако – ресторан Joel Robuchon, отмеченный двумя звездами Мишлен, делится своим секретом – рецептом знаменитого картофельного пюре от легендарного шеф-повара Жоэля Робюшона.

Жоэль Робюшон сделал картофельное пюре произведением искусства и навсегда изменил французскую гастрономию. А простое, но, как отмечали все, кто его пробовал, идеальное пюре прославило талантливого шеф-повара на весь мир.
картинка

Почувствовать себя настоящим кулинарным мастером можно и на собственной кухне – с минимальным и простым набором продуктов и рецептом от ресторана JOEL ROBUCHON MONTE-CARLO и его исполнительного шеф-повара Кристофа Кюссака.

Рецепт картофельного пюре на 6 персон


• 1кг картофеля (лучше всего подойдет салатный картофель)
• 250 гр холодного сливочного масла
• 250мл цельного молока
• Соль грубого помола
• Большая кастрюля
• Маленькая кастрюля
• Мелкая терка


Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 35 минут

Помойте картофель, но не чистите его. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте
2 литрами холодной воды, добавьте 1 столовую ложку крупной соли. Накройте крышкой и готовьте около 25 минут до готовности (картофель не должен быть разварен). Разрежьте масло на маленькие кубики и положите в холодильник. Как только картофель сварится, слейте воду. Очистите картофель пока он еще теплый.

Потрите картофель на терке в кастрюлю. На среднем огне дайте пюре слегка высохнуть, активно помешивая деревянной лопаточкой (около 5 минут).
Одновременно налейте в маленькую кастрюлю немного воды (чтобы покрыла дно), влейте молоко и доведите молоко до кипения.

Продолжая помешивать картофель на медленном огне, постепенно начните добавлять масло. Масло должно быть очень холодное, твердое и нарезанное на кусочки. Активно помешивайте, чтобы консистенция получилась гладкой и кремообразной. Далее начните медленно тонкой струей добавлять очень горячее молоко, продолжая помешивать, пока оно полностью не впитается. Добавьте соль и перец по вкусу.

Чтобы сделать пюре еще более тонким и воздушным, вы можете пропустить его через марлю или через сито.
картинка

Умерла автор самого известного советского десерта "Птичье молоко"

24.04.2020 11:59
Кондитер Анна Федоровна Чулкова умерла в возрасте 86 лет во Владивостоке. Чулкова - автор рецепта и технологии изготовления конфет «Птичье молоко», разработанных в 1967 году. За успешное выполнение задания Министерства пищевой промышленности СССР Анна Фёдоровна награждена орденом Ленина.
Также кондитер была автором рецептов шоколадно-вафельного торта «Мечта», конфет «Золотой Рог», «Комета» и «Метеорит».
Кондитер Анна Чулкова Птичье молоко
Анна Чулкова была награждена двумя орденами Ленина, орденом Октябрьской революции. В 2011 стала почетным гражданином города Владивостока.
торт Птичье молоко

Чем кормить ребёнка, пока все дома?

15.04.2020 16:51
Так сложилось, что для кулинарных экспериментов мы чаще всего выбираем время, когда вся семья дома. Сейчас с этим нет проблем, поэтому можно использовать период самоизоляции для того, чтобы удивить своих малышей. Бренд-шеф компании Santa Maria Илья Жданов рассказал, как сделать это быстро, вкусно и полезно.

Салат из пасты, овощей и ветчины


картинка

Ингредиенты:

• 250 г мелкой пасты
• 200 г ветчины
• 1 сладкий перец
• 200 г цукини
• 1 морковь
• 1 ст. л. лимонного сока
• 4 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. итальянской смеси приправ
• 1 веточка свежего базилика
1. Мелкую пасту сварите согласно указаниям на упаковке, промойте водой и полейте половиной оливкового масла, перемешайте.
2. Овощи очистите, у перца уберите сердцевину.
3. Порежьте овощи и ветчину тонкой соломкой.
4. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте овощи и ветчину до легкого размягчения, всыпьте приправу и снимите с плиты.
5. Смешайте пасту с овощами, заправьте соком лимона и измельченным базиликом.

Картофельный суп с фрикадельками


картинка

Ингредиенты:

• 250 г говяжьего фарша
• 50 г сливочного масла
• 750 г картофеля
• 1 стебель лука-порей
• 1 зубчик чеснока
• 1 л воды
• 200 мл сливок
• 1ст. л. универсальной приправы
• 1ч. л. приправы к котлетам и голубцам
• 50 г зеленого лука для подачи
1. Говяжий фарш соедините с приправы к котлетам и голубцам, скатайте маленькие шарики диаметром 1-1,5 сантиметра.
2. В воду добавьте универсальной приправы, доведите до кипения, варите в бульоне фрикадельки 5 минут, затем достаньте их из бульона.
3. Лук-порей разберите на листья и хорошо промойте. Крупно порежьте картофель, лук и чеснок.
4. В кастрюлю положите масло, лук и чеснок, слегка обжарьте, добавьте картофель, залейте бульоном и варите 25-30 минут до размягчения картофеля, после влейте сливки и доведите суп до кипения.
5. Блендером измельчите суп до однородности, выложите фрикадельки и прогрейте еще 5 минут.
6. Посыпьте измельченным зеленым луком.

Оладьи из кабачков с творожным сыром


картинка

Ингредиенты для 4 порций:

• 2 кабачка цукини
• 1 клубень картофеля
• 1 луковица
• 1 пучок укропа
• 1 пучок мяты
• 1/2 стакана творожного сыра
• 1/2 стакана муки
• 1 яйцо
• 3 ст.л. масла растительного
• 1 ч.л. смеси из пяти видов перца
• 3 ст.л. йогурта нейтрального
• 2 щепотки соли

1. Кабачки цукини и картофель натрите на тёрке.
2. Лук, укроп и мяту измельчите.
3. Соедините овощи, посолите и отожмите лишнюю жидкость.
4. Творог разомните вилкой и добавьте в миску с овощами, всыпьте соль и смесь из пяти видов перца.
5. Добавьте в миску яйца и муку, вымесите в однородную массу.
6. Разделите получившуюся массу на равные части, сформуйте небольшие котлетки и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
7. Подавайте с йогуртом.

Традиционный японский ланч с доставкой на дом: комплект для рамена и пельмени-гёдза

10.04.2020 12:38
Закрытый на время для гостей [KU:] рамен изакая бар организовал собственную доставку, причем, помимо роллов и других своих хитов, привозит и что-то совсем новое.
картинка

Например, бенто-боксы: порция японского риса, три овощных салата, маринованное яйцо аджитама и пять жареных пельменей-гёдза или же (другой вариант) порция хрустящего цыплёнка-карааге. По сути, это традиционный японский ланч или ужин; идеально для доставки.

Первыми, кто оценил его, были московские японцы - бизнес-диаспора из двух с лишним тысяч человек. Практически все они постоянные гости [KU:], и именно по их просьбе ресторан освоил ещё один формат доставки - комплекты для приготовления рамена.
картинка

Запаянный в плотный пакет бульон требуется просто разогреть, лапшу - сварить (1 минута 45 секунд в кипятке), выложить все в миску, добавить доставленные в вакуумных упаковках овощи, приправы, нарезанное мясо, маринованные яйца и прочее, - и аутентичный сио рамен, тонкотсу или овощной с древесными грибами ресторанного качества у вас на столе.

Эксперты составили список соков для укрепления иммунитета

30.03.2020 17:03
Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод подвел итоги масштабного исследования российской соковой продукции. За три года специалисты Союза совместно с ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» провели исследование десяти наиболее популярных на рынке России видов соков и составили их нутриентные профили – определили содержание в соках важных для здоровья человека макро- и микронутриентов. Данные, полученные учеными, говорят, что при включении в постоянный рацион фруктовых и овощных соков человек может значительно укрепить иммунитет и защитить организм от негативного воздействия окружающей среды.

Сок


«Питательные вещества, содержащиеся в соках, дадут вашему организму энергию, необходимую для борьбы с вирусами или бактериями, - рассказывает Вице-президент по качеству Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Людмила Хомич. – Для укрепления иммунной системы организм должен получать вещества, которые обладают антиоксидантными свойствами – такие как витамины С и Е, каротиноиды, а также природные полифенольные соединения. Эти вещества содержатся в соках и помогают бороться с распространением в организме воспалительных процессов. Например, полифенольные хлорогеновые кислоты, по данным последних исследований, показывают потенциальное противовирусное действие».

Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод составил список соков, нутриентный состав которых позволит позаботиться о здоровье в период распространения коронавирусной инфекции и других заболеваний.

Апельсиновый сок – самый популярный сок в мире, высокое содержание витамина С и других полезных веществ делает его одним из лидеров в укреплении иммунитета. В апельсиновом соке содержатся флавоноиды гесперидин и нарирутин. Эти вещества обладают антиоксидантным действием. Они помогают организму человека сопротивляться негативному воздействию окружающей среды, противостоять разрушению и старению клеток. В стакане апельсинового сока (200-250 мл) содержится в среднем около 14% от суточной потребности в калии, 7% - в меди, 25% - в фолатах и около 100% - в витамине С.

Сок из белого и красного винограда – благодаря своему составу белый и красный виноградный сок может способствовать улучшению общего состояния организма человека, в первую очередь это касается сердечно-сосудистой системы, умственной и физической работоспособности. По результатам исследования Союза на содержание 30 пищевых и биологически активных веществ, выяснилось, что содержание многих полезных микронутриентов в виноградном соке промышленного производства сопоставимо с их содержанием в свежих плодах.

Томатный сок – самый популярный овощной сок в России и обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, он очень полезен. Помимо ценного витамина Е, в 100 г пакетированного томатного сока содержится в среднем: 220 мг калия, 11 мг магния, 20 мг фосфора. Один стакан томатного сока способен удовлетворить суточную потребность человека в меди на 15%, в в-каротине на 20%. По содержанию ликопина томатный сок - признанный рекордсмен, в одной порции содержится более 100% суточной потребности в этом веществе. Ликопин - мощный антиоксидант, он способствует снижению уровня холестерина в крови и улучшает общее состояние кровеносных сосудов, снижает риск развития атеросклероза.

Яблочный сок - наиболее значимыми с точки зрения обеспечения человека микронутриентами для яблочного сока являются калий – 8% от суточной потребности в стакане сока, хром – 12,5% и хлорогеновые кислоты – около 150%. Осветленный яблочный сок прекрасно утоляет жажду, а яблочный сок с мякотью способствует выведению токсинов из организма – за счет высокого содержания в нем пищевых волокон, в частности – пектинов.

Союз производителей безглагольных напитков и минеральных вод напоминает, что в период распространения вирусных заболеваний, для поддержания иммунитета важно соблюдать водный баланс в организме, придерживаться сбалансированного питания с включением в рацион соковой продукции и ограничить контакт с людьми до минимума. Также рекомендуется, принеся упаковку сока из магазина домой, вымыть ее теплой водой с мылом.

Органические продукты: как купить настоящие? Разбираемся в маркировке

23.03.2020 10:57
С января 2020 года в России начал действовать закон об органическом производстве. Теперь вся российская органическая продукция должна соответствовать определенным требованиям, иметь знаки отличия. Как не запутаться в маркировке органических продуктов и сделать правильный выбор?

"Закон уже заработал. Но все изменения на упаковке товаров потребитель увидит не раньше 1 мая 2020 года, сейчас идет переходный этап, когда все производители должны успеть внести нужные коррективы", - поясняет Надежда Степкина, ведущий специалист Национального органического союза.

Маркировка органической продукции: на что обращать внимание


1. Российский графический знак органической продукции.
Он ставится на той органической продукции, которая прошла официальную сертификацию у российской компании-сертификатора. Значок зеленого цвета, на нем написано слово «органик» на русском и английском языках и изображен белый листок.
картинка


2. QR-код.
Это удобный способ быстро получить все сведения о продукте. При наведении телефона на код вы сразу попадаете в реестр производителей органической продукции, который ведет Минсельхоз РФ. Там можно прочитать всю информацию о производителе и его продукции. Также покупатель сможет увидеть и изучить и сертификат производителя.
картинка


3. На ряде продукции может стоять сразу два значка – европейский знак органической продукции и российский значок.
Это возможно сейчас, в переходный период. Напомним, что европейский значок представляет собой белый листок на зеленом фоне, листок выполнен в виде контура из звезд (они символизируют страны Евросоюза). Этот значок так и называют – «евролист».

В течение года российские производители должны уйти от европейской маркировки и, пройдя российскую сертификацию, обозначить свою продукцию нашим российским знаком органики.

Кстати, на прилавках магазинов вы можете увидеть российские органические товары и с только одним европейским значком. Пока это еще допускается, хотя формально уже не соответствует закону.
картинка


4. Редко встречаются органические продукты, сертифицированные по американским и японским стандартам.
Американский значок – это круг, разделенный пополам на белую и зеленую части, на белой половинке надпись USDA. Японский значок – три кольца, заходящих друг на друга, с надписью JAS, но японские органические товары встречаются в наших магазинах крайне редко.
картинка


5. А как должна теперь маркироваться импортная органическая продукция?
Часть импортеров уже идут на российскую сертификацию и будут получать российский знак органической продукции. Но, вероятнее всего, на импортных товарах будет сохранена зарубежная органическая маркировка, как она ставится и сейчас, то есть слово organic будет присутствовать на импортном товаре, даже если он не прошел переработку в России (если у товара и производителя есть сертификат, подтверждающий органическое происхождение продукции).

Также на европейских импортных продуктах потребитель должен увидеть надпись на двух строках. Указаны слова organic, bio или eco, тип производства и номер сертификационной компании, которая сертифицировала продукт. Через поисковую систему можно увидеть все данные о самой сертификационной компании.

6. А если на российских продуктах написано «био» или «эко»?
Является ли такой товар органическим? Важно помнить, что если за рубежом формулировки organic, bio или eco действительно равноценны и обозначают органическую продукцию, то в России органическая продукция – это только тот товар, который маркирован словом «органический», а также сокращениями и производными от этого слова. Только этот термин защищен российским законом об органической продукции. «Био» и «эко» - это не органическая продукция.

7. Российский закон об органике защитит рынок – и производителей, и ритейл, и потребителей – от фальсификата в сфере органического производства.
По информации торговых сетей, с полок уже ушло порядка 30 % такой продукции. Также с лета 2020 года начнут работать фискальные органы и статьи КоАП, которыми будет регулироваться деятельность производителей-обманщиков. Для тех, кто производит липовую продукцию, штраф составит до 500 тысяч рублей, а товар будет изъят из продажи. Для магазинов, продающих фальсификат, штраф может составить до 1,5 млн рублей.

Что делать, если продукт вызывает сомнения?


Если у вас есть подозрения, что товар не является органической продукцией, это можно проверить. Во-первых, в помощь – QR-код. Наведите на него телефон и изучите всю информацию. Если такого кода на упаковке нет, стоит обратиться к продавцу и поинтересоваться, что это за товар, действительно ли он является органическим, почему он представлен на органической полке. Если вы не получили внятного ответа, то можно обратиться в Роспотребнадзор.

Суп из сырков: рецепт от фигуристки и мамы трёх детей Ирины Слуцкой

20.03.2020 15:32
41-летняя фигуристка, депутат и мама трёх детей, 41-летняя Ирина Слуцкая поделилась любимым рецептом супа из плавленых сырков.
Суп из плавленных сырков рецепт
"Сегодня у меня для вас ПРОСТОЙ рецепт сырного супа, но очень вкусный) Нам понадобится:
2 сырка с луком для супа
1 сырок с грибами для супа
картофель
морковь
лук

1. Сырки я мелко режу и кладу в 3-литровую кастрюлю с водой, периодически помешиваю. Добавляю туда нарезанную картошку.
2. Отдельно жарю лук с морковкой. Когда полностью сварится картофель и сырки расплавятся, добавляю в кастрюлю эту смесь.
3. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Мы получаем базовый бульон, к которому по желанию можно добавить рыбу, морепродукты, любые овощи и грибы) Но я сама люблю его без всего. Он и так очень вкусный!

А что бы вы добавили к этому бульону? Может, посоветуете мне что-нибудь новенькое? Обязательно поэкспериментирую, пока есть свободное время!"

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

25.05.2020 08:20:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!