FoodMama: новый семейный ресторан в Авиапарке

06.12.2019 14:41
На четвертом этаже ТРЦ «Авиапарк» рядом с магазином ИКЕА открылся семейный ресторан FoodMama. Концепцию ресторана, ориентированного на обладателей детей любых возрастов придумала многодетная мама Ина Тундра (открывшая «Бар 30/7», «Тундра бар», «Техника Молодежи», арт-директор ресторана Valenok).

Ресторан FoodMama


В FoodMama отлично знают, что нужно мамам и папам, чтобы отдохнуть от круглосуточной родительской вахты и как получить удовольствие от общения с партнером, с друзьями, с коллегами, а еще – от еды и напитков. В конце концов, порой просто жизненно необходимо в полном одиночестве выпить душистый витаминный ягодный чай из прозрачного чайника у витринного окна с широкой панорамой спортивного комплекса ЦСКА, молча и не отвечая на ежеминутное «Мам!». FoodMama запросто организует вам эту паузу в родительстве.

Ресторан FoodMama


Как? В ресторане ежедневно дежурит няня, а в выходные работают аниматоры. Внушительную часть зала занимает игровая зона, разделенная по возрастным интересам. На мягком ковре для малышей – коллекция ярких развивающих игрушек и бизиборды. Лабиринт и большой кукольный домик – для тоддлеров и дошкольников.

Ресторан FoodMama


А в зоне Sony Playstation с головой уйти в мир компьютерных игр могут одновременно 12 детей в возрасте от 7 до 70 лет. На экраны в зал выводится съемка камер из каждой зоны. Посещение игровой бесплатно.

В меню FoodMama есть все необходимое для детского рациона: само собой, пицца и куриный суп, котлеты, макароны и пюре, но главное – раздел диетического гриль-меню, который позволяет собрать блюдо самостоятельно, или приготовить его на пару, а не на гриле. Это удобно не только для адептов ЗОЖ, кормящих матерей, детей на прикорме и малоежек: можно заказать просто куриную грудку с паровыми овощами, пустую гречку или овощное пюре. Это оптимальный способ пообедать именно тем, что любишь. Все просто и понятно: вот гриль, вот пар, вот морепродукты, рыба, мясо, крупа, овощи. Комплектовать в любых сочетаниях.

FoodMama драники


Дети увлечены игрой, чем заняться родителям? Выбрать стол в зале ресторана, в нейтральном интерьере которого глаза отдыхают от разноцветности и яркости детской жизни. Выдохнуть и расслабиться. Выпить кофе или чаю от шеф-бармена Юрия Яковлева («Веранда 32.05»). Заказать коктейль или бокал вина. Поесть – в меню все самые популярные позиции современной городской кухни: от зеленых салатов и стейков до ухи и котлет, от модных поке до классической пасты, от рыбы на гриле до американских десертов.

FoodMama десерт


Посмотреть в окно или понаблюдать за работой поваров на открытой кухне. Почитать. Позвонить подруге. Встретиться с друзьями офлайн, здесь же. Решить рабочие вопросы. Устроить свидание. Прийти в себя – ту, которая не только лишь мама.

FoodMama чай


FoodMama – проект и первый ресторан будущей сети, где потребности детей и взрослых удовлетворяются с одинаковым вниманием и заботой, а значит, комфортно и вкусно будет всем.

FoodMama
Ходынский бульвар, д. 4, ТЦ «Авиапарк», 4-й этаж
Тел.: +7 (925) 042 46-46

Рецепт шотландского пирога с уткой

30.10.2019 13:40
Шеф-повар ресторана "Шотландская клетка" Юрий Ламонов поделился рецептом пирога, который станет идеальным и необычным обедом в выходные после бодрящей прогулки по зябкому осеннему лесу.
Рецепт шотландского пирога с уткой

Шотландский пирог "Кокки-лики"


Ингредиенты
Для фарша на 1 пирог (после обжарки и выпаривания получится примерно 200 г):
Куриное филе - 80 г
Утиное филе - 80 г
Лук порей - 80 г
Сливки - 85 г
Масло сливочное - 20 г
Чеснок - 6 г
Тмин - 1 г
Соль - по вкусу

А также:
тесто слоеное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сливки - 3 г
Ягодный соус - 40 г
Ветка розмарина для украшения

Приготовление:
1. Филе утки и курицы нарезать соломкой.
2. Зеленую часть лука порей нарезать соломкой
3. На сливочном масле обжарить филе птицы, затем добавить к ней лук порей и сливки. Обжаривать массу до загустения сливок. После загустения добавить чеснок и тмин. Чеснок предварительно очень мелко порубить.
4. В деревянную миску выложить фарш и накрыть слоеным тестом.
5. Смазать тесто яйцом,выпекать в течении 7-10 минут при температуре 180 градусов.
6. Подавать пирог с ягодным соусом. Для соуса малина, клубника, вишня перетирается вместе, можно добавить немного сахара.

Московский гастрономический фестиваль: рамен-борщ и тушеные сухожилия

17.10.2019 13:53
Каждую осень в течение октября в лучших ресторанах города проходит Московский гастрономический фестиваль: шеф-повара создают дегустационное меню – свою гастрономическую визитную карточку и демонстрируют максимум возможностей.
Московский гастрономический фестиваль: рамен-борщ и тушеные сухожилия

Несколько ресторанов запустили интересные сет-меню ценой ниже 1900 рублей. Так, в рамен изакая бар [KU:] на Большой Грузинской, 69 до конца октября можно заказать такой сет:
- картофельный салат с беконом и стружкой бонито;
- рамен-борщ;
- тушеные сухожилия с японскими "пятью специями" (шичими тогараши);
- матча-тирамису.


Огненный борщ органично дополнен маринованным бамбуком и самодельной лапшой - тут стоит вспомнить об украинском борще с пшеничными галушками. Изысканно горьковатая пудра чая матча заменяет какао в десерте, любимом не только в Европе, но и на Востоке. Тушеные в острых специях говяжьи сухожилия - весьма почитаемое японцами богатое коллагеном блюдо, которое можно считать альтернативой нашему праздничному холодцу.

Ну, а про вкуснейший картофельный салат с жареным беконом и стружкой бонито доподлинно известно, что это японская версия нашего оливье; в [KU:] его готовят по рецепту японской тещи владельца, Дениса Иванова.

Фестивальное меню действует до конца октября только в [KU:] на Большой Грузинской, 69.

Семейные выходные в Царицыно - и в ресторане "Ёрш"

27.09.2019 16:58
Музей-заповедник «Царицыно» – одно из самых привлекательных мест в Москве для семейного досуга. На огромной зеленой территории – масса возможностей для прогулок и развлечений. Можно заказать экскурсию на электромобиле, покататься на лодке, сигвее или веломобиле, отправить детей резвиться на игровую площадку или вместе с ними покормить лебедей или белок.

А на обед можно отправиться в расположенный неподалеку ресторан «Ерш» на Липецкой, 2/8. Здесь каждую субботу и воскресенье с 13:00 до 16:00 – семейная программа: пока родители отдыхают, аниматоры развлекают детей.
Ёрш

Юные гости играют в активные игры, угощаются детским меню и смотрят мультфильмы. Регулярно проходят кулинарные мастер-классы, в ходе которых дети могут освоить секреты приготовления их любимой еды. По окончании мастер-класса детям выдается сертификат, а плоды трудов с аппетитом съедаются.

Также с 1 сентября во всех ресторанах «Ёрш» действует акция - при заказе от 2500 рублей детское меню - в подарок!

Участвовать в мастер-классе могут ребята в возрасте от пяти до десяти лет, количество мест ограничено, поэтому обязательно записывайтесь заранее.
Начало – в 15:00.

Завтраки с японским акцентом в новом [KU:] в Сити

16.08.2019 17:34
Третий по счету рамен изакая бар [KU:] открылся весной в деловом квартале Сити, в новой башне IQ-quarter. Большая часть аудитории - бизнесмены из японских компаний, базирующихся в Сити, поэтому бренд-шеф [KU:] Вадим Мальков и японский повар Кен разработали меню завтраков, балансируя между японской аутентичностью и понятием "комфортная еда" для москвичей.
Завтраки рамен изакая бар KU

Мисо-суп и яйцо-пашот в легком бульоне даши - традиционные элементы японского завтрака. Омлет, тоже отличающийся от привычного европейского, подается плотными ломтиками. Нежный сладковатый омлет учатся готовить десятилетиями, это часть кайдзен, японской практики постоянного улучшения любого процесса.
Блинный торт с матча - популярный в Японии десерт. А на европейский вкус - идеальный завтрак, тем более дома такое не подадут. Зеленый порошковый чай, который в Москве пока не произносят по-японски - "маття", добавят и в утренний латте, и в капучино.
Рисовую кашу с манго и клубникой здесь варят на рисовом молоке.

Глазунья из двух яиц с поджаристым беконом, авокадо и шпинатом (360 р.) - самое популярное блюдо из всего меню, и, по словам бренд-шефа Вадима Малькова, лично его любимый завтрак, то, что он готовит себе дома.
Омлет с овощами и зеленью и омлет с лососем и красной икрой - классические утренние ингредиенты, а сэндвич с авокадо и лососем - поклон в сторону Калифорнии, где живет очень много японцев.

Меню завтраков действует по будням с 8:00 до 11:00, у трудолюбивых японцев принято начинать день рано.

Бесплатная экскурсия по Москве и лучшие блюда советской кухни в ресторане «Спасский»

01.08.2019 12:25
Шеф-повар ресторана "Спасский" на Ильинке, в 150 шагах от Кремля, Антон Магдюк взялся за поваренные книги времен СССР, чтобы найти там интересные рецепты. Но сейчас вдобавок к ностальгическим вкусам ресторан организовывают бесплатную познавательную прогулку по центру Москвы для своих гостей - по пятницам и выходным.
Ресторан Спасский меню

По пятницам, субботам и воскресеньям сразу после обеда или ужина есть возможность получить экскурсию с гидом по Красной площади и улице Ильинка. Как называлась Ильинка в XIV веке, как появился ГУМ и сколько раз собирались убрать мавзолей с Красной площади - программу получасовой прогулки с профессиональным гидом составили так, чтобы было интересно как москвичам, так и гостям столицы. Для организации экскурсии нужно просто обратиться к сотрудникам ресторана "Спасский".
Ресторан Спасский меню

По пятницам, помимо экскурсии, также действует и другое специальное предложение - вино без ограничений для дам. Так, получив свой бокал всего за 800 рублей, вы сможете выбрать белое, красное или розовое вино, которое будут постоянно подливать! Если вы захотите поменять вино, бокал оплачивается заново.
Ресторан Спасский меню

Каждое блюдо в ресторане "Спасский" подарит воспоминания о советской эпохе. Борщ, оливье, "Мимоза", пельмени и вареники воспроизведены с помощью новых технологий и в новой подаче.
Среди новинок же: освежающий летний салат с мушмулой, черешней и сулугуни, пирожное с печенью трески в виде золотых рыбок, бифштекс с яйцом, вялеными томатами, капустным бигусом и запеченным картофелем, мясо по-французски, получившее авторскую интерпретацию под названием "телятина а-ля Orloff".
Ресторан Спасский меню

И, конечно, любимые с детства сладости: пирожное "муравейник", торты "Чародейка" и "Птичье молоко", эклеры, а также пончики с ванильным мороженым и сахарной пудрой. Все десерты выполнены с уважением к советским кондитерским традициям и ГОСТам.
Ресторан Спасский торт Чародейка

Сорбеты из грибов, папортника и черемши

30.07.2019 16:46
Никто так не ценит лето, как северные народы, и ресторан "СибирьСибирь", считающий себя гастрономическим посольством Сибири в Москве, решил наколдовать солнечный август всеми доступными способами. Помимо ледяных десертов, шеф-повар Евгений Кузнецов запустил три несладких сорбета-аперитива, в каждом из которых использованы сезонные сибирские продукты в неожиданных сочетаниях.
Сорбеты из грибов

Слабосоленая щучья икра и сладковатая бородинская крошка подчеркивают нежный вкус сорбета из таежных грибов.. Свежий, как ранее утро, сорбет из папоротника и малосольного огурца хорош в сочетании с черной осетровой икрой.
СибирьСибирь

А пронзительно-зеленый сорбет из щавеля и дикой черемши с ежевикой так и зовёт в лес. Впрочем, некоторое количество водки Beluga входит в состав каждого из сорбетов: вдохновителем всего этого гастрономического веселья стал ресторанный фестиваль Beluga Noble Summer, который продлится до 19 августа.
Аперитивы

Поп-ужины в рамен изакая бар [KU:]. Как правильно хлюпать лапшой

26.07.2019 12:10
27-29 июля в рамен изакая баре [KU:] на Большой Грузинской, 69 пройдут поп-ап ужины австрийца Филиппа Инрайтера, шефа и совладельца Slurp Ramen Joint, самого популярного рамен-хауса Копенгагена.
Филипп Инрайтер шеф-повар

Специальное меню от Филиппа Инрайтера - тунец с арбузом в качестве закуски, сладко-кислый цыпленок в японском стиле, рамен с разными ракушками.

Филипп Инрайтер работал в австрийских ресторанах высокой кухни, в Noma, в токийском кайсэки-ресторане Ryugin (3 звезды Michelin). После искусства кайсэки (традиционный японский обед со сменой блюд) и европейской "высокой кухни" решил обратиться к народной кухне, и рамен показался идеальным вариантом:
"Миска супа, лапша - что может быть проще? Моим мастером стал шеф Ямамото-сан, его раменичная называется Hototogisu. В прошлом году она получила звезду Michelin. Ну, а свою раменичную в Копенгагене я назвал Slurp Ramen Joint. "Слёрп" - это, как мне рассказали мои русские друзья на русский переводится как "Хлюп". С этим звуком надо втягивать в себя лапшу! Этому я научился у японцев. Иначе не так вкусно".
 рамен изакая баре [KU:] на Большой Грузинской

Накануне, 26 июля, Филипп Инрайтер и бренд-шеф [KU:] Вадим Мальков устраивают рамен-баттл на крыше Центрального рынка перед показом фильма "Раменхеды" на Eat Film Festival, ведущая вечеринки - актриса и диджей, француженка Сесиль Плеже.

Новые детские наборы с «Ми-ми-мишками» в «Тануки»

17.07.2019 14:21
Бренд японских ресторанов «Тануки» представляет Kid’s box – новые детские наборы с игрушками героев сериала «Ми-ми-мишки».
Kid’s box в Тануки

Kid’s box, пришедшие на смену бенто – это детские наборы в обновленном, более ярком и современном дизайне. В состав входит один из вариантов детского набора и игрушка: в коллекции представлены 7 героев сериала «Ми-ми-мишки» или символ «Тануки» – дружелюбный персонаж японского фольклора.
Kid’s box в Тануки

Популярный российский анимационный сериал рассказывает о приключениях неутомимых озорников: бурого медвежонка Кеши, белого медвежонка по имени Тучка и их подружки Лисички. Иннокентий любит гаджеты и технику, Тучка — дитя природы, а Лисичка — прирожденная домохозяйка. Герои учат маленьких зрителей жить в гармонии с природой и при этом раскрывать и познавать мир вокруг нас.

Обновленные наборы – продолжение развития концепции «Тануки» как ресторанов для всей семьи, где комфортно и взрослым, и детям. Помимо интеграции в детский набор, сериал «Ми-ми-мишки» будет транслироваться в ресторанах, появятся в интерьере детских комнат, также на различных аксессуарах – раскрасках, воздушных шарах.
Kid’s box в Тануки

«Тануки» – семейные рестораны, и мы заботимся о том, чтобы у нас было комфортно гостям всех возрастов, — говорит Татьяна Рахманова, генеральный директор компании мастер-франчайзи «Тануки» на территории России. — Это направление развития в ближайшее время станет одним из приоритетных: в 2019 году продажи детского меню в залах ресторанов выросли в полтора раза. С запуском Kid’s box мы ожидаем двукратного роста и намерены и в дальнейшем уделять большое внимание детскому меню, разрабатывая еще больше интересных предложений».

«Совместный проект анимационного бренда «Ми-ми-мишки» и ресторанов «Тануки» - первый опыт такого рода и для нас, и для наших партнеров-рестораторов. Он достаточно сложный, так как включает промолицензию, права на контент, производство и дистрибуцию игрушек, продвижение. Тем интереснее было работать и очень приятно увидеть, какой получился результат», - отмечает Александр Саблуков, генеральный директор «0+ Media».

Завтраки в грузинском ресторане DiDi

12.07.2019 15:40
Если начать свой день в грузинском ресторане DiDi на Тверском бульваре с любимых гастрономических историй, то впечатлений хватит на весь день. Вкусные завтраки на уютной летней веранде, где сразу забываешь о шумной столице, станут приятной утренней традицией, а бокал игристого вина приятно дополнит эту картину.
DiDi на Тверском бульваре

В меню завтраков входят: рисовая каша с манго и грейпфрутом, скрэмбл с жареным сыром халуми, яйцо пашот со слабосоленым лососем и голландским сыром, яичница или омлет из трех яиц со свежими томатами, муссом из авокадо и болгарским перцем, брускетты с разными овощами.
DiDi на Тверском бульваре

И, конечно, для тех, кто любит позавтракать сладким: сырники с муссом из белого шоколада и манго, панакота из мацони со свежими ягодами и другие радости.
DiDi на Тверском бульваре

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

04.04.2020 22:46:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!