Первый фестиваль цесарки пройдет в Москве

26.04.2016 16:24
С 15 мая по 15 июня в Москве впервые пройдет гастрономический фестиваль цесарки. 20 ведущих ресторанов включат в свое меню авторские блюда из мяса цесарки, а два приглашенных шеф-повара – Жоэль Гаро и Отт Сомбат, обладатели звезд Мишлен, проведут гастрономические гала-ужины для гостей фестиваля.

Познакомить город с цесаркой и возродить утраченные в Советском Союзе традиции употребления блюд из цесариного мяса – главные задачи фестиваля. В дореволюционной России и во всей Европе блюда из цесарки были излюбленными как при императорском дворе, так и среди творческой интеллигенции. Цесарку особо любили Золя, Тургенев и Флобер. Но, к сожалению, после революции о цесарке забыли, она так и не дошла до широких масс в нашей стране.

«Цесарка – уникальный продукт, но пока о ней знают преимущественно профессиональные повара и гурманы. Мы рассчитываем, что фестиваль поможет популяризовать цесарку, ведь ее мясо – одно из самых полезных среди домашней птицы. Оно содержит минимум жира, богато белком и витаминами», – говорят организаторы фестиваля.

В течение месяца гости смогут попробовать специальные блюда тематического меню: 2-3 закуски и 2-3 горячих блюда, приготовленных из цесарки по оригинальным рецептам московских шеф-поваров.
картинка

Всего в фестивале примут участие 20 столичных ресторанов, среди которых избранные представители Asparagus Group: Asia Hall и Asia Grill, воплощение Серебряного века – кафе «Есенин», ресторан Savva, названный так в честь человека-легенды Саввы Мамонтова, итальянский ресторан «Сыр» под кулинарным руководством великолепного Мирко Дзаго, проекты Адриана Кетгласа и Андрея Жданова AQ Chicken и AQ Kitchen, ресторан Accenti Игоря Шурупова, городское кафе «Бюро вкуса», ресторан французской кухни «Нормандия-Неман», Duran bar с бессменным шефом Николаем Бакуновым, кафе La Ferme, грузинский ресторан «Дарбази», воплощение элегантности – ресторан QUADRUM, ресторан-бар «Светлый», французский ресторан Le bistrot le Provo, «Королевский рацион» известного диетолога Маргариты Королевой, фитнес-кафе Fit Appėtit, шеф-повар Доминико Филиппоне представит рестораны на воде «Чайка» и «Ласточка», а также итальянский ресторан «Анджело».

«Цесарку готовить не сложнее, чем курицу, но мясо у нее имеет выраженный привкус дичи. Блюда из цесарки получаются более яркими и оригинальными, – говорит Самсон Согоян, основатель La Ferme, крупнейшего в России производителя цесарки и генерального партнера фестиваля. – На нашей ферме птица растет без применения антибиотиков, гормональных препаратов и стимуляторов роста, условия содержания приближены к естественным. Это позволяет нам сохранить подлинный вкус мяса цесарки», - добавляет партнер.

При поддержке фестиваля «Русско-французские гастрономические сезоны», широко известного в Европе как преемника исторических традиций недель высокой кухни России и Франции, в Москву прилетят два шеф-повара мирового класса.

Жоэль Гаро, звездный шеф Монако, обладатель звезды Мишлен, откроет фестиваль шикарным гала-ужином из блюд цесарки. Гаро – настоящий фаворит гурманов не только Монако, но и всего Лазурного побережья, ведь он знает все о приготовлении истинно французских блюд высокой кухни. Его имя – одно из самых частых в Красном гиде Мишлен. Рестораны под кулинарным началом Жоэля Гаро были неоднократно удостоены мишленовскими звездами – это и «La Coupole» de l’Hôtel Mirabeau(* Michelin), и «Le Vistamar» (* Michelin). Сам Жоэль, получив звезду по гиду Мишлен, смог держать её на протяжении 22 лет.

Закрытие фестиваля также будет громким – Отт Сомбатт, лучший тайский шеф-повар в Париже, представит цесарку с азиатским акцентом. Французские журналисты называют его «Тайский Дюкасс» за то, что он умеет подать тайскую кухню в элегантной форме. Ценителями его блюд являются Пенелопа Крус, Пьер Ришар, Николя Саркози и Карла Бруни, Джонни Холидей и другие.

Бразильский карнавал в ресторане Cafezinho do Brasil

04.02.2016 09:56
5 февраля ресторан Cafezinho do Brasil на Покровке приглашает всех окунуться в атмосферу жаркого бразильского карнавала. Вас ждёт праздник зажигательного Рио-де-Жанейро, трансляция карнавала на экране, праздник цвета, перьев, масок.
Это будет самый экзотический зимний вечер!

Забудьте про правильное сочетание цветов, форм и красок. Яркость, неординарность – вот главный дресс-код этого вечера. Конечно же, вас ждёт вкуснейшее шурраско – традиционное бразильское угощение. Заказывайте сет и ешьте мясо без ограничений – просто рай для мясоедов.

Сбор гостей в 20:00.

Участие бесплатное при условии предварительной регистрации по тел.: +7 (495) 628 67 67 или почте info@cafezinhodobrasil.com*

Без регистрации вход осуществляется на платной основе - 500 р. с человека.
*Необходимо получить подтверждение со стороны ресторана, что вы зарегистрированы

Адрес: ул. Покровка, д. 1/13/6, строение 2.

Поздние завтраки в ресторане "Mr. Ливанец": 480 рублей за сет на двоих

27.01.2016 16:55
Каждый день с 12.00 до 15.00 в ресторане «Mr. Ливанец» подают поздние завтраки. Всего за 480 рублей здесь можно получить полноценный сет на двоих, состоящий из блюд аутентичной ливанской кухни.

Завтраки никого не оставят равнодушными. Шеф-повар ресторана Басим Заин, говорит, что представленные в нем 7 блюд - шакшука, мутабаль, лаффа с затар, лаффа с сыром, ливанский сыр, лабни по-ливански, магдус и 2 кофе по-ливански - дадут возможность ощутить все вкусы ливанской кухни.

Кроме того, стоит отметить, что после такой, казалось бы, плотной трапезы, каждый будет ощущать не только сытость, но легкость и энергию, ведь ливанская кухня отличается своей сбалансированностью и полезными качествами для организма.

Кафе “Табуле” на Садовой-Самотечной: грузинская кухня

13.01.2016 12:37
В конце 2015 года недалеко от метро «Цветной бульвар» и театра кукол им. Образцова открылось кафе теплой кухни «Табуле».

Основное меню ресторана насчитывает более 100 блюд.

Самые знаковые из них: ассорти пхали (пхали шпинат, свекла, зеленый лобио, красный лобио – 450 руб.), пряный и острый суп харчо с говядиной, рисом, чесноком и зеленью (250 руб.), чакапули из баранины с тархуном (400 руб.), шашлыки из телятины и свинины на кеци (большая сковорода), которые отличаются от обычного шашлыка своей нежностью и сочностью.

Шеф-повар "Табуле" Коба Букия умеет не только вкусно кормить, он еще и поэт: в Грузии издано семь сборников его стихотворений, готовится еще один, но уже в России.

Одним из фирменных салатов Кобы Букия был и остается табуле. В кафе можно попробовать целых 3 вида этого салата – классический, с сыром и курицей.


В разделе меню "Хачапури" можно найти хачапури по-имеретински (круглый закрытый пирог с начинкой из сыра сулугуни и имеретинского сыра – 290 руб.), по-мегрельски (пирог из тонко раскатанного теста с начинкой из сулугуни, сверху посыпанный имеретинским сыром – 320 руб.), по-аджарски (лодочка из сдобного теста с сырами и запечённым яичным желтком), а также хачапури с сыром и шпинатом из слоеного теста.

Отдельного внимания заслуживают хинкали из тончайшего теста (1 шт. – 40 руб.). В кафе “Табуле” представлено 3 вида на выбор – с телятиной, бараниной и свининой. За приготовление отвечает отдельный специалист из Грузии.


Кафе теплой кухни «ТАБУЛЕ»
Адрес: Садовая-Самотечная, д. 13, строение 1 (ст. метро «Цветной бульвар»)
Телефон: +7 495 684 45 42
Средний чек: 900 – 1000 рублей

В "МЕГЕ Теплый Стан" открылся новый фудкорт

25.12.2015 17:27
В декабре 2015 года в "МЕГЕ Теплый Стан" завершилась масштабная реконструкция фудкорта. Новая зона кафе и ресторанов в МЕГЕ стала настоящим центром притяжения гостей, местом для общения и отдыха в компании друзей и близких.

Вместе с ведущими международными экспертами ресторанного бизнеса, дизайнерами и архитекторами для МЕГИ Теплый Стан была разработана концепция, которая создает особую атмосферу в сердце торгового центра.

На пяти тысячах квадратных метров расположены яркие фуд-концепции и созданы лаунж-зоны с уникальными элементами дизайна.

Например, в МЕГЕ появились беседки-сферы с подиумами из разных пород дерева, мебель в стиле поп-арт, необычное освещение, меняющееся в зависимости от времени дня.

Каждый гость МЕГИ сможет найти на фудкорте что-то свое вне зависимости от возраста, гастрономических предпочтений и уровня дохода.

Посетителей центра ждут легкая и здоровая еда в Correa’s, Red Mango и Refresh, аутентичная китайская кухня в Dim Sum, лапша в коробочках от Menza, блюда на воке от Wokker, колоритное меню в Tamam Kebab. Широкий выбор блюд европейской кухни представлен в брассери Kitchenette, а гастрономический проект Ploveberry предлагает гостям познакомиться с блюдами Средней Азии.

«Обед Буфет» - результат совместных усилий совладельцев крупнейших ресторанных холдингов Ginza Project и Чайхона №1 – приглашает посетителей МЕГИ попробовать более 350 различных блюд семи кухонь мира!

Устроить кофе-брейк с аппетитными капкейками можно в одной из самых знаменитых пекарен Нью-Йорка Magnolia Bakery.
Быстро перекусить любимыми бургерами можно в McDonald’s, Burger King или KFC.
Также в МЕГЕ Теплый Стан появился киоск LavkaLavka с настоящими фермерскими продуктами, и это далеко не весь список интересных открытий в МЕГЕ.

«Теперь у гостей МЕГИ есть самые широкие возможности для вкусных завтраков, семейных обедов и романтических ужинов! Мы уверены, что теперь у наших посетителей появятся новые поводы заглянуть в МЕГУ», - говорит Оксана Козлова, управляющий торговым центром МЕГА Теплый Стан.

Красивые блюда: арт-ланч в ресторане A Tavola

15.12.2015 14:26
Отель St. Regis Москва Никольская тесно сотрудничает с различными галереями и является партнером столичных мероприятий современного искусства. Участие в биеннале и выставках натолкнуло шеф-повара ресторана A Tavola Алексея Никифорова на мысль, что он мог бы удивлять москвичей не только вкусом еды, но и ее видом.

Арт-ланч получил своё название из-за оформления блюд: ингредиенты и соусы подобраны так, что блюдо выглядит, как произведение искусства, не только во время подачи, но даже тогда, когда съедено. Любую тарелку можно брать и вешать на стену, как произведение абстракциониста. Но лучше сфотографировать и распечатать.
Вот уже месяц с понедельника по пятницу с 12 до 15 часов шеф ресторана готовит по три разных блюда для арт-ланча: закуску, основное блюдо, десерт.

Каждый день ланч один, но каждый день - разный. И то, что вы попробовали в четверг, уже не сможете попробовать, получается, никогда. Заказ шеф-повар сопровождает комплиментом-сюрпризом на свой выбор. Алексей Никифоров не повторился ещё ни разу и говорит, что фантазии у него хватит ещё минимум на полгода.

Традиционные и необычные каши в кафе-пекарне «Хлебная Лавка»

01.12.2015 16:03
Декабрь – это время, когда нужно греть и греться – теплыми вещами, мягкими пледами, ласковыми словами и нежными объятиями, когда нужно пить горячий чай с вареньем, есть душистые пироги из духовки и готовить блюда, которые не только насыщают, но и окутывают заботой.
Можно поехать к бабушке, а можно зайти на поздний завтрак или обед в кафе-пекарню «Хлебная Лавка». Шеф-повар Михаил Симагин в течение всего декабря будет варить и томить для гостей разные каши.

Самый ностальгический рецепт – манная каша с томлеными яблоками, та самая, домашняя, горячая, шелковой текстуры, без комочков. В овсянку шеф добавляет изюм и дополняет рецепт десертом крем-брюле.

В полбу с лососем он для деликатности отправляет соевое молоко, получается отличное блюдо на обед.

А вот макробиотическую кашу из красного риса на кокосовом молоке с финиками, грецкими орехами и зелеными конфетами из японского чая матча вообще можно есть в любое время суток – ни соли, ни сахара, ни масла в ней нет, одно здоровье.

Адрес ресторана: Большая Никитская, д. 58
Телефон: 8 (495) 690 50 40

Ксения Собчак стала ведущей нового шоу

27.07.2015 13:51
Ксения Собчак стала ведущей нового шоу «Битва ресторанов» на телеканале «ПЯТНИЦА».

3 представителя разных ресторанов - конкурентов отправятся в гости друг к другу, чтобы лично попробовать блюдо из меню и проверить заведение в целом. Какое блюдо закажет пристрастный гость – не знает никто, и подготовиться заранее невозможно. Придирчивые рестораторы проверят все – от крошек в меню до качества салфеток у конкурентов! В конце дня посетители делятся впечатлением, и выставляют оценку. Тот ресторан, который получит наибольшую сумму балов и будет считаться победителем!

Ксения Собчак стала ведущей нового шоу


Ксения Собчак


Премьера шоу - 4 августа в 19.00.

"Дед Пихто" - первый ресторан в "Мастерславле"

23.06.2015 11:34
В городе мастеров «Мастерславль» (Москва-Сити, мост "Багратион") открылся первый полноценный ресторан. Ресторан «Дед Пихто» рассчитан на 130 человек.
Ксения Луговая, ресторатор, владелица сети: «Наш новый ресторан «Дед Пихто» станет не только приятным местом отдыха, но и своеобразной образовательной площадкой «Мастерславля». Каждый ребенок может почувствовать себя самостоятельным: сам выбрать понравившееся блюдо и расплатиться за нее банковской картой «Дед Пихто».
картинка

Ресторан ориентирован на быстрое обслуживание, потому что большинство маленьких посетителей города мастеров «Мастерславль» участвуют в работе тематических групп и не хотят отвлекаться от игры. Возможно, поэтому в меню нет супов. Блюда представлены простые и привычные. Пирожки по 50 рублей, сосиска в тесте - 80 рублей, спагетти и рис с кукрузой - по 100 рублей, куриные шашлычки - 300, пицца - 570 руб.
Комплексный обед "от дедушки Пихто" - салат, основное блюдо с гарниром и напиток - 500 рублей.
картинка
картинка
"Мастерславль" - это крупнейший в России интерактивный развивающий проект для детей от 5 до 15 лет. Детский город мастеров - это воссозданная мини-модель российского города со своей инфраструктурой, своими законами и распорядком жизни.

Летние завтраки: ленивые варенки и ванильные гренки

15.06.2015 12:30
Бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1» Алёна Солодовиченко обновила меню завтраков и предложила гостям пять новинок.

Начиная с июня, с 10 часов утра и до полудня в «Вареничных» можно позавтракать сладкими ванильными гренками с абрикосовым вареньем (190 рублей), ленивыми варениками со сметаной (230 рублей), манной или овсяной кашей с маслом и домашним вареньем (190 рублей), а также свежим деревенским творогом со сметаной и сухофруктами (230 рублей).

Кроме того, в меню завтраков сохранилась бессменная классика «Вареничной №1»: обязательные сырники со сгущенкой или сметаной (230 рублей), омлет с сыром и помидорами (190 рублей) и глазунья с сосисками и тостами (190 рублей).

Кроме кафе на Старом Арбате и на Белорусской, гостей ждёт недавно открывшаяся "Вареничная" по адресу Новый Арбат, 29.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

03.06.2020 01:17:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!