Дополнительные аксессуары для купания

Дополнительные аксессуары для купанияКозырек защитный для купания. Многие дети бояться мыть голову, потому что шампунь и вода, стекая, попадают им в глаза, нос, рот и уши. Эти проблемы решит защитный козырек. С помощью тканевой вставки козырек мягко облегает голову малыша. Фиксируется и регулируется застежкой на кнопках. Козырек напоминает поля у шляпки. Маленькая модница или модник могут без риска попадания мыла в глаза соорудить у себя на голове любую прическу из пены, а еще можно носить его летом в качестве защиты от солнца. Козырек имеет регулируемый размер от 40 до 52 см окружности головы и подходит для детей с 6 месяцев.

Дополнительные аксессуары для купанияНадувные нарукавники. Помогают ребенку самостоятельно научиться держаться на воде. Вместе с ними малыш начнет осваивать азы плавания. Можно так же приобрести надувной воротник или жилет для большей "непотопляемости" маленького пловца.

Дополнительные аксессуары для купанияТазик двухсекционный. Иногда может пригодиться и тазик, особенно если отключили горячую воду, а ребенка нужно умыть или подмыть. Для новорожденных малышей (в основном для первых купаний) в тазике необходимо держать кипяченую воду для умывания. Две секции тазика позволяют использовать воду для лица и нижней части тела, не смешивая ее.

Кувшин нужен для обливания ребенка, чтобы смыть мыло. Кувшин может быть простой формы (эту задачу может выполнить и кружка) или в виде лейки, фигурки и т. д. Тогда, малышу будет интересно с ним играть, наливая и выливая из него воду.


Внимание! Не используйте для этих целей стеклянные и керамические изделия, которые в мокрых руках могут выскользнуть и разбиться, поранив ребенка.

Дополнительные аксессуары для купанияЯщик для купальных принадлежностей. Ящик удобен для хранения туалетных принадлежностей. Легко открывается и моется, есть полочки, на которых все находится под рукой. Имеется ручка для переноски.

Дополнительные аксессуары для купанияКарман-подставка для игрушек. При помощи крючков или присосок крепится на бортик ванны. Может быть обыгран в виде морской раковины или сказочного зверя, а может быть просто карманом из сетки.

Внимание! Вешайте карман с игрушками в пределах досягаемости ребенка, чтобы он лишний раз не тянулся к нему и не поскользнулся.

Игрушки для купания. Просто необходимы для малыша, чтобы он не скучал в ванне. Резиновые уточки, рыбки, лягушки, черепашки - это самое простое, что можно придумать. Дополнительные аксессуары для купания Корабли, осьминоги и русалки, которые меняют в воде цвет и форму, прыскают водой, пищат, всплывают и булькают, приведут малыша в полный восторг. А еще можно купить азбуку и цифры, которые приклеиваются к бортику ванны или на мокрую стену, тогда можно совместить купание, игру и обучение.

Внимание! Чтобы избежать образования плесени на игрушках, их обязательно нужно промывать, выливать из них остатки воды, вытирать и хранить в сухом месте.

Дополнительные аксессуары для купанияТермометр для ванны. Может быть с традиционной шкалой или цифровым. Хотя для ванны не обязательны точные показания, достаточно индикации "холодно", "нормально", "горячо" в виде условных значков на термометре или термоиндикатора, меняющего цвет. Практичнее если термометр показывает одновременно температуру воды и воздуха и выполнен в виде забавной игрушки.

Внимание! В месте купания ребенка должно быть тепло, но не душно и не жарко. Открытые окна и двери не допустимы. Оптимальная температура воздуха при купании малыша 24-26 С. Температура воды для купания 36-37 С, но для некоторых малышей такая температура может показаться горячей или наоборот холодноватой, поэтому, ориентируясь на контрольные цифры, выберите оптимальный температурный режим, подходящий именно вашему малышу.

Дополнительные аксессуары для купанияГубка-мочалка. Для новорожденных она вообще не нужна. Кроху нужно мыть сильно намыленными руками или мягкой тряпочкой, которую после использования необходимо кипятить. Но когда придет время мочалки, то лучше купить натуральную или очень мягкую губку, можно в виде рукавички. Если мочалка имеет забавную интересную форму, то она послужит ребенку еще и игрушкой.

Дополнительные аксессуары для купанияПолотенце. Для малыша необходимо мягкое махровое полотенце, которое хорошо впитывает влагу и не царапает кожу ребенка. Для лица нужно маленькое полотенце. Для тела пригодится большое полотенце с уголком-капюшоном, а для подросших детей подойдет махровый халатик-пончо.

Внимание! После купания младенца надо не вытирать, а только промокать полотенцем (желательно теплым), чтобы не поранить нежную кожу.

Дополнительные аксессуары для купанияКосметические средства. Вполне достаточно детского мыла, шампуня без слез и детского крема. Но если есть желание, то современная индустрия косметики предлагает всевозможные лосьоны, пенки, масла, ароматическую соль и т. д. и т. п.

Внимание! Не увлекайтесь косметическими средствами. Имейте в виду, что у малыша может быть индивидуальная непереносимость того или иного средства. Подбирайте, косметические средства, которые подходят именно вашему ребенку. Не покупайте их впрок, тем более в больших емкостях, помните, что все косметические средства имеют свой срок годности.

Внимание! Купать ребенка с мылом и мыть голову нужно не чаще 2 раз в неделю, в остальные дни достаточно просто воды.

Материал подготовила Екатерина Белова

Поделитесь:


Над страницей работали:

RedCat

Комментировать

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!