Электронный детский ночник

Свет в детской - это очень серьезный вопрос, особенно для совсем маленьких детей. Необходимо продумать мельчайшие детали, поскольку ошибки могут стоить чрезвычайно дорого.

Основные правила освещения в детской комнате:

  • Недопустим прямой слепящий свет. (Обычные абажуры-конусы здесь не подойдут. Прямой взгляд на лампочку снизу нанесет зрению малыша непоправимый урон).
  • В целях безопасности, лет до семи не стоит помещать в комнате ребенка лампы со стеклянными плафонами и абажурами Удар мячом - и такая конструкция может не выдержать
  • Так как разбиться может и лампочка, лучше выбирать плафон без каких бы то ни было отверстий, чтобы осколки остались внутри.
  • Пластмассовые плафоны хоть и в минимальных количествах выделяют при нагревании вредные вещества.

Ночник Tefal 91225Ночник в детской - особая тема. Он должен быть неярким, "убаюкивающим", способным в одно мгновение развеять ночной кошмар и успокоить ребенка. В отличие от "взрослых" прикроватных ламп, ему необязательно быть приспособленным для чтения.

Специалисты РЕКОМЕНДУЮТ маленькие очень маломощные ночнички, которые не светили бы в глазки, но зато очень слабо освещали бы комнату. Применение ночника приводит к тому, что ребенок не будет бояться темноты, т.к. при внезапном ночном пробуждении (особенно от кошмара) малыш увидит вокруг знакомую обстановку и успокоится. Да и родителям удобно, т. к. во время "всенощных бдений" ночник позволяет не натыкаться на мебель и не спотыкаться в темноте, создавая лишний шум.

Какими бывают детские ночники?

Ассортимент детских ночников огромен. Ночники могут быть разной формы, из разных материалов, разных размеров и т. д. Но при всем разнообразии моделей, можно выделить следующие группы.

Ночник-штепсель. Непосредственно вставляется в розетку. Главное достоинство светильника - отсутствие проводов, и достаточно низкая цена.

Ночник, представляющий собой обыкновенный светильник, выполненный в детском стиле (фигурки зверей, сказочные персонажи, геометрические фигуры и т. д.) Имеет только одну функцию - освещает комнату слабым рассеянным светом.

Ночник, являющийся светильником с дополнительными функциями. Например, со встроенным магнитофоном, каруселью и т. д. Освещает и развлекает. Очень удобно, если ночник сам встроен, например, в радионяню или плеер для колыбели.

Существуют на рынке детских товаров и "умные" ночники.


Ночник с фотоэлементами. В автоматическом режиме сам включается в темноте, и сам выключается на свету.

Ночник со встроенными датчиками, реагирующими на звук. Такие ночники, как верные сторожа без устали охраняют сон ребенка. Настоящие мамины помощники. Например, фирма Tefal выпустила электронный детский ночник призванный облегчить уход за малышами. Помимо основной функции он может выполнять некоторые обязанности няньки. После того, как ребенок уложен в кроватку, ночник включит негромкую музыку (встроенная музыкальная шкатулка на 4 минуты) и постепенно уменьшит свою яркость. На этом нянины функции ночника не заканчиваются: если среди ночи карапуз захнычет, благодаря специальному голосовому активатору ночник опять включится и продолжит свою нелегкую службу.

Особенности конструкции: при нажатии кнопки загорается мягкий свет. Этой же кнопкой регулируется яркость освещения. Ночник программируется на три периода времени: на 3, 10, 20 минут. По истечении заданного времени ночник гаснет. Удобная ручка позволяет ребенку легко держать ночник.

Похожие функции имеет и Детский электронный ночник-зайчик PHILIPS. Встроенный датчик, реагирует на звук. Свет загорается как только малыш проснулся и заплакал и через три минуты после наступления тишины гаснет.

Ориентировочная цена электронных ночников 35-50 дол.

Выбор покупки

Умные ночники, безусловно, дорогое удовольствие, поэтому прежде чем решиться на покупку хорошенько обдумайте все за и против. Например, если ваш ребенок спит вместе с вами в родительской кровати и не может уснуть без маминой песенки, то этот прибор становится просто бессмысленным в качестве ночной няни и его можно использовать только как светильник. Но если ваш ребенок более или менее самостоятелен (или вы хотите его таким сделать), то ночник сослужит хорошую службу и облегчит родителям ночную жизнь.

Материал подготовила Екатерина Белова

Поделитесь:


Над страницей работали:

RedCat

Комментировать

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!