Электронные весы

Электронные весыВаш ребенок кажется вам слишком худым, или наоборот слишком толстым? После кормления ребенок часто срыгивает, и вы мучаетесь в сомнениях, не остался ли он голодным? Вы тщательно следите за весом вашего малыша, соблюдаете диеты, фиксируете данные о весе, сравнивая с нормальными /эталонными показателями? Тогда, чтобы не терзать себя догадками, купите ВЕСЫ для взвешивания детей.

Если же Ваш малыш родился недоношенным, или с дефицитом веса, у ребенка заболевания ЖКТ, ребенок не добирает свой вес по физиологическим нормам (показателям), страдает патологическим ожирением, находится на смешанном вскармливании и необходимо знать, сколько грамм в день съедает ребенок - в этих случаях весы для новорожденных просто НЕОБХОДИМЫ.

Какими бывают весы?

Весы для взвешивания детей бывают механическими и электронными.

Механические весы обладают необходимым минимумом функций и простым дизайном: пластиковая ванночка для малыша, подставка и мерная шкала с гирьками. Максимальная нагрузка - 10-20 кг. Они достаточно тяжелые и громоздкие. Цена колеблется в пределах 50 дол. Наиболее известные модели: TANITA 1380, Soehnle 1401, CHICCO, SECA 725, ВНД-20 (Россия). Основной недостаток этих весов - процесс взвешивания занимает продолжительное время (уравновешивание весов с помощью гирек), при этом ребенка необходимо фиксировать в одном положении, чтобы точно определить вес.

Электронные весы, модели которых имеют стабилизатор показаний, лишены этого недостатка. Даже если у вас очень подвижный ребенок, он может вертеться, крутиться, а весы все равно покажут точные данные. Процесс взвешивания занимает всего несколько секунд. Электронные весы легкие и компактные. Рассчитаны на вес до 15-20 кг. Кроме того, весы имеют ряд дополнительных функций.

  • возможность учитывать вес подстилки (пеленки или клеенки), на которую вы кладете ребенка. Он автоматически (или по заданию) вычитается из общего веса;
  • функция памяти, позволяющая следить в динамике за изменением веса ребенка. Результаты измерений заносятся в память весов, и при следующем взвешивании прибор автоматически вычисляет разницу;
  • многие весы "растут" вместе с ребенком. Например, модели TANITA 1583, Tefal 91150 позволяют использовать их с рождения малыша и до школьного возраста. Изначально новорожденного взвешивают в ванночке, которая впоследствии снимается, и подросший ребенок встает на платформу, как на обычные напольные весы;
  • ряд электронных моделей имеет еще и функцию измерения роста. Особенность весов Tefal 91150 - встроенный электронный ростомер, действующий по принципу рулетки. Ребенку достаточно встать на платформу весов и выпрямиться. Вы же, вытягивая шнур, кладете планку (закреплена на конце шнура) горизонтально на голову ребенка. Внизу на электронно-цифровом табло высвечивается значение роста ребенка. Расположить фиксирующую планку строго параллельно полу (это позволит получить корректные результаты) поможет специальное устройство, вмонтированное в нее;
  • имеют функцию автовключения и автовыключения. Как только на приборе появляется вес, они включаются, после взвешивания сами выключаются.
  • при стабилизации значения веса раздается звуковой сигнал.
  • некоторые весы работают от батарей, что делает их более безопасными по сравнению с теми, которые работают от сети.

Выбор электронных весов достаточно широкий. Это TANITA - 1581, 1584, 1582, SECA - 334, 345, 734, 727, Tefal - 91150, 79442, Soehnle 8310 и отечественные весы ВМЭ-1-15М.

Отдельно хочется отметить модель, представляющую собой не что иное, как навороченный ультрасовременный ультразвуковой ростомер. Достаточно приложить ростомер к голове ребенка, и он с помощью ультразвука определит расстояние до пола (или другого препятствия, если ребенок лежит) и выведет данные на дисплей. Большой диапазон измерения (до 3 м) позволит использовать его не только для измерения роста ребенка, но и в быту.

Один большой минус "умных" весов - это высокая цена, которая может зашкаливать за 200 дол. (средняя цена 150-170 дол).

Для долгой и безопасной эксплуатации электронных весов, необходимо соблюдать ряд правил.


Для электронных весов мокрый пол или ванная комната - не лучшее место;

Не используйте весы, если ребенок превысил максимальный предел взвешивания. Не думайте, что шкала весов удлинится и покажет больше, чем задано техническими условиями (!). Не во всех моделях есть предупреждение о перегрузке.

Материал подготовила Екатерина Белова

Поделитесь:


Над страницей работали:

RedCat

Комментировать

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!