Купание в большой ванне

Для некоторых малышей погружение в большую ванну может показаться пугающим. Поэтому необходимо принять все меры предосторожности, чтобы купание доставляло удовольствие и радость ребенку. Лучше перебираться в большую ванну, когда малыш научится сидеть самостоятельно или хотя бы с минимальной поддержкой, при этом необходимо обеспечить ему безопасное сидение, предотвращающее соскальзывание. Для этого существует ряд приспособлений.

Купание в большой ваннеКольцо поддерживающее для купания. С помощью присосок пластиковое кольцо на ножках устанавливается на дно ванны, а ребенок помещается внутрь и удерживается в нем. Малыш не будет бояться упасть, чувствуя удобную опору. Некоторые модели комплектуются поролоновой мочалкой-сиденьем, которую можно положить под ребенка. Поддерживающее кольцо предназначено для детей от 7-ми месяцев.

Купание в большой ваннеСиденье для ванны предназначено для малышей, которые могут самостоятельно сидеть, но еще не встают. Благодаря присоскам, сиденье надежно прикрепляется ко дну ванны. Имеющийся страховочный обод удерживает ребенка от внезапного падения в воду. На сиденьях имеется рифленая поверхность или пенопластовый коврик, чтобы ребенок не скользил. (Если его нет, то необходимо подложить под ребенка чистую пеленку или полотенце). Многие сиденья имеют специальные яркие бусинки - игрушки, которые развлекают малыша во время купания.

Сиденье для ванны вращающееся. Такое сиденье вращается на 360 градусов, что помогает легко помыть даже самые труднодоступные места малыша, при этом оно может фиксироваться в любой позиции.


Купание в большой ваннеСтульчик универсальный 2 в 1. Сиденье двойного назначения. В свободное от купания время превращается в безопасный детский стульчик, благодаря съемным ножкам. Убрав ножки, стульчик можно установить в любую ванну. Под ножками находятся большие присоски. Для купания нужно просто откинуть переднюю защиту у стульчика, посадить малыша, закрыть стульчик на фиксаторы и спокойно купать ребенка. Спереди расположены три крутящиеся игрушки. Стульчик складывается и его удобно хранить.

Купание в большой ваннеСиденье сложной формы в виде животного, например тюленя или морского конька с седлом для ребенка. Такой морской зверь заинтересует малыша и подружит его с купанием, даже если до этого он и боялся воды.

Нескользящий коврик на дно ванны помогает уменьшить риск падения на скользкой поверхности. Моделей ковриков очень много - поролоновые и прорезиненные, разных форм и расцветок. Коврик предназначен для детей от 8 месяцев.

Купание в большой ваннеКоврики с присосками наиболее удобные и безопасные. Благодаря присоскам, коврик надежно крепится в ванне, не соскальзывает, не сбивается и не всплывает. Отдайте предпочтение коврикам, имеющим специальные прорези под руку, благодаря которым, его удобно класть и вынимать. Есть коврики с термоиндикатором, который меняет цвет, предупреждая об изменении температуры воды.

Купание в большой ваннеАппликация противоскользящая. Аппликация в виде различных фигурок наклеивается на дно ванны. Ребенок не поскользнется, будет чувствовать себя уверенно и одновременно его позабавит обновленный вид ванны.

Внимание! Малыш может купаться в большой общей ванне, только после предварительной обработки моющим средством (сода, детское мыло, порошок на основе детского мыла).

Материал подготовила Екатерина Белова

Поделитесь:


Над страницей работали:

RedCat

Комментировать

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!