Летнее меню ресторана «Кому жить хорошо»: фиолетовый осьминог и десерт из авокадо

17.06.2019 15:01
Теплые светлые вечера, встречи с друзьями, веселые выходные — все это говорит о том, что впереди целое лето! Можно погулять подольше по Пречистенской набережной вдоль Москвы-реки, а потом поужинать с друзьями в ресторане «Кому жить хорошо», ведь он работает до шести утра. Есть время расслабиться и неторопливо наслаждиться летними новинками меню от шеф-повара Никиты Катышева.
Кому жить хорошо

Нежный краб со страчателлой и розовыми томатами и тартар из гребешка и лосося порадуют не только вкусовые рецепторы, но и глаз - своей изысканной подачей. Представлены и популярные холодные супы - с нестандартными дополнениями: окрошка с крабом, красной икрой и кинзой, окрошка с языком и кинзой на квасе или кефире, гаспачо с икрой сига и копченой масляной рыбой с гуакамоле.
Кому жить хорошо

Бесспорным хитом лета стала цветная капуста, которую в ресторане делают на гриле в азиатском стиле с кинзой и миндалем, а также в виде ризотто с камчатским крабом.
Кому жить хорошо

Модное блюдо многих мировых ресторанов в летнем меню «Кому жить хорошо» — паста из цукини, которую шеф готовит с шиитаке и кокосовым молоком.
Кому жить хорошо

На горячее - фиолетовый осьминог с кальмаром и фондю из копченой моркови со шпинатом или папарделле с песто, страчателлой, вялеными помидорами и оливками – выбирать вам.
Кому жить хорошо

И обязательно оставьте место для десерта! Десерт с кремом из авокадо, шоколадным фонданом, хрустящей ореховой крошкой и икрой из гренадина понравится любителям ярких блюд, а хрустящий мильфей с творожным муссом – ценителям традиций.

Летнее меню в ресторане Didi

07.06.2019 16:23
Грузинский ресторан Didi на Тверском бульваре представляет летнее меню. Сезонное предложение включает в себя блюда из свежих овощей, холодные супы, блюда из рыбы и еще множество вкусных новинок.
Грузинский ресторан Didi

В качестве закуски - перцы, фаршированные сыром надуги с соусом гебжалия; шарики эларджи с мятой и сотолией; скумбрия слабого посола с молодым картофелем.
Шеф-повар Сергей Кондратьев не забыл и про первое и подготовил 5 видов супов на выбор: свекольник; суп от бабушки Надэ; окрошку на квасе или на мацони и суп из щавеля.
Грузинский ресторан Didi

На горячее советуем попробовать специалитеты по старинным грузинским рецептам: харчо по-мегрельски из цыпленка с жареным эларджи; запеченный судак с белой фасолью и шпинатом; удивительную долму из осетрины, а также филе дорады с припущенными овощами.
Грузинский ресторан Didi

Для любителей сладкого у нас есть два новых десерта: банановый пирог и необычное суфле из мацони с апельсиновым конфитюром.
Грузинский ресторан Didi

«Чайхона №1» братьев Васильчуков - новое летнее меню от шефов лучших ресторанов

07.06.2019 11:47
Этим летом у гостей «Чайхоны №1» братьев Васильчуков появится возможность, не вставая с места, совершить путешествие в лучшие рестораны холдинга Restart Vasilchuk Brothers, познакомиться с самыми выдающимися шеф-поварами Москвы и попробовать их авторские летние блюда.
Restart Vasilchuk Brothers

Cезонное меню Hungry Chef от Сергея Сущенко, корпоративного бренд-шефа «Чайхоны №1» братьев Васильчуков, в летнем номере объединит в себе блюда 8 проектов ресторанного холдинга братьев Васильчуков Restart Vasilchuk Brothers:
- ресторанов Ruski, Insight и «На свежем воздухе», являющихся частью амбициозного проекта 354 Exclusive Height в небоскребе Москва-Сити,
- хоспер-баров с вином Steak it Easy,
- итальянского ресторана «Мама будет рада»,
- греческого ресторана Kritikos, расположенного в фудмолле "ДЕПО.Москва"
- и рыбного ресторана Bottarga.


Двенадцатый выпуск Hungry Chef Restart — специального меню, где собраны лучшие сезонные идеи московских шефов - это 30 авторских блюд и 16 уникальных коктейлей, которые будут доступны в ресторанах «Чайхона №1» братьев Васильчуков с июня по октябрь 2019 года.
Restart Vasilchuk Brothers

В Hungry Chef №12 Restart войдут топовые блюда Сергея Сущенко, бренд-шефа «Чайхоны №1» братьев Васильчуков: бифбургер с белыми грибами и трюфельным кремом, чёрные пельмени с копчёным лососем, чизкейк с клубничным соусом и мороженым из розы.

От австралийского шефа Сэбби Кеньона из концепции Steak it Easy будет представлен Стейк-салат с зелёным миксом, авокадо и свежим хреном. Стейк из говядины с рукколой, шпинатом, авокадо, запечённым перцем и вялеными томатами, украшенный тёртым хреном и авторским соусом от шефа — бесценное сочетание для любителей мяса!

Артём Мухин, шеф-повар ресторанного проекта «На свежем воздухе», в «Чайхона №1» предложит гостям модную тенденцию - монопродукт. Его блюдо - брокколи из печи с кремом из брокколи и лимонным маслом не содержит больше ничего лишнего. Советуем заказать к ним «Апероль физз с бузиной» — авторский коктейль от бренд-шеф-бармена «Чайхоны №1» Алексея Мочнова, отличное сочетание для вечера на свежем воздухе!

Как нельзя кстати летним днём подойдут хрустящие морепродукты — кальмары и креветки, обжаренные во фритюре с лимоном и соусом тартар, от Александра Стахеева — шефа рыбного ресторана Bottarga.
Restart Vasilchuk Brothers


Копчёная утка с рисом, жареной пармой и соусом манго представлена Александром Рейляном из ресторана деликатесов Insight. Блюдо может стать выбором номер один у любителей экзотических сочетаний.

Простое и понятное блюдо от шеф-повара итальянского ресторана «Мама будет рада» Джакомо Ломбарди – обжаренные кальмары и брокколи с чесноком, тимьяном и соусом из анчоусов, которые подаются с томатами конкассе.

Шеф Евгений Михайлов для презентации проекта Kritikos в сезонном меню Hungry Chef создал блюдо, пронизанное атмосферой жаркой Греции: Лемонатто — дорадо, тушенную в рыбном бульоне с картофелем, перчиком чили, чесноком, зеленью и лимонным соком.

И конечно же, авторский десерт крем-брюле с облепихой ресторана Ruski от шеф-повара Александра Волкова-Медведева. Нежный ванильный крем с добавлением облепихи под хрустящей карамельной корочкой. Подаётся с вареньем и сорбетом из облепихи.

ЗОЖ-меню в ресторане Little Garden Kitchen&Bar

15.05.2019 17:20
Природа наделила людей огромным потенциалом, который даёт возможность прожить долгую и счастливую жизнь. Но с развитием технологий меняется не только образ жизни, но и рацион человека, причём зачастую - в худшую сторону. Обилие рафинированных продуктов приводит тело в состояние стресса и, как следствие, лишает наш сложный организм гармонии.
детокс меню

Уникальное ЗОЖ-меню представил шеф-повар ресторана Little Garden Kitchen&Bar на Лубянке Евгений Барабанщиков. Хлеб без пшеничной муки, в котором содержание углеводов составляет всего 2 грамма вместо привычных нам 25 грамм, десерт, в котором совсем нет сахара - все это запустит восстанавливающие процессы в вашем теле.

Исключительно натуральные, но редкие ингредиенты в составе блюд будут способствовать ускорению метаболизма, что сведёт к нулю аллергические и воспалительные проявления, связанные с непереносимостью глютена или лактозы. И самое главное - ни одно из блюд не содержит токсичных продуктов, которые вызывают зависимость. Например, рецепт булочки, у которого нет аналогов: миндальная мука мелкого помола, клетчатка из семян подорожника с пробиотическим эффектом, разрыхлитель, морская соль, яблочный уксус, вода, яичный белок и полное отсутствие крахмалов.

Также Евгений Барабанщиков разработал рецепты бургеров, кишей, бейглов и напитков, которые докажут, что еда может и должна быть здоровой, правильной, вкусной и красивой.
детокс меню

Бургеры - вкусные и сытные, содержащие менее 3 грамм углеводов на 100 г продукта. Бургер с индейкой сувид, бургер со свиной котлетой, бургер с котлетой из мраморной говядины, бургер со свиным бочком и капустой кимчи.
детокс меню

Киши (пироги) - тонкий корж из миндального теста и большой слой начинки: в меню - киш с треской и зелеными овощами и киш с тыквой и апельсином.

Ягодные бублики (бейглы) - ароматные ягоды, травы и специи в сочетании с нежным суфле на миндальной булочке, приготовленной по авторской рецептуре. Сладкий вкус достигается природной сладостью миндаля и ягод, а также натуральными подсластителями (эритрит и сукралоза), обладающим нулевым гликемическим индексом. Бублик с малиной и лавандой, бублик с ежевикой, лимоном и имбирём, бублик с земляникой и базиликом.
детокс меню

"Броненапитки" - новый раздел меню с бодрящими и насыщающими напитками на основе масла гхи - абсолютно чистого, освобожденного от примесей, лактозы и казеина. Жирные кислоты, содержащиеся масле, обладают противовоспалительным действием, дают моментальный заряд энергии и ощущение "светлой" головы. Кроме того, "бронекофе" улучшает когнитивные функции, помогает контролировать аппетит и снижает уровень холестерина.
детокс меню

Обновленный лобби бар "Марриотт Ройал Аврора" на Петровке

26.04.2019 10:24
Отель "Марриотт Ройал Аврора" открыл свои двери для гостей в январе 1999 года и с тех пор имеет репутацию одного из лучших пятизвездочных отелей в Москве. В течение 2014 года в отеле прошла масштабная реновация всех номеров и люксов, а сейчас кардинальные изменения произошли в лобби.

Главное интерьерное решение - стиль ар-деко с яркими цветами текстиля и яркими цветными стеклами в витраже, в цветовой гамме преобладают синий, красный, бордовый и золотой. Мебель производилась индивидуально под заказ на фабриках Италии и Португалии. Все существующие декоративные элементы прошли обновление новыми материалами. Колонны отделаны венецианской штукатуркой, создающей эффект натурального мраморного камня.
Лобби отеля Марриот Аврора

Витражные потолочные стекла были заменены стеклами смешанных цветов - стекло с неповторимой текстурой варится под конкретный проект, в данном случае - в США. Каскадная люстра произведена в Португалии, а через её крепление видно на куполе изображение самой богини Авроры (в честь которой и названа гостиница).

В лобби предусмотрены места для отдыха - лаунж-зоны, где можно посидеть на уютных креслах и роскошных диванах как в компании друзей и коллег, так и в уединении. Часть обеденной зоны также расположена в лобби неподалеку от бара, здесь можно и пообедать, и провести переговоры за столом за чашечкой кофе.
Лобби отеля Марриот Аврора

Полностью изменилась барная стойка - теперь она из оникса и с подсветкой. Деревянные панели гармонируют с геометрическим потолком, а барная зона подсвечивается несколькими цветами. Сейчас больше стала цениться возможность уединиться небольшой компанией, поэтому в центре зала установили две разделяющие пространство пузырьковые панели, похожие на аквариумы - в них беззвучно переливается вода, придавая всему волшебную атмосферу.
Мебель и текстиль мебели решены в стиле ар-деко, стулья знаменитой марки Sevensedie выполнены в синих тонах.
Лобби отеля Марриот Аврора

"Перефразируя известное высказывание К.С. Станиславского о театре, можно сказать, что отель начинается с лобби. Лобби - это визитная карточка, по которой у гостей складывается первое впечатление об отеле, - говорит А. Х. Амирханов, генеральный директор управляющей компании "САФМАР-Плаза". - Были вложены серьезные инвестиции, и мы довольным результатом. Уверен, что наши гости по достоинству оценят произошедшие изменения".
Лобби бар отеля Марриот Аврора

"За годы кропотливой и любимой работы мы на практике убедились, что самое главное в ресторанах и отелях - это умение создать такую атмосферу для своих посетителей, чтобы они захотели возвращаться к вам снова и снова, - подчеркивает руководитель проекта Полина Мещерякова. - Наша цель была не изменить все кардинально, но внести изюминку, расставить акценты, подчеркнуть роскошь интерьера".

Японская кухня: черный и креветочный рамен от знаменитого шефа

04.04.2019 15:56
Фестиваль блюд знаменитого рамен-шефа из Японии Киёси Курихара пройдет с 4 по 9 апреля в ресторанах [KU:] на Большой Грузинской и в IQ-квартале "Москва-Сити". Он приехал в российскую столицу по приглашению ресторатора Дениса Иванова и его жены Чизуко Сирахама, владелицы и концепт-шефа [KU:].

У Киёси Курихара 23 ресторана - восемь в Японии, другие в Китае, Гонконге, на Тайване, в Таиланде, во Вьетнаме. Все рестораны того же формата, что и российские [KU:]: раменичные и одновременно изакая, в которых у японцев принято выпивать после работы. Курихара-сан неизменно участвует в ежегодных грандиозных Ramen Show в Токио, причем вот уже пять лет продает там больше всех порций лапши.
KU рамен

Особенным успехом пользуется его Toyama black ramen – рамен префектуры Тояма. У этого рамена мягкий вкус, тонкий аромат рыбы, а черный цвет придают ему не чернила каракатицы, как можно предположить, а особый, не похожий на другие соевый соус, который производят только в префектуре Тояма. Специально для рамен изакая баров [KU:] заказаны 80 литров этого соуса: Курихара-сан будет готовить черный рамен во время своих московских гастролей.

Второе блюдо традиционной японской кухни, которому Курихара-сан научит команду [KU:] – креветочный сио рамен (эби сио) на основе бульона даси. В Японии этот легкий, нарядный рамен особенно популярен у молодых женщин. Предполагается, что после гастролей Курихара-сан это блюдо станет визитной карточкой одного из ресторанов [KU:].
KU:

Рамен изакая бар [KU:] На Большой Грузинской впервые принимает участие в фестивале Moscow Restaurant Week, тема которого в этом году - море.
Там можно будет попробовать:
- Перевёрнутый поке (вдохновляющий образ - подснежник)
- Сашими из желтохвоста, сладкий лук, снег из зелёного яблока, соус шисо
- Татаки из лосося с понзу
- Эби рамен
- Бок чой, маринованные эноки, вакаме, бобы эдамаме
- Сахалинский гребешок, пюре из цветной капусты, крем из яблок
KU:

Татаки из лосося - блюдо из постоянного меню, одно из самых популярных, как и бок чой с эноки, маринованными в даси. В качестве морепродукта здесь выступают маринованные водоросли - вакаме. Оба блюда с 1 по 14 апреля продаются по специальным фестивальным ценам.
Автор - бренд-шеф сети [KU:] Вадим Мальков.

Креольская кухня в Москве

20.03.2019 11:42
В Москве пройдут гастроли шеф-повара роскошного сейшельского отеля Banyan Tree Сержа Фэри (Serge Fery) - в ресторане «Волна» на Тверском бульваре. 21, 22 и 23 марта Серж Фери и шеф-повар «Волны» Александр Попов будут знакомить с креольскими традициями через кулинарию.

Цветок гибискуса, сердцевина пальмы, копченый марлин, маринованное в зеленом чили манго, луциан, пюре из маниоки, папайя, порошок корицы и, конечно, белый ром, как непременный атрибут креольской кухни.
Креольская кухня в Москве

На ужин подадут сет рыбных креольских блюд, созданных совместно двумя шефами. Гастрономическое путешествие начнется с приветственного коктейля на основе белого сейшельского рома Такамака. Далее – салат из сердцевины пальмы с копченым марлином, орехами и кокосовым маслом, с цветами гибискуса и листьями лемонграсса. На закуску шефы предлагают краба с пряным тартаром из зеленого манго, замаринованного с зеленым чили, порошком корицы, лаймом и маракуйей. Затем – граните из лемонграсса с местным белым ромом.

В качестве основного блюда – запеченный луциан с баклажанами под пряным шлейфом креольских специй и двумя видами пюре - из маниоки и сладкой тыквы с бататом.

На десерт – ананасовые равиоли со сливочным сыром, с сальсой из манго, папайи, кокоса и киви под легким кокосовым муссом.
Креольская кухня в Москве

«Не путай берега» – ресторан морепродуктов в формате фудкорта

19.03.2019 10:41
Ресторан «Не путай берега» открылся в самом центре Москвы, на Центральном рынке. В модном сейчас формате рынков с множеством отдельных кафе и кофеен рыбный ресторан, предлагающий высококлассные морепродукты, представлен впервые.
Рыбный ресторан

Несмотря на то, что «Не путай берега» находится далеко от моря, продукты здесь свежие, как в прибрежном ресторанчике - рыбу и морепродукты поставляют ежедневно, а цены вполне доступные.

«Не путай берега» - первый проект Кристины Новиковой, которая в своем заведении продвигает концепцию human friendly – качественные продукты за небольшие деньги. Здесь есть привычная для дорогого заведения ледяная витрина, на которой выставлен улов со всех берегов от камчатского краба и черноморских мидий до средиземноморских устриц.
Не путай берега

Шеф-повар ресторана Сергей Доценко может приготовить любой продукт по желанию гостя. Рыбу и морепродукты можно сделать на пару, пожарить, приготовить без соли и масла, и даже просто разделать, чтобы насладиться приготовлением дома. А дополнить все это можно гарнирами, приготовленными по авторским рецептам.
Не путай берега

Также в меню - салат с крабом и кремом из авокадо, томатно-перечный суп с морепродуктами и настоящая уха. Большой популярностью пользуются сибас в соевой глазури, соте из морепродуктов и разнообразные тар-тары. Есть в ресторане и небольшое детское меню, а в обеденное время предлагаются ланчи по привлекательным ценам.
Не путай берега

В ресторане не предусмотрен алкоголь, но по договоренности с соседним баром можно отметить своё событие там, предварительно депозит - или просто заказать охлажденное совиньон блан к устрицам и насладиться вечером с любимым человеком.
Не путай берега

Постное меню ресторана Stories

18.03.2019 08:27
Шеф-повар ресторана Stories в здании высотки на Котельнической набережной Владислав Корпусов разрушает стереотипы о банальной и скучной еде в период Поста, показывая насколько разнообразной она может быть.
Постное меню ресторана Stories

Здесь есть суп с грибами и комбу, закуска из авокадо, томатов и кунжута, киноа со свеклой и тофу, салат из бобов и овощей.
В горячих позициях фаворит Постного меню – зеленая гречка. С ней можно попробовать медальоны из баклажанов с карри или же гречку с грибами и орехами.
Постное меню ресторана Stories

Шеф-кондитер ресторана порадует постящихся десертами в виде ягодного желе и морковного тарта.
Постное меню ресторана Stories

Помимо этого постного предложения, в основном меню ресторана есть целый раздел «Овощи и крупы», подходящий для оволактовегетарианцев, и гости, соблюдающие Пост, смогут найти для себя в этом разделе блюда, позволяющие еще больше его разнообразить.

Фестиваль еды "ВКУСНО!"

15.02.2019 00:25
23 февраля фестиваль еды "ВКУСНО!" вновь распахнет свои двери для всех, кто хочет весело провести праздничный день!

В этом году изюминкой события станет площадка – гастрономическая улица StrEAT: 40 концепций кухонь со всего мира. В рамках программы мероприятия гостей ждут увлекательные маршруты и «путеводители» по ним.

На фестивале будут работать 3 основные площадки:

КУХНЯ - своими кулинарными секретами поделятся известные шеф-повара:
Вадим Силантьев (@vadim_silantyev, @foodstudiodeli) – кулинарная студия Deli,
Сергей Леонов (@leonov_chef) – автор кулинарной книги «Еда, как праздник»,
Елена Савчук (@sachooklena) - ресторан BOTWA,
Виктор Апасьев - ресторан JIS.

ЛЕКТОРИЙ - выступления известных диетологов, wellness-коучей и блогеров. На лекциях гости фестиваля смогут узнать о современных тенденциях в health-индустрии от сестёр Анастасии и Елены Костюхиных (@gethealth); проанализировать свой рацион вместе с редактором разделов «Фитнес» и «Питание» Women's Health Александрой Гуськовой, а также задать свои вопрос врачу-диетологу Лидии Ионовой.

ДЕТСТВО - кулинарные мастер-классы, розыгрыши и мультфильмы! Маленькие гости фестиваля (4-12 лет) и их родители под руководством опытных кондитеров Brownie Mama (@brownie_mama) научатся делать нежнейший шоколадный мусс с кусочками брауни, а Шеф-повар международного класса Сергей Леонов покажет, как можно приготовить полезные натуральные конфеты из обычных мандаринов.

ВЕЧЕРНЯЯ ПРОГРАММА фестиваля будет также насыщенной:
- лекция «Знакомство с крафтовым пивом», совмещённая с дегустацией пива, от бренд-амбассадора пивоварни Brewdog,
- Винное казино от команды сомелье «Винный базар». Участникам предлагают угадать по вкусу и аромату сорт винограда, страну производства и год сбора урожая. Главный приз — подарочный сертификат на ужин в одном из ресторанов «Винный базар».

Расписание и подробная информация о Фестивале тут на сайте polpit.ru .

Место: StrEAT (ул. Ленинская слобода, 26).
Время: 11:00 – 20:00

ВХОД СВОБОДНЫЙ!
Для участия в лекциях необходима предварительная регистрация
Участия в винном казино - 1500 р. -1 гость, запись по телефону +7 (903) 166-16-69.

Генеральный Партнер Фестиваля – Panasonic.
Официальный Партнер Фестиваля – NL International.
Партнер фестиваля - Кулинарная Студия DELI.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

05.04.2020 17:29:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!