Многофункциональные коляски

От новых разработок детских средств передвижения придет в восторг любая мама, ведущая активный образ жизни. Многофункциональные коляски не только умеют возить малышей, они сами могут ехать (не высаживая своего пассажира) в автомобиле (в виде автокресла), на велосипеде (в виде велотрейлера), на спине родителя в виде рюкзака.

Коляска-рюкзак, автокресло-коляска, велосипедный трейлер-коляска предназначены для того, чтобы повысить мобильность родителей, и являются отличным дополнением к обычной прогулочной коляске. Просто незаменимы для мам и пап, которые в любых обстоятельствах "все свое берут с собой".

Все эти коляски объединяет возможность быстрой трансформации (поэтому их еще называют "трансформерами"), малый вес и компактное складывание. Следует так же иметь в виду, что, учитывая специфичность конструкций - мультифункциональные коляски продаются не в каждом магазине, поэтому порой придется потрудиться и поискать понравившуюся модель. Поэтому, зная свои увлечения и потребности, лучше заранее позаботится о покупке.

Виды колясок-трансформеров

Коляска-рюкзак

Многофункциональные коляскиКоляска-рюкзак, благодаря своей конструкции легко преобразуется в наплечный рюкзак-кенгуру для переноски младенца. Разработана для детей от 6 месяцев, то есть тогда, когда ребенок уже сидит. Каркас коляски сделан из алюминиевого сплава, что обеспечивает легкость, надежность и долговечность конструкции. Идеальный вариант для загородных пикников, походов и поездок в электричках на дачу. Входя в общественный транспорт, не надо вытаскивать из коляски ребенка, складывать коляску (это хорошо еще, если есть возможность сложения одной рукой), а потом держать в одной руке малыша, а в другой - его колясочку. Коляска-рюкзак в считанные секунды складывается и одевается на спину родителя. Все удобства налицо. Свободные обе руки, ребенок надежно зафиксирован в рюкзаке, нет опасности, что он вырвется и побежит. Более того, не стоит беспокоиться о грязных колесах. Конструкция коляски такова, что в сложенном виде колеса закрыты специальной защитой и не соприкасаются с одеждой. А если мама устала нести ребенка в рюкзаке, то в отличие от "кенгуру", этот рюкзак можно "поставить" на колеса и везти как простую прогулочную коляску ("Сити Багги" ZEKIWA (Германия), "Piggyback Stroller" MANTEN (Япония), "Baby Backpack Stroller" InStep (США)).

Многофункциональные коляскиОсобенностью рюкзака-коляски от CHICCO является наличие подставки-подножки и всего двух передних колес. Рюкзак-коляску можно поставить на землю, он превратится в стульчик для малыша, что очень удобно на пикнике или даче (не надо везти с собой стульчик для кормления). Сложив подножку, малыша можно везти на двух колесах.

Тем не менее, не стоит забывать, что приобретая дополнительные возможности, коляска неизбежно что-то теряет. Легкость конструкции (3-4,5 кг) делает ее не устойчивой. Оставлять малыша без присмотра в такой коляске опасно, он может перевернуться. Маленькие легкие колесики пригодятся только для ровной дороги, сама коляска очень маленькая. Поэтому, учитывая специфичность модели, коляска-рюкзак очень пригодится в качестве дополнительной коляски, но вряд ли заменит настоящую прогулочную.

Общие характеристики:

  • В считанные секунды преобразовывается из коляски в рюкзак и обратно.
  • Легкая трубчатая алюминиевая рама.
  • Корзина для хранения багажа. В некоторых моделях - закрывающаяся на молнию, достаточно большая и вместительная.
  • Съемный передний карман для родителя. Удобно пользоваться, когда малыш сидит в рюкзаке - всегда под рукой ключи, деньги, мобильный телефон, документы и др. необходимые мелочи.
  • Защита колес, чтобы предотвратить загрязнение одежды.
  • Съемный навес, защищающий малыша от яркого солнца или дождика. Легко устанавливается, снимается и складывается. Москитная сетка. (Опция)
  • Многофункциональные коляскиВнутренние ремни безопасности для малыша.
  • Удобные и надежные лямки для родителя.
  • Коляска имеет плавающие (в некоторых моделях сдвоенные) передние колеса.
  • Стояночный тормоз.
  • Коляска легко складывается, вес 3-4,5 кг (в зависимости от модели и дополнительных аксессуаров)
  • Предназначена для детей весом до 13-15 кг (некоторые модели подходят для детей с 6 месяцев до 3 лет).
  • Ориентировочная цена примерно 50-150 дол.
Многофункциональные коляски
Baby Backpack Stroller
InStep (США)
Многофункциональные коляски
Deluxe Backpack Baby Strollers
InStep (США)
Многофункциональные коляски
Рюкзак-кенгуру на колесах
Chicco (Италия)
Многофункциональные коляски
Коляска-рюкзак "Сити Багги"
ZEKIWA (Германия)

Многофункциональные коляски

Автокресло-коляска

Автокресло-коляска Sit 'n' Stroll - новинка 2003 года американской фирмы Trieplay Products. Уникальная комбинированная система путешествий 5 в 1. Идеально подходит для мобильных родителей и их детей. Автокресло-коляска имеет стильный дизайн, создан для удобства родителей, безопасности и комфорта малышей.

Преимущества автокресла-коляски Sit 'n' Stroll в мультифункциональности, надежности и удобстве. Автокресло вместе с ребенком вынимается из автомобиля и ставится на колеса, не тревожа спящего малыша. Sit 'n' Stroll облегчит жизнь родителям и сохранит семейные деньги и время.

Автокресло-коляска Sit 'n' Stroll это:

Многофункциональные коляски Автомобильное детское кресло, устанавливаемое против движения для детей весом от 2,5 до 15 кг (примерно до года-полтора);
Многофункциональные коляски Автомобильное детское кресло, устанавливаемое по ходу движения (для детей весом от 10 до 20 кг);
Многофункциональные коляски Полнофункциональная прогулочная коляска;
Многофункциональные коляски Детское сиденье, используемое в самолете;
Многофункциональные коляски Стульчик для кормления, устанавливаемый на стул.

Возможности автокресла-коляски Sit 'n' Stroll

Коляска

  • Многофункциональные коляскиSit 'n' Stroll легко трансформируется из автокресла в коляску. Надо всего лишь выдвинуть ручку и колеса.
  • Идеальна для путешествия и каждодневного использования.
  • Пятиточечная система ремней безопасности, приспосабливаемая к растущему ребенку.
  • Надежные тормоза.
  • Вместительный лоток для вещей.
  • Стирающееся сменное покрытие.

Автокресло

  • Специальная дополнительная подушка для поддержки младенца.
  • Специальная откидная створка защищает автомобильную обивку от колес.
  • Автокресло-коляску можно использовать на всех видах транспорта, будь то такси, автобус или поезд.

Сиденье в самолете

  • Подходит для путешествия с ребенком на самолете: проезжает в проходах самолета, крепится в кресле самолета.

Стульчик для кормления

  • Многофункциональные коляскиСтульчик для кормления. Sit 'n' Stroll очень легко устанавливается на стул, чтобы перекусить в кафе вместе с ребенком.

Дополнительно

  • Дополнительные аксессуары: тент, защищающий от солнца/дождя, сумка на коляску и дорожная сумка.
  • Вес Sit 'n' Stroll около 8 кг.

Велосипедный прицеп-трейлер

Многофункциональные коляскиДля маленьких авто-путешественников существует масса приспособлений и устройств. Это и автолюльки, автокресла, в том числе имеющие возможность установки на шасси коляски и даже на саму коляску (Travel Sistem), а также автокресло, одним движением руки (всего лишь выдвинув ручку и колеса) превращающееся в коляску (car seat stroller). А что же рынок предлагает малышам, родители которых заядлые велосипедисты? Оказывается, и они могут путешествовать вместе с мамами и папами на самом экологичном транспорте - велосипедах. Кроме детского велосипедного кресла с высокой спинкой, жестким каркасом-основанием, удобными защитными, регулирующимися под рост ребенка, подножками и ремнями безопасности, существует велосипедный прицеп-трейлер, в котором малыш вместе с родителями сможет наслаждаться свежим воздухом, осматривать достопримечательности и слушать звуки природы. Этот вариант идеально подойдет тем семьям, где любят заниматься велосипедным спортом или путешествовать на велосипедах. Трейлер полностью приспособлен для детей от 18 месяцев и старше (максимальная нагрузка 100 lbs. = примерно 50 кг). Имеется возможность перевозки одного или двух детей. Более того, когда малыши вырастут из своего домика на колесах, в трейлере можно перевозить груз или домашних любимцев.


Многофункциональные коляскиДетские велосипедные трейлеры имеют достаточно сложную конструкцию, обеспечивающую максимальную безопасность и комфорт ребенку во время поездки. Кроме того, трейлер легко и надежно крепится к велосипеду и также легко складывается для транспортировки и хранения. Наиболее удобные вело-трейлеры, которые имеют возможность преобразовываться в коляску (bicycle trailer-stroller). Причем предпочтительней модели, в которых для этого не нужно каждый раз снимать/устанавливать переднее колесо. Для соединения с велосипедом, переднее колесо достаточно повернуть в сторону, в обратном порядке трейлер превращается в легкую удобную оригинальную трехколесную коляску, которая удивит любого своей формой и дизайном.

Все манипуляции производятся без инструментальных средств в считанные секунды.

Безопасность

Используется удобная индивидуальная система безопасности.

  • Многофункциональные коляскиНадежное жесткое сцепление делает буксировку трейлера независимой от велосипеда, что позволяет ехать точно так же как без прицепа. Подходит практически для всех моделей велосипедов.
  • Устойчивая алюминиевая рама.
  • Вогнутые консольные колеса имеют пять степеней изгибов для придания стабильности и скорости. В некоторых моделях колеса пневматические с усиленным протектором.
  • Пятиточечные ремни безопасности, которые надежно фиксируют ребенка.
  • Эргономические защитные подголовники.
  • Быстрый, легкий вход или выход с только одной застежкой.
  • Яркие неоновые боковины и крыша, светоотражающий материал по периметру трейлера, красная светоотражающая полоса поперек задней части трейлера и флаг безопасности (до 2 м) сделают трейлер видимым для остальных участников движения.
  • Надежная всепогодная крыша выдержит все: будь то солнце, дождь или холод.
  • Задний и верхний экраны всегда остаются на месте, защищая от пролетающих объектов и солнца.
  • Система вентиляции пропускает через себя сильный поток воздуха, давая возможность ребенку свободно дышать даже на скорости.
  • Ручной тормоз на ручке в положении "коляска".
  • Многофункциональные коляскиТонированные окна (опция) дают дополнительную UV-защиту от излучения, не уменьшая обзорность.
  • Теплые накидки (опция) защитят ребенка в холодную погоду.

Комфорт

В поездке малыш должен чувствовать себя удобно и спокойно.

  • Форма трейлера разработана для увеличения аэродинамических качеств.
  • Конструкция салона делает его эргономичным и просторным.
  • Удобные сиденья для одного или двоих детей.
  • Большие окна позволяют обозревать вид вокруг, не создают иллюзию замкнутого пространства.
  • Дополнительные карманы, отсеки для детских вещей и игрушек, а также держатели для бутылок.
  • Многофункциональные коляскиВодонепроницаемый навес защищает от солнца/дождя, сохраняя ребенка теплого и сухого независимо от того, что может преподнести погода.
  • Для обеспечения видимости оборудована защита окон от грязи.
  • Ткань - высококачественный полиэстер для долговечности и придания стиля. Есть возможность стирки.
  • Трейлер быстро и компактно складывается, дополнительно может комплектоваться сумкой для переноски.

Универсальность

Как правило, трейлер еще имеет функцию коляски, но некоторые модели при помощи покупаемых отдельно адаптеров и приспособлений могут приобрести дополнительные функции.

    Многофункциональные коляски

  • Велосипедный прицеп для малыша.
  • Стильная трехколесная коляска с фиксированным или поворотным (плавающим) передним колесом и дополнительным ручным тормозом.
  • Прогулочная четырехколесная коляска с передними плавающими колесами.
  • С помощью заплечных лямок можно везти трейлер за собой в походах, освободив обе руки.
  • Заменив колеса полозьями, с трейлером можно отправляться на зимнюю прогулку.

Велосипедные трейлеры для перевозки детей, с возможностью трансформации в детскую коляску, делаются под такими торговыми марками как: Schwinn® (Schwinn Bike Trailer - SC775), Dreamer Design (Dreamer Echo Trailer), InStep (Ride N Stride), KOOL-STOP (Papoose Caboose Runner Kit (RK-2)) и др. Ориентировочные цены 200 - 400 долларов.

Многофункциональные коляски
Schwinn Bike Trailer - SC775
Schwinn® (США)
Многофункциональные коляски
Dreamer Echo Trailer
Dreamer Design (США)
Многофункциональные коляски
Ride N Stride
InStep (США)
Многофункциональные коляски
Papoose Caboose Runner Kit (RK-2)
KOOL-STOP (США)

Материал подготовила Екатерина Белова

Поделитесь:


Полезные ссылки по теме "Многофункциональные коляски"

Над страницей работали:

RedCat

Комментировать

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!