Коляски для двоих (троих) детей

Коляски для двоих (троих) детейЕсли в семье ожидается появление двойняшек (или тройняшек), то придется приобрести для них специальную коляску с двумя (или тремя) посадочными местами. Это так же актуально для детей погодков или детей с маленькой разницей в возрасте.

Коляски для двоих (троих) детей можно поделить на три категории:

  • Коляски для двоих (троих) детейБок о бок - сиденья (люльки) расположены рядом друг с другом. Преимущества такой постановки заключаются в том, что все маленькие пассажиры имеют одинаковые удобства и одинаково хороший обзор, а маме в свою очередь всех одинаково хорошо видно. Однако из-за ширины, коляской сложнее управлять, да и не все двери (включая подъездные) смогут пропустить такую коляску, и даже в сложенном виде не все багажники автомобилей поместят ее. Более того, коляскам, имеющим одну большую люльку (сиденье) предпочтительней коляски с автономными люльками (сиденьями). Это позволяет спать одному малышу (с разложенной спинкой) и бодрствовать другому с поднятой.
  • Тандем - сиденья (люльки) расположены друг за другом. По ширине - эти коляски практически не отличаются от стандартных, однако ребенку сидящему сзади, кроме спинки переднего сиденья практически ничего не видно. Коляски для двоих (троих) детейВдобавок ко всему из-за особенностей конструкции, переднее сиденье может не раскладываться до положения лежа. В этом плане тандемные коляски, места в которых расположены по принципу стадиона наиболее предпочтительнее. (Здесь заднее сиденье (люлька) расположены выше переднего, что намного увеличивает обзорность.) Другое решение проблемы - сиденья (люльки) установленные лицом друг к другу. Тут уж полное равноправие сторон и общение между собой. Единственный минус - одному из малышей не будет видно маму, а маме соответственно ребенка.
  • Коляски для двоих (троих) детейТрансформеры. Универсальные коляски, которые допускают на одном шасси различные комбинации элементов. Например, люлька плюс прогулочное сиденье, два прогулочных сиденья, два автокресла, одно прогулочное сиденье, одно автокресло. Это позволяет использовать коляску не только для двойняшек, но и для детей-погодков, а когда гулять идет только один ребенок не нужно катать не занятое сиденье или автокресло. Ориентировать детские места также можно в разные стороны. Например, подросшего ребенка посадить в прогулочное сиденье по ходу движения, а новорожденного в люльке или автокресле лицом к маме. А некоторые модели допускают установку дополнительных сидений, и коляска может перевозить троих (и даже четверых!) детей.
Коляски для двоих (троих) детей

Колясками для двоих (троих) детей могут быть все типы колясок: от классических, до тростей, включая трехколесные. Универсальные коляски допускают установку на свое шасси детских автокресел, превращая их в систему для путешествий для двух детей. Более подробно о выборе и моделях колясок для двойняшек и тройняшек можно посмотреть здесь http://twins.popular.ru/twins/perambulator.html

Коляски для двоих (троих) детейЕще один вариант колясок для двоих детей - коляски с подножкой, на которой может ехать старший ребенок. Более того, коляску для двоих детей можно сделать и самостоятельно с помощью подножки-прицепа, который покупается отдельно. Подножка крепится на заднюю ось практически любой коляски (от классической до прогулочной), что дает возможность старшему ребенку весело гулять вместе с мамой и младшим братиком или сестричкой, стоя на платформе и держась за ручку коляски. Прицеп-подножку легко и быстро можно установить/отсоединить, и использовать только когда это необходимо. Подходит для детей, умеющих хорошо самостоятельно ходить и весом до 25 кг.


Внимание! Не перевозите старшего ребенка на задней оси, не предназначенной для этого коляски. Это может привести к опрокидыванию коляски и травмам детей.

Коляски для двоих (троих) детейДругой способ сделать двойную коляску - это скрепить между собой две одинарные с помощью специальных (и даже самодельных) соединителей для колясок.

При покупке многоместных колясок необходимо учесть специфичность моделей, из-за чего коляски для двойняшек (а тем более для троих и четверых детей) можно найти не в каждом магазине. Как правило, продавцы предлагают оформить заказ по каталогу, сделав предоплату. Другой вариант - покупка в интернет-магазинах. Лучше всего позаботиться об этом заранее.

Внимание! На картинках товар всегда выглядит намного привлекательней, но его нельзя потрогать руками, попробовать в действии и т. п. Необходимо сразу оговорить условия отказа от покупки, если коляска по каким-то причинам не понравилась. Если продавец такую возможность не предоставляет, лучше поискать другие варианты.

Материал подготовила Екатерина Белова

Поделитесь:


Над страницей работали:

RedCat

Комментировать

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!