Педальные машины

Если, по мнению родителей, трёхколёсный велосипед для малыша - это слишком просто, а электромобиль - достаточно сложно - стоит подумать о покупке педальной машины.

Педальная машина - это классическая игрушка для прогулок на улице и игр дома. Так же как велосипед, она развивает координацию движения и силу маленьких ножек, при этом может иметь внешний вид и аксессуары настоящего электромобиля! Педальные машины могут быть совсем простыми, лёгкими и дешёвыми, а могут быть опционными, тяжёлыми и дорогими. Какую машину купить - зависит только от желания и кошелька покупателя.

Педальные машины (веломобили) могут быть трёх- или четырёхколёсными. Между собой модели отличаются по форме, размеру, весу, материалу изготовления, дополнительными функциями и соответственно ценой.

Форма

Купив ребёнку педальную машину, вы заложите ему основы уважения к труду, т. к. педальная машина - это настоящий транспорт "фермеров", "пожарников", "полицейских"...


Трактор, экскаватор, самосвал, пожарная и полицейская машины - прекрасные игрушки для ролевых игр.

Гоночные автомобили, шикарные авто, джипы - транспорт для настоящих гонщиков и автолюбителей.

Управление

Педальные машины имеют цепную передачу и приводятся в движение педалями, которые в зависимости от модели, могут располагаться по бокам (и их нужно вращать как у велосипеда) или внутри машины (и их нужно поочерёдно нажимать взад-вперед). Педальный привод осуществляется на задние колеса.

Дополнительно можно приобрести различные прицепы (грузовые, цистерна, самосвал, и т. д.), которые крепятся к фаркопу педальной машины. При этом прицепы должны быть совместимы с имеющейся моделью машины.

Так же как электромобили, педальные машины могут иметь:

  • тормоз,
  • заднюю скорость,
  • панель управления,
  • огни (свет фар),
  • реалистичный звук мотора,
  • сигнал,
  • зеркала заднего вида,
  • багажник и т. п.

В отличие от аккумуляторной машины, педальная не зависит от батарей и источников питания, поэтому может использоваться где угодно и когда угодно, да и "техобслуживание" такому транспорту проводить намного легче.

Для удобства управления веломобилем, сидение должно быть удобным и регулироваться по высоте (так чтобы ребёнок доставал до педалей, причём ставил на педаль всю ступню).

У некоторых моделей колёса с резиновым ободом. Большинство педальных машин легко преодолевают бездорожье. Скорость движения целиком зависит от силы и навыков "водителя".

Педальные машины могут комплектоваться песочными наборами, инвентарём садовода или пожарных, шлемом для водителя, телефоном и т. п.

Внимание! Педальные машины должны соответствовать возрасту ребёнка.

Веломобиль для малышей (от 1 года до 3 лет) должен быть лёгким (вес 2,5 - 5 кг), компактным, устойчивым. Как правило, такая машинка имеет забавную форму (например, машинка-телефон), яркую окраску с дополнительными рисунками, игровой панелью, музыкой и т. п. Сзади у педальной машины для самых маленьких может быть ручка для того, чтобы не только кататься на ней, но и катать её самому. Управление (движение педалей, руля и колёс) должно осуществляться легко и без усилий.

Машина для детей 3-7 лет имеет размеры в соответствии с возрастом подросшего ребёнка, и вес от 5 до 15 кг. Дополнительно в машине можно управлять ковшом экскаватора, самосвалом, возить прицеп и т. п. Несколько положений спинки и регулирующееся сидение обеспечивают детям разного возраста удобство пользования автомобилем в течение нескольких лет.

При покупке педальной машины, решите вопрос с её парковкой. Для квартиры выбирайте более компактные модели, для загородного дома и дачного участка смело покупайте машины с прицепами.

Внимание! Не превышайте максимально допустимую нагрузку педальной машины.

Цена педальной машины зависит от её размеров, дополнительных приспособлений и производителя.

Немецкие, итальянские машины, имея отличное качество и дизайн, к сожалению, очень дорогие, а китайский ширпотреб часто рассыпается прямо на ходу, и, как правило, больше одного сезона машина не живёт.

Оптимальное сочетание цена/качество у отечественных машин. Поэтому, если хочется иметь в детском гараже надёжную, компактную, красивую и недорогую модель можно смело отдать предпочтение российскому производителю. В отличие от педальных "Москвичей" советских времён, современные российские педальные машины изготавливаются из ударопрочной пластмассы с металлическими каркасными элементами, что обеспечивает одновременно и лёгкость машины и её надёжность. Хотя для того, чтобы купить такую машинку, её придётся поискать в магазинах, т. к. к сожалению, они не так широко представлены на рынке как импортные модели.

Материал подготовила Екатерина Белова

Поделитесь:


Над страницей работали:

RedCat

Комментировать

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!