Как чистить и готовить рыбу: 5 простых советов

28.02.2017 13:10
Анатолий Борщ – известный фуд-блогер и ведущий кулинарного «Борщ шоу» на канале «Ю», сегодня, в самом начале Великого поста, дает советы по разделке и приготовлению рыбы.

1. Рыбу можно чистить теркой. У каждой хозяйки есть стандартная терка, на которой находятся крупные отверстия, небольшие, а также выпуклые - с последними мы обычно не знаем, что делать. Так вот, этими торчащими заостренными отверстиями можно натереть пармезан или… почистить рыбу! Треска, судак и другая мелкочешуйчатая рыба так отлично чистятся.

2. Рыбу можно не мыть. Сделать надрез, взять бумажные полотенца и запихнуть внутрь – подобрать все внутренности и полотенцами вырвать. Рыба получится чистая, не мокрая и без крови.

3. Рыба готовится быстро! К примеру, обычное филе дорадо нужно готовить всего три минуты. При этом жарится быстрее, чем готовится в духовке. А многие ее держат в духовке до 15 минут. Ничего подобного. Я проводил эксперимент – когда я преподавал в кулинарной школе, мы приготовили крупную форель всего за 7 минут. Куски судака достаточно готовить 5 минут.

4. На гриле рыбу лучше передержать. Когда рыбу готовите на гриле – предварительно ее нужно полотенцем обсушить, чтобы она была сухая-сухая, без ее жидкости. Кладем на гриль и не трогаем минуты три. Потом аккуратненько поднимаем и ничего не липнет. Многие волнуются, что рыба прилипает – просто ее рано переворачивают. Лучше передержать, чем недодержать. Можно добавить чуть-чуть муки на рыбу, совсем немного, как соли. Так она даже лучше будет переворачиваться. Потом ее просто посолили, поперчили и чуть-чуть смазали маслом.

5. Рыбные котлеты можно готовить с костями. Если у вас есть электрическая мясорубка, то, когда вы разделываете рыбу (например, судака) – косточки оставляете на бульон, на супчик. А мясо с косточками мелкими прокручиваете три раза. Косточки остаются в мясорубке – наматываются на нож и после прокрутки второй и третий раз измельчаются. Таким образом, котлеты получатся не костлявые, а обогащенные кальцием.

Правильное питание и расчёт калорий от Eat and Train

19.02.2017 09:16
"Правильное питание может и должно быть разнообразным, вкусным и доступным любому желающему", - заявляет сервис доставки здорового питания для тех, кто хочет похудеть и разумно питаться во время занятий спортом, под названием Eat and Train ("Ешь и тренируйся!).
Активный образ жизни и правильное питание позволяет надолго сохранить здоровье, поэтому так важно начать правильно питаться как можно раньше, а если добавить еще и спорт, можно наслаждаться всеми прелестями жизни до самой глубокой старости. Сегодня даже не нужно самостоятельно готовить здоровую пищу – если нет времени или желания, еду можно заказать с доставкой на дом.
картинка

Врач-диетолог, ФГБНУ «НИИ питания», закончивший ординатуру по диетологии, Владимир Сударев занимается фитнесом с 2004 года и шеф-повар Eat and Train Денис Кудакаев разрабатывают вкусные и полезные блюда, доказывая, что правильное питание не ограничивается отварной куриной грудкой и гречкой.

Чтобы рассчитать нужное количество белков, жиров и углеводов и соотнести их с вашей фигурой, а также физической нагрузкой, на сайте есть калькулятор для расчета нужной порции: калорийность дневного рациона - от 1400 Ккал до 3000 Ккал.
Калорийность распределяется в процентах:
завтрак 30-35%
ланч - 10-15%,
первый обед - 20%
второй обед - 20%
ужин - 10-15%

Не забывайте о воде - в день желательно выпивать 2 литра чистой воды (кофе-чай не считаются).

Потом выбираете количество дней, когда вы хотите получать свежую, полезную еду. Курьеры доставляют еду каждый день - накануне, с 18:00 до 23:00. То есть, если вы заказали еду на вторник, ее доставят в понедельник вечером.
картинка

Готовый дневной рацион - пакет с плотно упакованными контейнерами - включает в себя 5 приемов пищи и инструкцию: завтрак, ланч, обед №1 и обед №2, которые надо съесть с разницей в два-три часа, и ужин - обычно это легкий салат, который разработчики меню рекомендуют съесть за 3 часа до сна. Углеводы на ужин должны сводиться к минимуму.

Меню каждый день разное, обеды - это полноценные блюда с гарниром и овощами. Обедом №1 может быть, скажем, индейка-гриль с красной сальсой, чечевицей и помидорами или фирменный бургер из 100% постной говядины (без булочки) с картофелем и салатом коулслоу. А обедом №2 - суп Том Ям Кхай с бурым рисом. И от сладкого отказываться не придется - оно есть, но тоже полезное: тыквенный пирог с ряженкой, конфеты из кураги, в качестве перекуса - фрукты.

Покупатели могут воспользоваться более чем 40 системами платежей: пластиковые карты, электронные деньги, сотовые операторы, салоны связи, терминалы моментальной оплаты.
картинка

Рецепты приготовления чая: с розой, эстрагоном и цветками хризантемы

24.01.2017 15:47
Если простой чай надоел, то шеф-повар ресторана The Mad Cook Максим Волков готов научить новым интересным рецептам согревающего напитка. Устройте настоящую чайную церемонию: отнеситесь с уважением к искусству заваривания и подачи чая – самые благородные сорта требуют особого обращения.

Чай «Суданская роза»


Ингредиенты:
- Малина - 50 г
- Каркаде - 7 г
- Китайская роза – 7 г
- Апельсин – 40 гр.
- Мята - 3 г
- Мед – 40 г
- Сахар – 20 г

Способ приготовления:
1) Заварить каркаде и китайскую розу.
2) В отдельный чайник положить малину, апельсин и мяту.
3) Залить заваренным чаем, добавить мёд и сахар

Чай «Яблочный эстрагон»


Ингредиенты:
- Женьшень улун – 10 г
- Яблоко - 40 г
- Тархун (эстрагон) – 4 г
- Базилик - 4 г
- Лайм – 20 г
- Яблочный сок – 80 мл
- Мёд – 40 г
- Сахар – 20 г

Способ приготовления:
1) Заварить Жень Шень улун.
2) В отдельный чайник положить: тархун, базилик, лайм и яблоко.
3) Залить чаем и добавить яблочный сок.
4) Добавить мёд и сахар.

Белая хризантема Дзюй Хуа


Ингредиенты:
- Саган-Дайля – 1 г
- Лимон – 20 г
- Анис – 1 г
- Цветки хризантемы Дзюй Хуа – 4 г
- Мёд – 40 г
- Сахар – 20 г

Способ приготовления:
1) Заварить Саган-Дайля и хризантему.
2) В отдельный чайник положить лимон и анис.
3) Залить чаем.
4) Добавить мёд, сахар.

Азия vs Россия: новые обеды в ресторанах «Шикари» от 245 рублей

12.01.2017 15:04
Фо с рисовой лапшой или картофельный суп с копченостями, нут с кинзой или селедка под шубой, карри с белой рыбой, чили с говяжьим фаршем, оливье с курицей и грибной суп - новое и очень разное обеденное меню в сети «Шикари».

В сети ресторанов азиатской кухни «Шикари» ввели новое обеденное меню - разнообразное, сложное и приятно демократичное. Половина блюд - это азиатская классика, пряная и ароматная, а вторая половина - добротные домашние русские блюда.

Меню меняется дважды в месяц, но и в течение пяти рабочих дней можно выбирать любой из трех супов, четырех салатов, пяти горячих блюд, плюс десерт (за 75 рублей) и напиток (бесплатно).

Цены от 245 рублей (за суп и салат) до 415 рублей (суп, салат и горячее).

В разделе супов выбор следует делать между настоящим вьетнамским Фо с курицей и рисовой лапшой и наваристым картофельным супом с сыром, свежим шпинатом и копченостями, а еще есть пряный бульон карри со сливками, шафраном и белой рыбой, куриная лапша с яйцом и грибной суп с картофелем.

На закуску салат с хрустящей лапшой и кинзой, морские водоросли с крабовыми палочками, корейский салат с хрустящей курицей и фунчозой в ореховом соусе, а также оливье с курицей и селедка под шубой - в память о бесконечных новогодних праздниках.

И о горячем: лапша с кисло-сладкой свининой, курица с cоусом айоли, обжигающе острый чили из говяжьего фарша с кукурузой и рисом, хрустящая рыба с лапшой, жаренная молодая картошка с грибами.

Плюс два редких для московских обедов блюда: корн-доги - куриные колбаски в пряном азиатском кляре с картофелем, майонезом и соусом "Сладкий чили"; и тайская яичница с копченостями и острым томатным соусом.

Адреса ресторанов "Шикари" - на сайте: www.shikary.ru
Доставка по Москве в течение часа (минимальная сумма заказа - 900 рублей).

ТОП-4 достижений в науке о питании в 2016 году

30.12.2016 12:33
Профессор Олег Медведев, глава Национального исследовательского центра «Здоровое питание» подводит итоги 2016 года и называет главные научные события в мире здорового питания за прошедший год, которые будут формировать тенденции нового года в пищевой сфере.

4. Белки без мяса


Одним из ведущих трендов уходящего года стали работы в области создания мясных продуктов не животного происхождения или полученные методом биоинженерии, а не от живого животного. Им было посвящено сразу несколько проектов, в рамках которых исследователи разработали мясо «из пробирки», мясо из дрожжей и вегетарианское мясо.

Мясо


Компания Impossible foods создала котлету для бургера из растительного масла, овощей и дрожжей. Вместе эти ингредиенты дают потребителю полное ощущение того, что он есть настоящее мясо. Важно, что в это по сути растительном продукте, в отличие от оригинала, не будет вредных насыщенных жиров животного происхождения, холестерина и антибиотиков. В новой котлете так же содержится больше белка, чем в обычном мясе. При этом для производства этой растительной котлеты используется на 99% меньше площадей, на 85% меньше воды и на 89% меньше выделяется парниковых газов.

Группа индийских ученых в США под руководством кардиолога Ума Валети разработала технологию выращивания мяса без убийства животных. Об этом ученые заявили в мае 2016г. Так может быть получено мясо без содержания вредных компонентов, с уменьшенным содержанием вредных насыщенных жиров, которые являются основными жирами в натуральном мясе. Для выращивания потребуется от 1 до 3 недель. Так можно будет вырастить себе курятину, свинину и говядину. Ученые отмечают, что выращено мясо полностью идентично натуральному на клеточном и молекулярном уровне. Ученые готовы приступить к промышленному выращиванию мяса уже через 3 года.

Указанные работы стали отражением тенденции, которая, согласно прогнозам, будет доминировать в 2017 году. Речь идет о снижении потребления обычного мяса, которое содержит много насыщенных жиров, холестерина и требует большого количества ресурсов для производства, и, как следствие, переходе на альтернативное мясо. Кроме того, онкологи выявили канцерогенность потребления красного мяса. Так, 100 грамм красного мяса повышают риск колоректального рака на 17%, а 50 грамм переработанного мяса – на 18%.

«Главной проблемой мяса, как и других продуктов животного происхождения – молока, масла, сала – является большое количество вредных насыщенных животных жиров. Также присутствуют контаминанты. Это могут быть антибиотики, например. При этом убедить людей не есть мясо очень тяжело, для многих это главное национальное блюдо. Так почему не сделать его более полезным для здоровья, сохранив все вкусовые характеристики и изменив тот же жировой состав – добавив полезных ненасыщенных жиров, которые обычно содержатся в растительном масле, в само мясо», - говорит Олег Медведев.

3. Супер-витамин Е – токотриенолы


Открытие этого года – токотриенолы или супер-витамин Е. Масса исследований, проведенных в 2016 году, показала, что именно он станет мощным антиоксидантом, которым скоро буду обогащать продукты питания. Основным источником токотриенолов стало красное пальмовое масло. Научные исследования показали, что они также нормализуют липидный обмен и оказывают нейропротекторное действие. Токотриенолы могут замедлять развитие рака груди. Ученые считают, что именно токотриенолы придут на смены другому антиоксиданту коэнзиму Q10.

«До сих пор токотриенолы неизвестны в России, а на западе присутствуют только в виде БАДов. Убедительные научные данные 2016 г дают основание говорить о том, что скоро продукты будут обогащать токотриенолами, превращая их в суперфуды», - отмечает профессор.

2. Не все насыщенные жиры одинаковы


2016 год стал поворотным в плане изменения отношения к «вредным» жирам. Десятилетиями нам твердили о вреде насыщенных жиров, которые содержатся в мясе, маслах, сале. В нынешнем году ученые набрали достаточно данных для того, чтобы заявить, что все не так однозначно, как считалось ранее.

Выяснилось, что не все насыщенные жиры вредны. Так, насыщенные жиры в растительном кокосовом масле полезны, они снижают уровень холестерина в крови, в отличие от насыщенных жиров в мясе, которые негативно сказываются на здоровье в большом количестве. Международная группа ученых опубликовала масштабное исследование в журнале BMC Nutrition, проанализировав доступность нутриентов в рационе 170 стран. Главный вывод: высокий процент мяса в рационе населения приводит к высокому проценту ожирения в стране.

«Потребителям сложно понять, почему рекомендации по питанию могут меняться. Это запутывает и снижает доверие к научным данным. Но наука о питании сравнительно молода, очень сложно выявить влияние отдельного нутриента на здоровье в долгосрочной перспективе, в отличие, скажем, от лекарств, так как невозможно человека кормить только насыщенными жирами в течение нескольких месяцев. Именно поэтому сейчас проводятся долгосрочные исследования на больших выборках, это позволять получать все более точные данные. - комментирует О. Медведев - Отмечу, что полезные насыщенные жиры – все растительного происхождения – а растительная пища – главные тренд 2017 года».

1. Сахарный заговор


На первом месте по важности эксперты поставили расследование сахарного заговора 60-х годов в США. Его результаты были опубликованы в конце 2016 года в авторитетном научном журнале Jama.

Согласно новым данным, более полувека назад представители пищепрома подкупили группу ученых из Гарварда и финансировали научные исследования, главным выводом которых стала известный всем ныне факт: проблемы сердечно-сосудистой системы проистекают от употребления жиров. При этом ученые умолчали, что сахар наносит намного больше вреда главным системам организма, чем жирная пища. Таким образом долго удавалось отводить внимание общественности от сахара как продукта действительно вредного для здоровья, а не просто калорийного.

Потребовалось более 50 лет, чтобы прийти к этому заключению опытным путем. Американские ученые заметили, что мода на продукты с низкой жирностью не уменьшила, а наоборот увеличила число людей страдающих ожирением. Правильность диетических рекомендаций, дававшихся в течение полувека, сегодня ставится под сомнение. На волне сахарного скандала стали публиковаться данные о пользе жиров для организма. Расследование полностью поменяло парадигму научного взгляда на баланс и влияние жирного и сладкого на здоровье.

«Отношение к жирам стало более мягким. Мы считаем, что в 2017 году фокус с борьбы с жирами перейдет на усиленную борьбу с сахаром», - рассказал эксперт.

Что попробовать на фестивале “Путешествие в Рождество”

05.12.2016 10:12
Уже через две недели, 16 декабря, в столице стартует фестиваль “Путешествие в Рождество”. На 42 площадках по всему городу, москвичей и туристов ждут зрелищные шоу, увлекательные мастер-классы, традиционные зимние забавы.

Специально для “Путешествия в Рождество” селебрити-шеф Уиллиам Ламберти и бренд-шеф Бруно Марино разработали рецепт уникальной итальянской рождественской поркетты (запеченный мясной рулет), которую можно будет попробовать на площадках фестиваля (к примеру, на улице Кузнецкий мост, у ЦУМа) и во всех ресторанах “ZIZO”.

Путешествие в Рождество


Сеть ресторанов “Беверли Хиллс” удивит специальными новогодними бургерами – они также войдут в меню ярмарки на Кузнецком мосту. Кроме того, повара сети проведут на фестивале кулинарные мастер-классы!

Любителям качественного фастфуда стоит заглянуть и на площадку на переходе от Манежной площади к площади Революции - за фермерскими бургерами от ресторана “ЛавкаЛавка”.

Уникальные блюда по специально разработанным к фестивалю рецептам от ресторана здоровой кухни “Алтай” – стейки из марала, люля из лосося, телячьи отбивные с мозгами – предложат попробовать в Новопушкинском сквере. Там же будут готовить рассольник с грибами по-суздальски, пироги с калиной красной и курники.

В настоящее гастрономическое путешествие гостей увлекут на площадках в Камергерском переулке и на Тверской площади. Организаторы обещают каждую неделю представлять новые страны и их блюда!

Так, на Тверской площади все желающие смогут угоститься традиционными европейскими деликатесами и закусками в теплых ресторанах. В меню - знаменитые чешские трдельники, сочные бургеры и горячие сосиски, приготовленные на мангале.

В Камергерском переулке особое внимание стоит обратить на блюда греческой кухни. Здесь будут готовить хорьятики (греческий салат с помидорами, огурцами, перцем, оливками и сыром фета), критский салат (салат с критскими сухариками “паксимади”, помидорами, сыром фета, заправленный оливковым маслом), сувлаки с курицей в пите (куриный щашлык, приготовленный на гриле, завернутый в питу с луком, помидорами, картофелем и соусом дзадзики), мусаку (запеканку из баклажанов, картофеля и фарша в соусе бешамель) и бриам (запеканку из картофеля и кабачков со сливочно-сырным соусом). А заодно рекомендуем здесь угоститься традиционными русскими блинчиками, пельменями и вкуснейшими пирогами.

Хитами на Манежной площади обещают стать штрудели с фейхоа и мандариновый пунш. А для тех, кто настроен плотно пообедать или поужинать, предусмотрены сытные горячие блюда: фахитос, мюнхенские телячьи колбаски, куриные колбаски шарен, свиные колбаски братвурст, стейки и шашлыки.

За ароматной выпечкой лучше всего иди на Гоголевский бульвар, где ее будет больше 30 видов. Столешников переулок – главный по горячим напиткам. Поразительное разнообразие сортов чая, необычные чайные миксы и горячие лимонады вместе с оригинальными десертами несомненно поднимут настроение!

Вообще, горячие напитки будут на всех без исключения площадках фестиваля. Среди них – и уникальный “Рождественский напиток”. Его рецепт разработали специально для “Путешествия в Рождество”.

Порадует посетителей и уровень цен: порция супа обойдется в среднем в 150 рублей, стоимость напитков - от 50 рублей, выпечки – от 30, а горячих блюд – от 120 рублей.

Расписание кулинарных мастер-классов

Миндрав выступает за сокращение содержания соли и жиров в рационе россиян

29.11.2016 14:24
Главный специалист по профилактической медицине Минздрава РФ, Глава директор Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины при Минздраве профессор Сергей Бойцов выступил за ограничение трансжиров, соли и насыщенных жиров в продуктах питания. В Стратегию борьбы с неинфекционными заболеваниями также включены меры по экономической поддержке производителей здоровых продуктов и активная пропаганда принципов здорового питания среди населения.

Неинфекционные заболевания – основная причина смертности в России. К ним относятся заболевания сердца и сосудов, диабет и другие метаболические нарушения. Большинство неинфекционных заболеваний являются предотвратимыми, и главный метод сохранить здоровье – питаться сбалансировано.

Снизить содержание компонентов, потребление которых в повышенных количествах вредит нашему здоровью, – правильная мера, и то, что это должно быть сделано на государственном уровне, чтобы Стратегия имела успех, несомненно.

Содержание жиров в продуктах


По словам Бойцова, для реализации Стратегии и перехода от документа к реальности необходимо вести диалог с производителями пищевых продуктов и находить способы влияния на них.

“Существует несколько подходов к работе с производителями продуктов. Можно договариваться и снижать содержание соли в рамках добровольной инициативы самих производителей. Это происходит, но в незначительных масштабах. Другой метод – регламентирование – позволяет вводить более строгие нормы в рамках Технических регламентов. В этом случае их придется соблюдать всем участникам рынка, но на изменение регламентов уйдут годы”, – прокомментировал инициативу профессор Олег Медведев, глава Национального исследовательского центра “Здоровое питание”.

Наравне с пропагандой по ограничению потребления соли разрабатывается и регламент по использованию пальмового масла, рассказал Сергей Бойцов, основной проблемой которого он считает высокое содержание насыщенных жиров.

“Пальмовое масло — это проблема насыщенных жирных кислот. Технический регламент необходим не потому, что оно токсично для организма, а потому, что там много насыщенных жиров”, — объясняет ситуацию Сергей Бойцов.

Однако пальмовое масло не возглавляет список продуктов с максимальным содержанием насыщенных жиров. Являясь только компонентом некоторых продуктов, оно используется как заменитель трансжиров. Научно доказано, что любая замена трансжиров на насыщенные жиры благоприятна для здоровья человека. Таким образом, запрет на использование трансжиров подразумевает использование заменителя. В настоящее время во всем мире в этой роли выступает пальмовое масло и его отдельные жировые фракции.

Для снижения употребления насыщенных жиров необходимо выявить привычные продукты, в которых его содержание максимально.

На первом месте по содержанию насыщенных жиров стоит кокосовое масло с 90% в составе. В основном оно используется как компонент в кондитерской промышленности и не является привычным для россиян.

На втором месте – сливочное масло, в котором около 60% насыщенных жиров. Сливочное масло – ежедневный продукт на нашем столе. Без бутерброда с маслом на завтрак не мыслят себя многие россияне, считая масло полезным и натуральным продуктом. Однако о том, что оно содержит значительную долю насыщенных жиров, на маркировке ничего не указано. Сливочное масло относится к разряду высокожирных молочных продуктов, к которым так же можно отнести сыр, сливки, сметану.

Пальмовое масло находится только на третьем месте – само по себе никто в России его не употребляет. Оно используется в пищевой промышленности, как компонент кондитерских, вафельных изделий и выпечки и заменитель молочного жира в смешанных, молокосодержащих продуктах, для жарки и приготовления во фритюре, т.к. оно значительно устойчивее к окислению, чем большинство других жиров и масел. В нем 50% насыщенных жиров.

“Узнать о том, что оно есть в продукте можно по составу, а если вы хотите уточнить, сколько жиров вы потребите с этим продуктом, обратите внимание на маркировку питательной ценности, где указаны жиры. Пока, правда, жиры указываются целиком, без деления на насыщенные и ненасыщенные, еще одно необходимое изменение для оздоровление россиян, но прочитав маркировку вы получите представление, насколько жирный тот или иной продукт, содержащий пальмовое масло”, - добавили в НИЦ “Здоровое питание”

За ним в списке следуют сало, в котором 47% насыщенных жиров, и маргарин с 20%.

"Изгой-один: Звёздные Войны. Истории". Новый фрукто-ореховый батончик Bite Star Wars к премьере

23.11.2016 13:42
Лимитированная коллекция натуральных фруктово-ореховых батончиков Bite х Star Wars, выпущена российским производителем BioFoodLab совместно с Disney. Вдохновением для команды дизайнеров стал фильм "Изгой-один: Звёздные Войны. Истории», грандиозная премьера которого состоится в России 15 декабря 2016 года..

В линейку вошли три классических вкуса батончиков Bite — «Иммунитет», «Интеллект» и «Контроль веса». Особенность коллаборации — в трендовом черном цвете и ярких геометрических иллюстрациях с изображением главных героев саги Дарта Вейдера, Имперского Штурмовика и дроида R2-D2.

Новый дизайн придает упаковке «мужественный» стильный облик. Лимитированная коллекция Bite х Star Wars станет объектом желания для фанатов саги и для тех, кто ценит стиль в любом его проявлении.

«Нестле Россия» открыла первую кулинарную онлайн-школу для детей

22.11.2016 15:45
«Нестле Россия» проведет в течение учебного года пять онлайн кулинарных уроков, на которых дети смогут научиться готовить вкусные, полезные и несложные в приготовлении блюда. Мероприятия пройдут в рамках программы «Разговор о правильном питании».

Кулинарное мастерство — один из способов творческого самовыражения, который, несомненно, способствует гармоничному развитию ребенка. Теперь участники программы «Разговор о правильном питании» смогут не только познакомиться с основами правильного питания, но и научатся готовить вкусные и полезные блюда — салаты, десерты, овощные бутерброды, а также освоят секреты сервировки стола и оформления еды.

Во время первого урока с виртуальным обращением выступил Григорий Гладков — заслуженный деятель искусств РФ, автор многих самых известных детских песен.
Сам урок проходил в московской студии, где шеф-повар Михаил Лиске и ребята из музыкальной студии города Дубны придумывали вкусный и полезный десерт из тыквы и яблока, а ребята из других городов готовили вместе с ними, следя за трансляцией урока на сайте программы. Следующий урок состоится 14 декабря и будет посвящен приготовлению праздничного новогоднего салата.

Всего в течение года планируется провести пять кулинарных уроков, каждый будет транслироваться онлайн. Вести уроки будет Михаил Лиске, гостями студии станут известные артисты и ученые. Во время трансляции участники могут не только готовить вместе с шеф-поваром, но и задавать ему вопросы, используя функцию «комментарии».

Онлайн-школа юных кулинаров: как все устроено
За две недели до проведения онлайн-урока на сайте размещается презентация и рецепт блюда с подробным описанием процесса приготовления. После проведения видео кулинарного урока также размещается на сайте. Если вы не смогли принять участие в трансляции, с помощью видеозаписи кулинарный урок может быть проведен позже. Каждый, кто примет участие не менее чем в 3 из 5 кулинарных уроков, в конце учебного года получит «Диплом шеф-повара».

Ознакомиться с подробной программой уроков и зарегистрироваться в качестве участника можно на сайте.

Идеи подарков на Новый год. Шоколад на меду - множество вкусов и помощь людям с инвалидностью

22.11.2016 10:41
Когда до Нового года осталось несколько недель, мысли начинают метаться от одной идеи для подарков близким к другой. Качественный шоколад - традиционный подарок на любой праздник, сейчас же есть альтернативы - еще более полезные для здоровья и для души. Помогать людям с ограничениями по здоровью, которым трудно найти работу, нужно не только в праздник, но теперь сделать это можно, заказав натуральный шоколад в подарок друзьям, педагогам, коллегам.

Что такое шоколад на меду


Шоколад на меду - вкусная и полезная альтернатива обычному шоколаду на сахаре. Помимо меда в его состав входят высококачественные колумбийские какао тертое и какао-масло, орехи, специи, ягоды, натуральный эфирные масла или экстракты. В производстве шоколада не используются рафинированный сахар, заменители какао-масла, лецитин, искусственные ароматизаторы.


История создания шоколада на меду


Производство шоколада на меду было организовано в 2013 году на базе благотворительной организации МОБО “Дом Марии” в с. Гагаринская Новоселка Ярославской области. Организация занималась трудовой адаптацией подростков с ограниченными возможностями. В 2011 году в связи с болезнью директора и проблемами с финансированием, было решено организовать на базе организации предприятие по производству экологически чистых продуктов питания. Это должно было решить финансовые проблемы и, вместе с тем, дать возможность создавать рабочие места для людей с ограниченными возможностями.

Около двух лет занял поиск подходящей бизнес идеи, были перепробованы и отброшены различные варианты - от пасеки, до выпечки хлеба и базы отдыха, пока наконец не родилась идея делать шоколад не меду.
Информацию о том, как делается обычный шоколад на сахаре, можно найти в интернете. Чтобы понять, как сделать шоколад на меду, пришлось потрудиться. В целом первоначальная разработка рецептуры заняла около трех месяцев.
Первые образцы шоколада были сделаны вручную и распроданы через социальные сети. Убедившись, что спрос на продукт есть, решили организовать цех.

В конце 2013 года в цеху работали 2 человека, производительность составляла 20 кг шоколада в день, а ассортимент состоял всего из двух позиций. Сейчас производство работает в две смены, на нем заняты 17 человек, а количество производимых позиций давно перевалило за двадцать.

Часть работников, участвующих в создании и продаже шоколада, имеет физические или психические ограничения - кто-то работает на упаковке, кто-то занимается сбором и доставкой заказов. Поскольку у самого предприятия нет возможности содержать в штате спецперсонал для сопровождения людей с тяжелыми нарушениями, на работу берут лишь тех, кто может самостоятельно работать, а часть задач передают на аутсорс благотворительным организациям, в которых есть обученный персонал.

Мед - живая субстанция, требующая повышенного внимания и терпения, и многие операции приходится делать вручную. Тем не меннее, при грамотной организации машинного и ручного труда, возможно производить до тонны продукции в день.

Сайт шоколадной мануфактуры: www.намеду.рф

Телефон отдела продаж: +7 (499) 390 48 24, Email: zakaz@namedu.me

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

06.06.2020 05:20:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!