Мультисолодовый напиток I’NICE: секреты производства от технолога «Очаково»

26.12.2019 11:00
Выпуск нового мультисолодового напитка I’NICE продолжает традиции «Очаково» в производстве натуральных зерновых напитков. И компания рада познакомить читателей 7я.ру с производством этого полезного напитка. Экскурсию ведёт главный технолог I’NICE Андрей Мелетеев.
Комбинат Очаково технолог
Технолог продемонстрировал процесс производства новинки «Очаково» — мультисолодового напитка I’NICE – непосредственно в варочном цеху — помещении, заполненном огромными емкостями из нержавеющей стали разных форм.
картинка

Здесь дробленый солод вместе с водой подают в заторные чаны, где находятся несколько часов при строго определенных условиях. Дальше получившийся затор перетекает в фильтр-чаны, там смесь очищают, и получается сусло, на вкус похожее на «жидкий хлеб».

Следующая остановка экскурсии – бродильное отделение, где в течение полутора недель происходит ферментация (брожение) сусла под воздействием молочнокислых бактерий. В этом цеху расположены цилиндро-конические танки высотой 25 метров — с восьмиэтажный дом!

После бродильного цеха сусло готово к купажированию – добавлению соковой основы. Далее напиток фильтруется и поступает на линию розлива.
картинка

Заключительной станцией тура по «Очаково» стала дегустация натуральных напитков «Очаково» - кваса «Фитоэнерджи» и «Семейный секрет», соков «МачоГаспачо» и Goodini, а также мультисолодовых I’NICE.
Напиток солодовый правильное питание

О продукте
Новый мультисолодовый напиток для здорового питания I’NICE – это натуральный безалкогольный напиток. В его состав входят вода, соки овощей и фруктов, экстракты трав и 5 пророщенных злаков: рожь, пшеница, ячмень, кукуруза, овес. В составе напитка отсутствуют добавленный сахар, консерванты, искусственные красители и ароматизаторы.

Основа I’NICE – сусло из 5 солодов (пророщенных злаков): рожь, пшеница, ячмень, кукуруза, овес.

Напиток представлен четырьмя вкусами: негазированные «Груша-имбирь» и «Вишня-лемонграсс» и газированные «Айва-бузина» и «Малина-лайм-мята».
картинка


Основу для I'NICE составляет зерновое сусло из пяти злаковых культур. Каждая культура проращивается в отдельности, а потом соединяется в оптимальную композицию. Благодаря ферментативной активности солода крахмал, содержащийся в зернах превращается в простые сахара, что позволяет не добавлять в напиток кристаллическую сахарозу. Процесс проращивания контролируется и останавливается ровно в тот момент, когда зерно набрало максимум полезных веществ. Таким образом в напитке сохраняются все полезные вещества из зерна.

I’NICE способствует хорошему самочувствию и идеален для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

I’NICE содержит 7 витаминов (А, В1, В2, В6, С, Е, РР), 19 аминокислот (аланин, глицин, метионин, треонин, аргинин, глутамин, изоцейцин, аспарагин, лейцин, лизин, пролин, валин, серин, таурин, тирозин, гистидин, триптофан, фенилаланин, цистин), а также 11 макро- и микроэлементов (калий, магний, натрий, железо, йод, кальций, марганец, медь, молибден, фосфор, цинк).

Доставка еды "Империя": новогоднее меню и меню для веганов

24.12.2019 16:31
Завершение календарного года для многих из нас становится серьёзным психологическим испытанием. Сеть кафе и доставка "ИМПЕРИЯ" заботится о каждом своём госте, и специально разработала новогоднее меню, чтобы хоть чуточку разгрузить москвичей в эту предновогоднюю суетливую пору.

Новогоднее меню от "Империи"



Новогодний салат

Бренд-шеф сети "ИМПЕРИЯ" Игорь Кан в предновогодне-рождественские дни для корпоративов и домашних посиделок предлагает следующие блюда:
1. Пицца Крымская (сытная пицца с пепперони, беконом, маринованными курочкой и говядиной, пармезаном, помидорами, шампиньонами, болгарским перцем, красным луком, чесноком и томатным соусом)
Пицца Крымская

2. Новогодний сет (роллы оранж с лососем, микс с тигровыми креветками, грин с копченым лососем и ту с угрём)
3. Новогодний салат (свежий салат из рукколы, листьев фризе, лолло россо, романо, стебля сельдерея, моркови, с пармской ветчиной, сыром буратта и мандаринами под кремом бальзамик)
4. Куриный рулет с овощами-гриль (рулет из куриного филе с мандаринами, фетой под апельсиновым соусом и гарниром из брокколи, мини-картофеля, с болгарским перцем, красным луком и стручковой фасолью)
Куриный рулет с овощами-гриль

5. Мясо по-русски (нежная говядина с картофелем под грибным соусом и с обжаренной в кляре зеленью)
6. Фреш-ролл (мини-рулетики из огурца с начинкой из сурими, икры масаго, майонеза под соусом терияки)
7. Новогодний напиток (витаминная облепиха, имбирь, корица, гвоздика, мята, апельсин)
8. Рождественский напиток (ароматная малина, имбирь, корица, гвоздика, тимьян, апельсин)
Мясо по-русски


Новое веганское меню от "ИМПЕРИИ"


Осознанное потребление и веганство становятся образом жизни всё большего количества жителей мегаполиса. "ИМПЕРИЯ" по многочисленным просьбам запускает обновлённое веганское меню.
"Веганское меню получилось витаминным, свежим, с большим количеством растительных пищевых волокон, – поделился Игорь Кан, бренд-шеф сети ИМПЕРИЯ. – А фирменное тесто для пицц мы делаем из муки собственного производства".

В обновлённое веганское меню вошли следующие блюда:
1. Пицца Веганская (зелёная пицца с брокколи, цветной капустой, болгарским перецем, шампиньонами, вялеными томатами, веганским сыром, рукколой, с томатным и бамбаджи соусом)
	Пицца Веганская

2. Пицца Веган овощи гриль (ароматная пицца с вялеными томатами, веганским сыром, колечками красного лука, баклажанами, с болгарским перцем и шампиньонами, маринованными в соевом соусе с чесноком, с рукколой, соусом песто, а также фирменным соусом)
3. Салат Веганский (салат из такуана, болгарского переца, огурцов, салата фризе, кунжута, сельдерея, моркови, с заправкой из уксуса мицукан и кунжутного масла)
4. Роллы Такуан маки (такуан, рис, нори)
5. Роллы Насу маки (рис, жареные баклажаны, тофу, шампиньоны, болгарский перец, салат айсберг, огурцы, соус тонкацу, нори)
6. Роллы Чука (рис, огурец, такуан, чука, помидоры, авокадо, нори, соус ореховый)
Роллы Чука

7. Веган-ролл (рис, жареные грибы, помидоры, веганский сыр гауда, постный майонез, соус тонкацу, кунжут)
8. Сет Веганский (роллы Такуан маки, Насу, Чука, Веган, Авокадо и Каппа маки).

Праздник вкуса – фестиваль "Taste" Moscow в Лужниках!

01.05.2019 15:54
C 27 по 30 июня на Престижной аллее Лужников состоится седьмой гастрономический фестиваль «Taste Moscow 2019». Уже несколько лет фестиваль «Taste» проходит во многих мировых столицах и является популярнейшим ресторанным мероприятием.

Фестиваль «Taste Moscow 2019» соберет на своей площадке лучшие рестораны Москвы и первоклассных шеф-поваров из России и Европы. Традиционно 20 ведущих столичных ресторанов и баров представят посетителям эксклюзивное меню из нескольких блюд, которые были созданы специально для фестиваля. Впервые на «Taste Moscow 2019» свои фестивальные меню представят такие рестораны, как «AVIATOR», «Cassiatore», «LESNOY», «Мясо & Рыба», «Uhvat», «Рыба Мечты», «Umi Oysters» и проект «Oishii». С предварительным списком ресторанов можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля – www.tastefestival.ru

Кроме того, гости гастрономического праздника смогут продегустировать деликатесы и приобрести качественные продукты и уникальные товары более 100 компаний-участников фестиваля на открытом маркете.

В этом году благодаря удобному и простому в использовании мобильному приложению Skipz гости фестиваля смогут сэкономить время! С его помощью можно подготовить список must eat, самостоятельно сделать и моментально оплатить заказ, не пропустить кулинарные мастер-классы и шоу, не растеряться среди изобилия развлекательных площадок и построить навигацию до нужной локации на территории фестиваля.

Фестиваль «Taste Moscow» традиционно проходит на Фестивальной площади, которая расположена между Большой спортивной ареной и набережной Москвы-реки. Теперь посетители фестиваля смогут быстро добраться на фуникулере по канатной дороге через Москву-реку от смотровой площадки МГУ до Лужников и насладиться видами Москвы с высоты птичьего полета.

Все 4 дня на территории фестиваля будут работать тематические площадки, где каждый сможет найти для себя занятие по вкусу. На открытой сцене площадки Taste Theatre звёздные повара будут делиться своими профессиональными секретами с сотнями зрителей. Погрузиться в процесс создания кулинарного шедевра и реализовать свои гастрономические амбиции можно будет на интерактивной площадке Chef’s Secrets. Для детей будет организована своя собственная кухня на площадке Junior Chefs’ Secrets, где они также прикоснутся к секретам кулинарного мастерства, сделают Taste блюдо, продегустируют его и угостят друзей и родителей.

Для искушённых гостей в зоне Pop-Up Restaurant известные шеф-повара будут готовить эногастрономические сеты, а аккомпанементом к приготовленным ими блюдам станут эксклюзивные напитки. На ваш выбор: французская, итальянская, скандинавская, азиатская и, конечно же, русская кухни.

В Beauty-Lounge гости смогут преобразиться под чутким руководством профессиональных стилистов, а признанные бьюти-эксперты расскажут об актуальных трендах красоты и косметических новинках.

Для маленьких гостей фестиваля подготовлена насыщенная интерактивная программа в специальной детской зоне. На этой площадке дети будут учиться печь, узнают много интересного про продукты и полезную еду, а также поиграют в кулинарные профессии.

Не первый год особое место на фестивале занимает дегустационная зона Wine & Spirits Academy с лучшими винами и крепкими алкогольными напитками. На этой площадке проходят познавательные лекции, семинары и мастер-классы, на которых ценители могут окунуться в мир изысканных напитков и узнать тонкости, связанные с ними.

Это не просто яркие эмоции, но и вполне конкретные знания и навыки. В процессе мастер-классов лучшие сомелье, виноделы и бренд-амбассадоры расскажут о культуре пития различных вин, продемонстрируют полезные винные аксессуары и поделятся хитростями профессионального дегустатора, а также дадут ценные рекомендации по выбору и хранению вина. Также посетителей «Taste Moscow 2019» ждут интересные лекции о секретах производства качественного пива, культуре его потребления и особенностях различных его стилей.

В этом году специально для столичной публики и ее гостей организаторы подготовили мастер-класс и выставку уникальной линейки вин региона Альто-Адидже (Италия). Они не похожи на привычное многим итальянское пино гриджио или соаве. Минеральность во вкусе тонкая, элегантная. Для летнего вечера – лучше не придумаешь!

Также впервые на фестивале немецкая винодельня премиум-класса «Meine Freiheit Weingut» предложит свои вина в сочетании с гастрономическими парами. Продукция этого винного хозяйства не только максимально удовлетворит запросы и пожелания притязательных любителей благородного напитка, но и позволит расширить горизонты вкуса и знаний в области вина и виноделия.

Каждый мастер-класс совмещен с дегустацией. Истинным раем для гурманов станут сырные дегустации. Вместе с профессионалами посетители фестиваля попробуют разные виды сыров и выяснят как составить свою аппетитную сырную тарелку в сочетании не только с вином, но и пивом и крепкими напитками.

Праздничное настроение на главной музыкальной площадке Main Stage создадут известные российские и зарубежные исполнители. Также гостей ждут показ мод, танцевальные номера и театральные постановки.

Подробнее узнать о фестивале и его программе, а также заранее приобрести билеты можно на официальном сайте: www.tastefestival.ru

Гастрономический фестиваль «Гренадин»: праздник вкуса и развлечений!

22.06.2018 23:19
18-19 августа 2018 года в ПКиО «Сокольники» состоится гастрономический фестиваль «Гренадин».

Два праздничных дня на сцене Фестиваля будут выступать артисты и творческие коллективы. Множество конкурсов, мастер-классов и дегустаций заинтересуют москвичей и гостей столицы. Ожидается около 250 000 посетителей и 200 участников, которые порадуют гурманов всех возрастов и вкусовых предпочтений своими гастрономическими шедеврами. Ведущие кулинары и бармены поделятся секретами приготовления и подачи блюд и напитков.

В рамках фестиваля гости отметят праздник урожая, прогуливаясь на свежем воздухе, наполненном ароматом вкуснейшей еды. В атмосфере удивительных развлечений посетители смогут отведать гигантскую колбасу и медвежатину, мороженое, национальную выпечку, сыры, сладости, орехи, снеки, мед и, кроме того, еще много-много всего вкусного и необычного. Взрослым и малышам будет, чем полакомиться! А тем, кто мечтает о необычных путешествиях, представится возможным попробовать и полюбить «космическую» еду.
картинка

Гастрономический фестиваль «Гренадин» начнется с утренней зарядки для детей и взрослых. Костюмированное карнавальное шествие участников и посетителей фестиваля соберет зрителей к главной сцене праздника, где состоится официальная церемония открытия мероприятия. Для гостей выступят: лауреат «Утренней Звезды», победитель ТВ-проекта «Живой звук» на канале Россия Анна Артынюк, вокалист с диапазоном в четыре октавы Алан, певица Yasmin Rani, группа De Flor, DJ Анна Лока и многие другие.

На Фонтанной площади и прогулочных аллеях парка «Сокольники» разместятся точки питания производителей и продавцов гастрономической продукции различных кухонь мира, заботящихся о сохранении экологии на Земле. На территории фестиваля будут использоваться только многоразовые стаканчики. По мере передвижения, посетители смогут менять стаканы на свежие в любой точке с напитками или сдавать на точках капшеринга. По окончании прогулки можно будет вернуть потраченную сумму за стакан обратно или вовсе забрать его с собой на память о гастрономическом фестивале «Гренадин».

Подробная информация о фестивале здесь

Трюфельное меню в ресторане BUONO c самым красивым видом

17.11.2017 12:56
В итальянском ресторане BUONO, расположенном на 29-м этаже знаменитой высотки гостиницы "Украина" (сейчас она называется Radisson Royal Hotel) стартовало сезонное предложение от шеф-повара Кристиана Лоренцини - «Белый трюфель под аккомпанемент вин Ceretto», которое можно будет попробовать до конца декабря.

Во время недавней поездки в Италию шеф-повару удалось побывать в одном из самых известных винных хозяйств Пьемонта - Ceretto Aziende Vitivinicole. Гостеприимный Федерико Черетто лично рассказал историю семейного бизнеса, показал виноградники и производства, познакомил Кристиана с шеф-поваром знаменитого ресторана Piazza Duomo (3 звезды Мишлен) Энрико Криппа. Это восхитительное путешествие воплотилось в творческий эногастрономический тандем шеф-повара Кристиана Лоренцини и сомелье ресторана BUONO Русланы Цюпляк.

В сезонном эногастрономическом предложении «Белый трюфель и вина Ceretto» 8 специальных блюд. Дирижером каждого выступает белый трюфель, а аккомпанирует ему превосходное вино дома Ceretto. Но это только рекомендации опытных экспертов, а гости, при желании, могут выбрать любое сочетание по своему усмотрению - все вина, представленные в предложении, так же предлагаются по бокалам.

Меню «Белый трюфель и вина Ceretto»: блюда и вина



Карпаччо из говядины с трюфельным соусом
Dolcetto d'Alba Rossana / Langhe Arneis Blange
Ризотто с пармезаном, сыром Фонтина и трюфелем
Barbaresco
Тальолини "алла Ремо" с трюфелем
Barolo
Тальятелле в пармезане со сливочным соусом
Barolo / Dolcetto d'Alba Rossana

Равиоли с тюрбо и гребешками под трюфельным соусом с муссом из картофеля
Langhe Arneis Blange
Чилийский сибас "Мантекато" с картофелем и трюфелем
Dolcetto d'Alba Rossana

Шоколадный трюфель
Langhe Monsordo
Парфе Dai-Dai
Moscato d'Asti I Vignaioli Di S. Stefano

Адрес ресторана BUONO: Кутузовский пр-т 2/1 стр. 1, 29 этаж Radisson Royal Hotel (гостиница Украина)

Фестиваль еды "ВКУСНО!" - праздник для всей семьи!

10.11.2017 00:20
3 декабря в здании Центрального телеграфа (DI Telegraph, Тверская, 7 – г.Москва) состоится гастрономический праздник для всей семьи – Фестиваль еды «ВКУСНО!».

Фестиваль распахнет свои двери всем, кто любит заниматься кулинарией, стремится узнать что-то новое, овладеть интересными и полезными навыками в приготовлении здоровых и вкусных блюд и просто приятно провести время.

Вас ждут:
- Мастер-классы от лучших шеф-поваров Москвы
- Дебаты на актуальные темы о питании и здоровье.
- Лекторий от известных диетологов и фитнес-тренеров.
- Ярмарочные ряды и дегустации.
– Творческое и развлекательное пространство для детей.
- Розыгрыши подарков от партнеров.
картинка

В рамках фестиваля еды «ВКУСНО!» пройдет 5-я Церемония награждения победителей Премии «Здоровое питание».

В рамках Премии, помимо основных номинаций, будут вручены награды и в специальной номинации ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЕЙ - в рамках тестовой лаборатории РОМИР будет проведена оценка продукции самим потребителем: вкус, цвет, упаковка и прочее.

Вход на Фестиваль еды «ВКУСНО!» свободный!

Семейство вкусов TABASCO®

28.09.2017 13:00
Вот уже около 150 лет компания McIlhenny производит в поместье Эйвери Айленд в штате Луизиана на Юге США свой уникальный соус TABASCO®. Чистота сорта перца табаско – важная ценность, которую бережно сохраняют. Перчики табаско взращиваются в Эйвери Айлэнд, лучшие собираются вручную во время сезона сбора урожая с августа по октябрь. Драгоценные семена этих перцев хранятся в специальных кладовых, а затем пересылаются в Южную и Центральную Америку, где выращиваются в небольших фермерских хозяйствах. Как только перчики созревают, они также собираются вручную и в этот же день перерабатываются в пюре с добавлением небольшого количества соли. Полученная смесь транспортируется в поместье Эйвери Айлэнд и настаивается там, в дубовых бочках, в течение 3 лет. Именно этот процесс и придает соусу неповторимый вкус.

Когда большинство людей слышит название бренда, то сразу вспоминает о бутылочке Красного перечного соуса TABASCO®, однако в семействе вкусов присутствует далеко не один вид восхитительного соуса! Бренд-шеф TABASCO® Гэри Эванс, который как никто иной разбирается во вкусовых сочетаниях, способен перевернуть распространенное представление о соусах TABASCO®:

«Каждый из вкусов способен привести в истинный восторг даже самого избирательного гурмана. Из всех сортов восхитительных соусов, найдется, по крайней мере, один, который порадует каждого члена вашей семьи. Секрет успеха соусов TABASCO® прост: вместо того, чтобы перебивать вкус пищи, они усиливают его! Он может быть использован в качестве ингредиента в блюдах, как соус или приправа. Возможностей много, фантазируйте!»

Примерить на себя роль шеф-повара может каждый, для этого требуется лишь разобраться в семействе вкусов TABASCO®.

Красный перечный соус TABASCO®


Этот соус уже успел стать легендой и по праву считается классикой, самым универсальным соусом из всего семейства. Своим перечным ароматом он обязан ручному производству, трехлетней выдержке и, конечно, использованию ингредиентов наивысшего качества. Соус содержит только пюре перца, соль и уксус, но благодаря отточенному рецепту хранится 5 лет без добавления каких-либо консервантов. Он может применяться в кашерной, халяльной и постной кулинарии – так как за долгие годы его поклонниками стали гурманы всего мира и компания подтвердила соответствие всем важным требованиям традиций разных культур.
Красный перечный соус TABASCO

С чем попробовать?


Оригинальный соус можно добавить буквально во все блюда мира, начиная от любимой многим итальянской кухни и заканчивая яркой мексиканской. Попробуйте разнообразить вкус обычной яичницы, освежающего гаспачо, аппетитной пиццы или привычных пельменей оригинальным соусом TABASCO®! Кстати, соус усиливает вкус не только блюд, но и напитков: капля TABASCO® придает незабываемый вкус коктейлю «Кровавая Мэри». Во вкусе различаются солоноватые и сладкие нотки, легкая горечь и пикантная кислинка.

Зеленый перечный соус TABASCO®


Соус изготавливается из зеленого перца халапеньо и отличается более мягким вкусом в сравнении с Красным Перечным Соусом. Тем не менее, он также обладает характерным для семейства TABASCO® вкусом. Этот соус был произведен компанией McIlhenny вслед за Красным перечным соусом TABASCO®, его выпустили спустя 125 лет после запуска производства первого представителя семейства TABASCO®. Вкус и аромат содержат в себе древесную, цитрусовую, солоноватую нотки и заметную кислинку.
Зеленый перечный соус TABASCO

С чем попробовать?


Зеленый перечный соус станет прекрасным дополнением к салатам, подойдет для приготовления блюд мексиканской, японской, итальянской и испанской кухни, а также добавит индивидуальности любому соусу. Попробуйте приправить небольшим количеством зеленого соуса TABASCO® салат Оливье, картофельное пюре, морепродукты и даже коктейль «Маргарита»!

Перечный соус TABASCO® ЧИПОТЛЕ


Этот соус умеренной остроты создан на базе рецепта, унаследованного от древних ацтеков. Красные перчики халапеньо выращивают близ города Делисьяс, в Мексике. Перчики созревают под солнечными лучами и затем их собирают вручную. В результате копчения перца в течение нескольких дней на углях из дерева Пекан будущий соус приобретает особый «дымно-древесный» аромат. Настоящие гурманы могут также различить сливочные и легкие чесночно-луковые оттенки вкуса.
Перечный соус TABASCO ЧИПОТЛЕ

С чем попробовать?


Неповторимый вкус гриля возможен и без огня! Соус Чипотле является идеальной основой для соуса барбекю, маринадов, чили и супов, поэтому он отлично дополняет стейки и мясные блюда. Но это далеко не все: попробуйте приправить майонез TABASCO® Чипотле, добавить каплю соуса в любимый бургер, или даже отважьтесь попробовать его с шоколадным мороженым!

Перечный соус TABASCO® ХАБАНЕРО


Самый острый среди всего семейства TABASCO®. Перцы хабанеро созревают под открытым небом и становятся ярко-красным. В этом состоит главное отличие бренда TABASCO®, поскольку в большинстве случаев на рынке присутствуют оранжевые перчики сорта хабанеро. Перцы для этого представителя семейства TABASCO® также собирают вручную. В готовое процеженное перечное пюре добавляется тростниковый сахар и фруктовая смесь из папайи, манго, тамаринда и черного перца. Именно поэтому соус придает любому блюду яркие, солнечные карибские ноты!
Перечный соус TABASCO ХАБАНЕРО

С чем попробовать?


Эта версия соуса TABASCO® прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами, курицей, говядиной, свининой, пиццей, пастой и блюдами, приготовленными на гриле, а также со сладкими фруктами!
Можно с уверенностью сказать, что соусы TABASCO® - это не просто средство придания остроты. Это гораздо больше! Попробуйте разнообразить любое блюдо и усилить его вкус одним из соусов TABASCO® и испытайте сами, как они раскрывают вкус еды и напитков и делают их неповторимыми!

Гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке»

12.09.2017 15:27
Гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке…» пройдет 15-16 сентября в ресторанах, кафе и площадях города Торжка Тверской области. Начало работы интерактивных площадок - 12 часов.

«У Пожарского в Торжке…» – это праздник русской кухни и гостеприимства, который охватит весь исторический центр Торжка – на правом и левом берегу Тверцы.

На центральной городской площади десять вкусных интерактивных площадок готовы порадовать каждого гостя, от мала до велика. Кулинары-любители и семейные кухни присоединятся к празднику еды и устроят в Торжке хлебосольный «Ресторанный день»: карельские, новгородские и новоторжские блюда, православная, советская и авторская кухни. Фермерские продукты для полюбившихся рецептов можно будет приобрести здесь же – на «Никитской ярмарке».

Не отстанут от любителей и профессиональные повара из Торжка и разных городов России. 15 сентября в рамках конкурсной программы рестораны и кафе города приглашают на свои интерактивные площадки. Так же профессиональным поварам после открытых мастер-классов для гостей предстоит ответственное испытание – создать лучшую пожарскую котлету страны на родине этого уникального именного блюда. Борьба будет нешуточная, ведь в жюри - сама Дарья Евдокимовна Пожарская.

Новгородское подворье гостеприимно распахнет свои двери в ресторане «Оникс»: здесь пройдут дегустации новгородского пряника, кваса, иван-чая и меда. Знаменитая новгородская знахарка поведает гостям Новгородского подворья легенды и сказания о Новогороде, познакомит с древними новгородскими играми. Гастрономической изюминкой станет аутентичное ганзейское меню, которое представит шеф-повар ресторанного комплекса «Флагман».

Познакомиться с достопримечательностями Торжка поможет туристский информационный центр «Торжок» - от ротонды на площади 9-го Января будет организована пешеходная экскурсия.

А вот на поиски необычных сувениров и изделий новоторжских промыслов лучше отправиться в Кировский сквер. На один день стараниями художественной студии «Блик» городской парк превратится в АРТ-Улицу. Среди мастер-классов обратите внимание на площадку «#Фудография».

Пушкинская строка «У Пожарского в Торжке…» в названии фестиваля оживет на музейном празднике «Путешествие пустой бутылки», который организует Всероссийский историко-этнографический музей в гостинице Пожарских. Вы сможете принять участие в создании инсталляций, посвященных письму А.С. Пушкина к С. Соболевскому от 9 ноября 1826 года, и за один час повторить маршрут поэта от Москвы до Новгорода. Экологический лекторий, игротека, премьера необычной церемонии на Дворцовой площади и вечерний музыкальный сюрприз, безусловно, привлекут внимание и туристов, и горожан.

Фестиваль подготовили администрация города Торжка, Фонд сохранения русской кухни «Русская поварня», Ассоциация туризма Тверской области и Всероссийский историко-этнографический музей.
С программой фестиваля можно познакомиться здесь.

Детский кулинарный мастер-класс с бургером, Машей и медведем

30.08.2017 12:05
Летние каникулы подошли к концу, но это не повод расстраиваться! Ведь впереди столько всего нового и интересного. Встречайте новый учебный год весело, в компании персонажей любимого мультфильма и за поеданием вкусных блюд, которые дети приготовят своими руками. 2 сентября в 12:30 в кулинарной студии "Вкусотеррия" на улице 1905 года состоится детский кулинарный мастер-класc.

Студия «Вкусотеррия» - это клуб любителей вкуса в суматохе большого города. Основная идея проекта состоит в создании места для объединения людей с общими интересами, влюбленных в кулинарию всем сердцем и душой.
Название студии было придумано не случайно, ведь «терра» на латинском языке обозначает «земля», таким образом, название можно расшифровать как «планета вкусов». На мастер-классах лучшие российские и иностранные повара обучают гостей всем секретам своего искусства и дают возможность попробовать блюда всех стран мира - и заряжают вдохновением для создания кулинарных шедевров дома.

Под руководством опытного шеф-повара юные кулинары научатся готовить:
1) Сладкие блинные роллы
2) Бургер с картофелем по-деревенски
3) Молочный коктейль

А анимационная программа с персонажами из мультфильма "Маша и Медведь" поднимет настроение и зарядит энергией перед учебными буднями.

Узнать более подробную информацию и купить билет на мастер-класс здесь.

Чайная церемония как источник эндорфина - советы от Newby Teas

31.07.2017 13:48
В прохладные дни в организме человека снижается гормон счастья «эндорфин», это приводит к сонливости и снижению порога стресса. Основной источник «гормона счастья» – физическая активность и витамин D, который вырабатывается при нахождении под солнечными лучами. Специалисты Newby Teas предлагают еще один метод – чайная церемония, которую каждый желающий может провести у себя дома в компании близких и друзей.

Правила чайной церемонии
Чайная церемония – это старейшая традиция, которая позволяет не только получить удовольствие и расслабиться, но и оценить качество чая с помощью своих вкусовых рецепторов.
Для заваривания и дегустации чая следует использовать качественную посуду, лучше всего использовать посуду из фарфора, такой материал смягчает вкус чая и выравнивает его температуру.
Важно, чтобы посуда была чистой, и у нее отсутствовали посторонние запахи, которые могу помешать оценить аромат и вкусовые особенности древнейшего напитка.
Заварочный чайник должен плотно закрываться и иметь небольшое отверстие в крышке для вывода пара.
Зеленый чай следует заваривать в течение 2-3 минут, а черный в течение 3-5 минут. Чтобы придать церемонии ретронастроение, для контроля времени заваривания чая можно использовать песочные часы.

Соблюдая эти несложные рекомендации, участники церемонии оценят вкус чая, а также приятно проведут время.

Специалисты бренда Newby рекомендуют использовать пять сортов чая для дегустации, но при желании их количество можно увеличить до десяти. Купажи можно подобрать из обновленной коллекции пакетированного чая Newby, которая состоит из 25 сортов. Дизайн пачек коллекции демонстрирует элементы и узоры ручной работы с бесподобных индийских тканей, которые принадлежали ушедшей жене основателя компании Newby Teas, Читре Сетхия.

Цветовая гамма каждой пачки отражает характер различных сортов чая: от глубоких темно-зеленых тонов для чая Улонг, до легких нежно-зеленых оттенков, символизирующих деликатный зеленый чай. В ассортименте представлены не только редкие и уникальные купажи, но и всемирно известные сорта чая, такие, как Ассам и Дарджилинг. Многие из купажей эксклюзивны и созданы титейстерами Newby, как например «Цветок Жасмина» или «Эрл Грин». Все сорта бережно хранятся и упаковываются на собственной фабрике Newby в Калькуте, Индия.

Узнать тонкости проведения дегустации можно в бутике Newby London в московском ТЦ «Афимолл» (Пресненская наб. д.2, 2 этаж), открывшемся в 2016 году. Помимо листового чая и чая в пирамидках в бутике Newby London представлен широкий выбор подарочных наборов и подарочных сертификатов. Ассортимент из более чем 150 сортов чая сможет удовлетворить вкус самого взыскательного гурмана.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

04.04.2020 22:50:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!