Лучшие десерты кондитера Лорана Морено - дегустация и мастер-класс в Санкт-Петербурге

11.08.2016 14:24
С 1 по 4 сентября в «Чайной гостиной» отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St Petersburg свою коллекцию изысканных десертов высокой кухни представит известный кондитер, шоколатье и автор библиотеки профессиональных книг о кондитерском искусстве Лоран Морено.

В меню вечера будут представлены:
• Fruity Griotte / Вишневый десерт с ликером Гран Марнье
• Alysée au cassis / Десерт «АЛИЗЕ» с ликером Гран Марнье
картинка

• Gâteau voyage framboise / Десерт «Малиновое путешествие» с ликером Гран Марнье
• Roussillon / Русильон
• Cake mabré / Апельсиново-шоколадный мраморный кекс с ликером Гран Марнье с добавлением шоколада и миндальной муки
• Madeleines / Бисквитное печенье «Мадлен»
Гостям будет предложены на дегустацию 5 пирожных и свежеиспеченное печенье «Мадлен», а также чай и кофе на выбор. Пирожные также можно будет приобрести с собой на вынос (стоимость 350 руб./шт)
Стоимость предложения: 1600 руб. + бокал Moet Imperial за 1550 руб.

картинка

2 сентября с 13.00 до 15.00 в «Чайной гостиной» состоится индивидуальный мастер-класс по кондитерскому искусству с Лораном Морено. В программе мастер-класса Морено раскроет секреты приготовления двух авторских десертов: Gâteau voyage framboise (Десерт «Малиновое путешествие» с ликером Гран Марнье) и знаменитого печенья «Мадлен».
Все участники мастер-класса смогут узнать подробности приготовления этих двух оригинальных рецептов, и задать мэтрам самые разные вопросы о гастрономии, десертах и кондитерском искусстве. Мероприятие будет проходит в легкой и непринужденной атмосфере. Во время мастер-класса гостям будет предложено выпить по бокалу шампанского, после чего в «Чайной гостиной» состоится чаепитие с дегустацией двух десертов, в ходе которого продолжится неформальное общение с двумя шефами – Лораном Морено и Маттео Гуида.
Стоимость предложения: 3950 руб. (включая участие в мастер-классе, оригинальные рецепты, бокал шампанского и чаепитие с шефом). Участие в мастер-классе - по предварительной записи, ограниченное количество мест - до 12 участников.
картинка

Молоко: 11 питательных веществ в каждом стакане

25.07.2016 12:16
Вне зависимости от того, какое молоко вы пьете – обезжиренное или цельное, пастеризованное или ультрапастеризованное, классическое или ароматизированное – будьте уверены, с каждым глотком вы получаете 11 питательных веществ, крайне важных для правильного функционирования организма. Кроме того, молоко содержит около 85% воды и прекрасно утоляет жажду.

Что же содержится в молоке?


Молоко


Белок: необходим для построения и восстановления клеток и тканей организма, в том числе костей, также участвует в формировании антител, участвуют в борьбе с инфекциями.

Витамин А: необходим для поддержания нормального зрения и хорошего состояния кожи.

Витамин B12: участвует в формировании красных кровяных клеток, способствует поддержанию функции иммунной системы.

Рибофлавин (витамин В2): участвует в защите клеток от окислительного стресса, а так же в метаболизме железа в организме.

Тиамин (витамин В1): необходим для нормальной функции сердечно-сосудистой и нервной систем.

Фолиевая кислота (витамин В9): участвует в синтезе аминокислот, а так же в процессах клеточного деления.

Кальций: помимо центральной роли в укреплении костной ткани, кальций участвует в процессах свертываемости крови, передаче нервных импульсов и мышечном сокращении.

Магний: участвует в обмене веществ, поддержании электролитного баланса в организме, а так же снижает усталость и утомляемость.

Фосфор: способствует укреплению костной ткани, участвует в обмене веществ.

Калий: участвует в поддержании нормального давления, важен для нормального функционирования нервной системы.

Цинк: необходим для нормальной умственной деятельности, защищает клетки от окислительного стресса.

Будьте здоровы и не забывайте употреблять три порции молочных продуктов в день!

Фестиваль «Московское варенье. Дары природы»: около тысячи бесплатных мастер-классов и представлений

18.07.2016 12:13
Фестиваль «Московское варенье. Дары природы» стартовал 15 июля и будет продолжаться по 7 августа. На 33 фестивальных площадках пройдет порядка 200 различных спортивных мастер-классов, чуть больше 450 художественных, творческих и кулинарных мастер-классов, более 150 различных танцевальных и музыкальных выступлений.

В 342 фестивальных шале посетителей ждут настоящие дары природы: фрукты, ягоды, грибы, мед и, разумеется, варенье всевозможных сортов. На ярмарках можно найти лучшие товары из 15 стран и 35 российских регионов. Одного только варенья привезли более 200 сортов. Есть варенье из сирени, лепестков роз, одуванчиков, лисичек, жимолости, баклажанов. Интересные рецепты – малина с календулой и варенье из кофе и перца чили с беконом.

Московское варенье. Дары природы


Одной из мощнейших точек притяжения на фестивале, безусловно, станет драйв-парк «Урбантино» в сквере на Болотной площади. Москвичи и гости города могут там заняться экстремальными видами спорта, сдать нормы ГТО и увидеть эффектный шоу-спектакль «Буратино». Всего в нем задействовано свыше 40 артистов, премьерный показ намечен на 19 августа, сообщил на пресс-конференции автор проекта, фигурист Илья Авербух. Представления будут идти и после окончания фестиваля: как в будние дни, так и в выходные.

В бесплатных спортзонах драйв-парка проводятся мастер-классы с участием приглашенных звезд – именитых спортсменов. Многие из них выступят в роли инструкторов и поделятся с гостями секретами своего успеха.

Места проведения фестиваля – на сайте.

Топ-5 гастрономических соревнований из разных уголков света

11.07.2016 14:30
Многие любят вкусно поесть, а некоторые из фанатов гастрономии стараются попасть на фестивали в разных уголках мира ради новых вкусовых ощущений. И есть люди, которых называют «профессиональными едоками». Для таких любителей не просто вкусно поесть, но и продемонстрировать свои силы и таланты созданы специальные соревнования по поеданию еды на скорость. Такого рода конкурсы появились еще в 1916 году в США. Первое такое состязание прошло на полуострове Кони-Айленд, США. Во время соревнования участники ели на скорость одно из самых известных блюд в мире – хот-доги. Несмотря на популярность такого вида развлечений, стоит отметить, что такие соревнования не из легких, и далеко не каждый рискнет попробовать себя в качестве «профессионального едока на время»!

картинка


Адама Ричмана, ведущего шоу «Поединок с едой» на развлекательном кулинарном телеканале Food Network, без сомнений можно назвать «профессиональным едоком»! Любовь к еде появилась у Адама с раннего детства, и это не удивительно, ведь он вырос в настоящей пищевой Мекке – Нью-Йорке. В своем шоу «Поединок с едой» он путешествует по США и пробует самые острые и гигантские блюда. Вы увидите, как Адам отведает самый острый бургер с перцем халапеньо и жгучим соусом, а также пиццу в 5 килограмм и другие необычные блюда. Если вы хотите поддержать Адама Ричмана во время его нелегкого, но занимательного гастрономического путешествия, смотрите шоу «Поединок с едой» по будням 22:40 на телеканале Food Network.

Развлекательный кулинарный телеканал Food Network и Адам Ричман, ведущий шоу «Поединок с едой» подготовили для вас подборку самых необычных гастрономических состязаний со всего света.

Состязание «Голодные Игры», Екатеринбург, Россия


Конкурсы по поеданию различных продуктов питания не обошли стороной и Россию. В Екатеринбурге проводят невероятное состязание по поеданию вкусных бутербродов с колбасой и овощами. Название у этого конкурса соответствующее: «Голодные игры». Конечно конкурс никак не связан с одноименным фильмом, но по сложности и опасности не уступает сюжету знаменитой киноленты! Всего за 7 минут участники должны съесть максимальное количество угощений, победитель определяется по съеденному количеству и вознаграждается полугодовым запасом колбасных изделий от местного комбината. Мужчины и женщины с радостью соревнуются друг с другом ради такого приза!
Состязание Голодные Игры Екатеринбург Россия


После невероятного количества желающих поучаствовать в этом конкурсе администрация Екатеринбурга и завод по производству колбасных изделий решили проводить состязание «Голодные игры» ежегодно. Это хороший шанс для участников обеспечить себя запасом различных колбасных деликатесов на 6 месяцев!

Нью-Йоркский фестиваль вареников, США


В США люди любят есть на скорость не только гамбургеры и хот-доги, но и … вареники! В этой борьбе участвуют настоящие любители вареников со всего мира. Самое приятное, что участники получают не только вкусные угощения, но и призовое вознаграждение: за 1 место 2000$, за 2 место 1000$ и, наконец, за 3 место 500$.

Нью-Йоркский фестиваль вареников


Рекордсменом по поеданию вареников стал житель Сан-Франциско, который приехал на фестиваль ради победы в конкурсе и проверки своих сил. Тем, кто хочет побить рекорд прошлого победителя, остается дело за малым – осилить нескончаемую порцию этого вкусного угощения!

Фестиваль еды в Кингстоне, Великобритания


Любителям остренького стоит обязательно посетить Кингстон, ведь там проходят соревнования по поеданию острых перцев чили! Во время поединка участникам разрешено пить воду, но по их собственному признанию от этого легче не становится, ведь от воды ощущение остроты во рту только усиливается.

Фестиваль еды в Кингстоне


Впервые фестиваль открыли всего лишь в 2014 году, но спустя два года он набрал невероятную популярность не только среди местных жителей, но и туристов со всех концов света. Если вам не хватает острых ощущений, то добро пожаловать в Кингстон.

Чемпионат по поеданию суши, Токио, Япония


Самое известное блюдо из японской кухни — это, конечно же, суши. Именно в честь своего национального угощения японцы и устраивают такой ежегодный чемпионат. Участники из любого уголка мира должны отведать максимальное количество японских роллов за ограниченный промежуток времени.

Чемпионат по поеданию суши Токио


В 2008 году случился рекорд, когда один из участников соревнования установил высокую планку, которую до сих пор никто не смог преодолеть: 141 ролл всего лишь за 6 минут. Тренируйтесь пользоваться японскими палочками дома, и на чемпионате по поеданию суши вам не будет равных!

La Tomatina, Валенсия, Испания


Перенесемся в солнечную Испанию. Фестиваль La Tomatinа не подразумевает никакой спешки и не заставляет людей есть томаты или хамон на скорость. Испанцы нашли для себя другое развлечение – давить томаты ногами на главной площади Валенсии. В день праздника жители города выходят на улицу, высыпают томаты на асфальт и дружно начинают давить! Примите участие или же просто понаблюдайте за этим невероятным весельем и единением народа на небольших улочках Валенсии.

La Tomatina Валенсия

Хачапури по-аджарски и другие: 9 блюд, которые нужно попробовать в Аджарии

01.07.2016 11:40
Разнообразная и богатая кухня Аджарии сходна с грузинской, но в то же время обладает целым рядом самобытных и уникальных черт, на которые повлияли климатические условия, близость моря и влияние соседней Турции. Всего в Аджарии зафиксировано около 150 наименований блюд.

В кухне горной Аджарии присутствует множество молочных продуктов: свои особенности есть и у аджарского сыра, у местных кислых сливок – «каймагхи», который служит приправой во многих блюдах. Щедро используется топлёное масло. В Аджарии делают самый вкусный сыр, а аджарское молоко считается самым полезным в Грузии.

Приморские районы издревле богаты рыбой, поэтому в аджарской много рыбных блюд (форель, барабулька, кефаль). Фирменным батумским блюдом является жареная до хруста барабулька, а кефаль здесь начиняют ореховым фаршем.

Из мясных продуктов предпочтение отдается мясу кур, индеек, перепелок, говядине и баранине.

Самыми популярными аджарскими блюдами являются: борано (растопленный в масле сыр), чирбули (закуска, приготовленная из яиц и орех), синори (блюдо, которое готовится из творога и бездрожжевых лепешек) и яхни (тушеная говядина с размельченными орехами, с луком и чесноком). Местную кухню невозможно представить без аджарского хачапури, который отличается своей оригинальной формой: она напоминает лодку, а яйцо в центре символизирует солнце. Важное место в аджарской кухне занимают сладости, из которых наиболее популярны баклава и шакар-лама (сухое печенье).

9 БЛЮД, КОТОРЫЕ НЕПРЕМЕННО НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ В АДЖАРИИ:

1. АДЖАРСКИЙ СЫР
В Аджарии распространено много сортов сыра, наиболее известным является аджарский плетеный сыр, который изготавливается в высокогорных регионах. Уникальная технология приготовления сыра, отличительная форма и характерный вкус особенно привлекательны для гурманов.


2. КАИМАГИ
Каимаги наиболее характерная часть аджарской кухни, которая пользуется большой популярностью в регионах. Приготовленный из молочных продуктов, он обладает довольно таки насыщенным вкусом. Обычно его подают с мчади и сыром. Если вы хотя бы раз это пробовали, то впредь не сможете отказаться.


3. БОРАНО
Борано это одно из самых вкусных, но калорийных аджарских блюд. Его основными ингредиентами являются масло и аджарский сыр. Существуют различные методы приготовления этого блюда, самый популярный - с яйцом и кукурузной мукой, каким бы не был борано, все его виды объединяет неповторимый вкус.


4. МАЛАХТО
Малахто это характерное для Аджарии блюдо. Его готовят из молодого, свежего лобио, которое варят, добавляют измельченный грецкий орех, приправы и самый главный ингредиент - исрими- сок неспелого винограда, который придает этому блюду неповторимый, уникальный вкус.


5. ИАХНИ
Любителей иахни можно встретить во всех районах Аджарии, но это блюдо особенно популярно в Кобулети. Его готовят из говяжей грудки с применением множества приправ, которые придают блюду особенный вкус. Иахни, неотъемлемая часть кобулетского застолья и его приготовление доверяют только очень опытным поварам.


6. АЧМА
Ачма это, своего рода, интерпретация хачапури. Технология его приготовления отличается от классического хачапури. Ачма состоит из тонких, предварительно сваренных, слоев теста, начиненных сыром и маслом. Это замечательный пример грузинской кухни, одновременно сытное и легкое блюдо, которое придется по вкусу почти каждому.


7. КОФЕ НА ПЕСКЕ и ПАХЛАВА
Кофе на песке, или "кофе по батумски", придает Батуми особенный колорит. При варке кофе на песке нужно обязательно соблюдать подходящую температуру песка. Приготовленное на песке кофе, это отличное дополнение к десерту, особенно когда вы пробуете его у берега моря. Говорят у приготовленного в Батуми кофе, совсем другой вкус и аромат.

Среди десертов, пахлава - один из самых сложно приготовляемых. Это долгий процесс раскладывания тонких слоев теста, покрытия их сиропом и орехами, который требует немалого опыта и труда.


8. СИНОРИ
Синори, так же, довольно калорийное блюдо, для приготовления которого понадобятся специально выпеченные листы теста, творог и масло. Все игредиенты смешиваются и выпекаются на кеци, в результате чего получается замечательное аджарское блюдо.


9. ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
Аджарский хачапури отличается как и оригинальной формой, так и неповторимым вкусом. Если другие виды хачапури подают вместе с различными блюдами, то этот всегда пробуют отдельно, чаще всего на завтрак или на обед. Существует множество различных версий создания аджарского хачапури. Еще никому не удавалось так "вкусно" объединить солнце и море: проживающие на побережье Черного моря лазы, придали блюду форму лодки, а желток изображает закат, солнце, опускающееся в море.

Ботвинья: рецепт на белом квасе, со снегом из ботвы и редиса

28.06.2016 16:45
Ботвинья — классическое блюдо русской кухни, самый «богатый» из русских холодных супов. Как и окрошка, ботвинья готовится на белом (кислом) квасе. Сегодня - необычный рецепт от локаворского (что в вольном переводе означает "едим местное") ресторана «Марк и Лев» в Приволье (Тульская область).
Рецепт ботвиньи придумал шеф-повар ресторана Михаил Лукашонок, люди, не чуждые экспериментам на кухне, могут повторить его дома.

Ингредиенты
Квас белый (кислый) — 200 мл
Снег из ботвы (сныть, крапива, свекольная ботва, щавель) — 50 г
Снег из редиса — 30 г
Стерлядь филе — 50 г
Огурец свежий — 30 г
Редис — 20 г
Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) — 10 г
Хрен — 1 г
Горчица — 1 г
Соль — 1 г
Сахар — 3 г

Снег из ботвы
Сныть, крапиву и свекольную ботву в равных пропорциях бланшировать в подсоленной воде до мягкости, быстро остудить в холодной воде, отжать. Смешать со свежим щавелем, пробить в блендере, выложить в ёмкость и, не прижимая, отправить в морозильник. Когда ботва заморозится, расколоть вилкой до мелкой крошки. Хранить в морозильнике.

Снег из редиса
Редис натереть на мелкой тёрке, положить в ёмкость и, не прижимая, отправить в морозильник. Когда редис заморозится, расколоть вилкой до мелкой крошки. Хранить в морозильнике.

Филе стерляди отварить до готовности, порезать небольшими кусками.
Огурец и редис нарезать мелким кубиком, зелень мелко порубить, перемешать ингредиенты.
В квас добавить хрен, горчицу, соль и сахар по вкусу.

На тарелку выложить смесь из огурца, зелени и редиса, рядом положить снег из ботвы и редиса, сверху выложить кусочки рыбы и залить квасом. Имея все заготовки, ботвинью можно сделать за 5 минут.

Новинка. Безбашенные квадры NESTLÉ Cini Minis захватывают тарелки

27.06.2016 13:45
Этим летом в продаже появился новый готовый завтрак NESTLÉ Cini Minis - квадратики из цельных злаков с корицей. При открытии упаковки можно сразу же почувствовать тонкий приятный аромат натуральной корицы, которой обсыпан каждый квадратик.
Герои новинки NESTLÉ Cini Minis – выдуманные персонажи - безбашенные квадры. У каждого свой характер, но всех их объединяют забавные сумасшествия. Квадратики из корицы настолько вкусные, что постоянно пытаются съесть друг друга.
NESTLÉ Cini Minis не только вкусное, но и полезное лакомство. Основу новинки составляют цельные злаки. Дополнительно этот завтрак обогащенвитаминами и минеральными веществами. Кроме холодного или теплого молока, квадратики отлично сочетаются с йогуртом и соком и могут стать основой сбалансированного завтрака. Объедините на своем утреннем столе NESTLÉ Cini Minis, молоко, стакан воды, свежий фрукт и белковый продукт (например, яйцо или орехи), и вы получите заряд энергии и полезных веществ для отличного дня.

Смешать чистый йогурт с вареньем или сразу купить со сладким наполнителем?

21.06.2016 10:53
Ученые из университета Париж-Сакле (Франция) выяснили, что большинство людей, которые подслащивают чистый йогурт перед употреблением, кладут в него слишком много сахара.

Во Франции 50% потребителей подслащивают простой, без добавок, йогурт перед тем, как его съесть. Зачастую они добавляют сахар, мёд или варенье и считают, что такой йогурт полезнее, чем йогурт с наполнителем.

Однако проведенное исследование показало, что люди, в среднем, добавляют больше сахара, чем содержится в промышленно произведенных сладких йогуртах. А значит, некоторым потребителям, которые следят за количеством калорий/сахара, может быть полезнее отказаться от подслащивания чистых йогуртов и перейти на употребление «магазинных» сладких йогуртов.

йогурт


В исследовании приняло участие 199 взрослых, которые регулярно употребляют простой йогурт с добавлением сладкого наполнителя. Каждый получил порцию чистого йогурта (125 г) после полноценного приема пищи и привычный подсластитель (сахар, мед или варенье).

В среднем, участники добавили 13,6 г сахара в порцию йогурта. А в аналогичной порции промышленно произведенного йогурта со сладким наполнителем, в среднем, содержится 10,2 г сахара. Больше всего сахара было добавлено испытуемыми, которые предпочитают варенье (24,4 г/ на порцию йогурта). Те, кто добавлял сахар, в среднем положили 11 г на порцию, мед – 12,1 г. Возраст, социальный статус и некоторые другие факторы оказали значительное влияние на количество добавленного сахара.

И, наконец, еще один удивительный факт: потребители могут на половину недооценивать количество добавленного сахара – им кажется, что они добавляют его совсем немного.

Изложенные выше данные позволяют предположить, что иногда полезнее употреблять йогурты со сладкими наполнителями, а не подслащивать чистые йогурты самостоятельно.

Выбираем сметану и готовим идеальный летний обед

17.06.2016 16:31
Сметана – традиционный для русской кухни продукт, с которым мы постепенно познакомили гурманов из других стран. К примеру, наши ближайшие соседи – финны – хорошо с ней знакомы и называют ее почти по-русски – smetana. Но при нынешнем многообразии продуктов выбор сметаны – дело непростое и ответственное.

Как выбрать качественную сметану?
1. Обратите внимание на название. Если на упаковке написано «сметанный продукт», «сметанка», «сметанушка» и т.д. - это повод задуматься: подобные наименования говорят о принадлежности к другому виду продукции и оставляют производителям технологические лазейки. Сметана должна называться сметаной. Только в этом случае ее состав строго определен нормами пищевого законодательства. Например, Сметана Valio 23 % производится исключительно из закваски молочнокислых культур и нормализованных сливок высшего качества.
2. Упаковка. Проследите за тем, чтобы она была сухой, чистой и, что самое главное – без повреждений. Любой, даже самый незначительный дефект упаковки влечет за собой попадание в продукт бактерий и, как следствие, его порчу.
3. Проверьте срок годности. Маркировка должна хорошо читаться и быть понятна покупателю: благодаря качественному сырью, термической обработке, герметичности упаковки и соблюдению санитарно-гигиенических норм производства, сметана Valio может храниться 41 день.

картинка

Печеный картофель с тунцом и сметаной
Это идеальная летняя закуска. Кстати, пикантный соус из этого рецепта также можно использовать для бутербродов.

Вам понадобятся:
Сметана Valio 23 % 200 г
Картофель 4 шт.
Тунец в масле 1 банка
Красный лук 40 г
Лук зеленый 8 г
Яйца куриные 2 шт.
Соль 5 г
Перец черный молотый 3 г


Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Хорошо вымойте картофель. Не очищая, заверните каждый клубень в пергамент. Запекайте в духовке в течение 1 часа.
3. Готовый картофель остудите, надрежьте пополам.
4. Слейте тунец. Мелко нарежьте красный и зеленый лук. Покрошите вареные вкрутую яйца.
5. Смешайте рыбу, яйца и лук со сметаной. Посолите по вкусу, добавьте черный перец.
6. Подавайте печеный картофель с тунцом холодным.

Рецепт хлеба в духовке. Хрустящий шведский хлеб

09.06.2016 16:15
Бренд-шеф Electrolux предлагает всем, кто ищет новых вкусов, попробовать рецепт хрустящего шведского хлеба.
картинка

Ингредиенты:
50 грамм сливочного масла
350 грамм муки
1 столовая ложка соли и щепотка соды
1 луковица желтого лука
2 десертных ложки белого вина

Время приготовления: 180 минут.

1. Разогреть духовой шкаф до 250 градусов.
2. Мелко нарубить лук, затем поджарить его на сковороде.
3. Добавить белое вино и потушить 5 минут.
4. Поместить в миску муку, соль, cоду и сливочное масло. Вылить в миску смесь с луком и вмешать ее в тесто.
5. Поместить тесто в холодильник на 1 час.
6. Достать из холодильника тесто и разделить на 4 части. Затем раскатать до толщины 2-3 мм и наколоть отверстия.
7. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
8. Блюдо почти готово. Взбейте сливочное масло и подавайте хлеб вместе с ним.

Smaklig måltid! ("Приятного аппетита" по-шведски).

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

04.04.2020 12:19:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!