Идеи подарков на Новый год. Шоколад на меду - множество вкусов и помощь людям с инвалидностью

22.11.2016 10:41
Когда до Нового года осталось несколько недель, мысли начинают метаться от одной идеи для подарков близким к другой. Качественный шоколад - традиционный подарок на любой праздник, сейчас же есть альтернативы - еще более полезные для здоровья и для души. Помогать людям с ограничениями по здоровью, которым трудно найти работу, нужно не только в праздник, но теперь сделать это можно, заказав натуральный шоколад в подарок друзьям, педагогам, коллегам.

Что такое шоколад на меду


Шоколад на меду - вкусная и полезная альтернатива обычному шоколаду на сахаре. Помимо меда в его состав входят высококачественные колумбийские какао тертое и какао-масло, орехи, специи, ягоды, натуральный эфирные масла или экстракты. В производстве шоколада не используются рафинированный сахар, заменители какао-масла, лецитин, искусственные ароматизаторы.


История создания шоколада на меду


Производство шоколада на меду было организовано в 2013 году на базе благотворительной организации МОБО “Дом Марии” в с. Гагаринская Новоселка Ярославской области. Организация занималась трудовой адаптацией подростков с ограниченными возможностями. В 2011 году в связи с болезнью директора и проблемами с финансированием, было решено организовать на базе организации предприятие по производству экологически чистых продуктов питания. Это должно было решить финансовые проблемы и, вместе с тем, дать возможность создавать рабочие места для людей с ограниченными возможностями.

Около двух лет занял поиск подходящей бизнес идеи, были перепробованы и отброшены различные варианты - от пасеки, до выпечки хлеба и базы отдыха, пока наконец не родилась идея делать шоколад не меду.
Информацию о том, как делается обычный шоколад на сахаре, можно найти в интернете. Чтобы понять, как сделать шоколад на меду, пришлось потрудиться. В целом первоначальная разработка рецептуры заняла около трех месяцев.
Первые образцы шоколада были сделаны вручную и распроданы через социальные сети. Убедившись, что спрос на продукт есть, решили организовать цех.

В конце 2013 года в цеху работали 2 человека, производительность составляла 20 кг шоколада в день, а ассортимент состоял всего из двух позиций. Сейчас производство работает в две смены, на нем заняты 17 человек, а количество производимых позиций давно перевалило за двадцать.

Часть работников, участвующих в создании и продаже шоколада, имеет физические или психические ограничения - кто-то работает на упаковке, кто-то занимается сбором и доставкой заказов. Поскольку у самого предприятия нет возможности содержать в штате спецперсонал для сопровождения людей с тяжелыми нарушениями, на работу берут лишь тех, кто может самостоятельно работать, а часть задач передают на аутсорс благотворительным организациям, в которых есть обученный персонал.

Мед - живая субстанция, требующая повышенного внимания и терпения, и многие операции приходится делать вручную. Тем не меннее, при грамотной организации машинного и ручного труда, возможно производить до тонны продукции в день.

Сайт шоколадной мануфактуры: www.намеду.рф

Телефон отдела продаж: +7 (499) 390 48 24, Email: zakaz@namedu.me

Расписание щедрости в ресторане "Нани"

16.11.2016 16:40
В грузинском ресторане "Нани" на Малой Дмитровке по средам и четвергам с 16:00 часов будет действовать предложение «Грузинская щедрость», когда за 1900 рублей гостю предложат съесть столько имеретинских хачапури и выпить столько грузинского вина, сколько он сможет осилить.

По субботам и воскресеньям с 16:00 до 20:00 – детские мероприятия с аниматорами.


По четвергам, пятницам и субботам с 20:00 в Нани будут проводиться музыкальные вечера. И каждый будний день с 12 до 16:00 действует новое предложение домашних обедов, при этом каждый шестой обед будет бесплатным.
Ресторан грузинской кухни «Нани»
Малая Дмитровка д. 20
+7 (495) 915 84 74
info@nanirestaurant.ru

Чайные наборы с ложечками-леденцами из деревушки Малый Турыш Свердловской области

09.11.2016 12:00
В октябре 2016 года бренд Lipton запустил совместный проект с социальным предприятием COCCO BELLO из небольшой деревушки Малый Турыш Свердловской области. Уже в ноябре 15 000 чайных наборов с ложечками-леденцами поступят в продажу.

Идея создать проект COCCO BELLO принадлежит Гузель Санжаповой, которая захотела помочь родной деревне и подарить ее жителям активную и благополучную жизнь. Три года назад Гузель разработала целую программу по восстановлению деревни Малый Турыш, которую она постепенно реализует. В сентябре этого года социальный предприниматель запустила третий краудфандинговый проект на строительство карамельной фабрики. Все желающие могут внести свой вклад в строительство цеха и сделать жизнь деревни еще более интересной и благополучной.

Чайные наборы с ложечками-леденцами


«Мое знакомство с брендом Lipton началось в 2015 году с участия в социальном проекте Lipton GOODSTARTER. Тогда COCCO BELLO стал победителем одного из этапов, а я получила от бренда 300 000 рублей, которые пошли на развитие проекта, в том числе на приобретение промышленной сушильной машины для ягод. Я рада сотрудничеству с таким большим, известным брендом как Lipton, выступающим за экологичность, натуральность и качество своих продуктов», – делится впечатлениями Гузель.

Чайные наборы с ложечками-леденцами


«Нас настолько вдохновила социальная миссия COCCO BELLO, что мы сделали все возможное, чтобы в кратчайшие сроки запустить совместный проект и тем самым помочь бабушкам и семейной мануфактуре. Всего за 5 месяцев с момента возникновения идеи мы осуществили все продуктовые тесты, провели переговоры и согласования, разработали упаковку – это впечатляющая скорость. И мы очень рады, что уже в ноябре весь тираж чайных наборов поступит на полки магазинов», - комментирует бренд-менеджер бренда Lipton Михаил Мучкин.

Лимитированный чайный набор создан для любителей натуральных, экологически чистых продуктов. Ароматный Lipton Yellow Label Tea в сочетании с ложечками-леденцами, в состав которых входят карамельный сироп, ягоды брусники и клубники, местные уральские травы – душица, смородиновый лист, мелисса, мята – создает ощущение деревенского уюта.

Чайные наборы с ложечками-леденцами

Новые вкусы напитков и нектаров «Любимый»

07.11.2016 14:13
Популярный бренд напитков и нектаров «Любимый» запустил уникальные цитрусовые вкусы: «Апельсиновое манго» и «Грейпфрут, лимон и лайм». Объединяющая две новинки концепция «Для нее и для него» представляет гармоничное сочетание фруктовых нот в незаурядных цитрусовых миксах, которые созданы специально для любящей пары.

Нежное бархатное манго и искрящийся апельсин в новинке «Апельсиновое манго» порадуют даже гурманов. А экзотический микс: солнечный лимон, бодрящий лайм и изысканный грейпфрут – это обновление признанного бестселлера бренда. Теперь знакомый вкус стал еще более освежающим благодаря легкой нотке лайма.

Бренд «Любимый» подготовил для своих покупателей приятный сюрприз, запустив экзотические и оригинальные вкусы, доступные для кошелька российского потребителя. Новинки изготовлены без добавления красителей и консервантов и выпускаются в самых популярных форматах - 0,95 и 1,93 литра, а «Апельсиновое манго» еще и в порционной упаковке 0,2 л.

Новые оригинальные вкусы призваны добавить ярких красок в каждый осенний вечер, проведенный с любимыми!
Новые вкусы напитков и нектаров Любимый

Скарлетт Йоханссон с мужем открывают магазин гурмэ-попкорна в Париже

21.10.2016 13:44
31-летняя актриса и певица Скарлетт Йоханссон и её муж, французский журналист и копирайтер Ромен Дориак, запускают собственный магазин попкорна для гурманов. Завтра, 22 октября 2016 года, Yummy Pop откроется в парижском квартале Марэ, на rue du Roi-de-Sicile.
картинка

Сестра Ромена Дориака станет управляющей. Ценителям лакомства предложат попкорн со вкусом пармезана, трюфеля, шалфея и другие изыски.
"Несколько лет я и моя семья мечтали привезти наш любимый американский продукт в наш не менее любимый город Европы! С большой радостью сообщаю вам об открытии Yummy Pop — это плод нашей любви и энтузиазма. Я очень надеюсь, что он сможет стать востребованной точкой продаж и символом дружбы между моими самыми любимыми городами — Нью-Йорком и Парижем", - сообщила Скарлетт Йоханссон прессе.
картинка

Первая кофейня Cofix в Москве: всё - по 50 рублей

11.10.2016 16:45
Первая кофейня одной из крупнейших израильских сетей Cofix открылась в Москве в торговом центре «Охотный ряд».
В меню представлен широкий выбор напитков и блюд: кофе, чай, свежевыжатый сок, сэндвичи, суп, салаты, сырники, маффины, макаруни и многое другое: все по фиксированной цене 50 рублей.

Сочетание справедливой цены и качества — главный принцип Cofix. В Израиле появление сети Cofix, где любое блюдо и напиток предлагается всего за 5 шекелей, мгновенно нашла своих клиентов.

К концу октября в Москве появятся еще две кофейни: в ТЦ «Водный» и в здании Павелецкого вокзала.
Всего в России планируется открыть 1000 кофеен: в 2017 году Cofix появится не только в столице, но и в регионах России.

Ави Кац, основатель Cofix: «Миссия Cofix — распространить идею разумного потребления по всему миру. Я уверен, что российская аудитория, как и израильская, поддержит эту концепцию: каждый человек сможет купить качественный кофе и вкусно перекусить, не переплачивая. Сеть станет популярной и прибыльной, и будет оставаться такой до тех пор, пока будет продавать качественные продукты по разумной цене».

Как делают мороженое

29.09.2016 11:45
Фабрике мороженого Nestle в подмосковном городе Жуковский в 2016 году исполнилось 20 лет. В честь юбилея компания провела пресс-конференцию для журналистов из разных изданий, а также организовала экскурсию по производству, где делают знакомое нам мороженое 48 КОПЕЕК, БонПари, Extreme, Maxibon, Мега и др.

Процесс приготовления
Готовить мороженое интересно. Сначала все компоненты — воду, сахар, молоко и натуральные ароматизаторы — смешивают в специальном турбомиксере. Затем идет процесс гомогенизации, во время которого смесь приобретает приятную однородную структуру.
Следующий этап — пастеризация, чтобы убить бактерии и растворить добавки. После этого в специальном танке при температуре +4 градуса смесь созревает от нескольких часов до суток и становится более вязкой. И даже после всего этого смесь не становится мороженым. Это происходит при фризеровании — охлаждении и создании ледяных кристаллов. На финише мороженому придают форму и замораживают оставшуюся в нем воду. Готово! Больше 450 сотрудников фабрики производят 50 миллионов литров мороженого в год.


Так выглядит линия производства новинки 2016 года Эскимо Пломбир 48 КОПЕЕК с клюквенным морсом. Морс для глазури варят из натуральных ягод здесь же, на производстве.

Сочетание кислинки дикорастущей северной клюквы со сладким классическим пломбиром приятно удивляет и бодрит. Так выглядит упаковка до встречи с мороженым.

По таким охлажденным трубкам мороженое идет к своим стаканчикам.

Контрольное взвешивание рожка Extreme. Каждая партия мороженого проходит обязательный контроль качества.

«Следуя изменениям во вкусах наших потребителей, мы продолжаем радовать их не только традиционными вкусами любимого мороженого, но и предлагаем новинки, которые пользуются успехом. Так, в этом году мы выпустили новый вкус мороженого Extreme «Мята-Шоколад» и уникальную новинку в линейке 48 КОПЕЕК – Эскимо Пломбир в клюквенном морсе», — поделилась Галина Богданович, директор бизнеса Мороженое компании «Нестле» в регионе Россия и Евразия.

Сингапур-2016. Съедобные картины художницы-кондитера Джэнис Вонг в Москве

22.09.2016 16:50
Джэнис Вонг, всемирно известный кулинар из Сингапура и обладательница титула «Лучший повар-кондитер Азии», провела в посольстве Республики Сингапур в Москве кулинарный мастер-класс и создала вместе с гостями съедобные картины.
картинка

Выставки работ Джэнис Вонг уже проходили в Майами, Базеле, Йоханнесбурге, Мехико, Нью-Йорке и других культурных столицах мира. На этот раз, по приглашению Совета по туризму Сингапура, Джэнис впервые посетила Москву, где провела свой мастер-класс и познакомила всех с уникальным творчеством.

Мастерство в изготовлении десертов Джэнис оттачивала под руководством лучших шеф-поваров мира, среди которых Томас Келлер (Thomas Keller), Грэнт Акетц (Grant Achatz), виртуозный испанский шоколатье Ориоль Балагер (Oriol Balaguer) и знаменитый французский кондитер Пьер Эрме (Pierre Hermé).

Свою карьеру шеф-повара Джэнис начала в 2004 году, а уже в 2007 она открыла свой собственный ресторан-кондитерскую 2 am:dessert bar, который быстро завоевал признание среди жителей Сингапура – настоящих любителей сладкого. Более того, Джэнис перевернула привычный взгляд на десерты, смешав границы между сладким и соленым.

Для этой картины Джэнис Вонг использовала 10 кг шоколада с разными вкусами и 4 кг маршмеллоу (зефира). После презентации гости в прямом смысле распробовали искусство.
картинка

Джэнис считает кулинарию таким же средством самовыражения, как и любое другое искусство, и с легкостью сочетает ее с живописью, дизайном и модой. Именно в смешении различных направлений и стилей она видит будущее современного искусства.

Путешествие с Lipton Discovery Collection

02.09.2016 09:42
В этом году Lipton представляет коллекцию премиального крупнолистового чая Discovery Collection. Знаменитый Цейлон, чайные сады Азии и солнечный Марракеш — попробуйте новые вкусы с лучших чайных плантаций мира!

Lipton Discovery Collection — это новая коллекция премиального крупнолистового чая, над созданием которой работали ведущие международные эксперты. Вдохновившись традициями чайной церемонии, специалисты создали три изысканных купажа: черный Spicy Marrakesh и Heart of Ceylon, зеленый Oriental Temple.

Lipton Discovery Collection


Heart of Ceylon — классический черный чай со знаменитого острова Цейлон. Богатый и насыщенный вкус с древесными нотками приглашает в дальнее путешествие по живописным плантациям;

Oriental Temple — нежный зеленый чай с легким цветочным ароматом и слегка терпким вкусом подарит мгновение гармонии и восточной безмятежности;

Spicy Marrakesh — пряный черный чай с оригинальным вкусом мяты, мандарина и слегка горьковатым послевкусием имбиря отражает весь колорит жаркой Африки!

Чайная церемония с Lipton Discovery Collection — это приключение, которое позволит погрузиться в атмосферу далекой страны и почувствовать подлинный вкус чайного листа!

Рецепт идеального пикника от TABASCO®

27.08.2016 09:47
Успейте воспользоваться последними днями уходящего лета и обязательно выберитесь на пикник с близкими или друзьями. Ароматные овощи на гриле, сочный шашлык и пикантный соус TABASCO® - разве может быть что-нибудь вкуснее? Однако есть ещё огромное разнообразие блюд, которые можно приготовить на пикнике и удивить даже самых привередливых гурманов, а привычные поездки на природу станут оригинальнее и пикантнее.

На родине соуса TABASCO®, на острове Эйвори в США, главная изюминка любого пикника - барбекю. И это не просто вкусная еда или способ провести выходные, а традиция и важный ритуал каждой семьи. Во всех странах есть свои особенности приготовления барбекю. Обычно мясо готовят на небольшом жару и постепенно доводят до нужного состояния. Такое мясо, приготовленное на решетке, получается изумительно нежным и мягким. Барбекю совершенно не терпит суеты и спешки, при приготовлении необходимы время и основательность, что располагает к разговорам по душам, играм и даже спорту.

Мясо для барбекю обычно не маринуют, поэтому принято подавать к готовому блюду соусы. Помимо сочных стейков можно приготовить восхитительные и оригинальные ребрышки. Шеф-повара TABASCO® разработали идеальный рецепт свиных пикантных ребрышек с бальзамической глазурью, которые прекрасно дополняют овощи гриль.

Свиные ребрышки в бальзамической глазури
Ингредиенты (на 4 порции):
  • 1 килограмм свиных ребрышек
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 50 грамм меда
  • 15 мл TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл мясного бульона
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец


Время предварительного приготовления - 20 минут
Время запекания - 1 час 20 минут

Процесс приготовления:
1. Смешайте в блендере бальзамический уксус, TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус, мёд и чеснок.
2. Порежьте свиные ребрышки на 4-5 кусочков, посолите и поперчите их.
3. Выпекайте ребрышки на металлической решетке, разогретой до 140 градусов, и переворачивайте их время от времени.
4. За десять минут до конца запекания обмакните ребрышки в бальзамическую глазурь и отправьте снова на гриль.
5. Подавайте ребрышки горячими в тандеме с овощами гриль.

Овощи гриль
Ингредиенты на 4 порции:
  • 2 средних цукини
  • 1 баклажан
  • Половина красного болгарского перца, порезанная на треугольники
  • Половина зеленого болгарского перца, порезанная на треугольники
  • Половина желтого болгарского перца, порезанная на треугольники
  • 2 средних помидора (измельченные)
  • 10 мл TABASCO® Зеленый Перечный Соус
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для маринада
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • Сушеный базилик по вкусу



Приготовление:
1. В миске смешайте все виды перцев, баклажаны и цуккини, добавив туда растительное масло, базилик и соль.
2. Положите все маринованное вещи на решетку гриля и жарить до готовности.
3. Нарезанные помидоры обжарить отдельно
4. Когда все овощи будут готовы, поместите их в одну миску и полейте бальзамическим уксусом и TABASCO® Зеленый Перечный Соус.
5. Добавьте черный перец по вкусу.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

08.04.2020 19:17:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!