Какими бывают ходунки

Какими бывают ходункиХодунки представляют собой некую конструкцию на колесиках, находясь внутри которой, поддерживаемый сиденьем, малыш отталкивается ногами от пола, и достаточно быстро приобретает навыки управления ходунками, а, следовательно, возможность самостоятельного путешествия по квартире. Ходунки устроены по одному принципу и подобию, но все-таки есть модели, имеющие конструктивные особенности, оригинальную форму и дизайн, а также ряд дополнительных функций.

Какими бывают ходунки

Активный игровой центр. /Активный центр Chicco Park, Chicco (Италия), Тренажер "Вокэраунд" (Mothercare)/

Традиционные ходунки.

Ходунки-автомобиль. /GIROMOBILE, Brevi (Италия)/

Многофункциональные ходунки.

  • Ходунки-качалка /Игуана, Jane (Испания)/
  • Ходунки-прыгунки /Jumper, Peg-Perego (Италия)/
  • Ходунки-трансформер 3 в 1 /ROCK-N-BOUNCE, Brevi (Италия)/

Активный игровой центр, не предназначен для передвижения ребенка как в традиционных ходунках. Он просто помогает малышу находиться в вертикальном положении и стимулирует развитие координационных навыков через игровую деятельность. В такой конструкции сиденье поворачивается на 360°, что обеспечивает доступ к играм с многочисленными звуковыми и световыми эффектами, расположенным вокруг малыша на столе, а также позволяет ему оглядывать все вокруг. Две из трех опор имеют колеса, одна неподвижна и служит центром, вокруг которого конструкция может вращаться. Обеспечивает ребенку множество интересных занятий "стоя" в полной безопасности, т. к. он всегда будет находиться в поле зрения мамы, не уедет туда, куда не нужно и не возьмет того, что брать нельзя и опасно. В такой центр могут превратиться и ходунки, имеющие стопоры, надежно фиксирующие ходунки на месте и мягкое вращающееся сиденье /ходунки Geoby, (Китай)/.

Традиционные ходунки отличаются друг от друга только цветом, наличием или отсутствием дополнительных опций (плавающие колеса, их количество, количество уровней высоты, игрушек, съемный стол и т. п.) и самое главное ценой. Ходунки можно купить и за 300 рублей и за 3000. Дешевые китайские ходунки абсолютно безопасны для родительского кошелька, однако, следует учесть, что спинка сиденья крепится не надежно, из-за чего постоянно выскакивает, оставляя спину ребенка без поддержки. Высота "регулируется" подтягиванием нижней части сиденья, поэтому ее необходимо надежно фиксировать, чтобы ребенок не выскользнул из-под сиденья. Конструкция ходунков неустойчивая из-за чего, наехав на малейшее препятствие, может привести к опрокидыванию. Российские производители предлагают ходунки вообще без спинки, но приемлемого сочетания цена/качество.

Известные фирмы (Chicco, Peg-Perego, CAM, Brevi, Maxi-Cosi и др.) считают своим долгом выпуск надежных, красивых, интересных ходунков, делая их с помощью дополнительных приспособлений и устройств как можно более безопасными, но, к сожалению дорогими.

Ходунки-автомобиль, ходунки-самолет, ходунки-космический корабль, ходунки-дельфин и т. д. и т. п. делает традиционные ходунки намного оригинальней, интересней для ребенка. Такие ходунки имеют вид и атрибуты машины: руль, клаксон, зеркала заднего вида, самолета: штурвал, кресло летчика, и т. п. Игровые панели имеют звуковые и световые эффекты, которые так нравятся детям.

Многофункциональные ходунки. Имеют возможность при помощи несложных манипуляций трансформироваться в качалку или/и прыгунки. Ходунки-трансформеры оправдывают вложенные в них средства, привлекая родителей своим удобством и удивляя детей своим разнообразием.


Материал подготовила Екатерина Белова

Поделитесь:


Над страницей работали:

RedCat

Комментировать

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!