Растяжки на коже

Растяжки на коже

Очень часто во время беременности на коже груди, живота или бедер появляются красноватые полоски. Это, так называемые растяжки. Появление растяжек вызвано чрезмерным натяжением кожи или сильной прибавкой в весе. Самые излюбленные места растяжек - живот, грудь, ягодицы и бедра. Чаще всего они появляются при первой беременности в очень молодом возрасте, когда гормональный фон еще не установлен. С возрастом возможность появления стрий снижается.

С растяжками очень трудно бороться. Это тот случай, когда "болезнь" легче предотвратить, чем лечить. Со временем растяжки истончаются, бледнеют, становятся почти незаметными, но совсем пропадают редко. Методы борьбы с растяжками (в том числе лазерная шлифовка кожи) направлены на то, чтобы сделать их незаметными, то есть добиться более или менее выраженного косметического эффекта. При шлифовке происходит удаление поверхностных слоев кожи и создается эффект ее выравнивания, что приводит к уменьшению контраста между кожей в зоне растяжек и соседними участками. Таким образом, лазерная шлифовка кожи позволяет получить косметический эффект в борьбе с растяжками.

Профилактика растяжек - контрастный душ, массаж щеткой и пощипывание кончиками пальцев мест, где сильно натянута кожа, например, кожи живота. Для сохранения упругости груди можно каждый день массировать грудь струей воды из прохладного душа. Движения круговые и направленные к сердцу. После душа массаж с помощью крема сохранит форму и упругость груди. Также необходимо следить за тем, чтобы прибавка в весе не проходила слишком быстро.

Если стрии появились - не надо впадать в панику и дожидаться конца беременности. Нужно стимулировать восстановление кожи. Чем кожа эластичнее, тем лучше она восстанавливается после растяжения. Лучше всего растяжки реагируют на активные вещества в начальной стадии, пока они красные и вздутые. Обрабатывать их нужно вечером и утром одну за другой. Сначала пощипать кожу, особенно по краям, где она пока не задета. Затем нанести активное средство - крем от растяжек. В настоящее время в магазинах появился большой ассортимент кремов, препятствующих появлению растяжек.

Поделитесь:


Полезные ссылки по теме "Растяжки на коже"

  • Растяжки: кто виноват и что делать
    Одна из самых распространенных причин огорчения женщины во время беременности — это появление так называемых "растяжек" на коже груди, бедер, живота. Можно ли избежать этой неприятности? Ответ на этот актуальный для многих вопрос кроется прежде всего в физиологии беременности и, как ни странно это на первый взгляд звучит, в генетике.
  • Вопрос!
    С какого срока появляются растяжки.
  • Опять про растяжки
    Ещё несколько рекомендаций по профилактике растяжек.
  • Растяжки
    Растяжки и наследственность.
  • Растяжки
    Какие кремы от растяжек используют участники конференций.
  • Растяжки
    Можно ли избавиться от растяжек.
  • Снова о кремах от растяжек
    Когда мазаться кремом от растяжек.

Над страницей работали:

Маша Б.

Комментировать

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!