Эрозия шейки матки

Эрозия шейки матки

При эрозии шейки матки цилиндрический эпителий (слизистая оболочка) внутренней части канала шейки матки находиться на влагалищной ее части, там, где должен быть плоский эпителий (слизистая оболочка наружной части шейки матки).

Причиной может являться юношеское строение шейки матки. У женщин старше 24 лет подобное строение считается патологическим. Причиной эрозии во взрослом возрасте чаще всего является воспалительный процесс в шейке матки. При его излечении, эрозия, если она небольшая, может вылечиться сама.

При крупном размере эрозии или патологических ее изменениях необходимо лечение независимо от возраста и наличия или отсутствия родов. Терапия эрозии состоит в разрушении патологического эпителия, затем на его месте образуется нормальный.

Нерожавшим женщинам эрозию не прижигают, если только она не перешла в лейкоплакию, дисплазию и т.п. Во время беременности эрозию шейки матки не лечат, но обязательно проводят наблюдение, включающее цитологическое и кольпоскопическое обследование. Если лечение все-таки необходимо ни лазер, ни криодеструкция не приводят к образованию рубцов. Рубцы на шейке матки, которые затрудняют нормальное течение родов, остаются после диатермоэлектрокоагуляции.

Воздействие лазером - самый новый из приведенных методов и более прогрессивный, имеющий высокую эффективность и наименьшее число побочных эффектов. Недостатком криодеструкции является то, что после холодового ожога, в процессе заживления рана шейки матки выделяет большое количество жидкости, при этом теряются необходимые организму микроэлементы, а женщина испытывает дискомфорт. В остальном как лазерное воздействие, так и крио- показаны для лечения эрозии у нерожавших женщин и достаточно эффективны.

Поделитесь:


Полезные ссылки по теме "Эрозия шейки матки"

  • Островок риска. Эрозия шейки матки
    О наличии эрозии шейки матки женщина может узнать и до беременности, и сразу после родов. В любом случае, о лечении этого заболевания надо своевременно позаботиться, ведь эрозия может стать причиной очень серьезных проблем.
  • Эрозия шейки матки
    Эрозия шейки матки - такой привычный и, надо сказать, распространенный диагноз: каждая вторая женщина (как правило, молодая - до 30 лет!), приходя на прием к врачу акушеру-гинекологу, слышит эти слова. Между тем точным диагнозом это словосочетание назвать нельзя.
  • Девочки, а эрозия это страшно?
    Насколько опасна эрозия при беременности.
  • Забыла спросить, а серьезно или нет - эрозия
    Дечить эрозию при беременности или нет?
  • Опять женская консультация...
    Как врач определяет наличие эрозии.
  • У меня эрозия
    Лечить или не лечить эрозию до родов.
  • Эрозия
    Чем опасна эрозия при родах?
  • Эрозия
    Наступление беременности и эрозия шейки матки, чем грозит эрозия во время родов.

Над страницей работали:

Маша Б.

Комментировать

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!