Пробка

Во время беременности шейку матки закупоривает слизистая пробка, которая образуется на первых месяцах беременности. Слизистая пробка и околоплодные оболочки защищают ребенка в матке от проникновения инфекции на протяжении девяти месяцев. Именно благодаря ей, Вы можете во время беременности плавать в бассейне, заниматься сексом с мужем и т.д.

В самом начале родовой деятельности при раскрытии шейки матки пробка выходит наружу, что часто служит сигналом начинающихся родов. Она выглядит как комок слизи с прожилками крови. Это может случиться даже за пару дней или даже за неделю до начала родов (а иногда и во время схваток), поэтому после отхода пробки нужно дождаться схваток, прежде чем звонить врачу или ехать в роддом.

Поделитесь:


Полезные ссылки по теме "Пробка"

Комментировать

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!