Схватки Бракстона-Хигса (ложные схватки, тренировочные схватки)

Схватки Бракстона-Хигса (ложные схватки, тренировочные схватки)

На шестом-седьмом месяце беременности могут появляться слабые сокращения матки – их называют ложными схватками, тренировочными схватками, предвестниками или схватками Бракстона – Хигса.

Тренировочные схватки: ощущения

Во время этих схваток живот «каменеет» или «твердеет», обычно они нерегулярны и безболезненны, длятся несколько секунд, но в конце беременности могут быть и по полминуты. Через некоторый промежуток времени (приблизительно через час или два) они полностью прекращаются.

Ложные схватки и беременность. Зачем нужны сокращения матки?

Цель таких сокращений – подготовка матки и шейки матки к родам. На последнем месяце беременности зев матки может даже раскрыться на один сантиметр, а у повторнородящей женщины – до четырех сантиметров.

При увеличении интенсивности схваток Бракстона – Хигса в последние недели беременности можно начать делать дыхательные упражнения, встать, походить, прислушаться к себе. Если трудно определить, начались ложные схватки, или настоящая родовая деятельность, можно взять часы и точно отмечать время между двумя схватками и продолжительность каждой схватки. Предвестники схваток обычно нерегулярны, а настоящие схватки становятся регулярными и болезненными.

Ложные схватки у беременной. Дополнения

Оказывается, матка сокращается постоянно. Я не помню цифры, но в небеременном состоянии тоже. В среднем матка беременных может сокращаться 2-3 раза в час - больше, чем 40 раз в сутки. Нам объяснили, что матка тренируется, если она будет висеть все сорок недель как мешок, то не справится с нагрузкой в родах. Так что это нормально. Главное знать, что настоящие схватки идут по убывающей - чаще и длиннее. А при таких схватках – например, у многих начинаются под вечер - только не смейтесь, нам порекомендовали выпивать полстакана красного вина, потому что небольшое количество алкоголя расслабляет. Только конечно не значит, что ежедневно, а только когда вас действительно такие схватки утомляют. (Танья) 

Поделитесь:


Полезные ссылки по теме "Схватки Бракстона-Хигса (ложные схватки, тренировочные схватки)"

Над страницей работали:

Маша Б.

Комментировать

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!