Мария Метлицкая «Я тебя отпускаю» - первый роман писательницы после переезда в Израиль

10.07.2019 15:47
В издательстве "Эксмо" выходит новая книга одного из самых известных авторов женской прозы Марии Метлицкой. "Я тебя отпускаю" - первая полноценная работа писательницы после переезда в Израиль. Книга содержит две истории о судьбах, казалось бы, разных женщин.

Под обложкой - две истории, и их героини, Ника и Рина, очень разные. Но одно их объединяет: обе выстраивают свою жизнь вокруг того, что кажется единственно важным. Первая строит отношения с женатым мужчиной, вторая - карьеру. Кажется, обе преуспели: для одной безусловное принятие любимого человека важнее амбиций. Для другой стремление к вершине, неуклонное следование своим целям - единственно верный маршрут. Но неожиданно выясняется, что обе живут в плену собственных заблуждений. И то, что казалось размеренным движением вперёд, на самом деле было бегством от себя.
Я тебя отпускаю

Мария Метлицкая не лакирует реальность. Последовательно, с трогательной симпатией к персонажам - без осуждения недостатков и выпячивания достоинств - она разматывает полотно их судеб со всеми деталями и подробностями. Но читатель не испытывает неловкости подглядывающего в чужого окно. Он вовлекается в повествование, сопереживает героиням, примеривая их поступки на себя.

"Она молодая женщина, она красавица и, в конце концов, не монашка, готовая прощать все и вся. Не святая - ударь по левой щеке, подставит правую. Она - обычная живая женщина. И она хочет жить".

В чём секрет успеха Марии Метлицкой? Её героини интересны читательницам. Их мотивы понятны, поступки знакомы. С ними можно внутренне соглашаться или спорить. Ника и Рина похожи на подруг, соседок, коллег читательниц. В конце концов, на самих читательниц. Они хотят быть счастливыми и успешными, что бы это ни значило для каждой из них. Они не ищут святости, не навязывают канон. Они живут на страницах книги, которая кому-то покажется разговором в вечернем купе, кому-то зеркалом, кому-то предостережением, кому-то надеждой и утешением.

Об авторе:
Мария Метлицкая начала печататься в 2003 году, когда вышел сборник её стихотворений. В 2011 году была издана первая книга рассказов "Хозяйки судьбы, или Спутанные богом карты", с которой началась её карьера успешного автора искренней женской прозы. Сегодня совокупный тираж книг Марии Метлицкой - более 2 миллионов экземпляров.

Элизабет Боуэн "Смерть сердца" - неизвестная британская классика

05.07.2019 15:50
Неизвестная в России британская классика вышла в издательстве "Фантом Пресс". Элизабет Боуэн - участница знаменитого литературного кружка "Блумсбери", ближайшая подруга Вирджини Вулф. В английской литературе Боэун стала связующим звеном между модернизмом первой половины XX века и экзистенциального психологизма его второй половины. "Смерть сердца" - роман взросления, роман одиночеств, ироническая драма и комедия нравов.
Смерть сердца

«Смерть сердца», история юной любви и предательства невинности – самая известная книга Элизабет Боуэн. Осиротевшая шестнадцатилетняя Порция приехав в Лондон, оказывается в странном мире невысказанных слов, ускользающих взглядов, в атмосфере, одновременно утонченно-элегантной и смертельно душной. Воплощение невинности, Порция невольно становится той силой, которой суждено процарапать лакированную поверхность идеальной светской жизни, показать, что под сияющим фасадом скрываются обычные люди, тоскующие и слабые.

Роман "Смерть сердца" входит в 100 самых важных британских романов в истории английской литературы.
Перевод на русский язык - Анастасия Завозова.

Роман «Рубины для пяти сестер»

17.06.2019 18:04
Романы Марины Болдовой соединяют в себе детектив, семейный, исторический, мистический, городской романы. Ее истории вызывают добрые чувства, надежду на настоящую любовь. Преступление – это лишь катализатор внутренних процессов, которые дремали до того в душах героев, либо давно мечтающих признаться в любви, либо стремящихся осуществить свою мечту, либо долгие годы грезивших о покаянии. Ее герои способны на добрые дела и светлые чувства. Она близка людям, она пишет о нас с вами.

Следователь должен быть честным и беспристрастным, чувства только мешают делу. Этого нехитрого правила Борин придерживался всю жизнь. Но и на старуху бывает проруха. Циничный и бывалый следак влюбился как мальчишка в одну из свидетельниц по делу о двойном убийстве. Или не просто свидетельницу? Да и дело оказывается непростым. Рубиновый гарнитур, завещанный потомкам пяти сестер Печенкиных, является ключом к получению немалых ценностей, лежащих в швейцарском банке. Спустя почти столетие один из наследников, Леон, который сильно задолжал местному авторитету, находит старое завещание и начинает поиски родственников в надежде собрать все предметы вместе и получить наследство. И тут убийство одного из наследников и пропажа серег из гарнитура.Марина Болдова пишет о людях, жизни, любви. Она заставляет читателя сопереживать героям и с замиранием сердца следить за сюжетом, задает важные вопросы и пытается найти. Существует ли судьба? Можно ли ее изменить и стать счастливым?

Об авторе
Марина Болдова родилась в Самаре. Отец – главный конструктор проектного НИИ, мать - заведующая библиотекой. С детства занималась музыкой, спортом, училась в математической школе и получила высшее инженерное образование. Первый роман «Сестры» биографичен, в нем Марина рассказала историю своей о своей бабушке и ее сестрах. Затем стали рождаться другие сюжеты, тесно связанные с темой семейных отношений. Каждый роман обладает уникальным стилем, тщательно простроенным сюжетом, живыми героями, детективная составляющая и доля мистики дают читателю сплав нескольких жанров.
В издательстве «Эксмо» вышли два романа Марины Болдовой «Любимые женщины клана Крестовских» и «Клетка семейного очага».

Элизабет Макнил «Мастерская кукол» - готический роман о викторианской Англии

06.06.2019 12:20
Дебютный роман британской писательницы Элизабет Макнил «Мастерская кукол» — захватывающая пьянящая история об искусстве, одержимости и обладании. Роман напомнит читателям блистательный бестселлер о темном страстном желании и зависимости от своего внутреннего монстра — «Парфюмер» Патрика Зюскинда.
Мастерская кукол

Лондон, 1850 год. Юная красавица Айрис работает в мастерской на жестокую старуху Солтер и расписывает лица кукол. Девушка мечтает стать настоящей художницей и по ночам втайне ото всех скидывает одежду и перед зеркалом рисует свой автопортрет. Но писать картины в викторианской Англии — удел мужчин. У Айрис нет ни единого шанса осуществить мечту. И когда девушка встречает на улицах Лондона художника-прерафаэлита Луиса Фроста, она не упускает свой шанс. Тот жаждет сделать ее своей натурщицей, и Айрис соглашается в обмен на возможность взять у Луиса уроки рисования. И теперь ее мир начинает расширяться — она видит оттенки чувств и детали, которых раньше не замечала. Всё вокруг становится наполненным любовью и искусством.

Первая картина с ее изображением становится шедевром. Однако прекрасные рыжие волосы Айрис восхищают не только Королевскую академию художеств, но и странного чудака Сайласа Рида, держащего собственную лавку редкостей и являющегося страстным коллекционером диковинных вещей, в особенности чучел животных. Уверенный, что Айрис испытывает к нему взаимные чувства, Сайлас погрузится на дно страстей и станет ею одержим настолько, что захочет сделать рыжеволосую девушку жемчужиной своей коллекции.

«Мастерская кукол» — это захватывающая история о том, к чему могут привести одержимость и желание обладать вещью или предметом. Под понимание не имеющей никаких прав вещи в XIX веке вполне подходила любая женщина. Элизабет Макнил в своем романе погружает читателей в скудную, бедную и ужасающую нас в веке XXI жизнь викторианской Англии с её смрадом, болезнями и жестокостью. Но даже на фоне печальной картины грязных оборванцев и улиц, залитых помоями (что сразу напоминает многостраничные плотные описания Парижа XVIII века в романе Патрика Зюскинда «Парфюмер»), есть вещи и похуже — когда человек считает себя правым посягнуть на жизнь другого человека, оправдывая это искусством и великим чувством любви.

«Пронзительная, пугающая, великолепно экспрессивная сказка о любви, искусстве и одержимости».
Пола Хокинс, автор романа «Девушка в поезде»

Об авторе
Элизабет Макнил родилась в Эдинбурге, изучала английскую литературу в Оксфордском университете. В 2017 году успешно завершила курсы по творческому письму и была награждена стипендией Малькольма Брэдбери. За свой дебютный роман «Мастерская кукол» в 2018 году Элизабет Макнил получила премию Caledonia Noel. Роман будет опубликован на двадцати восьми языках, а телевизионные права на экранизацию уже выкуплены студией Buccaneer Media.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

27.05.2020 16:39:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!