Роман «Рубины для пяти сестер»

17.06.2019 18:04
Романы Марины Болдовой соединяют в себе детектив, семейный, исторический, мистический, городской романы. Ее истории вызывают добрые чувства, надежду на настоящую любовь. Преступление – это лишь катализатор внутренних процессов, которые дремали до того в душах героев, либо давно мечтающих признаться в любви, либо стремящихся осуществить свою мечту, либо долгие годы грезивших о покаянии. Ее герои способны на добрые дела и светлые чувства. Она близка людям, она пишет о нас с вами.

Следователь должен быть честным и беспристрастным, чувства только мешают делу. Этого нехитрого правила Борин придерживался всю жизнь. Но и на старуху бывает проруха. Циничный и бывалый следак влюбился как мальчишка в одну из свидетельниц по делу о двойном убийстве. Или не просто свидетельницу? Да и дело оказывается непростым. Рубиновый гарнитур, завещанный потомкам пяти сестер Печенкиных, является ключом к получению немалых ценностей, лежащих в швейцарском банке. Спустя почти столетие один из наследников, Леон, который сильно задолжал местному авторитету, находит старое завещание и начинает поиски родственников в надежде собрать все предметы вместе и получить наследство. И тут убийство одного из наследников и пропажа серег из гарнитура.Марина Болдова пишет о людях, жизни, любви. Она заставляет читателя сопереживать героям и с замиранием сердца следить за сюжетом, задает важные вопросы и пытается найти. Существует ли судьба? Можно ли ее изменить и стать счастливым?

Об авторе
Марина Болдова родилась в Самаре. Отец – главный конструктор проектного НИИ, мать - заведующая библиотекой. С детства занималась музыкой, спортом, училась в математической школе и получила высшее инженерное образование. Первый роман «Сестры» биографичен, в нем Марина рассказала историю своей о своей бабушке и ее сестрах. Затем стали рождаться другие сюжеты, тесно связанные с темой семейных отношений. Каждый роман обладает уникальным стилем, тщательно простроенным сюжетом, живыми героями, детективная составляющая и доля мистики дают читателю сплав нескольких жанров.
В издательстве «Эксмо» вышли два романа Марины Болдовой «Любимые женщины клана Крестовских» и «Клетка семейного очага».

Элизабет Макнил «Мастерская кукол» - готический роман о викторианской Англии

06.06.2019 12:20
Дебютный роман британской писательницы Элизабет Макнил «Мастерская кукол» — захватывающая пьянящая история об искусстве, одержимости и обладании. Роман напомнит читателям блистательный бестселлер о темном страстном желании и зависимости от своего внутреннего монстра — «Парфюмер» Патрика Зюскинда.
Мастерская кукол

Лондон, 1850 год. Юная красавица Айрис работает в мастерской на жестокую старуху Солтер и расписывает лица кукол. Девушка мечтает стать настоящей художницей и по ночам втайне ото всех скидывает одежду и перед зеркалом рисует свой автопортрет. Но писать картины в викторианской Англии — удел мужчин. У Айрис нет ни единого шанса осуществить мечту. И когда девушка встречает на улицах Лондона художника-прерафаэлита Луиса Фроста, она не упускает свой шанс. Тот жаждет сделать ее своей натурщицей, и Айрис соглашается в обмен на возможность взять у Луиса уроки рисования. И теперь ее мир начинает расширяться — она видит оттенки чувств и детали, которых раньше не замечала. Всё вокруг становится наполненным любовью и искусством.

Первая картина с ее изображением становится шедевром. Однако прекрасные рыжие волосы Айрис восхищают не только Королевскую академию художеств, но и странного чудака Сайласа Рида, держащего собственную лавку редкостей и являющегося страстным коллекционером диковинных вещей, в особенности чучел животных. Уверенный, что Айрис испытывает к нему взаимные чувства, Сайлас погрузится на дно страстей и станет ею одержим настолько, что захочет сделать рыжеволосую девушку жемчужиной своей коллекции.

«Мастерская кукол» — это захватывающая история о том, к чему могут привести одержимость и желание обладать вещью или предметом. Под понимание не имеющей никаких прав вещи в XIX веке вполне подходила любая женщина. Элизабет Макнил в своем романе погружает читателей в скудную, бедную и ужасающую нас в веке XXI жизнь викторианской Англии с её смрадом, болезнями и жестокостью. Но даже на фоне печальной картины грязных оборванцев и улиц, залитых помоями (что сразу напоминает многостраничные плотные описания Парижа XVIII века в романе Патрика Зюскинда «Парфюмер»), есть вещи и похуже — когда человек считает себя правым посягнуть на жизнь другого человека, оправдывая это искусством и великим чувством любви.

«Пронзительная, пугающая, великолепно экспрессивная сказка о любви, искусстве и одержимости».
Пола Хокинс, автор романа «Девушка в поезде»

Об авторе
Элизабет Макнил родилась в Эдинбурге, изучала английскую литературу в Оксфордском университете. В 2017 году успешно завершила курсы по творческому письму и была награждена стипендией Малькольма Брэдбери. За свой дебютный роман «Мастерская кукол» в 2018 году Элизабет Макнил получила премию Caledonia Noel. Роман будет опубликован на двадцати восьми языках, а телевизионные права на экранизацию уже выкуплены студией Buccaneer Media.

Новый роман от автора бестселлера «Большая маленькая ложь»

15.05.2019 17:08
Новый роман «Девять совсем незнакомых людей» австралийской писательницы Лианы Мориарти выходит на русском языке. Широкую известность Мориарти принесли книги «Тайна моего мужа» и «Большая маленькая ложь». На основе последней был снят одноименный сериал HBO с Николь Кидман, Риз Уизерспун и Шейлин Вудли в главных ролях, который вошёл в список 30 самых просматриваемых за все время существования российского сервиса «Амедиатека».
Девять совсем незнакомых людей

Новый роман «Девять совсем незнакомых людей» стал лучшим в 2018 году по версии People, Publishers Weekly, Glamour, Real Simple и PopSugar. Сюжет издательство "Иностранка" представляет так: "Могут ли десять дней на курорте изменить человека навсегда? Девять человек приезжают в лечебный пансионат. Одни – чтобы похудеть, другие – чтобы попытаться изменить свою жизнь, а также те, кто понятия не имеет, зачем они здесь оказались. Роскошная обстановка, внимательный персонал, правильное питание, медитации и физические упражнения… Но никто из них даже представить себе не мог, что им придется не только пересмотреть свой образ жизни, но и бороться за выживание, что в эти дни они окажутся на краю гибели".

«Роман занимательный, трогательный и мудрый – ни за что не угадаете развязку, но она вызовет у вас улыбку». Townsville Bulletin

«Как и в «Большой маленькой лжи», Лиана Мориарти создает убедительные, реалистичные персонажи. От романа «Девять совсем незнакомых людей» читатели не смогут оторваться». Real Simple

В прошлом году кинокомпания Николь Кидман объявила о покупке прав на экранизацию книги «Девять совсем незнакомых людей». Кидман исполнит главную роль и займет пост продюсера будущей адаптации. Кадр из многосерийного фильма "Большая маленькая ложь" (2017):
Большая маленькая ложь

Об авторе:
Лиана Мориарти родилась в 1966 году в Сиднее, Австралия. Занималась рекламой и маркетингом, копирайтингом, а также писала художественную прозу - но считала это лишь увлечением. Лишь когда одно австралийское издательство взялось напечатать роман ее младшей сестры, Лиана решила всерьез взяться за собственную книгу. Как это часто бывает, ее первое произведение оказалось невостребованным, но уже второй роман, «Три желания», был опубликован. После этого Лиана Мориарти написала еще четыре романа для взрослых и несколько произведений для детей.

Ее седьмой и восьмой по счету романы – «Тайна моего мужа» и «Большая маленькая ложь» – возглавляли списки бестселлеров в США, в том числе были признаны бестселлерами № 1 New York Times и принесли ей мировую известность. В мире продано более 5 миллионов экземпляров книг Лианы Мориарти. Количество проданных экземпляров всех книг Лианы Мориарти в России превышает 170 тысяч.

Список книг для школьников от Дениса Драгунского

14.05.2019 12:22
Писатель Денис Драгунский опубликовал в своем блоге список для чтения, точнее, самые подходящие для школьников, по его мнению, "новеллы, а не занудные русские "рассказы". Однако, многие взрослые также благодарят Драгунского - и с радостью идут читать то, что не знали или пропустили.

ЛУЧШИЕ РУССКИЕ НОВЕЛЛЫ XIX И XX ВВ. ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ


Пушкин "Выстрел", "Метель", "Гробовщик".
Дальше в новеллистике провал (Гоголь длинен).
Достоевский "Чужая жена и муж под кроватью",
Тургенев "Гамлет Щигровского уезда".
Дальше Чехов: "Соседи", "Хористка", "Скрипка Ротшильда", "Володя".
Куприн - "Штабс-капитан Рыбников", "Брегет".
Бунин - "Баллада", "Пароход Саратов", "Генрих", "Муза".
Дальше Аверченко и Тэффи (что угодно).
Бабель - "Король" и "Гюи де Мопассан".
Зощенко (что угодно).
Лидин "Зюзин" (гениальная штука).
Нагибин "Шампиньоны".
Шукшин - "Срезал", "Чудик", "Мой зять украл машину дров".
Аксенов "Катапульта" и "Победа".
Трифонов "Кепка с большим козырьком", "Одиночество Клыча Дурды" и "Игры в сумерках".
Львов "За что мы платим" (пошловато, но очень новеллистично).
Токарева "Между небом и землей" или "Ничего особенного".
Стахов "Предыбайлов и Долгозвяга".
Еще прекрасный рассказ "Мясник", автора забыл. Может, кто напомнит
.

Новый роман Дианы Сеттерфилд «Пока течет река»

19.04.2019 15:36
Британская писательница Диана Сеттерфилд, чей дебютный роман «Тринадцатая сказка» был издан более чем в 30 странах, выпустила роман «Пока течет река». По-русски новинка выходит в издательстве «Азбука» в мае 2019 года.

История, описанная в романе «Пока течет река», берет свое начало в старинной гостинице на берегу Темзы. Постояльцы развлекаются тем, что рассказывают друг другу истории. Внезапно открывается дверь и на пороге появляется незнакомец с трупом ребенка на руках. Несколько часов спустя ребенок начинает дышать. Это чудо? Это колдовство? И кто эта девочка?
Пока течет река

Одна из семей, чей ребенок был похищен два года назад, думает, что это их дочь. Другая семья — что это дочь их сына. А может быть, девочка — дочь загадочного мужчины, который приходит и уходит без предупреждения, иногда принося с собой жизнь, а иногда смерть? У каждого героя романа есть своя история, а границы между правдой и ложью, бесконечностью и сиюминутным тоньше, чем мы можем себе представить, и меняются так же неожиданно, как изгибы русла реки.

Об авторе:
Диана Сеттерфилд — британская писательница, продолжательница готической традиции, чей первый роман «Тринадцатая сказка» возглавил список бестселлеров The New York Times, а права на его публикацию были проданы за необычайно большой для начинающего автора гонорар: 800 тыс. фунтов — за британское издание и $1 млн — за американское.
В 2013 году «Тринадцатая сказка» была экранизирована, сценарий написал обладатель «Оскара» Кристофер Хэмптон.
Диана Сеттерфилд

Писательница родилась и выросла в графстве Беркшир. После окончания Theale Green School она поступила в Бристольский университет, где изучала французскую литературу. Затем в течение нескольких лет Сеттерфилд преподавала в различных университетах Англии и Франции французскую литературу XIX и XX веков. Ее научные работы были посвящены изучению жизни и творчества нобелевского лауреата Андре Жида.

В конце 1990-х годов Диана Сеттерфилд оставила преподавательскую деятельность в вузе и открыла свои курсы французского языка.

Роман "Лабиринт Медузы"

18.04.2019 00:03
В издательстве "Эксмо" выходит новый роман мастера мистической прозы Татьяны Корсаковой "Лабиринт Медузы". Роман можно отнести к жанру остросюжетного young adult, ведь главной героине Нике всего семнадцать, она потеряла зрение, и ей предстоит выжить в лабиринте, полном интриг и зависти.

На Нику напали год назад, когда она возвращалась из музыкальной школы. Где-то за гаражами ее ударили чем-то тяжелым по голове. Девушка провела в коме два месяца, а очнувшись, поняла, что ничего не видит. Слепая Ника пыталась покончить с собой, мать от нее отказалась, из психбольницы к себе ее забрала бабушка. Так начинается практически каждая остросюжетная история в жанре young adult: герою предстоит лишиться чего-то важного, чтобы потом, испытав неудачу и обретя духовные силы, с успехом пройти важное испытание и победить.

Спустя год к семнадцатилетней Нике внезапно явилась мама и потребовала, чтобы та отправилась вместе с ней на виллу "Медуза" к морю. Оказалось, что бабушка Ники, мать погибшего отца, которого Ника никогда не видела, — влиятельная женщина Агата Адамиди. Она может помочь девочке вновь обрести зрение, ведь ресурсы Агаты безграничны. И Ника решает отправиться туда, где ей предстоит пройти испытание инициации, которое проводится раз в пятьдесят лет.

Все женщины рода Адамиди, достигшие тринадцатилетнего возраста в ночь большого отлива отправляются на остров Медузы, где располагается опасный лабиринт. Победительница, с успехом прошедшая все испытания, получает всё — виллу, наследство, многомиллионное состояние. Но сможет ли слепая Ника сравниться с сильными, зрячими и натренированными девочками Ксю и Юноной, внучками Агаты, воспитывающимися в роскоши? И правильно ли было соглашаться на участие в соревновании? Ведь человеческая жизнь дороже всего, даже возможности видеть.К счастью, у Ники есть те, кто желает ей добра. А еще у нее есть новая современная разработка — программа gps-навигации "Ариадна", установленная на смартфон. И эта невидимая нить цифровых технологий поможет Нике найти выход в самой сложной ситуации.

"Лабиринт Медузы" — захватывающий остросюжетный роман, в который органично вплелись мистика и мифы Древней Греции. Татьяне Корсаковой удалось создать главную героиню, за которую хочется переживать и искренне желать ей обрести духовные и мистические силы, а также найти любовь и счастье.

Об авторе
Татьяна Корсакова — белорусская писательница. Это не настоящее имя автора, а литературный псевдоним. Основная профессия писательницы другая. Она работает врачом в отделении медицинской реабилитации. Писать начала в 2006 году, именно тогда ее первые тексты обрели популярность на форуме издательства «Эксмо». Татьяна Корсакова работает в жанрах сентиментального романа, мистики и детектива, умело комбинируя их друг с другом.


Приобрести книгу можно здесь

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

07.04.2020 14:10:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!