Bauskas iela 58A - 7 Rīga, LV-1004

Захватывающая семейная сага про запретную любовь со счастливым концом на фоне революционной Кубы

Захватывающая семейная сага «Следующий год в Гаване» американки кубинского происхождения Шанель Клитон. Это сильное, трагическое и одновременно жизнеутверждающее произведение о том, как исторические события врываются в жизнь мирных граждан, меняя ее навсегда. В романе параллельно развиваются две интригующие сюжетные линии, повествующие о женщинах двух поколений.

картинка

Гавана, 1958 год. Девятнадцатилетняя Элиза Перес, дочь сахарного барона, защищена от нарастающих в стране политических волнений. Она принадлежит к высшим слоям общества и совсем не подозревает, насколько Кубинская революция, которая вот-вот произойдет, повлияет на ее судьбу. Совсем скоро ее жизни будет угрожать смертельная опасность, – это начнется в тот самый момент, когда она впервые страстно влюбится в мужчину, который окажется революционером. Майами, 2017 год. Писательница Марисоль Феррера решает отправиться в страну своих предков. Марисоль росла в свободной Америке, слушая завораживающие истории о Кубе, рассказанные ей любимой бабушкой Элизой. Когда-то вместе со своей семьей Элиза была вынуждена бежать с Кубы после революции. Марисоль хочет исполнить последнее желание умершей бабушки – развеять ее прах в стране, где та родилась. Прилетев в Гавану, Марисоль впитывает всё, что видит: тропическую вечную красоту Кубы вместе с ее опасным политическим климатом. Здесь когда-то кипела революционная кровь, горели глаза от страсти и желания изменить мир к лучшему, здесь разбивались надежды людей, совершалось насилие, повсюду чувствовался неистовый страх. Исследуя страну своих предков, Марисоль постепенно узнаёт детали произошедшего. Здесь же она встретит мужчину со своими секретами и влюбится в него без памяти. Именно тогда память о прошлом, мужество и сила бабушки Элизы помогут ей сделать правильный выбор.

«Это прекрасный роман, наполненный страстями, семейными секретами, мужеством и жертвенностью. Когда Марисоль, американка с кубинскими корнями, возвращается в Гавану, чтобы развеять прах своей бабушки, она начинает открывать для себя ту сторону истории своей семьи, которая так же сложна, как и прекрасна... и в процессе находит любовь там, где совершенно не ожидала ее встретить. Не могу дождаться, когда вы прочитаете этот роман», - отметила актриса, продюсер и создательница популярного книжного клуба Риз Уизерспун.

Создавая роман «Следующий год в Гаване», Шанель Клитон вдохновлялась реальными событиями, произошедшими с ее отцом, бабушкой и дедушкой. Пятьдесят лет назад они бежали с Кубы после революции и нашли пристанище в США. Написание книги помогло Шанель изучить свое наследие, почтить прошлое и с надеждой взглянуть в будущее страны своих предков. К сожалению, в отличие от героев художественного романа, семья Шанель Клитон так и не смогла вернуться на родину, а прах ее бабушки до сих пор ждет своего последнего упокоения на Кубе.

Книга «Следующий год в Гаване» – это не только возможность лучше узнать историю кубинцев, переживших революцию и эмигрировавших в США. Это мощная, проникновенная история о том, как не только исторические события, но и жертвы наших предков влияют на нас и нашу жизнь здесь и сейчас. Роман Шанель Клитон вдохновляет задуматься о том, откуда каждый из нас родом и как наши корни формируют нас и наше будущее. Книги, вошедшие в бренд Inspiria, дарят яркие эмоции. Для полного погружения в атмосферу этой истории каждый читатель получает в подарок от Inspiria дополнительные материалы: аудиокнигу, плейлист и рецепты из книги.

Об авторе

Шанель Клитон – автор бестселлеров по версии New York Times и USA Today, ее романы «Следующий год в Гаване и «Когда мы покинули Кубу» были отмечены и выбраны для прочтения книжным клубом Риз Уизерспун. Родилась во Флориде, выросла на историях об эмиграции ее семьи в США с Кубы после Кубинской революции, получила степень бакалавра в области международных отношений в Ричмондском университете, а также степень магистра в области международной политики в Лондонской школе экономики и политических наук.

02.11.2020 13:01:08

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Реклама



© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

03.12.2020 01:00:01

18+

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru

03.12.2020 01:00:01

18+

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!