"Бруклинские глупости": новый роман Пола Остера

23.03.2020 13:01
В издательстве «Эксмо» вышел еще один роман великого американского писателя Пола Остера. Книга «Бруклинские глупости» впервые была опубликована в 2005 году, но на русский язык переведена только сейчас. Действие романа заканчивается за несколько секунд до трагедии 11 сентября.

Главный герой романа, 59-летний Натан Гласс возвращается в Бруклин, чтобы умереть. Гласс досрочно вышел на пенсию, закончив карьеру страхового агента, развелся с женой и пережил рак легких. Хотя опухоль удалили, он в депрессии и не понимает, как жить дальше.
Бруклинские глупости

«Шок от известия, что у меня рак, оказался слишком сильным, и я до сих пор не верил в вероятность благополучного исхода. Я давно распрощался с этим миром, и после того как у меня вырезали опухоль и я прошел изматывающий курс радио- и химиотерапии, после всех этих приступов тошноты и головокружения, после выпадения волос и паралича воли, после того как я потерял жену и работу, — где было взять силы жить дальше?»

Потеря, смерть и состояние полного одиночества — об этом большинство романов Остера. Сам он опубликовал свой дебютный роман в 1982 году, после того, как умер его отец, пережил тяжелый развод, испытал одиночество, ютясь в маленькой комнатке. Писательство помогло ему пережить горе и продолжить жить.

Герой Остера, Натан Гласс решает написать «Книгу человеческой глупости», запечатлев в ней всевозможные комические случаи, которые происходили с ним и его знакомыми. А когда Натан воссоединяется в племянником Томом, работающим в букинистической лавке, его книга будто бы становится реальностью, и жизнь пенсионера преображается. Он знакомится с новыми людьми — от бывшего арт-афериста и до встречи с дрэг-королевой с Ямайки — и попадает в самые невероятно смешные ситуации.

Интересно, что проект Натана по созданию «Книги человеческой глупости» напоминает работу самого Пола Остера. Однажды во время передачи на радио NPR он попросил слушателей присылать правдивые истории о невероятных вещах, которые с ними происходили. В результате он получил так много ответов, что решил скомпоновать их в книгу «I Thought my Father was God and other true tales from NPR’s National Story Project» («Я думал, что мой отец был Богом, и другие реальные рассказы из проекта национальной истории NPR’», 2001 год, на русский не переводилась).

Переводчик Анастасия Завозова отзывается о романе Остера: «Это совершенно рождественский по духу роман, но его легкую сахарность (почти все глупости заканчиваются хеппи-эндом для Натана и Тома) с лихвой искупает полнокровность главного героя, который, собравшись тихонько помирать на пенсии, вдруг помогает куче народу наконец-то ожить».

"Охотничий дом" - новый детектив в духе Агаты Кристи и Таны Френч

12.03.2020 17:01
«Охотничий дом» Люси Фоли – герметичный, в духе Агаты Кристи, детектив с психологическим, в духе Таны Френч, погружением в бездны человеческой природы, выходит в издательстве "Фантом Пресс".
картинка

В длинные новогодние праздники компания старинных друзей отправляется в шотландскую глушь. Встречать Новый год вместе – традиция, которая тянется еще с университетских лет. Сейчас им за тридцать, их жизненные пути постепенно расходятся, но традиция неизменно, и в конце каждого года друзья собираются вместе в каком-нибудь необычном и всегда новом месте.

В этот раз они отправляются в уединенное поместье в Шотландии, где кроме них, как им обещано, не будет никого. Несколько дней среди потрясающих по красоте пейзажей, в компании лучших друзей, знающих друг друга как облупленных – что может быть лучше? Или хуже?..

В новогоднюю ночь один из них исчезнет. А под утро начнется снегопад, который надежно изолирует поместье от остального мира. Старинная китайская поговорка гласит: держи друзей близко к себе, а врагов еще ближе. Но иногда такая близость может обернуться трагедий.

Нервная, захватывающая история с убийством – хитроумная, как у Агаты Кристи, и напряженная, как у Рут Уэйр.
А. Дж. Финн, автор романа «Женщина в окне»

Восхитительная игра в детектив в рождественском антураже. Атмосфера столь ярко выписана, что хочется немедленно отправиться в уединенный дом где-то в горах и погрузиться в разгадывание тайны.
National Geographic

Люси Фоли доказывает, что традиционная формула "убийство в загородном доме" все еще актуальнее всех прочих в детективном жанре.
Times

Каждый в этом романе под подозрением – друзья, любовники, незнакомцы. Совершенно восхитительное чтение!
Венди Уокер

Агата Кристи с изрядной доли едкости.
Алекс Михаэлидис, автор бестселлера «Тихий пациент»

Жюльен Сандрель, "Комната чудес": мама исполняет мечты сына вместо него

03.03.2020 12:33
«Комната чудес» — яркий дебют талантливого французского писателя Жюльена Сандреля. Роман вызвал ажиотаж на Франкфуртской книжной ярмарке: не успев выйти во Франции, он привлек внимание издателей из двадцати стран, а сейчас готовится экранизация книги.

Тельма – директор по маркетингу в крупной косметической компании, и карьера для нее важнее всего. Но однажды случается беда – её двенадцатилетнего сына сбивает на улице грузовик. Мальчик в коме, врачи полагают, что он обречен, и через месяц, если он не очнется, собираются отключить его от аппарата жизнеобеспечения. Однако Тельма чувствует, что сын всё слышит и что надежда есть. И она принимает решение: пробудить сына к жизни, исполняя вместо него его мечты и включая ему потом запись с экшн-камеры. Ей предстоит перейти с закрытыми глазами перекресток в Токио, сыграть в футбол в его команде, потрогать грудь математички… И это еще далеко не всё.

Перевод с французского Марии Троицкой.

Об авторе
Жюльен Сандрель родился в 1980 году на юге Франции. В 37 лет после успеха своего первого романа «Комната чудес» переехал в Париж. В 2019 году выпустил вторую книгу «Жизнь, которая меня ожидала».

Люсинда Райли "Семь сестёр": второй роман - теперь и на русском

12.02.2020 14:37
Семейная сага о семи сестрах британки Люсинды Райли выходит в издательстве "Эксмо". В книгах одна за другой рассказываются истории девушек, получивших в наследство отца таинственные координаты и отправившихся по ним на поиски себя и навстречу новой жизни.

Первая книга «Семь сестер. История Майи» открывает эту удивительную сагу. Cейчас выходит история следующей сестры – Алли.
Тридцать лет назад ее удочерил эксцентричный миллионер Па Солт. Все его дочери – шестеро девушек – получили в наследство таинственные координаты, указывающие на место их происхождения.
Старшая сестра, Майя, уже отправилась в Бразилию на поиски своего прошлого и обрела там настоящую любовь. Настала очередь второй дочери, Альционы Деплеси, последовать указаниям Па и обрести новую жизнь.
Сестра ветра

Записка Па приведет отважную девушку, самую бойкую из шестерых, в Норвегию. В прошлом отчаянная яхтсменка, принимавшая участие в самых головокружительных гонках, после печальных событий поклявшаяся никогда в жизни не вступать на борт судна, Алли окунется в волшебный мир музыки всемирно известного композитора Эдварда Грига. И узнает, что самым неожиданным образом тайна ее рождения связана как с самим Григом, так и с самым знаменитым его произведением – «Пер Гюнт».

«Сестра ветра» – сентиментальный роман, представленный мастером любовной прозы. Люсинда Райли знает толк в хорошей истории и искренних персонажах. Так же, как и первый том, «Сестра ветра» – это две истории в одной. Здесь прошлое сплетается с настоящим и дает хотя бы часть ответов на вопросы, вызванные таинственной смертью опекуна шестерых девушек.

Об авторе:
Люсинда Райли Семь сестёр
Британская писательница ирландского происхождения Люсинда Райли родилась в 1971 году и в молодости была актрисой. популярная актриса. Мастер сентиментальной прозы, автор бестселлеров по версии Sunday Times и New York Times. Ее романы изданы в 40 странах, переведены на 30 языков, и их общий тираж превысил 15 млн экземпляров.

"И снова Оливия" - продолжение рассказов об Оливии Киттеридж

14.01.2020 11:36
Американская писательница Элизабет Страут получила за сборник рассказов «Оливия Киттеридж» Пулитцеровскую премию в 2009 году, а в 2014 году был снят мини-сериал "Что знает Оливия" (Olive Kitteridge) с Фрэнсис МакДорманд в главной роли. Долгожданное продолжение - новый сборник рассказов о бывшей учительнице математики с непростым характером "И снова Оливия" - вышел в издательстве "Фантом пресс".

Колючая, резкая, стойкая к переменам, безжалостно честная и чуткая, Оливия Киттеридж – воплощение жизненной силы. Оливия пытается понять не только себя, свои поступки, свои чувства, но и все, что происходит вокруг нее, жизнь людей, что попадаются ей на пути.
Будь то девочка-подросток, переживающая потерю отца и осознающая свою сексуальность; или молодая женщина, которая собралась рожать в разгар чужого праздника; или немолодой мужчина, который не разговаривал с женой целых тридцать лет и вдруг узнавший невероятное о своей дочери; или собственный сын Оливии, который не понимает ее.
картинка

Элизабет Страут напоминает нам, что не бывает никаких простых истин о человеческом существовании, только удивительная, мучительная сложность. Книга, полная сострадания, порой невыносимого.
Kirkus Reviews

Истории об Оливии складываются в монолитный роман, со вступлением, развитием и кульминацией. С юмором, сочувствием и смущающими деталями Страут показывает старение, потери, одиночество и любовь. И снова она демонстрирует свой дар сосредоточиться на обычных моментах в жизни обычных людей, чтобы подчеркнуть их величие.
Publishers Weekly

Любовь, утраты, сожаление, сложности брака, бег времени и удивительная красота природы – неизменные темы Элизабет Страут. Незабываемо.
Booklist

Оливия – это ось, вокруг которой эти непростые, очень человечные истории превращаются в тончайший роман в рассказах.
O: The Oprah Magazine
Элизабет Страут Оливия Киттеридж
Элизабет Страут родилась в Портленде, штат Мэн, и выросла в маленьких городках Мэна. В детстве она часами просиживала в местной библиотеке в отделе фантастики. После школы она поступила в колледж Бэйтс, а после него провела год в английском Оксфорде. В 1992 году она получила одновременно диплом юриста и сертификат социального работника. И в том же году был опубликован ее первый рассказ.

Перебравшись в Нью-Йорк, Страут продолжала писать рассказы, которые публиковались в журналах. Свой первый роман «Эми и Элизабет» она писала более шести лет. Он вышел в 2000-м году и попал в шорт-лист престижной премии Orange, а затем был номинирован и на премию PEN/Faulkner. Позже роман экранизировали. Литературная карьера Элизабет Страут резко пошла в гору.

Список самых популярных книг десятилетия: ТОП-З захватил один автор

13.12.2019 15:24
Опубликован список самых продаваемых книг 2010-х годов Великобритании: первое, второе и третье места достались одному и тому же автору - 56-летней Эрике Митчелл, которая творит под псевдонимом Э.Л.Джеймс. "Пятьдесят оттенков серого" и продолжения эротической саги разошлись небывалой волной: всего в Англии было продано больше 11 млн книг.
Пятьдесят оттенков серого книга
Садомазоприключения загадочного миллионера и студентки потеснили с пьедестала даже Гарри Поттера. Пьеса "Гарри Поттер и Проклятое дитя" оказалось лишь на 5 месте рейтинга самых популярных новинок десятилетия.

На четвертом месте - всеми любимый повар Джейми Оливер и его книга Jamie's 30-Minute Meals. Две другие книги звездного шефа и отца пятерых детей вошли в первую двадцатку.

Все детективы рано умершего шведского писателя Стига Ларссона из трилогии "Миллениум" вошли в ТОП-15.

Из известных в России авторов в список вошла также Джоджо Моейс с бестселлером "До встречи с тобой", который был сметён с прилавков после выхода экранизации с Эмилией Кларк в главной роли.
До встречи с тобой постер

Шон Байтелл, «Записки книготорговца» - продолжение бестселлера "Дневник киноготорговца"

04.12.2019 16:17
В продолжении своего бестселлера "Дневник книготорговца" хозяин книжного магазина Шон Байтелл показывает, что его будни далеки от идиллии. Атакуемый причудливыми запросами и выходками клиентов, которые, кажется, забывают, что такое магазин, под шквалом острословия собственных работников, своенравных и даже чуточку сумасбродных, он отчаянно выживает в борьбе с книжным гигантом Amazon, с юмором и грустью фиксируя в дневнике свои мысли, заботы и приключения.
Записки книготорговца

Это история жизни, прожитой в окружении книг: здесь и радость неожиданных находок, и дружба, основанная на общих интересах, и упоение прекрасными книгами, и грусть по поводу их завершения. Это острый взгляд - и недюжинное остроумие автора.

В повествовании каждый найдет для себя что-то своё: кто-то заинтересуется буднями книжного магазина, кто-то задумается о поездке в Шотландию, кто-то захочет прочитать ту или иную книгу вслед за автором. И безусловно, каждый будет рад снова встретиться со старыми героями из "Дневника книготорговца" или познакомиться с новыми.
Дневник книготорговца Шон Байтелл
"Пару лет назад я обратился в Университет Нейпира с идеей: создать модель магазина в 3D, по которому будут ходить аватары, управляемые онлайн-покупателями, рассматривать книги, которые действительно есть в магазине, и даже взаимодействовать друг с другом. Мне ответили, что для этого нужны технологии, которые пока еще не разработали. Конечно, отчасти я рад, что подобные технологии еще не появились, но вместе с тем сомневаюсь, что они заставят себя долго ждать. И все-таки запах, атмосферу и роскошь человеческого общения пока по-прежнему могут предложить только настоящие книжные магазины", - считает Шон Байтелл.

Об авторе:
Шон Байтелл - владелец книжного магазина в Уигтауне, самом книжном шотландском городе, и организатор ежегодного Уигтаунского книжного фестиваля. Если Шон не расставляет книги по полкам в магазине, он наблюдает за покупателями и подслушивает их разговоры. Его книга "Дневник книготорговца", где Шон делится своим личным опытом о том, как владельцу небольшого магазина приходится выживать в современном мире, стала международным бестселлером и переведена на 23 языка.

«Нереальный атлас» по выдуманным местам из любимых книг

07.11.2019 16:08
Добро пожаловать в волшебный мир, созданный воображением талантливых писателей. Издательство «МИФ. Детство» выпускает необычный путеводитель, придуманный Крисом Оливером и Хулио Фуэнтесом, который станет проводником по городам, странам и планетам из ваших любимых (или еще непрочитанных) книг. Новинка подойдет и детям, и тем взрослым, которые рады встрече со старыми друзьями - книжными героями.

В книге описаны миры литературных произведений, полюбившихся многим в детстве или в подростковом возрасте. Это и Изумрудный Город, и Страна Чудес из «Алисы», и Нетландия из «Питера Пэна», и шоколадная фабрика Роальда Даля, и места экспедиции из «Северного сияния» Пулмана.
Нереальный атлас

Конечно, главный читатель этой книги — школьник. Погрузившись в литературные миры, он проникнет в замыслы авторов, узнает, как строится произведение, из каких деталей и приемов оно складывается. А подробные и очень красивые карты местности помогут ему освоить литературную географию.
Но кому из взрослых книгочеев не захочется полистать такой атлас? "Нереальный атлас" может стать и забавным подарком для подруги, с которой вы регулярно обсуждаете последние прочитанные книги - и вспоминаете, что любили читать в детстве.

Здесь представлены классические и современные книги разных жанров: антиутопии, фантастика и фэнтези, реалистические романы, сказки, сатира.

Роман молодой матери о смерти мужа. Каролина Сеттерваль "Давай надеяться на лучшее"

06.11.2019 15:26
Автобиографический роман Каролины Сеттерваль, — молодой матери, столкнувшейся с внезапной смертью своего мужа, — мгновенно стал бестселлером в Швеции и был переведен на 24 языка. В интимной, пронзительной манере автор рассказывает о сложностях создания семьи в современном мире, — и о цене, которую приходится за это заплатить.

Однажды вечером 36-летняя Каролина желает доброй ночи своему мужу Акселю. Завтра будет время поработать над их отношениями, успокоить девятимесячного сына Ивана, начать новую главу семейной жизни. Ночью Аксель неожиданно умирает, и мир Каролины переворачивается с ног на голову…
Давай надеяться на лучшее

Как справиться с утратой партнера и не утонуть в депрессии и всепоглощающем чувстве вины? Как и зачем строить новые отношения в мире, навсегда разделенном на «до» и «после»? Страшные вопросы, ответы на которые можно получить, только прожив эти события по-настоящему.

Цитаты из романа "Давай надеяться на лучшее":
Я убеждена, что именно я тебя убила. Твое сердце не вынесло такого напряжения, как жизнь со мной. Ты не раз давал понять, что совершенно измотан. А я продолжала торопить тебя.

Я убила человека. Убила отца Ивана.
Ивану уже не дано вырасти с обоими родителями.
И во всем этом моя вина.

«Подсознание может всё!», «Тонкое искусство пофигизма» и «НИ СЫ»: самые популярные книги начала 2019

30.10.2019 14:18
Группа компаний "Литрес", в которую входят проекты ЛитРес, MyBook, Livelib, ЛитРес: Самиздат, ЛитРес: Чтец, назвала самые популярные, по их подсчётам, книги первого полугодия 2019 года.

Лидером по количеству проданных экземпляров стала аудиокнига "Подсознание может всё!" Джона Кехо. В топ-5 книг первой половины 2019 года также вошла электронная версия этого произведения. Кроме того, в список попали электронные книги:
"Тонкое искусство пофигизма: Парадоксальный способ жить счастливо" Марка Мэнсона,
"После" Анны Тодд,
"Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами" Джулии Эндерс.
Подсознание может все!

Количество проданных новинок находится на уровне 20% от общего количества книг в сервисе. Среди самых ярких премьер первого полугодия:
детектив "Нож" Ю Несбё,
мотивационная книга "НЕ НОЙ. Только тот, кто перестал сетовать на судьбу, может стать богатым" Джен Синсеро,
"21 урок для XXI века" Юваля Ноя Харари
и один из главных триллеров года - "Безмолвный пациент" Алекса Михаэлидеса.


Самое большое количество продаж демонстрируют следующие жанры: фэнтези, психология, мотивация, знания и навыки, фантастика, современная проза.
Тонкое искусство пофигизма

Чаще всего электронные и аудиокниги в сервисе ЛитРес покупали жители Москвы и Московской области - 32%, Санкт-Петербурга и Ленинградской области - 11%, Краснодарского края, Свердловской и Новосибирской областей и Республики Башкортостан.

На cервисе MyBook, работающем по модели подписки, в первом полугодии 2019 года самым популярным жанром стал нон-фикшн. Наибольший интерес у пользователей вызвали такие книги: "Тонкое искусство пофигизма" Марка Мэнсона,
"НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед" Джен Синсеро,
"Подсознание может все!" Джона Кехо.

НИ СЫ

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

31.05.2020 02:03:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!