Курение

КурениеКурение во время беременности может неблагоприятно влиять на здоровье будущего ребенка. Никотин и угарный газ в составе сигаретного дыма передаются из крови матери через плаценту к ребенку, тем самым, уменьшая доступ кислорода и вызывая гипоксию и гипотрофию плода. Поэтому дети курящих женщин при рождении, как правило, меньше размером, имеют недостаточный вес и меньший размер головки, чем у детей некурящих.

В период кормления грудью никотин передается ребенку через молоко матери и может вызывать расстройство пищеварения, заболевания верхних дыхательных путей, а также беспокойство и плаксивость. Например, было обнаружено, что повышенный риск развития астмы связан с курением матери в течение беременности.

Таким образом, курение во многих отношениях вредно для ребенка и лучшим вариантом для беременной женщины было бы бросить курить. Это можно делать как постепенно, уменьшая количество выкуренных сигарет каждый день, переходя на более слабые, так и одномоментно после совета с лечащим врачом.

Поделитесь:


Полезные ссылки по теме "Курение"

Над страницей работали:

Маша Б.

Комментировать

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!