ЧаВо: все разделы


Травы в гинекологии: боровая матка, шалфей, девясил


Реклама
Статья дня
Как выбрать растущую мебель и не допустить ошибок
Как выбрать растущую мебель и не допустить ошибок
Стул для школьника: 6 важных критериев выбора

Травы в гинекологии: боровая матка, шалфей, девясил

"Траволечение - длительное! Не надо ждать моментального (в один цикл) эффекта! Нужно комплексно устранить все нарушения и только тогда можно говорить о беременности! Терпение и вера в успех - залог победы над болезнями в фитотерапии!!! Но всё надо держать под контролем. Периодически - гормоны и узи (1 раз в 2-3 мес).

Боровая матка. Применение в гинекологии

Боровая матка (ортилия однобокая). Показания: нарушения менструального цикла, токсикозы беременных, бесплодие, спайки и непроходимость труб, при кистах яичников, миомах, фибромиомах, эндометриозе.

Как использовать гинекологический сбор с боровой маткой? Боровую матку необходимо заваривать кипятком или настаивать на водке (на пачке указано, как заваривать). Принимать постоянно в течение от 3-х недель до полугода в зависимости от тяжести заболевания.

"Это растение - бесценный подарок природы! Каждая женщина мечтает стать матерью. Но иногда случается так, что она лишается этой возможности по тем или иным причинам. И тогда, на помощь приходит она – наша спасительница – боровая матка! Это растение излечивает многие женские заболевания и дарит женщинам самое главное счастье - счастье материнства!


С давних времен используют эту травку для лечения бесплодия. На вид она невзрачна, но польза в ней заложена огромная! Она обладает мочегонным, дезинфицирующим, сильнейшим противоопухолевым, рассасывающим и противовоспалительным действием.

Боровая матка лечит гинекологические воспаления, непроходимость маточных труб, спаечный процесс, фибромиому и кисту матки, кистоз яичников, эндометриоз, полипы на матке, эрозию, маточные кровотечения, восстанавливает менструальный цикл, применяется при тяжело протекающем климаксе. Также боровая матка укрепляет плод и используется для предупреждения выкидыша, помогает при токсикозах беременности. Кроме того, она прекрасно лечит заболевания почек и мочевого пузыря: пиелонефрит и цистит, применяется при геморрое.

Следует помнить, что у женщин грудь и матка – тесно взаимосвязаны, даже говорят: «один орган», поэтому боровую матку применяют и при опухолях груди: мастопатии, фиброаденоме и др. Используют боровую матку и в комплексном лечении злокачественных опухолей: рака молочной железы, рака матки. Боровая матка может помочь и мужчинам при воспалении предстательной железы – простатите. Так что, не только женщин она наградила своей лечебной силой!

Приготовление: 50 г измельченной травы залить 0,5 л водки, настоять в темном месте 2 недели, принимать по 30-40 капель 3 раза в день за час до еды.

Курс лечения от трех недель до нескольких месяцев, в зависимости от продолжительности и тяжести заболевания. Можно готовить настой: 1 стол. ложку травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут. Принимать по 1/3 – 1/4 стакана 3-4 раза в день за час до еды.

Продолжительность приема боровой матки при различных заболеваниях зависит от степени запущенности болезни. Травники считают, что на каждый год болезни нужно принять 200-250 мл настойки. К примеру: если воспалительный процесс яичников или миома матки - три года, то выпить настойки нужно не менее 600-750 мл. Но и потом для профилактики пить 3-4 года уже небольшой курс в 3-4 недели ежегодно. При онкологических заболеваниях и опухолях матки (фиброма, миома, кисты, полипы), а также опухолях груди необходимо кроме боровой матки принимать: болиголов, морозник, молочай Палласа, сабельник, красный корень, сироп бузины, противоопухолевые сборы трав.

При бесплодии советую добавить препарат Тодикамп, а также есть специальный сбор трав для лечения бесплодия.

Комплексное лечение любого заболевания всегда эффективнее, так как действие оказывается «с разных сторон» и результат не заставляет себя долго ждать. Но для того, чтобы правильно подобрать комплекс, нужно знать совместимость трав, учитывать возраст пациента, характер заболевания, проводимое лечение, сопутствующие болезни и многое другое. Поэтому, прежде чем начать лечение, проконсультируйтесь с опытным фитотерапевтом."

Лечебные свойства шалфея

Шалфей применяется для ускорения роста фолликула и эндометрия в первой фазе цикла. Для улучшения работы яичников. Можно принимать до 3-х мес без перерыва. Но лучше – начинать сразу после окончания месячных и до овуляции. Листья шалфея заваривать так: 1 ст. л. на стакан кипятка, настоять 15 мин. Процедить. Принимать по 1/3-1/4 стак за 20 мин до еды 3-4 раза в день. Каждый день заваривать новую порцию.

Полезные свойства девясила

Девясил пьют во второй фазе цикла для её поддержания в течение 7-14 дней. Применяют следующим образом. 1 чайн. л. корней девясила залить стаканом кипятка, на водяной бане в течение 20 мин. Потом 4 часа настоять, процедить. Принимать по 1 ст. л зп 30 мин до еды 3-4 раза в день. Можно использовать в течение 2-х дней (поставить в холодильник).

Показания к применению красной щетки (родиолы четырехчленной)

Есть ещё красная щетка (родиола четырехчленная). Красная щетка показана к применению при миомах, эрозии, эндометриозе, мастопатии, эндокринных заболеваниях (зоб, заболевания лимфоузлов, надпочечников). Является хорошим адаптогеном и иммуномодулятором. Родиолу четырехчленную так же применяют для лечения онкозаболеваний. Заваривают кипятком или настаивают на водке - инструкция есть на упаковке.

Применение спорыша (горец птичий) для лечения гинекологических заболеваний

По поводу спорыша пишут:

Спорыш (горец птичий)

Многие женщины вылечились от бесплодия простым и доступным способом: пили спорыш без меры, как чай. Настой травы спорыша у 1 стакан сухой травы на один литр кипятка.

На мой взгляд, многовато.

Лучше: 3 чайн. ложки травы спорыша на 2 стак кипятка, настоять 4 часа, пить по пол-стак перед едой 3-4 раза в день.

Вызвать месячные можно одним из таких способов: Смешать по 1 ст. л. измельчённых коры крушины, листьев мелиссы, корня валерианы и травы лапчатки гусиной. Полную стол. Ложку этой смеси зилить стаканом кипятка. После того, как остынет процедить. Принимать по 1/2 стак 4 раза в день.

Начинать за 3-5 дней до ожидаемой менструации и закончить приём через день после её начала.

Или: По чайн. л. смешать измельчённых коры крушины, травы руты, 2,5 чайн. Ложки листьев розмарина. Залить 1 ст кипятка 1 ст. л сбора. Принимать начинать за неделю за планируемой М и пить 8 дней Только лучше бы подождать, пока эндометрий подрастёт хотя бы до 5-8 мм.

Какие травы нельзя пить при беременности

Ни в коем случае нельзя использовать некоторые виды растительного сырья: травы, стимулирубщие гормональную деятельность половых желез, это:

  • сурепка полевая,
  • шалфей лекарственный,
  • одуванчик лекарственный,
  • донник лекарственный,
  • грецкий орех,
  • цимицифуга даурская,
  • ярутка полевая.

Беременным женщинам противопоказано применение настоев и отваров таких трав, как:

  • аир болотный,
  • алое древовидное,
  • багульник болотный,
  • василек синий,
  • девясил высокий,
  • душица лекарственная,
  • земляника лесная,
  • иссоп лекарственный,
  • кирказон лимоновидный,
  • кровохлебка лекарственная,
  • ламинария сахарная,
  • левзея сафлоровидная,
  • любисток,
  • мордовник обыкновенный,
  • папортник мужской,
  • пижма обыкновенная,
  • полынь горькая,
  • ревень тангутский.

С осторожностью следует относиться к чесноку, сельдерею, морской капусте, петрушке, укропу, соленым огурцам.

Поделитесь:


Полезные ссылки по теме "Травы в гинекологии: боровая матка, шалфей, девясил"

Над страницей работали:

Лотос

ЧаВо: все разделы


Травы в гинекологии: боровая матка, шалфей, девясил

Публикации по планированию беременности



Советуем прочитать:

Боровая матка
Это трава такая, ортилия однобокая. Боровая матка. Стимуляция овуляции. Планирование беременности : анализ и обследования, зачатие, бесплодие, невынашивание, лечение, ЭКО. Раздел: Бесплодие (высокий фсг + шалфей боровая матка + овариамин + овариум композитум).
Боровая матка
Боровая матка. Медицинские вопросы. Планирование беременности. Боровая матка. Стимуляция овуляции. Планирование беременности : анализ и обследования, зачатие Раздел: Бесплодие (высокий фсг + шалфей боровая матка + овариамин + овариум композитум).
повышенный ФСГ - кто знает?
Раздел: Бесплодие ( высокий фсг + шалфей боровая матка + овариамин + овариум композитум). ФСГ повышен, что делать ? Обычно смотрят на соотношение ЛГ - ФСГ, и по этому соотношению делают выводы.
а кто-нибудь пил шалфей?
шалфей
шалфей. Подготовка к зачатию. Планирование беременности. В отличие от других растений, помогающих зачатию, шалфей повышает у женщин «присасывающий» рефлекс шейки матки. Шалфей лекарственный — включается в мочегонные и желудочно-кишечные сборы...
Боровая матка подавляет овуляцию и вызывает задержку?
( Меня вот что волнует, не подавляет ли боровая матка овуляцию? Если ты не веришь в силу этой травы - то лучше и не пить ее, а когда есть вера - то что угодно поможет! Матка у всех спокойная? По рекомендции врача снижаю гинепрал, через неделю совсем прекращу прием.
КОМУ УДАЛИЛИ МАТКУ,
Травы и маточное кровотечение
Гинекология. К таким травам относятся, прежде всего, боровую матку, шалфей и траву красная щетка. Планировалось кесарево из-за высокой вероятности маточного кровотечения, опять же из-за открытой шейки. в 6.00 утра я поняла что спать больше не могу-живот потягивало.
Девясил
Народная медицина
Также боровая матка укрепляет плод и используется для предупреждения выкидыша Следует помнить, что у женщин грудь и матка – тесно взаимосвязаны, даже говорят: «один Шалфей пьют в первой фазе, он регулирует гормоны. Есть еще боровая матка, она, на сколько я...
Боровая матка
сабельник, боровая матка
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!