Удовольствие от бега по утрам

Полезность: 3,7 из 5 Интересность: 3,8 из 5 (32 оценки)

Бег по утрам нужен тем, кто хочет улучшить свое самочувствие, избавиться от лишнего веса. К утренним пробежкам нужно подходить осмысленно. Только в случае правильного подхода можно добиться положительного эффекта.

Что дают нам утренние пробежки:

  • улучшение общего самочувствия;
  • уверенность в своих силах;
  • улучшение обмена веществ;
  • большое количество положительных эмоций.

Что теряем мы из-за утренних пробежек:

  • один час утреннего сна;
  • большое количество калорий.

С чего начать? Сперва следует выбрать маршрут. Это лучше сделать с помощью карты. Трасса должна быть не слишком насыщенной выхлопными газами автомобилей, ровной, с малым количеством поворотов, сухой. Для бега лучше выбрать легкие кеды, курточку (в прохладную погоду). Температура воздуха во время пробежек не должна быть ниже -4 градусов.

Самое главное - бег по утрам должен приносить удовольствие. Поэтому нужно правильно подобрать дистанцию и темп. Если вы проанализируете свои ощущения во время бега, то увидите, что забег можно условно разделить на два этапа. На первом этапе организм адаптируется к бегу, бежать тяжело, темп неравномерный. Второй этап (примерно через 10 минут) - дыхание становится равномерным, бежать уже легче, темп выравнивается.


Старайтесь всегда бежать с одной скоростью. В начале умерьте свой пыл, а под конец дистанции поднапрягитесь. Бег не должен изматывать. В конце пробежки, конечно, должна чувствоваться усталость, отдышка, тяжесть в ногах, но вскоре должен появиться подъем настроения, прилив сил, бодрость. Не старайтесь пробежать много. Даже если остаются силы, дистанцию следует увеличивать понемногу, все-таки бегаем для удовольствия.

Михеев Денис, Denis349@uraltc.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Боитесь, что ребенок забудет математику?
Как самим придумывать задачки по теме, интересной ребенку
Тревожные дети. Как помочь?
Безопасное успокаивающее средство для нервной системы
Оставить комментарий к статье "Удовольствие от бега по утрам"

Вы не авторизованы.

Если вы трудно просыпаетесь, не надо заставлять себя выходить на бег, это здорово напрягает психику, и долго продолжаться не сможет. Попробуйте бегать вечером!
В любом случае, во время бега очень важно следить за дыханием, не сбивать его разговорами, остановками и пр.
По мере увеличения интенсивности бега (ходьбы и пр.) автоматически увеличивается частота дыхания. Для большинства приемлим такой режим: 3 шага/вдох, 3 шага/выдох. Считается, что режим 2 шага/вдох, 2 шага/выдох слишком нагружает сердце и до него доходить не стОит просто сбросьте темп движения.
Кстати, по энергозатратам ходьба в хорошем тепме не намного отличается от бега трусцой, а суставы нагружает значительно меньше!
Скатертью вам беговая дорожка!
2005-04-12, Кирилл
Начинающие должны знать, что бегать по асфальту - плохо, т.к. слишком сильная нагрузка на голеностопы и подошвы. Лучше бегать по тропинкам. Обувь - лучше специальные кроссовки для бега, потому что в них делают специальные подошвы (с амортизаторами), смягчающие удар ноги о поверхность. Бегать начинают с 5 минут (2.5 минуты в одну сторону и столько же обратно), прибавляя по 1-2 минуты в неделю. Когда время пробежки составит 20 мин, то начинают бегать через день, продолжая увеличивать продолжительность. Худеется действительно замечательно. Удачи!
2005-03-22, Мармышка
Поделитесь:

03.03.2005
Обновлено 09.06.2020
Реклама
Статья дня
Тревожные дети. Как помочь?
Тревожные дети. Как помочь?
Безопасное успокаивающее средство для нервной системы
Близкие по теме статьи
Что мешает похудеть? 12 причин ожирения и лишнего веса
Что мешает похудеть? 12 причин ожирения и лишнего веса
Подготовка к похудению. Что нужно знать, прежде чем сесть на диету?
Худеем за месяц без диет, фитнес-центров и затрат
Худеем за месяц без диет, фитнес-центров и затрат
Как убрать живот и чем заменить бег на улице и степ-аэробику.
Похудение, ведущее к болезни
Похудение, ведущее к болезни
Драматичный опыт специалиста по дыхательным методикам Марины Корпан.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!