Содержание:

Вам кажется, что оладьи — не самая здоровая еда? А если приготовить тыквенные оладушки — без сахара, без глютена, обжарить на правильном масле, а довести до готовности в духовке? По такому рецепту тыквенные оладьи готовит сама @tetyamotya — а вы видели, какая у нее фигура. Если же мякоть тыквы, оставшуюся от поделок на Хэллоуин, всю уже перевели на тыквенный пирог, то оладушки можно приготовить из корневого сельдерея — блюдо получится и необычным, и очень полезным!

К содержанию

1. Тыквенные оладьи с голубым сыром

Ингредиенты:

  • Тыква — 800 г
  • Сыр с голубой плесенью — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузная крупа — 5 ст. ложек
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  • Сушеный тимьян — 1 ст. ложка
  • Масло гхи для жарки
  • Натуральный йогурт для подачи

К/Б/Ж/У 114/6/5/13

Тыквенные оладьи с голубым сыром

Приготовление

  1. Очищаем тыкву, натираем на средней терке, добавляем кукурузную крупу, тимьян, крахмал, яйца, голубой сыр.
  2. Замешиваем однородную смесь, добавляем соль по вкусу.
  3. Жарим на масле гхи с обеих сторон до корочки.
  4. Ставим в духовку, разогретую до 210 °C, на 5 минут.
  5. Подаем с натуральным йогуртом.

К содержанию

2. Оладьи из сельдерея

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 600 г
  • Безглютеновая мука — 40 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 10 г
  • Кокосовое масло для жарки
  • Зелень — укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу

К/Б/Ж/У 66/38/17/50

Оладьи из сельдерея

Приготовление

  1. Натираем корень сельдерея мелкой соломкой. Добавляем соль и оставляем на 10 минут.
  2. С помощью миксера смешиваем сельдерей, муку, яйца, мелко рубленный чеснок и свежую зелень.
  3. Из полученной смеси формируем "шайбы" и обжариваем каждую с двух сторон в течение 2–3 минут. Затем доводим их до готовности в духовке еще 10–15 минут.