Содержание:

Реклама

Оладьи и кексы тоже могут быть правильными – без сахара, зато с натуральными подсластителями, из рисовой муки и с яблоками внутри. Если яблоки некуда девать (так часто бывает осенью), побалуйте близких яблочным завтраком, десертом или перекусом – это не займет много времени.

Яблочные оладьи, ПП-рецепт

Завтрак с удивительным вкусом и ощущением совсем не оладушек, а настоящего горячего пирога. Все волшебство — в мелких кусочках яблок внутри и их нежном хрусте.

Как приготовить оладьи с яблоками

Ингредиенты на 4–5 оладушек:

  • 180 мл растительного молока
  • 110 г муки (я использую муку из бурого риса)
  • 60 г яблока
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ст. л. подсластителя (я выбрала кленовый сироп)
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. соды

Приготовление

  1. Смешайте в миске сухие ингредиенты — муку, соду, корицу. В отдельной емкости смешайте все жидкие — растительное молоко, уксус и подсластитель. Соедините сухие и жидкие ингредиенты в миске, тщательно перемешайте.
  2. Яблоко очистите от косточек и нарежьте мелкими кусочками. Аккуратно вмешайте яблоко в тесто.
  3. Обжаривайте оладьи на среднем огне на смазанной маслом сковороде.
  4. Украсьте по желанию — я выбрала кокосовые сливки для нежности и зерна граната для яркости!

Рассыпчатые кексы с яблоком

Как яблочный пирог — только в удобном порционном формате.

Ингредиенты на 6 кексов:

  • 130 г муки (у меня — из бурого риса)
  • 100 г нарезанного яблока
  • 60 г фиников
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. корицы
  • щепотка соли
рецепт кексов с яблоком

Приготовление

  1. Промойте финики под водой и выньте косточки. Измельчите финики в блендере вместе с маслом и уксусом. Переложите в миску и смешайте с мукой, водой, содой, солью и корицей.
  2. Распределите большую часть смеси (оставьте 5 столовых ложек на потом) между шестью формами для маффинов, утрамбуйте на дне и сформируйте высокие бортики.
  3. Очистите небольшое яблоко от кожуры, выньте косточки, нарежьте на маленькие кусочки. Равномерно распределите между формами. Посыпьте оставшейся частью теста.
  4. Запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 20 минут. Дайте полностью остыть и вынимайте из форм.