Ризотто, курица, 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой

Новые вкусы привычных блюд: просто добавьте клюкву!

Традиционные блюда получают новый вкус, если пофантазировать и добавить в них новые ингредиенты. Например, особую пикантность любимому ризотто или овсяному печенью придаст клюква. А куриная грудка с клюквенной горчицей может стать вашим фирменным рецептом.

Куриная грудка в клюквенной горчице

Обвалять кусочки курицы в муке, стряхнуть, посолить и поперчить. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить оливковое масло. Выложить курицу, готовить около 1-2 минут с каждой стороны, пока не появится золотисто-коричневая корочка. Переложить курицу на тарелку, не давая остыть.

Вино, куриный бульон и горчицу вылить на сковороду, постоянно помешивая. В небольшой миске разбавить кукурузный крахмал с водой, вылить его в сковороду, перемешать. Добавить сушеную клюкву. Кипятить 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Зеленый лук мелко нарезать и высыпать в сковороду. Варить еще 1 минуту. Полить курицу соусом и подавать.

Выход: 4 порции.

Ризотто, курица, 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • мука, соль и перец
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 150 мл сухого белого вина
  • 150 мл куриного бульона
  • 3 ст. ложки дижонской горчицы
  • 8 г кукурузного крахмала
  • 8 мл воды
  • 125 г сушеной клюквы
  • 60 г зеленого лука

Запеченое ризотто

Разогреть духовку до 200°С. Смазать форму для запекания маслом.

Лук нарезать кубиками. Сливочное масло или маргарин растопить в большой кастрюле. Добавить обжаренный чеснок и лук, готовить на среднем огне, пока лук не станет мягким.

Добавить рис, мешать 2 минуты. Затем добавить бульон и сушеную клюкву, довести до кипения и готовить еще две минуты. Снять с огня.

Вылить полученную смесь в форму и выпекать в течение 30 минут.

Вытащить из духовки и посыпать сверху тертым пармезаном. Подавать сразу.

Выход: 4 порции.

Ризотто, курица, 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой

Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 200 г риса арборио
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 г сушеной клюквы
  • 30 г сыра пармезан

Салат с цукини, клюквой и мятой

Залейте кус-кус кипятком и оставьте настаиваться. Цуккини порежьте брусочками и обжарьте на гриле. Мелко нарежьте острый перец. Нарежьте соломкой листики мяты и салат радичио. Все ингредиенты смешайте и в самом конце добавьте рикотту, оливковое масло и сушеную клюкву.

Выход: 4 порции.

Ризотто, курица, 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой

Ингредиенты:

  • 80 г кус-куса
  • 1 цуккини
  • 1 стручок острого перца
  • 2 веточки мяты
  • 1 кочан салата радичио
  • 160 г сыра рикотта
  • 40 г сушеной клюквы
  • Оливковое масло — по вкусу

Легкий салат из шпината с сыром и сушеной клюквой

Хорошо промыть шпинат. Руками разорвать на небольшие кусочки и выложить в миску. Добавить половину овечьего или козьего сыра и тонко нарезанный лук, все смешать. Ингредиенты для заправки смешать в отдельной миске. Получившимся соусом заправить салат. Добавить оставшийся сыр. Сверху посыпать сушеной клюквой и тертым миндалем.

Выход: 4 порции.

Ризотто, курица, 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой

Ингредиенты:

  • 250 г свежего шпината
  • 125 г овечьего или козьего сыра
  • 1 четверть небольшой красной луковицы
  • 125 г сушеной клюквы
  • 40 г тертого жаренного миндаля (по вкусу)

Для заправки:

  • 100 мл бальзамического соуса для салата
  • 2 ст. ложки апельсинового сока
  • 5 г апельсиновой цедры (по вкусу)

Оовсяное печенье

Разогреть духовку до 190°C. Размягченное сливочное масло или маргарин с сахаром взбить миксером до однородной массы. Добавить яйца и хорошо взбить получившуюся смесь. В отдельной миске смешать овсяные хлопья, муку, соду и соль, затем частями добавить все это в смесь с маслом, каждый раз хорошо помешивая. Добавить сушеную клюкву и тертый шоколад, перемешать.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Аккуратно выложить тесто чайной ложкой. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета.

Охладить перед подачей.

Ризотто, курица, 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой

Ингредиенты:

  • 160 г размягченного сливочного масла или маргарина
  • 160 г тростникового сахара
  • 2 крупных яйца
  • 375 г овсяных хлопьев
  • 375 г муки
  • 1 ч. ложка соды
  • ½ ч. ложки соли
  • 140 г сушеной клюквы
  • 160 г тертого белого шоколада
Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Как Медичи стали править Флоренцией
Оставить комментарий к статье "Ризотто, курица, 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

21.12.2013
Обновлено 29.07.2016
Реклама
Статья дня
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Как Медичи стали править Флоренцией
Близкие по теме статьи
Домашнее овсяное печенье и круассаны: рецепты для детей. Пеките дома!
Домашнее овсяное печенье и круассаны: рецепты для детей. Пеките дома!
Рецепты: овсяное печенье из овсяных хлопьев, круассаны из слоеного теста
Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой
Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой
Творожные рецепты: сырники на пару, легкий чизкейк и несладкий флан
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!