Домашнее овсяное печенье и круассаны: рецепты для детей. Пеките дома!

Рецепты: овсяное печенье из овсяных хлопьев, круассаны из слоеного теста

Полезность: 4,3 из 5 Интересность: 3,8 из 5 (18 оценок)

Если провести среди родителей опрос, какую покупную выпечку чаще всего просят дети, одни из первых мест наверняка займут овсяное печенье и круассаны. Между тем это как раз те «вкусняшки», которые несложно приготовить в домашних условиях — причем и с печеньем из овсяных хлопьев, и с круассанами из готового слоеного теста дети легко справятся сами. Поможет в этом книга «Мам, дай фартук!», пошаговые рецепты которой рассчитаны именно на кулинаров от 8 лет.

Овсяное печенье, рецепт

Овсяное печенье в домашних условиях

На 3 порции:

  • 400 г мелкой овсянки
  • 3 яйца
  • столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • несколько капель ванильной или ромовой эссенции
  • горсть сушеной вишни
  • немного масла для смазывания противня

Посуда и инструменты:

  • блендер с насадкой-венчиком
  • столовая ложка
  • 2 миски
  • противень
  • бумага для выпечки
  1. Включи духовку разогреваться на 180 °С.
  2. Разбей яйца в миску, добавь щепотку соли и взбей блендером до образования пены.
  3. Смешай в другой миске овсяные хлопья, вишню и сахар, перемешай. Добавь пару капель ванильной эссенции для аромата.
  4. Добавь взбитые яйца к хлопьям и тщательно перемешай: должна получиться влажная плотная масса, которая не распадается на кусочки.
  5. Застели противень бумагой для выпечки и смажь ее маслом.
  6. Зачерпывай столовой ложкой шарики овсяной массы и выкладывай на противень в шахматном порядке.
  7. Поставь в духовку на 15 минут. Когда печенье зарумянится снаружи, а внутри останется чуть мягким — пора доставать.

Домашние круассаны с шоколадом

Противень горячих круассанов — это домашнее счастье. Начинкой может быть сыр, ветчина, варенье. Или шоколад — как в классических французских круассанах.

Домашние круассаны, рецепт

На 10 круассанов:

  • 2 пластинки слоеного дрожжевого теста
  • плитка любого шоколада с орехами или другой начинкой
  • яйцо
  • растительное масло

Посуда и инструменты:

  • скалка
  • нож
  • вилка
  • чашка
  • противень
  1. Разморозь пластинки теста на ровной поверхности. Оно должно стать мягким — это займет около часа.
  2. Включи духовку разогреваться на 180 °С.
  3. Смажь противень растительным маслом.
  4. Раскатай тесто так, чтобы каждая пластинка стала толщиной 3–4 мм, но сохранила форму прямоугольника.
  5. Нарежь шоколад брусочками примерно 1×0,5 см.
  6. Нарежь тесто вытянутыми треугольниками. В основание каждого треугольника положи 3–4 брусочка шоколада.
Домашние круассаны с  шоколадом
  1. Сверни круассан, следи, чтобы начинка не выглядывала, иначе она вытечет в духовке.
  2. Немного покатай получившийся рулетик по столу, сверни полумесяцем и выложи на противень.
  3. Когда все круассаны будут на противне, разбей в чашку яйцо, взболтай вилкой и смажь полумесяцы.
  4. Поставь в духовку и выпекай 15 минут — круассаны должны вдвое увеличиться в размере и стать золотистыми.
Не страшно, если первые круассаны будут кривоваты. Набивай руку, и они непременно станут красавцами-полумесяцами.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Домашнее овсяное печенье и круассаны: рецепты для детей. Пеките дома! "
На мой взгляд и овсянка какая-то не та, и яиц много.
Я пеку вото почти по этому рецепту, который тут кто-то давал. Иногда, вообще, без муки. И очень вкусно!
- - -
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
1/2 чашки коричневого сахара
2 пакетика по 8 гр ванильного сахара
1 яйцо
1/2 чашки муки
1 + 1/2 чашки хлопьев 5 злаков
3/4 чл разрыхлителя
1/2 чл кардамона
1/2 чашки сушёной клюквы

Процесс:
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и взбивать еще пару минут. Все остальные ингредиенты, кроме клюквы, смешать с мукой и высыпать в масляно-яичную смесь. Я всё это дело взбивала и перемешивала стареньким миксером. Добавить в тесто клюкву (я ее слегка порубила ножом, тк была крупновата) и перемешать. Тесто липкое, если его начать трогать руками, то масло начинает плавиться, а структура теста непоправимо портиться. Поэтому делать печенье надо с помощью ложек и выкладывать на противень, накрытый бумагой для выпечки.
2016-12-06, litana
совсем недавно смотрела Контрольную закупку про овсяное печенье как раз :). Там повар готовил, в рецепт специально не вслушивалась, но у него там были яйца, мёд, овсянка, сахар. Хлопья брать мелкие или крупные, в зависимости от того, какое хотите получить печенье, более нежное или типа деревенского.
2016-12-07, vahmurka02
что-то редакция тормозит :-))
яйца с овсянкой? мне одной кажется, что печенье из этого не получится?
и к тому же такие ровные :-) в печеньях на фото явно нет овсяных хлопьев, которые рядом рассыпаны.
2016-12-06, Tanita Tararam
мне кажется, все равно оладьи получаттся?
ну и все равно, про то что овсянку перемолоть в муку- там ни слова! вроде.
2016-12-06, Tanita Tararam
Не, если хлопья как мука почти,ну, как для младенцев, то получится.
2016-12-06, Olechka
Беру на заметку, сделаю и отпишусь, каково печенье с яйцами)))
2017-01-10, Зодиак Светлана
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
06.12.2016
Обновлено 25.06.2018
Реклама
Статья дня
Как пережить развод и восстановиться?
Как избавиться от тоски после развода
Близкие по теме статьи
Шоколадные маффины и трюфели: рецепты для детей от Чадейки
Шоколадные маффины и трюфели: рецепты для детей от Чадейки
Пошаговый рецепт маффинов - и фото юных кулинаров
Простые рецепты для детей: 4 веселые фруктовые закуски
Простые рецепты для детей: 4 веселые фруктовые закуски
Полезные сладости: банановая многоножка и мандариновый остров за 5 минут
Какую еду взять в школу? 4 ланч-бокса для детей, рецепты
Какую еду взять в школу? 4 ланч-бокса для детей, рецепты
Еда ребенку в школу: лаваш с курицей, блинчики с яблоками, маффины
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!