Содержание:

Реклама

Хэллоуин — это тыква и... сладости! Именно за ними охотятся американские школьники, когда ходят по домам в костюмах на Хэллоуин. А в наших краях Хэллоуин — это еще и холодный осенний вечер, когда самое время согреться горячим шоколадом, или домашним какао, или тыквенным латте. Пусть эти напитки на Хэллоуин и станут изюминкой вечера — тем более, что смесь для горячего шоколада и тыквенный сироп для латте приготовить можно заранее. Встречайте гостей горячими напитками на Хэллоуин — и уже неважно, что вы приготовите еще.

Пряный тыквенный латте, рецепт на Хэллоуин

Удивительный напиток. Легкий оттенок тыквы, много специй, сладость кленового сиропа и сливочность молока. Пряный тыквенный латте приготовить и попробовать стоит хотя бы раз в жизни — и либо вы его полюбите, либо это не ваш напиток. Я вступила в первую группу. А вы?

Пряный тыквенный латте, рецепт на Хэллоуин

Для тыквенного сиропа:

  • 750 г тыквы
  • 75 мл воды
  • 4 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 75 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • щепотка перца
  • 1 мускатный орех

Для порции латте:

  • 200 мл молока
  • 2-3 ст. л. тыквенного сиропа
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Очистите тыкву и порежьте на небольшие кубики. Добавьте воду (75 мл), кленовый сироп, ванильный экстракт, сахар, сухие пряности и натрите один мускатный орех. Выложите в форму, накройте фольгой и выпекайте 50 минут.
  3. Достаньте тыкву из духовки и переложите в сотейник вместе с жидкостью. Добавьте 100 мл воды и проварите 5 минут после кипения.
  4. Пюрируйте смесь блендером. Перелейте в чистую и сухую емкость, закройте крышкой и храните в холодильнике.
  5. Чтобы приготовить латте, подогрейте 100 мл молока и добавьте в него тыквенный сироп, перемешайте. Оставшиеся 100 мл молока подогрейте и вспеньте. Перелейте вспененное молоко к молоку с сиропом и немного перемешайте. Посыпьте миндальными лепестками и мускатным орехом с корицей.
Реклама

Пушистый какао, домашний рецепт

Кто не любит какао? Может, у вас просто неприятные воспоминания из детства? Давайте изменим их с помощью этой громадной чашки насыщенного, густого, горячего какао с горой уже подтаявших маршмеллоу. Это домашнее какао — настоящий десерт! Вам в рот сразу запрыгивает маршмеллоу, а затем сладкий пушистый шоколадный напиток! Только не экономьте ни на первом, ни на втором. Выбирайте качественный какао-порошок, как и зефирки.

Пушистый какао, домашний рецепт

Ингредиенты:

  • 240 мл молока
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1-2 ч. л. меда (или по вкусу)
  • щепотка корицы
  • щепотка соли
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 15 г шоколада (1-2 дольки, по желанию)
  • маршмеллоу
  1. Налить молоко в сотейник, добавить мед, какао, ванильный экстракт и щепотку соли, перемешать, закипятить. Варить на небольшом огне 5 минут. Сверху будет образовываться пленочка, ее не убирать, она будет выступать в роле крышки.
  2. Убрать пленочку (если есть), добавить шоколад и корицу. Вспенить или взбить погружным блендером, чтобы образовалась пушистая пена. Перелить в чашку и подавать с маршмеллоу.
Реклама

Горячий шоколад в домашних условиях

Горячий, шелковый, густой, обволакивающий, насыщенный, ароматный, неповторимый, изумительный горячий шоколад! Лучший, что мне доводилось пробовать! И как удобно приготовить баночку смеси для горячего шоколада, а когда нужно — лишь добавить молоко и нагреть. Закупайтесь маршмеллоу и печеньем, и ваши осенние вечера будут уютными и вкусными, как никогда прежде!

Горячий шоколад в домашних условиях

Смесь для шоколада:

  • 200 г темного шоколада (заранее охладить в холодильнике)
  • 100 г какао
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г крахмала
  • щепотка соли

На порцию горячего шоколада:

  • 1 чашка (200-240 мл) молока
  • 2 ст. л. смеси для горячего шоколада, можно с горкой
  • маршмеллоу
  1. Для шоколадной смеси поломать охлажденный шоколад на кусочки и положить в чашу блендера. Добавить какао и сахарную пудру. В импульсном режиме порубить шоколад (несколько раз на максимальной скорости по 3-5 секунд). Добавить крахмал и соль и опять измельчить в импульсном режиме. Смесь должна быть однородной, если имеются крупные куски шоколада — повторить измельчение, но следите, чтобы смесь не нагревалась.
  2. Переложить в сухую емкость и закрыть крышкой. Хранить при комнатной температуре.
  3. Для горячего шоколада вылить в сотейник молоко, добавить шоколадную смесь и перемешать до однородности. Вскипятить и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 5 минут.
  4. Перелить в чашку и добавить маршмеллоу или взбитые сливки. Присыпать корицей и шоколадом.