Содержание:

В доме намечается грандиозная вечеринка, будет много гостей, детей и взрослых - всех за один стол не усадить. Для угощения в формате шведского стола идеально подойдут разнообразные мини-сэндвичи, тосты, тарталетки и канапе. То, что называется "фингер фуд".

К содержанию

Мини хот-доги

24 шт. по 120 ккал.
Время приготовления 50 мин.

  • 6 сосисок
  • 375 г замороженного слоеного теста (разморозить)
  • 1 яйцо (взбить с щепоткой соли)
  • несколько листиков пряной травы (эстрагона, шалфея или базилика)
  1. Присыпьте поверхность мукой и разложите на нем пласт теста. Раскатайте тесто до толщины 1 см. Разрежьте тесто вдоль пополам на две длинные ленты.
  2. Присыпьте руки мукой, выложите 3 сосиски в длину друг за другом посередине ленты. Смажьте края взбитым яйцом по всей длине и аккуратно сверните рулетом. Обрежьте все неровности по краям. Порежьте на небольшие рулетики по 5 см длиной каждый. То же самое сделайте с другой половиной теста.
  3. Смажьте рулетики яйцом и положите на каждый по одному или по два листика травы. Выложите на противень и поставьте в холодильник для охлаждения.
  4. Разогрейте духовку до 180-200 град. C Запекайте рулетики около 20 минут до золотистого цвета.

Рекомендуем. Не оттаивайте слоеное тесто до слишком мягкого состояния - его трудно будет раскатывать и формировать. Достаточно всего 15-20 минут для того, чтобы при комнатной температуре тесто дошло до нужной кондиции.

К содержанию

Крендельки с кунжутом

36 шт. по 50 ккал.
Время приготовления: 50 мин.

  • 500 г замороженного слоеного теста (разморозить)
  • 1 яйцо (взбить)
  • 2 ст. ложки кунжута
  • крупная соль
  1. Присыпьте поверхность и скалку мукой, раскатайте тесто так, чтобы получился прямоугольник размером 50 на 15 см. Скатайте тесто: с двух широких сторон скатайте рулеты так, чтобы они встретились посередине.
  2. Порежьте получившийся "двойной рулет" на кусочки толщиной 1-2 см. Должно получится примерно 35-36. Каждый кусочек слегка раскатайте, чтобы он стал плоским и напоминал по форме сердечко. Разложите сердечки на противень и охладите в течение 20 мин.
  3. Смажьте каждый кренделек взбитым яйцом, затем посыпьте кунжутом и крупной солью. В разогретой до 200 град. С духовке выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета.

К содержанию

Мясные ломтики

24 шт. по 30 ккал.
Время приготовления: 30 мин.

  • 350 г отварной говядины
  • 6 ломтиков сырокопченой ветчины (пармской или хамона, либо можно использовать нежирный бекон)
  • 48 листиков базилика
  • вяленые томаты в масле
  1. Готовое мясо - отварное, запеченное или поджаренное на гриле, порежьте небольшими кусочками. Разрежьте вдоль каждый ломтик ветчины на 4 длинных ленты. На кусочки мяса положите по листику базилика, оберните каждый мясной кусочек ветчиной, затем разложите на смазанном противне и запекайте в течение 5-7 минут.
  2. Выньте мясную закуску из духовки. Сверху каждого кусочка положите по дольке вяленых томатов. Закрепите шпажкой или зубочисткой, украсив листиком базилика. Подавайте теплыми.
  3. Рекомендуем. Вяленые томаты в масле крайне редко встречаются в наших магазинах. А жаль, потому что эти помидорчики с невероятно "солнечным" и натуральным вкусом напомнят вам летнюю трапезу где-нибудь на морском курорте. Ломтики вяленых помидор можно добавлять в салаты, класть на тосты, есть с козьим сыром и просто так в качестве закуски. Не забудьте купить баночку вяленых томатов, когда поедите в отпуск, например, в Италию, Францию или на Мальту, где такие помидоры считаются национальным специалитетом.

К содержанию

Тартинки с соусом песто и сладким перцем

24 шт. по 80 ккал.
Время приготовления: 30-40 мин.

  • 1 багет (нарезать на 24 ломтика)
  • соус песто
  • 4 ломтика маринованного перца (нарезать каждый на 4 части)
  • оливковое масло
  • кедровые орешки
  1. Разогрейте духовку до 200 град. С. Смажьте каждый ломтик хлеба с двух сторон оливковым маслом, разложите на противень. Выпекайте пока не зарумянится.
  2. Разложите по чайной ложке песто на крутоны, положите кусочки перца, укрсьте кедровыми орешками.

Рекомендуем. Итальянский соус песто можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно. Для этого порубите в измельчителе 75 г свежего базилика вместе с 50 г пармезана, 25 г кедровых орешков, зубчиком чеснока и 3-4 столовыми ложками нерафинированного оливкового масла Extra Virgin. Приправьте солью и перцем.

К содержанию

Тарталетки с семгой и икрой

24 шт. по 50 ккал.
Время приготовления: 15 мин.

  • 100 г сметаны
  • 1 ст. ложка нарезанного укропа и веточки для украшения
  • 24 маленьких готовых тарталеток
  • 100 г семги слабого посола
  • 50 г красной или черной икры
  1. Сметану смешайте с укропом, подсолите. Порежьте на мелкие ломтики семгу.
  2. Выложите соус из сметаны на тарталетки, сверху разложите ломтики семги и икру. Украсьте веточками укропа. Подавайте в течение часа после приготовления, чтобы тарталетки не успели размягчиться.

К содержанию

Картошечка с сыром и пряными травами

24 шт. по 40 ккал.
Время приготовления: 40 мин.

  • 750 г мелкого молодого картофеля
  • 80 г мягкого сыра с пряными травами
  • сливочное масло
  • 1 столовая ложка нарезанного лука-резанца
  1. Отварите картофель в течение 10 минут в соленой воде. Слейте воду, выложите картошку в глубокую форму для запекания, добавьте немного оливкового масла, перемешайте. Затем поставьте в разогретую до 200 град. С духовку. Запекайте в течение 20 минут.
  2. Выньте картофель из духовки и переложите на блюдо для того, чтобы слегка остудить. Сделайте крестообразные надрезы на картофеле, сверху выньте немного мякоти, затем в углубление положите немного сливочного масла, а затем выложите сыр. Сверху посыпьте нарезанным луком. Картошку подавайте теплой.

Рекомендуем. Чтобы картошка устойчиво стояла на блюде, сделайте постамент, срезав выпуклую часть с одной стороны картофеля.

К содержанию

"Амаретти" с сыром маскарпоне

12 шт. по 20 ккал.
Время приготовления: 15 мин.

  • сок 1/4 лимона
  • цедра половины лимона (без белой кожицы)
  • 50 г сыра маскарпоне
  • 13 шт. печенья "Амаретти"
  1. В маленький сотейник, добавьте сахар и разогрейте на небольшом огне. Выложите тонко нарезанную цедру и готовьте в течение 1-2 минут, пока цедра не закрутится. Выньте шумовкой цедру и разложите на бумагу для запекания.
  2. Взбейте маскарпоне вместе с лимонным сиропом, который остался после заваривания цедры.
  3. Одну штучку "Амаретти" мелко раскрошите. Разложите маскарпоне на печенье, сверху украсьте стружкой цедры и крошками.

К содержанию

Простые советы

  • Приготовьте закуски "фингер фуд" из расчета не менее 10 штучек на каждого гостя.
  • Маринованные оливки, маслины и корнишоны подавайте с коктейльными палочками.
  • Тонкие листики сырокопченой ветчины оберните вокруг ломтиков хлеба, манго или ананаса, скрепите коктейльными палочками.

К содержанию

За день до

  • Сделайте хот-доги, остудите и разложите в пластиковые контейнеры с крышками. Поставьте в холодильник.
  • Выпеките крендельки, остудите и разложите в пластиковые контейнеры с крышками. Поставьте в холодильник.
  • Приготовьте мясо, затем порежьте на кусочки. Подготовьте бекон. Храните в холодильнике под пленкой.
  • Приготовьте хлебные крутоны. Храните в контейнере в холодильнике. Подготовьте перец, храните в холодильнике под пленкой.
  • Нарежьте семгу, храните в холодильнике под пленкой.
  • Приготовьте картошку: отварите, поджарьте, сдобрите маслом и остудите. Храните в холодильнике.
  • Сделайте сироп, опустите в него стружки лимонной цедры.

К содержанию

В день вечеринки

  • Разогрейте духовку до 200 град. С. Разогрейте мини хот-доги в течение 10 минут. Разложите на блюдо и подавайте.
  • Разложите на блюда за 2 часа до прихода гостей.
  • "Соберите" закуску: оберните мясо беконом, положите ломтики томатов, воткните деревянные палочки, украсьте листиком базилика. Подавайте непосредственно перед вечеринкой.
  • Выложите песто на хлебные крутоны, сверху кусочки перца, подавайте за час до прихода гостей.
  • Приготовьте сметанную начинку, выложите на тарталетки, добавьте семгу и икру. Подавайте перед приходом гостей.
  • Разогрейте картошку, начините сыром, посыпьте зеленью. Подавайте непосредственно перед вечеринкой.
  • Выньте из сиропа цедру, далее - по рецепту. Подавайте к чаю.
Статья предоставлена журналом
Домашний Очаг