Содержание:

Чай, насыщенный витаминами клюквы и облепихи, а также тропическими ароматами лайма и кумквата — хорошая поддержка для организма в сезон простудных заболеваний и отличное тонизирующее средство в самый темный месяц года. Прелесть этих рецептов в том, что вы можете взять их за основу и менять ингредиенты по вкусу.

К содержанию

Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Горячие напитки для холодных дней: 3 рецепта фруктового чая

Ингредиенты:

  • Вода 5 л
  • Сушеные яблоки 500 г
  • Клюква 1 кг
  • Сироп бузины 250 мл
  • Фильтр-пакетик с ромашковым чаем 100 г
  • Чернослив, клюква, сушеные яблоки — для подачи
  1. Сварить в 5 л воды сушеные яблоки, клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Заварить в этой кастрюле фильтр-пакетик с ромашковым чаем. Остудить и процедить.
  2. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

К содержанию

Чай с облепихой и айвовым вареньем

Горячие напитки для холодных дней: 3 рецепта фруктового чая

Ингредиенты:

  • Пюре из облепихи 70 мл
  • Варенье из айвы 30 г
  • Сироп груша 20 мл
  • Пюре маракуйи 30 мл
  • Цейлонский чай 6 г
  • Вода 350 мл
  1. Приготовить пюре из облепихи — проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито.
  2. Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и 350 мл кипятка, довести до кипения и процедить в чайник.

К содержанию

Чай с лемонграссом и кумкватом

Горячие напитки для холодных дней: 3 рецепта фруктового чая

Ингредиенты:

  • Липовый чай 350 мл
  • Кумкват 3 шт.
  • Сок лайма 20 мл
  • Сироп лемонграсса 20 мл
  • Стебель лимонника
  • Сок юдзу 5 мл
  1. Заварить липовый чай.
  2. В сотейнике смешать чай, сок юдзу, сироп лемонграсса и сок лайма, добавить кумкваты, разрезанные пополам, стебель лимонника, прогреть.
  3. Перелить в чайник.